ID работы: 13270625

Джеймс Бонд в ленточках

Слэш
R
Завершён
168
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Серия вторая, в которой никто не остался одиноким

Настройки текста

Хорошо продуманный план — гарантия того, что всё пойдёт по пизде с шиком. Сержант Г. Рид

      — Не смотрите на меня так, у меня тоже были планы!       Гэвин невольно отступил к ограде, глядя на взъерошенное дуо, которое вынырнуло из старой тачки, и теперь окружало его с одинаковыми выражениями лиц. Механическая рожа Андерсону удалась на загляденье — хоть диод крепи. Всё та же старая набережная, в паре сотен метров от департамента, стала любимым местом их встреч. Как всегда тёмная и безлюдная, она, к сожалению, была также идеальным местом, чтобы совершить какое-нибудь должностное преступление по отношению к ни в чём не повинному младшему сотруднику, особенно при поддержке робота-убийцы.       — Скажи, что это шутка, — Хэнк навис над младшим сотрудником, высверливая в нём дырочки глазами. — Невинная, смешная шутка, такая, что мы можем просто выкинуть тебя в воду и со спокойной совестью поехать домой.       Сбоку к перилам угрожающе тесно приткнулся андроид. Гэвин нервно вскинул руки.       — Я не знаю, окей? Он перестал отвечать пять минут назад!       — Как он туда попал? Что она с ним сделала?!       — Он проник на благотворительный банкет по случаю дня святого Валентина, как официант-эскортник. И, разумеется, позаботился о том, чтобы мисс Кавана ушла с ним. По-видимому, она привязала нашего героя-любовника к кровати и, цитирую, «пошла за паяльником». Кажется, она решила, что его подослали политические конкуренты. Если она каким-то образом выяснит, что он работает в департаменте…       — …мы через сутки окажемся за кассой Бургер Кинга, — Хэнк тяжело привалился к перилам рядом и полез за сигаретой. Краткий синопсис сказанного они уже выслушали, прежде чем гнать сюда на ночь глядя, но он должен был заглянуть Риду в глаза.       — Чем она его «привязала», что он не может выбраться сам?!       — Ленточками, — линчевание откладывалось как минимум на перекур, и Гэвин немного оживился, с удовольствием уточнив, — розовыми. Она привязала его до того, как поняла, что он не человек, если ты понимаешь, о чём я. Теперь там ленточки и четыре телохранителя с оружием.       — Джеймс Бонд, сука, — Хэнк затянулся как в последний раз. Ленточки стояли перед глазами во всём их атласном блеске. Коннор у перил отрешённо таращился на блики неоновых огней на водной глади. Гэвин осторожно отодвинулся от пупса, пока не вдвинулся в табачное облако. Но лучше мирно задохнуться в дыму, чем попасть под руку злому роботу.       — Мы сами советовали нашему мальчику использовать свои сильные стороны, — невесело хмыкнул он.       — Я дурак. Я и-ди-от, — Коннор пробормотал это так тихо, что люди едва разобрали слова и настороженно посмотрели друг на друга. Андроид зло оттолкнулся от перил.       — Я же слышал, как Джош обсуждает со штабом, что делать с оставшимися у хозяев заражёнными Трейси! Способы извлечения, риски. Мы оба слышали! Я должен был догадаться, что он в это впутается!       — Ну всё, всё, — Хэнк поймал своего кибер-бойфренда, пока тот по инерции не кувыркнулся в воду сам, и твёрдо зафиксировал под рукой. Гиперопека над младшей моделью быстро стала любимым заёбом Коннора, даром, что тот всячески отрицал аналогию общего модельного ряда с родственной связью. — Как она его спалила-то? Он не мог дождаться, пока она, не знаю, заснёт? Прежде чем начать свою разведку?       Гэвин пожал плечами. Таких подробностей горе-освободитель сообщить не успел. Коннор ужом вывернулся из «фиксатора».       — Вы шутите, или правда не понимаете? Хэнк? — Он с лёгким отчаянием посмотрел на партнёра, который, в теории, уже должен был составить немаленькую карту наблюдений в отношении андроидов, или, хотя бы, одного конкретного андроида конкретной модели. Чистые голубые глаза незамутнённо поморгали на него из-под седых бровей. Коннор раскинул руки.       — Он выглядит как человек только пока не разденется!       — Да ну? — Гэвин, конечно, не считал себя экспертом по анатомии андроидов, но какого-то опыта всё же успел набраться. Он попытался припомнить те несколько минут из прошлого, в которые имел сомнительное счастье созерцать голого Коннора, но тогда тело андроида покрывала синяя кровищща, плачевным образом приковав к себе всё внимание.       Коннор из настоящего дёрнул себя за блейзер на груди, как будто захотел устроить наглядную демонстрацию, но вместо этого начал загибать пальцы.       — У нас нет имитации телесных жидкостей, нет волос на теле, у нас во рту анализатор. У нас даже член в свободном состоянии не болтается!       — Да? — глупо переспросил и Хэнк. Сколько интересного он, оказывается, не замечал. Особенно, что там не так болтается. Когда андроид в постели сбрасывает скин, все остальные несоответствия в некотором роде блекнут.       Коннор прикрыл глаза. Люди, хотелось крикнуть в чёрное февральское небо, но к чести органических форм жизни, не они сейчас были упакованы в ленточки в чёрт знает какой дыре.       — И конечно он не подумал об этом. Он ведь так отлично умеет трахаться, и так отлично умеет прикидываться человеком! Ему в голову не пришло, что он физически не может трахаться как человек!       Хэнк заворожённо смотрел, как робот расхаживает взад-вперёд, воздевает глаза к небу и порывисто душит себя шарфом. К шарфу Хэнк привыкнуть ещё не успел. Длинный, почти до колен, с плетёными висюльками, красочный, как кошмар эпилептика — жёлтый, оранжевый, зелёный, какой-то сиреневенький. Цвет — это тоже информация, сказал однажды андроид, но тогда всё ограничилось крошечной вышивкой на кармашке рубашки. И вот, то ли «информации», которой Коннор хотел делиться, прибавилось, то ли теория только сейчас сошлась с практикой, но от прямого взгляда на эту вязаную поебень начинали появляться пятна в глазах, как от взгляда на солнце. Охуеннее этого шарфа был только его владелец в этом шарфе, так и пялился бы вместо того, чтобы разыскивать по городу умственно недозрелый, но очень уверенный в себе пылесос.       Хэнк пихнул локтем Рида, который спрятался у него за спиной от андроидного гнева и тихо хрюкал в кулак.       — Ну чего ты ржёшь? Нихуя не смешно же.       — А ты? — парировал тот, даже в полуночном сумраке легко разглядев ухмылку на всю бородатую рожу.       Коннору ещё никогда не хотелось их стукнуть так сильно.

***

      Неброская но стильная вывеска переливалась бело-чёрными буквами. Длинная очередь тянулась вдоль приземистого здания странной формы — архитектор не стеснялся дать волю воображению. Гранит, мрамор, зеркала от земли до крыши, и басы, от которых трясло землю даже там, где стояли они сами. Гэвин в пятый раз сверился с картой на телефоне.       — Это последние координаты, которые пришли прежде, чем пропала связь. Кто-нибудь знает, что это за притон?       — Ночной клуб «Чикос». Известное в узких кругах заведение с ценником не для среднего класса.       Информация, вопреки ожиданиям, прозвучала не из уст всезнающего андроида. Гэвин изумлённо поднял глаза на Хэнка.       — И часто ты гоняешь по таким?       Тот состроил надменную мину, но почти тут же прыснул.       — Мы брали здесь одного из наших наркобаронов. Хозяйке удалось отмазаться от всех связей, но мою рожу она на всю жизнь запомнила, это я гарантирую.       Коннор снял шарф и заботливо сложил его на переднем сиденье машины.       — Я постараюсь проникнуть через аварийный выход, но там вряд ли смогут пройти люди, не потревожив сигнализацию.       Он выжидательно уставился на Хэнка. Тот вздохнул и согласно кивнул. За короткую поездку от набережной андроид успел перейти из режима громкой ярости в режим ярости сосредоточенной, и останавливать его вообще не хотелось.       Гэвин с сомнением поглядел в темноту, где исчез робот, настроенный убивать. И кого именно, уверенности не было.       — А мы ему там точно нужны?        Хэнк мрачно усмехнулся.       — Один уже проникнул.       Аргумент пришлось принять. Они дружно уставились на очередь у входа. Пройти с этой стороны тоже было не просто. Правда уже через несколько секунд Гэвин понял, что на клуб смотрит он один. Хэнк, приглаживая бороду тем жестом, после которого обычно шёл бить морду, придирчиво разглядывал его самого, с головы до ног, как мебель выбирал.       — Андерсон? — осторожно позвал он. — Говори со мной ртом.       Хэнк недовольно зыркнул на своего зама. Несколько недель совместной работы, мог бы уже и телепатический контакт наладить.       — Я уже сказал, меня там на всю жизнь запомнили. Теперь это что-то вроде вип-пропуска. Но с меня там глаз не спустят. Зато ты можешь быть моей шлюхой. Мы заходим, я наношу визит вежливости хозяйке, отпускаю тебя «погулять». Вы с Коннором обыскиваете технический этаж, находите этого спецагента в ленточках, и мы сваливаем, не связываясь с городской элитой и её развлечениями. Погнали?       Гэвин тщательно переварил поток сознания своего изобретательного начальства и неуверенно раскрыл на груди свою кожанку.       — Ты думаешь, это прокатит за шлюху?       Гэвин Рид, одетый на свидание, мало чем отличался от Гэвина Рида, одетого на работу, главным образом потому, что и так считал себя охуенным. И повседневный прикид явно не тянул на витрину, какую обычно делали из своего тела специалисты расслабляющего досуга. Хэнк легкомысленно отмахнулся.       — Ну штаны пониже стяни. Ты симпатичный, в хорошей форме, а я старый коп, а не сенатор. У меня простые вкусы.       — Ага, — Гэвин зафыркал, представив себе эти вкусы во всей их кибернетической красе, и завозился с ремнём. Попадать в дырочки леденеющими на февральском ветру пальцами было тем ещё развлечением. — Это был комплимент?       — А то, — не смутился старый хрен и наклонился, нагло дыша в шею. — Я же тоже хочу, чтобы мой котик был доволен.       Котик шею себе чуть не свернул, но взгляд взглядом зацепил.       — А лапкой по ебалу? — с нежностью предложил он.       — Я думал, это по отдельному прайсу.       Пришлось поднять кулак для наглядности. Бонусов для постоянных клиентов было не жалко.

***

      В подворотне за ночным клубом редко бывает совершенно безлюдно, но Коннор не собирался там задерживаться. Он легко обогнул несчастного, обнимавшегося с урной, неслышно проскользнул мимо самозабвенно стонущей пары. Зона утилизации, огороженная набившим оскомину сетчатым забором, представляла собой определённый вызов, однако он не зря копался в запечатанных программах Рича, которые тот и по сей день трогать боялся. Коннор же нашёл в свежем, пусть и не протестированном, софте, немало того, что мог прикрутить к своей системе, и успел значительно сократить отставание от младшего в скорости и балансе. Жестяной навес над баками лишь чуть-чуть громыхнул под ногами. Коннор выпрямился по другую сторону от сетки и почти почувствовал себя в безопасности, когда услышал голос.       — Потерял что-то, парень?       Человек внушительного телосложения показался из темноты, ровно с той стороны, куда Коннор направлялся. Оружие — тут же забил тревогу сканер. Пистолет, скрытый под широким пиджаком, характерная стойка. Прямого подключения к базе данных департамента у Коннора больше не было, но и без неё можно было узнать профессионального телохранителя. Телохранителя, при котором не наблюдалось никакого тела для охраны. И зачем ночному клубу персонализированная охрана у задних дверей?       — Мое- мою девушку, — заикнулся Коннор торопливо. — Мы поругались, и она убежала. Вы её не видели? Такая. С хвостиком.       Он еле успел зафиксировать руку у своей груди, пока она не взлетела автоматически на высоту, для женщины маловероятную. Врать, когда не нужно маскировать диод, стало гораздо легче, но в роли человека Коннор всё равно чувствовал себя неуютно. В Киберлайф, в полиции, в Иерихоне — везде он оставался андроидом и никогда не испытывал необходимости скрывать наличие проводов под декоративным обликом. Вот и Хэнк использовал для своих «тестов» Рича, который по обретённой на старте жизни привычке обожал дурить головы людям любыми доступными способами. Не то качество, которое ожидаешь найти у полицейского андроида, но очень полезное во внештатных ситуациях.       Бугай подозрительно прищурился, но его сердечный ритм успокаивающе замедлился.       — Не было здесь никаких девушек. Катись отсюда, парень. Это частная собственность. Ищи свою кралю в другом месте.       — Что там у тебя?       Луч фонаря ударил в лицо так резко, что Коннор не успел понизить чувствительность сетчатки, и кратковременно ослеп.       — Блядь! — выругались где-то за белой стеной, вставшей перед глазами. — Это же он!       Щёлкнули два курка. Коннор сфокусировал линзы на пистолетах и медленно поднял руки.       — Не он, — первый затряс головой. — Не мог он вылезти! И одежда другая. Просто такой же. Это же ёбаные роботы, они с конвейера. Эй, пластик! Хочешь, чтобы мы сами проверили, какого цвета у тебя кровь? Ну-ка, покажи мордашку.       Очень плавно Коннор дотронулся пальцами до виска. Он мог снять скин и программно, но людей успокаивает, когда они видят причину и следствие своими глазами. Эти двое могли отвести его прямо к младшему, и он не хотел отказываться от шанса.

***

      «Вип-пропуск» сработал как по маслу. Андроид-охранник у входа услышал имя, посмотрел на значок лейтенанта полиции и замигал диодом, перебирая инструкции, а потом поднял серебристый шнур, символически перегородивший вход. На «плюс один» он даже не взглянул.       Гэвин не был в таких клубах очень давно. Шлялся когда-то с компанией, поддерживая социальный статус, научился ориентироваться, мог кого-то встретить, и с кем-то уйти. Сейчас даже вспоминать было дико. Мгновенно стало душно и муторно. Ослеплённый стробоскопом, оглушённый битами, он пробирался за широкой спиной «своего патрона». Андерсон ещё и попёрся прямо через танцпол, что ему с его габаритами почти не мешало. Люди сами расступались, когда эта глыба надвигалась, оставляя приличный кильватер для его спутника. Раскалённая рука жгла запястье, но и служила ориентиром, едва ли не удерживая вертикально. По животу нахально скользнула чужая ладонь. Гэвин легко поймал взгляд. Незнакомый парень улыбнулся, озорно и пьяно. Он вымучил улыбку в ответ. «Ценник не для среднего класса» не означал, что каждый второй тут — бандит. Может быть, каждый десятый.       Шею жёстко сдавило в локтевом захвате, а виску стало не только жарко, но и мокро. Гэвин не сразу понял, что его целуют. Хэнк, стиснув его со всей дури, зыркнул куда-то поверх макушки, и мальчишку как ветром сдуло.       — Андерсон, — Гэвин дёрнулся, безуспешно, их только теснее прижало друг к другу. — Ты меня задушишь нахуй.       — А нехуй на чужие жопы пялится, — процедил Хэнк, всё ещё дыша в висок.       Гэвин растерянно заморгал. Легенда пошла как-то слишком близко к телу.       — Ты ебанулся? Хогвартс на другой платформе, Гарри!       — Мне по статусу положено, — Хэнк снова потащил его через толпу, и та так же легко стала рассасываться перед обоими. — Какой из меня оборотень в погонах, если я свою соску приструнить не могу?       Гэвин от неожиданности зафыркал и немного расслабился. В роли всяких отморозков Хэнк умел входить феерически, так, что становилось трудновато провести грань. Иногда ему казалось, что нет её, этой грани. Просто как-то так сложилось, почему-то Хэнку Андерсону оказалось интереснее играть в честного копа, чем путаться с наркодилерами и аферистами, а детройтской полиции невъебенно повезло, что вышло именно так.       — Да ты тут как рыба в воде, — пробормотал он.       — В уксусе, — хихикнул Хэнк, — килька маринованная. Знаешь, которая втыкается поперёк горла, и ни туда, ни сюда. О, мне туда.       Танцпол кончился так же внезапно, как начался. Гэвин ошалело поднял взгляд — весь брод через море людских тел занял не больше пары минут. Сбоку ажурным металлическим полукружием выпирала из стены стойка, подсвеченная стеллажами с бутылками. Впереди маячила стальная же лестница на второй уровень, у подножия которой стояла женщина. Немолодая, в не по возрасту смелом платье, она смотрела поверх коктейльного бокала прямо на них. Черты лица и смуглая кожа выдавали уроженку южной части континента. Гэвин воспрял и обнял утратившего бдительность спутника как самое драгоценное дерево в своей жизни.       — Не познакомишь?       — Много чести, — Хэнк аж закряхтел от такой любвеобильности и мстительно отоварил паршивца в ответ по тощему филею. — Гуляй, котик. И без нашего сатисфаера не возвращайся.       К чести разведчика, просить его дважды не понадобилось.

***

      — Хэнни, пидор ты старый, как жизнь?       Даниэла Гонсалес за пять лет, казалось, не изменилась вовсе. Платье из ниточек, вырез до жопы, густая волна тёмных волос, спадающая по спине, улыбка женщины, слишком уверенной в себе, чтобы прятать морщины. Она была немногим младше его самого, нимало этого не смущалась, и точно вела куда более насыщенную жизнь.       — Потихоньку, — ещё поскрипывая от Ридова хвата, Хэнк остановился рядом, пытаясь незаметно промять поясницу.       — Снова хочешь устроить моим гостям бесплатный аттракцион? — Даниэла смотрела на его усилия с таким нескрываемым весельем, что Хэнк плюнул на «незаметно». Не на свидание же её звать.       — А есть повод? — вернул он вопрос, осторожно ощупывая болевшее в каких-то странных местах. У роботов что ли научился, сукин сын?       — Ты мне скажи, — Она, конечно, не поддалась. Выжидательно пригубила из бокала и медленно пошла вокруг. Хэнк с трудом подавил порыв повернуться за ней и уставился на литографии, поднимавшиеся по стене вдоль лестницы. Абстрактная поебота из чёрно-белых линий была ещё и анимирована в соответствии с замыслом художника-шизика, так что в глазах мгновенно зарябило.       — Просто ищу, где провести вечер, не утонув в блядских кружавчиках.       Даниэла остановилась, с улыбкой, хитрой, как у коржа, сожравшего тапок.       — Вечер? Здесь? — она со значением посмотрела туда, где исчез Рид, — Хочешь сказать, за расследование убийств платят больше?       Подъёб, как говорится, засчитан. Хэнк прищурился, изучая её лицо сквозь пляшущие в глазах точки. Нахуя бы хозяйке клуба, в котором спускают бабло все сливки общества, было узнавать, что какой-то коп — пусть и доебавший её коп — перешёл в другой отдел?       — Смотря кто, — туманно ответил он. Главное, чтобы она не успела выяснить заодно размер его долгов по коммуналке. Если успела, впрочем, то виду не подала.       — Позволишь тебя угостить?       Хэнк посмотрел на бокал в её руке. Ярко-синий. Как кровь.       — А попроще ничего нет?       Даже если цвет коктейлю давал всего лишь Блю Кюрасао — он всё равно не любил эти ликёрчики.       — Обижаешь, — Даниэла развернулась и пошла вверх по лестнице, больше не слушая возражений. Хэнк возражать и не собирался.       — Я специально, — заверил он, поднимаясь следом.       На втором уровне было тише. Столики, диванчики, интимная подсветка. Вторая барная стойка, покороче, заканчивалась у больших дверей. Ненавязчиво светились буквы — «V. I. P.» Шагая в просторный коридор, Хэнк оглянулся, и вздохнул, когда закрывшуюся дверь заступило двое андроидов-охранников — в той же неброской форме, что и привратник у шнурка.       — Лела, — протянул он предупреждающе. Она легко пожала плечом.       — Извини, Хэнк. Мне нужно убедиться. Сейчас неподходящее время для аттракционов. Вернёшься к своему другу немного позже, идёт?       Хэнк скривил морду для порядку, но случались в его жизни заточения пострашнее, чем в вип-зоне люксовой бухаловки.       — С тебя раунд, — сварливо ткнул он в неё пальцем.       Даниэла от души рассмеялась.       — Само-собой.

***

      Гэвин аккуратно закрыл за собой дверь сортира и присвистнул. Добираясь сюда, он успел оценить костюмчики на бармене и официантах, потрогать обивку табуретов, звякнуть по бесхозному бокалу, но здесь даже стойки под раковинами были, кажется, из натурального чёрного мрамора. Он немного постоял, слушая журчание воды в трубах. Коннор до сих пор не вышел на связь, надо было проморгаться и прочистить уши.       С интересом Гэвин заглянул в кабинку. Унитаз выглядел разочаровывающе обычно, но разбивать такой в драке всё равно было бы страшновато. На краю зрения что-то двинулось. Камера, до боли похожая на ту, что пасла открытую часть туалета в департаменте. Гэвин с чувством показал средний палец объективу и отвернулся к зеркалу. Ухмыльнулся своему охуевшему отражению и достал телефон. Шкура нищеброда на королевском фуршете сама себя не натянет. Легли в галерею несколько максимально отмороженных селфи на фоне расписанной вручную плитки, каждый квадрат которой стоил, наверное, как его машина. Ребятам за камерой должно было понравиться. Ребятам в участке — нет, но кто их будет спрашивать?       — Привет, малыш. Один тут?       Гэвин аккуратно выпустил из зубов нижний край футболки и очень медленно повернулся на голос. Двери здесь открывались пиздец бесшумно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.