ID работы: 13269579

Бородатый нянь

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
TanniBon бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Примечания:
      Утро вторника встретило Антона звуками дождя по подоконнику и резкой мелодией будильника. А хотелось бы мягкое мамино «Антоша, вставай», невесомое поглаживание по плечу и легкий завтрак. Но вот проблема: он уже взрослый мальчик, родители живут в области километрах в ста, а от его соседа Серёжи Шастун может получить только громкое ворчание «Шаст, ну ёбаный в рот, вставай, скотина!» и пинок с кровати.       Парень на ощупь коснулся светящегося экрана смартфона и уткнулся лицом в подушку, издав приглушенный хриплый полустон. Вставать не хотелось, просыпаться тем более. Да и кому захочется бодро вскочить в 6:30 утра, порадоваться дождливой воронежской весне и со счастливой улыбкой поскакать в ебучую даль на четыре пары в злосчастный универ, где весь день ожидаются осадки из нудных лекций и требовательных преподавателей.       Экран телефона снова засветился, выдавая из динамиков нарастающую мелодию отвратительного пищания и жужжания вибросигнала. Антон накинул на голову одеяло и вжался носом в подушку сильнее, словно стараясь в ней утонуть.       Нет, он пробовал ставить не отвратительно раздражающий стандартный рингтон, а любимые треки, когда вычитал, что так подъём будет менее болезненным для собственного полусонного организма. Но ситуацию это никак не спасло: то Шаст преследовал мафию под саундтрек из Форсажа, то гулял по Нью Йорку под Unbelievable… В общем, сны продолжались, будильник не спасал, а лишь придавал эпичности и атмосферы увиденному в Царстве Морфея. — Шаст, ну ёбаный в рот, выключи эту хуйню! — раздался крик соседа по квартире из-за стенки, и парень нехотя поднялся, шаря по кровати взглядом в поисках источника звука мерзотного будильника.       Со своим соседом Серёжей Шастун жил уже около полугода. Невысокий коренастый обладатель выбритых висков и небольшого пучка на макушке, похожий на армянский баклажан, выходец из Армавира учился на пару лет старше Антона и был его соседом по общаге, куда заселили Шастуна после поступления. Серёжа и Антон выдержали в комнате общежития ровно две недели до первого же конфликта с комендантом Ирадой Васильевной, случившегося из-за бурного отмечания посвящения в первокурсники. А после вместе нашли небольшую евродвушку на окраине района по отличной цене и съехали в самостоятельную жизнь.       Ну как евродвушку. По факту квартира была с одной отдельной комнатой и гостиной, объединенной с кухней. Спальные места соседи поделили по старому принципу «на цу-е-фа» до трёх побед, и Антон стал обладателем кровати в отдельной комнате, а Армян ничуть не расстроился дивану в гостиной-кухне, потому что «и холодос под рукой, и тебя, долбоеба, после пьянок не нюхать». Серёжа был вечно чем-то недоволен, как старая пенсионерка с третьего этажа с противной таксой, однако был одним из самых комфортных людей из всего окружения Шастуна: с Матвиенко просто невозможно было поругаться. Поводов он давал миллионы резким словцом и вечным ворчанием, но спокойствие при нарастающих конфликтах держал феноменальное. Да и готовил отлично, заменяя Антону маму на кухне. — Завтрак готов, садитесь жрать, пожалуйста, — раздалось бодрое с кухни, и Шастун медленно поплелся на зов, по пути надевая джинсы и объемную толстовку. — Доброе утро, — Антон потрепал уже сидящего за столом соседа и плюхнулся напротив, пододвигая к себе тарелку с омлетом. — Приятного аппетита. — И тебе не кашлять, — Серёжа с невозмутимым лицом дожевал бутерброд и потянулся к странной бадяге, которую гордо именовал «кофе»: треть ложки гранул на чашку кипятка. — Ты познакомился с новым философом наконец? — Неа, — Шастун отрицательно качнул головой. — Ну единственная пара в понедельник утром, ну куда? — И почему ты не ходишь на первую и единственную пару по понедельникам? — Хм… — Антон отпил чай из своей любимой кружки. — Да. — Что да? — Серёжа приподнял бровь. — Это вопрос, подразумевающий все же развёрнутый ответ, Шаст. — Собственно, ответ в вопросе, — пожал плечами Антон и поднялся с табуретки, забирая посуду со стола. — Ну а еще философия — это фигня. Зачем она вообще нужна? — Как минимум, чтобы с универа не поперли, — хмыкнул Матвиенко и посмотрел на часы. — Ладно, давай ускоряйся, опаздываем.       В автобусе народу было на удивление не так много, как бывало обычно. Серёжа хмуро уставился в телефон, сидя возле Антона. Шастун тоже листал твиттер в своем смартфоне, читая комментарий своего друга Эда на последний пост про философию.       Отсидеть четыре нуднейшие пары для первокурсника — ад.       Отсидеть четыре нуднейшие пары одному, поскольку лучшему другу приспичило заболеть невовремя, — лучше молчите, культурно это назвать никак невозможно. — Предатель хуев, блять, — обругал себе под нос Выграновского Шастун и уселся на своё привычное место в аудитории, кинув на стол тетрадь по экономике. Спать всё еще жутко хотелось.       Словно почуяв, что его вспомнили (а может, икает лежит, кто ж его знает), староста группы решил скрасить пары Шастуна хотя бы виртуально.

Эдик педик

«Антох»

Шаст «Чё»

Эдик педик

«Хуй в очко»

      Антон хмыкнул, быстро пробежав глазами по высветившемуся уведомлению, и, дописав абзац конспекта, разблокировал экран. Это была их своеобразная традиционная игра: 75% переписки друзей по сути состояло из посылов и предложений продолговатых предметов в крайне узкие пространства. Шаст «Это больше по твоей части)))»

Эдик педик

«Пошёл нахуй»

      Тихо заржав в локоть, лежащий на столе, Шастун отложил телефон, заблокировав его, и вернулся к лекции по каким-то валовым доходам и расходам.       Английский пролетел незаметно. Вернее, возможно, там было вполне познавательно и интересно, но Антон его нагло проспал, прислонившись к стене.       На третьей паре смартфон, уже наполовину разряженный после напряженной игры в Doodle Jump, снова ожил.

Эдик педик

«Сенька Сергеич вчера на паре опять про тебя спрашивал»

«Говорит «А этот ваш Шастун существует вообще?

А то по списку вроде есть, а я никогда его не видел»»

— Да ты заебал, — выстонал недовольно Шастун, закатывая глаза. Со всех сторон раздалось недовольное шипение, которое заставило парня фыркнуть и перенести свое возмущение в чат с другом.       Это тоже было своеобразной традицией: каждый вторник Эд, как мамочка, читал лекцию о непосещаемости Антоном злополучной первой и единственной пары. И Антон благим матом ругался на старосту-друга-пару раз любовника, потому что, ну камон, он уже взрослый. Вон, работает даже, трусы свои сам стирает по четвергам.

Шаст «Заебал»

Эдик педик

«Да сходил бы разок на его пару, чё ты»

Шаст «Я что, на дебила похож? Ради его философии тащиться в понедельник по пробкам через весь город» «Были бы в понедельник еще пары, я бы подумал» «А так… в пизду»

Эдик педик

«Зря ты так, крутой он мужик»

«Душнила немножко, но задница у него зачетная;)»

— Кто б сомневался, — пробормотал себе под нос Шастун, хмыкнув, и его бормотание погрязло где-то в звуках звонка с пары. Выграновский не пропускал ни одной мужской задницы, это факт. Оценены были все возможные пятые точки всего университета: декана Станислава Владимировича, преподавателя по деловому русскому Воли, охранника Сергеича, соседа Антона Матвиенко… И этот список можно продолжать бесконечно. Шаст «Фу» «Какая пошлость, Эдик»

Эдик педик

«Извините, мсье»

Шаст «Хорошо, сударь»

Эдик педик

«Хуюдарь»

Шаст «Быдло»       Закинув телефон в карман и усмехнувшись самому себе, Шаст быстрым шагом вышел на крыльцо университета и натянул на голову капюшон, направляясь в сторону палатки с шаурмой. Есть уже не хотелось — хотелось жрать.

***

      Если бы существовала премия «Всё расписано на век вперёд», то её обладательницей наверняка бы стала Алёна Попова.       Привычка всё планировать была у неё с детства: уже маленькой девочкой Алёнушка рассказывала своим подружкам и соседкам во дворе, что выйдет замуж за красивого мужчину с голубыми глазами, похожего на графа или принца, высокого, с приятным голосом и «чтобы одевался и выглядел, как дядь Серёжин сын Сенька». А уже через пару лет она просто подошла к тому самому дядь Сережиному сыну Сеньке (который, между прочим, был ее старше на целых три года и на речке трусишки надевал, а не только панамку), взяла его за руку и уверенно произнесла: «Ты будешь мои мужом».       В 14 лет Алёна уже расписала в своей голове, как должен выглядеть её идеальный дом. Она вклеила его в свою Доску Желаний до мельчайших подробностей. Стоит ли говорить, что квартира Поповых точь-в-точь повторяла добрую половину картинок с той самой доски?       В 24 года Попова уже заранее подготовила для своего еще не родившегося сына Артёма (именно так, «ведь мы не коверкаем имена в нашем доме, Арсений, тебе понятно?») его будущее: школу, ВУЗ и увлечения.       И самое интересное заключалось в том, что все эти планы благополучно сбывались, начиная с самого первого: дядь Серёжин сын Сенька всё-таки действительно стал её мужем, но теперь он брил лицо и требовал, чтобы его называли Арсений Сергеевич. И он не был подкаблучником, нет, ни в коем случае. Просто еще в детстве Алёна поняла прелесть иллюзии выбора: все вокруг решали всё вроде как сами, но именно так, как нужно было ей.       Вся распланированная жизнь Алёны всегда была при ней в ежедневнике с красной кожаной обложкой, который всегда лежал рядом с девушкой и был под рукой. И именно в том самом ежедневнике она сейчас смотрела на цифры номера телефона, которые ей скинула Катя Позова. — Алло? — после нескольких гудков раздался чуть растерянный тихий голос. — Слушаю? — Добрый день, Антон, меня зовут Алёна Евгеньевна, твой номер мне дала Катя Позова, ты сидел с их сыном Тео, — поздоровалась Попова и сразу перешла к сути дела, выкручивая руль своего вишневого БМВ Х5. — Оу, Тео, помню, конечно! — голос на том конце разговора явно повеселел. — Прошу прощения, у меня сейчас лекция в институте, я могу перезвонить позже? — Позже буду занята уже я, поэтому просто переходим сразу к делу, — Алёна хладнокровно прервала парня и выехала на шоссе, обгоняя пару машин. — Антон, мне нужна няня для сына, собеседование в субботу в пять часов вечера, адрес скину сообщением, с собой прихвати все документы, рекомендации и справку о вакцинации от Ковида. — Ну… Хорошо, Алёна… Алёна Евгеньевна, — Шастун слегка замялся. — Тогда жду смску и до встречи? — Всего хорошего, — коротко кинула девушка и отключилась, ловко бросая телефон на сидение рядом с собой. Жаль, разрядился наушник. Без него неудобно.       Не мобильно.       Не по плану.       Антон удивленно посмотрел на резко замолчавший мобильный телефон и несколько раз моргнул. В меру своей общительности и сферы деятельности подработки парень встречал огромное количество людей, одни его друзья чего стоили: ворчливый, хамский, но вечно пытающийся всех напоить чаем с конфетками Серёжа; наглый, веселый, но ранимый Эдик, ну и огромный грозный добряк Макар, которого Антон знал почти с пелёнок. Мамочки детей, с которыми сидел Антон, тоже были довольно разнообразны: добрая и общительная мама Тео, которую упомянула недавняя собеседница; гордая и эффектная мать Коли Варнава… Но вот с такой стальной леди Антон столкнулся впервые, даже мягко отказать не смог, хотя планировал.       «Маргарет Тетчер ей бы гордилась» — подумал Шастун и, усмехнувшись своим мыслям, вернулся на свою последнюю пару, до конца которой оставалось 15 минут. Сообщение с адресом прилетело, как и было сказано, сразу после окончания разговора, Антон даже сесть не успел на своё место. Текст был лаконичен, как и его отправительница: ничего лишнего, лишь адрес, время и координаты для навигатора на всякий случай.

***

      Арсений злился.       Мужчина резво выкрутил руль вправо, обгоняя машину впереди себя и возвращаясь в свою привычную полосу. Тихо играло Ретро ФМ, отвлекая мысли Попова незамысловатой старой песней, но помогало это мало. Ну потому что сколько можно? Договоренность присутствия Арсения на собеседовании с сомнительным нянем (именно так, никак иначе, потому что даже в этом вопросе Алёна решила взять именно парня) была под угрозой срыва: о дате и времени Попов узнал случайно от проговорившегося Позова, который удивленно вскинул бровь, увидев друга на пороге квартиры. — А ты тут что делаешь? — спросил Поз, забирая из рук друга документы, которые тот протягивал. — Алёна Кате документы передала, попросила привезти, — Арсений приподнял бровь, непонимающе посмотрев на Диму. — А что тебя удивляет? — А собеседование с Антоном? — Какой Антон? Какое собеседование? — Арсений смотрел на друга, как на инопланетянина. — Ты выпил уже? — С няней для Артёма, Катя говорила, что сегодня в пять. — Да ёб твою мать, — Попов сорвался с места и пулей вылетел в сторону стоянки, поглядывая на часы.       И тут обыграла.       Антон огляделся по сторонам, стоя напротив новостройки в новом районе. До пяти оставалось еще минут десять, поэтому парень решил как следует изучить местность, чтобы иметь представление о дворе и более удобных маршрутах. О своем «походе» он уже даже на твиттер сообщил, не упустив момента немного скаламбурить на тему схожести фамилии его работодателя с фамилией преподавателя злоебучей философии.       Забавно же совпало?       Крайне.       Шастун достал из кармана пачку сигарет, покрутил в руках и положил обратно, думая, что идея будет не самой лучшей, если он запрется на собеседование с запахом свежего перекура.       Ну куда, он няня всё же, к ребенку идет.       Поймав удобный момент, когда в подъезд заходил молодой высокий брюнет в черном пальто, парень прошмыгнул следом за ним в двери, а после — и в лифт. — Мне десятый, — кивнул он на кнопки лифта, едва заметив вопрос в голубых глазах, смотрящих прямо на него чуть снизу вверх, поскольку мужчина был чуть ниже самого Шастуна. — Какое интересное совпадение, — легкая усмешка в приятном голосе заставила Антона опустить глаза в телефон, чтобы не показать весь спектр непонимания на своем лице.       «Чего интересного-то? Редко в лифтах на один этаж ездит или что?» — пронеслось в голове у парнишки, пока он копался в ленте новостей ВК.       Нет, он не смущался, как красна девица. Антон был вполне экстравертом, хоть и не особо подпускал к себе незнакомых людей. Но и как девочка-подросток себя не вёл. Просто его удивительная способность отражать любую эмоцию на лице ярко и моментально не везде была бы уместна, да и пару раз создавала нелепые ситуации.       Кстати, о нелепых ситуациях.       Это было его второе имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.