ID работы: 13269579

Бородатый нянь

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
TanniBon бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      В жизни любого человека рано или поздно приходит тот самый момент, когда эта самая жизнь превращается в скрипучую карусель посреди старого, давно набившего оскомину двора. Садишься в карусель и видишь вокруг каждый раз монотонный скучный пейзаж: обтертая скамейка без одного бруска, ствол старой раскидистой елки, песочница, три старушки у третьего подъезда, вечно что-то бурно обсуждающие. И в какую сторону ты эту карусель ни крути, пейзаж останется одинаков, разве что порядок поменяется.       Именно об этом думал Арсений, сидя на водительском сидении своей далеко не новенькой, но до блеска вылизанной машины и изучая красные цифры на светофоре, отсчитывающие последние секунды до возможности наконец поехать. Он безбожно опаздывал на работу. Вернее, он явно опоздает, если наткнется еще на парочку таких долгих светофоров, поэтому мужчина судорожно постукивал по рулю и сорвался с места сразу же, как увидел долгожданный зеленый.       И ведь так каждое утро с понедельника по пятницу.       Арсений даже не заметил, когда его жизнь превратилась в предсказуемую рутину, похожую на старый добрый «День Сурка». Вернее, заметить-то он заметил, но вот с какого момента…       И вроде жаловаться не на что: работа в университете Арсению очень нравилась, он мечтал преподавать еще со школьной скамьи; долгожданный сын радовал, с каждым днем становясь всё больше и больше похожим на своего отца: смышленый, серьезный и рассудительный не по годам; жена-красавица всегда была рядом, а потом еще и свой маленький бизнес открыла. В общем, работа мечты, отличная семья, уютная просторная квартира и замечательные друзья. Не хватает лишь дачи за городом и маленькой белой мохнатой комнатной собачки типа мальтийской болонки, однако с дачей вопрос открыт, а за собакой банально некому и некогда следить.       Но Арсений устал.       Каждое утро напоминало ему предыдущее: встал, умылся, побрился, кофе, короткий непродуктивный спор «Кто повезет Артёма в школу», капитуляция в споре и бег до аудитории, чтобы успеть на пару первокурсников. Каждый вечер тем более меньше и меньше отличался от вчерашнего: приехал домой, прихватив по дороге Артёма с дополнительных занятий, сделал с сыном до зубного скрежета тупые задания (кто вообще им их такие в первом классе придумывает?), подготовился к лекциям, уложил сына, кивнул жене, уснул с книгой на диване. День ото дня, из месяца в месяц. — На данный момент абонент не может принять ваш звонок, оставьте сообщение после сигнала, — раздалось в салоне машины, а Попов лишь усмехнулся. Не сомневался. — Алёна, я согласен на няню, можешь начинать искать, — произнес он уверенным голосом после негромкого «пи-и-ип», выкручивая руль и поворачивая к своему парковочному месту. До пары осталось пять минут — рекорд успеваемости на этой неделе. — Но перед принятием решения поделись со мной кандидатурой, пожалуйста. Хорошего дня.       Иметь почти постоянный кабинет-аудиторию на первом этаже — это привилегия. А иметь почти постоянный кабинет-аудиторию на первом этаже рядом с кофейным аппаратом — благо, достигнутое с помощью 30% небесного цвета глаз, 30% обворожительной улыбки и 40% хитрожопости. Именно таким благом оказалась не очень большая, но вполне светлая аудитория, на двери которой с самого начала семестра красовалась табличка «Ауд. 120. Кабинет Философии», куда Арсений забежал с последним коротким звонком, зато со стаканчиком орехового капучино.       Он добродушно улыбнулся первокурсникам и отсалютовал картонным стаканчиком. — Просыпаемся, мир Канта и экзистенциального кризиса ждет нас, мои юные падаваны, — Попов стянул с себя пальто и улыбнулся сонной аудитории. — Выграновский, ну на первой же сидишь, имей совесть хотя бы глаза открыть, староста, пример для группы до окончания ВУЗа. Кого нет? — Шастуна, — сидящий перед преподавателем Эд Выграновский пробубнил, так и не поднимая головы со своих сложенных на столе рук, а затем зачем-то добавил. — Антона Шастуна. — А этот ваш Шастун вообще существует? А то по списку вроде есть, а я никогда его не видел, — Арсений усмехнулся и присел на край стола, поправляя рукава своего пиджака. — Эд, передай ему, что это уже пятый пропуск за этот семестр. Весна — это, конечно, хорошо. Но и сессию за него перелетные сойки не сдадут.

***

      А «этот ваш Шастун» действительно существует. У себя в теплой кровати под легким пуховым одеялом прячет лицо в подушку, пытаясь уйти от яркого солнечного зайчика, решившего прогуляться по молодому, чуть тронутому щетиной лицу. И его совсем не смущает, что где-то в пяти остановках автобуса его однокурсники водят ручками по бумаге, дописывая уже пятую страницу конспекта по теории познания. Сами виноваты: кто же ставит на понедельник философию первой парой.       Единственной.       В понедельник. — Серый, сука, — хрипло процедил сквозь зубы Антон, накидывая одеяло на голову и пытаясь тем самым спрятаться от навязчивого весеннего солнца.       Он точно, хоть и смутно, помнил, что плотные темные шторы он закрывал прямо перед выходом из дома в клуб, куда его позвали Макар с Эдом. Парень делал так всегда, заранее зная, что вернется под утро в неясном состоянии, а утренние лучи восходящего светила могут конкретно испортить и так испорченное похмельем утро. А вот за что ему так недружественно мстит сосед, с которым Шастун уже без малого год делит квартиру, ему непонятно. Тоже мне, друг, называется.       Под одеялом становится жарко, поэтому Шасту приходится вынырнуть из своего укрытия и принять сидячее положение, касаясь босыми ногами пола. Ну как «босыми»… Левая ступня за ночь освободилась от белого носка лишь наполовину, и элемент одежды гармошкой под пяткой дико мешал ощущать приятную прохладу пола. Антон широко зевнул, почесал затылок, путаясь пальцами в торчащей в разные стороны кудрявой шевелюре, и лениво стянул носок, который тут же полетел в угол комнаты куда-то под окно. Потом уберет, сейчас не особо до наведения марафета пространств по фэншуй. Ему бы себя собрать для начала.       Прохладный утренний воздух из открытой форточки слегка развеял отвратный запах перегара в комнате, а холодная вода немного привела в чувства и самого виновника утреннего торжества в виде похмелья и желания выпилиться. По крайней мере, глаза уже открылись, а во рту, благодаря лавандово-мятной зубной пасте, больше нет ощущения, что толпа мартовских кошек пометила лес.       Прошаркав по полу видавшими виды, но крайне любимыми тапками, Антон дошел до холодильника и деловито открыл дверцу. Поесть очень хотелось, да и было крайне необходимо для похмельного утра. Приметив несколько яиц, кусок сыра и оставшуюся с пятницы колбасу, парень уже было протянул к ним руку, но траектория движения резко поменялась, и он схватил с полки литровую банку с одиноким маринованным огурцом в рассоле.       То, что доктор прописал.       Не совсем ловким движением Шастун открыл крышку, что-то бормоча себе под нос, и сунул в банку коктейльную трубочку. — Кайф, — хрипло произнес парнишка и, обхватив губами трубочку, втянул щеки, делая спасительный глоток рассола, блаженно прикрывая глаза.

***

      Между второй и четвертой парами Арсений накинул на себя пальто и неторопливо вышел на крыльцо главного входа университета. Впервые за последние месяцы захотелось потратить эти полтора часа за обедом вне стен учебного заведения, в котором проходила ровно половина жизни мужчины. Поэтому он направился через дорогу, где в небольшой палатке уже выстроилась мини-очередь из студентов за шаурмой.

Алёна «Арсень, а я нашла няню»

Муж «Так быстро?»

Алёна «Ну а чего тянуть? Катя скинула проверенный сайт, они там Галю для Тео нашли.»

      Арсений очередной раз отмахнулся от студентов и их «Здрасти, Арсень Сергеич» и, приняв предложение пройти без очереди, поздоровался с невысоким юношей и заказал стандартную шаурму.

Алёна

«Антон»

Муж «Алён, мы в браке 7 лет, пора запомнить моё имя ;))»

Алёна «Няню зовут Антон ;))»

      Шаурма, бережно перехваченная из рук улыбчивого представителя средней Азии, едва не выпала, но оказалась спасена всё тем же продавцом, за что Арс слегка растерянно кивнул в благодарность и отошел в сторону. Муж «Чего» «Это мужик?»

Алёна

«А ты много женщин знаешь с именем Антон)))»

      Вы посмотрите, она еще и шутит! Мужчина пробежался по строчке глазами еще раз и сел на небольшой парапет возле университетского забора, аккуратно откусывая стрит-фуд и слегка втягивая в себя чуть более жидковатый, чем обычно, белый соус. Муж «Не смешно, Алён» «Ты сейчас серьезно?»

Алёна

«Ну да. А что такого?»

      «А что такого?» — пронеслась в голове возмущенная мысль, и мужчина сжал в руке телефон, нервно фыркнув. Такого легкомыслия от своей жены Попов не ожидал определенно. Пальцы резво и резко заскользили по экранной клавиатуре. Муж «Хм… Дай-ка подумать. Давай начнем с того, что по статистике мужчины чаще всего совершают преступления.» «Плюс мужчины не имеют материнского инстинкта даже по отношению к собственным детям. Что уж говорить о чужих?!» «А еще мужчины более агрессивные и вспыльчивые.» «И это я ещё не заикаюсь про педофилию…»

Алёна

«Боже… Я замужем за параноиком»

Муж «Это не паранойя, Алён. Я не хочу кому попало доверять Артёма.»

Алёна

«Да успокойся ты, Антон проверенный человечек)»

«Он с Тео несколько раз нянькался. Если с Тео справился, то с Артёмкой уж точно справится.»

      Она уже всё решила. По сути этот диалог был данью вежливости, чтобы поставить мужа перед фактом.       Как обычно.       Это раздражает, и от этого Попов устал больше всего. Бумажка и пакет от шаурмы летят в мусорку вместе с недоеденными остатками, и Арс бегло осматривает улицу и быстрым шагом направляется к зданию университета. Муж «Ладно, убедила. Но я хочу присутствовать на собеседовании. Если он покажется мне подозрительным, ищем другую, НОРМАЛЬНУЮ няню.»

Алёна

«Договорились)»

      Арсений фыркнул, откладывая телефон на край стола и возвращаясь к экрану ноутбука, где в таблице проведенных лекций, качая головой, он ставит маленькую жирную «н» в клетку напротив фамилии Шастуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.