ID работы: 13269579

Бородатый нянь

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
TanniBon бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
      Фразу об интересном совпадении Антон понял, когда вышел из лифта вместе с мужчиной. Это стало ясно по его лицу, отчего Арсений лишь усмехнулся, проходя к своей двери и прокручивая по дороге тот разнос, который он сейчас устроит Алёне за ложь.       Ну, как «ложь».       «Лжи, как таковой, не было», — так ведь оно звучит, да?       Попов уже провернул ключ и потянулся к ручке двери, как тихое покашливание хриплым басом заставило его удивленно повернуться: его «лифтовый спутник» стоял за спиной и переминался с ноги на ногу. — Прошу прощения? — приподнял бровь в изумленном непонимании Попов. — Вы, наверное, муж Алёны… — на лице парня, на вид явно студента, проявился весь спектр мыслительного процесса, с которым Арс был знаком не понаслышке: профессия сказывается. — Алёны Евгеньевны? Я Антон. На собеседование. Няней сыну.       Попов окинул взглядом собеседника. Тот выжидающе смотрел на него, моргая чуть чаще обычного. Лицо казалось отдаленно знакомым, словно Попов его уже видел где-то мельком.       «Да ему самому няня нужна еще», — промелькнула в голове мужчины мимолетная мысль. Даже небритость не спасала парня напротив, и он казался желторотым, чуть несуразным юнцом, который едва ли полчаса назад закрыл учебник по математике, закончив делать домашку для завтрашнего учебного дня в школе.       Антон ждал ответа, немного склонив голову и едва заметно хмуря брови, всем своим видом показывая настороженность ситуацией. Еще бы: он как минимум хотя бы представился, в отличие от собеседника, который продолжал изучать парня с ног до головы.       Молчание затягивалось.       Хотелось пошутить про рождение мента.       А потом порассуждать, почему неловкую тишину сравнивают с рождением защитника правопорядка. — Арсений, отец сына Алёны. Евгеньевны, — прервал молчание Попов и нажал на ручку, открывая входную дверь. — Проходи.       Оставив Антона за расшнуровкой ботинок и указав на комнату, мужчина скинул обувь и быстрым шагом отправился в спальню в поисках жены. Поговорить всё же хотелось, а точнее, высказать недовольство тем, что вместо размеренной подготовки к собеседованию ему пришлось ехать три квартала к Позовым с какими-то бумажками, явно бесполезными и ненужными. И ведь расчет был до банального прост: не встретив дома у Позовых Катю, Арсений бы устроился на кухне у друзей со своим другом и завел бы непринужденный разговор, пропустив то самое собеседование, на котором пожелал присутствовать. А вернувшись домой, он бы просто узнал, что оно прошло, а он «скорее всего, забыл, ведь я говорила, а ты как обычно был невнимательным и весь в делах. Но я всё сделала сама, собеседование прошло, не гонять же человека второй раз по твоей прихоти, Арсений!»       Как обычно.       Ничего нового.       Алёна и правда сидела с ноутбуком за небольшим рабочим столом в спальне Поповых, что-то быстро печатая. Её сосредоточенный взгляд скользил по строчкам вордовского документа, пока пальцы порхали по клавиатуре, едва слышно выбивая из неё звуки нажимаемых клавиш. Она была настолько увлечена работой, что даже не заметила, как Арсений возник на пороге комнаты и облокотился на дверной косяк, сложив руки на груди в закрытой позе. — Представляешь, узнал от Димки, что няня придет сегодня, еле успел, — голос мужа, как обычно спокойный, но на редкость холодный, заставил Алёну вздрогнуть и отвлечься от документа. — Правда, нашей потенциальной няне и самой нужен тот, кто за школой будет гонять, чтоб не курил. Встретил его в лифте. — Какое совпадение, скорее всего, ты просто забыл, — девушка подняла взгляд и посмотрела в ледяную синь глаз мужа. Она закрыла крышку ноутбука и встала с кресла, направляясь к выходу. — Видимо, ты как обычно был невнимательным и проверял работы, весь в делах. — Алена, — уже на выходе Попов перехватил руку жены, но та деликатно вывернулась. — Не стоит заставлять незнакомого человека ждать, — спокойно произнесла она и направилась к ожидающему в гостиной Антону.

***

      Собеседование шло для Антона нервно. Как первый экзамен — по крайней мере, именно с этим событием он мог бы сравнить два внимательных и изучающих взгляда напротив него. Парень сидел в кресле, боясь лишний раз дернуться, и терпеливо отвечал на сто один вопрос от главы семейства. Тот явно пытался подловить: вопросы сыпались один за другим, а голубые глаза мужчины смотрели в упор, словно выполняя роль полиграфа.       Арсений сидел в кресле напротив, по-хозяйски откинувшись на спинку кресла и облокотившись на широкий подлокотник. Его правая нога была закинута на левую, и мужчина еле заметно покачивал носком белоснежной домашней тапочки. Спина при всей позе оставалась ровной. Всей своей позой и всем видом Попов сигнализировал в пространство уверенность, настойчивость и бескомпромиссность.       «А ему идёт его имя. Арсений. Прям весь такой из себя деловой хрен графских кровей» — промелькнула в голове Антона мысль, когда он в очередной раз перевел взгляд на своего будущего работодателя и задержал его подольше, после опустив и поделившись своей мыслью в твиттере.       Алёна же полностью оправдывала то самое первое впечатление, которое оставил её звонок Антону: всё та же «железная» леди, даже дома она одевалась согласно поставленному перед людьми образу: строгий костюм из юбки-карандаша и жилетки темно-синего цвета, волосы убраны в конский хвост, строгий взгляд.       Супруги что-то тихо обсуждали между собой, словно не замечая, что Шастун сидит напротив и переводит взгляд с одного будущего работодателя на другого.       Если говорить о поговорке «Муж и жена — одна сатана», — это, непременно, про Поповых. По крайней мере, Антон уже час чувствовал себя мышью напротив двух змей, которые не ели слишком давно и соревновались, кому он достанется в качестве ужина.       «Они словно из одной корзинки вылезли, но совсем не гармоничны, удивительно», — подумал Антон, кивая в очередной раз и краем глаза заглянув в телефон, куда пришло уведомление об ответе на его твит.       От увиденного глаза Антона удивленно расширились, и он чуть резче обычного вздернул голову на сидящего напротив Попова.       «@shastoon не твой ли это случайно новый работодатель?))» — гласил тот самый злополучный твит от друга, а под текстом красовалась фотка Арсения.       В кабинете философии.       С конспектами по философии.       На паре философии.       Преподавая философию.       Шастун еще раз опустил глаза на фотку, потом снова поднял на Попова. Опять взглянул на фото из твита, и снова — на Попова.       Такого поворота событий парень точно не ожидал. Напротив него сидел и с легким непониманием смотрел Попов А.С., Арсений Сергеевич, преподаватель философии, на предмет которого Антон забил с первого же дня пребывания в университете. — Извините, я тут вспомнил, что нужно заехать к бабушке, отвезти её на МРТ, очень старая бабушка, — выдал Антон какую-то чушь, подскакивая с кресла. Бежать надо было срочно. По крайней мере, этого потребовало подсознание. — Был очень рад знакомству, Арсений Сергеевич, Алёна Евгеньевна.       Он пожал руки чуть улыбнувшейся Алёне и слегка обескураженному от такого резкого поворота событий Арсению и вылетел в коридор, быстро хватая куртку и сунув ноги в свою обувь.       Завяжет в лифте.       И обует тоже. — Ты принят, Антон, — послышалось за закрывающимися дверями лифта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.