ID работы: 13269035

Обо всем и ни о чем

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ третий

Настройки текста
      Неприятно шумит рыжий клён в посадках недалеко от дома. Шесть часов вечера. Ещё полчаса, и тень его начнёт зловеще угнетать. Прямо как в тот день.       Позаботьтесь о моих девочках. Пожалуйста. Я больше не могу терпеть эти боли.       Зачем ты приходишь сюда? Разрывая сердце каждый раз. Это не поможет. Неупокоенная её душа, страдающая твоя.       Пишу теперь вам. Роднее вас друг у друга больше никого нет. А вы как кошка с собакой.       Ты рыдаешь под каждым деревом, обтираясь чистой одеждой о стволы, муравьи ползают по твоей обуви, забираются в носки. Ты устала держать голову, она хочет опуститься, а глаза закрыться. И желательно навсегда.       Это не лекарство, это наркотик. В желудке — дырка. Не заметили.       Голову можно держать руками, сжимая виски, пока не начнут болеть. Больнее, чем внутри, все равно не будет.       Сколько ты ещё будешь рыдать, давиться слезами? Задыхаться от плача, а потом хватать ртом воздух, как рыбка.       Смотри, как бы тебя не стошнило. Рвотные позывы сильно раздирают горло, только выходить нечему. Ты же не кушала так давно. Может, поешь?       Ешьте. Ешьте! Никаких гребаных жирных сухарей, забудьте.       Или хочешь отправиться вслед за ней? На соседнее дерево. Или под него?       Невозможно поверить, я знаю. 18:30. Если бы мы были в глупой мелодраме, от твоего крика в посадке разлетелись бы все птицы.       Прими реальность — она ушла. Ты сгрызла все ногти. Твои руки в шрамах, лицо тоже. Это твоя реальность.       Я совсем не любила её. Только младшенькую. Но она мой ребенок, я обязана быть для неё матерью.       Да, даже вот так.       Ты — нелюбимый ребёнок, а она — любимая мама. И поэтому ты рыдаешь? Обидно узнавать такое из писем?       Мозг будто припух. У тебя так покраснели белки глаз, прямо как у неё в её последние дни.       Открой глаза. Её уже нет. А ты есть.       Она повесилась на этом дереве в пол седьмого в твой день рождения. А теперь я не понимаю, что тебя расстроило больше: её смерть или испорченный праздник?       О чем ты думаешь? Не всхлипывай, слёзы закончились, конец истерике.       «Лучше бы я не рождалась. Лучше бы ТЫ меня не рожала».       Думаю, да, так правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.