ID работы: 13269035

Обо всем и ни о чем

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ второй

Настройки текста
      Я бродил по пустыне уже добрых три часа. По глупости свернул с туристической дорожки и оказался в совершенно безлюдном месте без телефонной связи. Рот высох от жажды, ноги подкашивались от усталости. Я уже не надеялся встретить здесь кого-то, кто мог бы помочь мне, но впереди показался человек. Мужчина.       — Эй, стой! — крикнул я ему.       Он остановился и обернулся. Я подошел ближе и, честно говоря, выглядел он куда хуже меня, будто провел здесь не три, а тридцать часов.       — Вы это мне? — мужчина посмотрел по сторонам и уставился на меня непонятным взглядом.       — Да, здесь же никого больше нет…       — Ты что, ограбил египесткого фараона? — спросил он меня       — Ты о чем? Мы же в Африке.       — На тебе. Навешано. Посмотри.       Я оглядел себя: на шее висела толстая золотая цепь, фотоаппарат на ленте, на руках татуировки, золотой браслет и красная нить. Ничего особенного.       — Не знаю, откуда ты взялся, но лучше уйди от меня. Не хочется быть проклятым.       — Мужик, ты чего? Я заблудился, а ты, похоже, перегрелся.       — Здесь скоро пройдет караван верблюдов из моей деревни. И если тебя такого раскрашенного увидят — живым не уйдешь. Тебе повезло, что я сейчас один. И разрешаю убежать.       — Караван? Деревни? Тут голая пустыня, мужик. Лучше скажи, как отсюда выбраться, ведь ты как-то сюда попал.       Но вдалеке послышались голоса на непонятном мне языке. А затем показались и головы верблюдов, за которыми восседали мужчины в белых свободных одеждах.       Непонятный путник посмотрел сначала в их сторону, потом на меня, покачал головой и изрёк:       — А я предупреждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.