ID работы: 13269035

Обо всем и ни о чем

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ четвертый

Настройки текста
      Мелани игриво болтала ножками, сидя на скамейке в семейном саду, пока мисс Пирс укладывала в корзинку фрукты и бутерброды для их прогулки. Она присматривала за девочкой в большое окно на кухне, ведь Мелани та ещё проказница: ускользнет, а ты ищи потом по всему двору и поместью.       Мисс Анжелика Пирс устроилась гувернанткой в дом семьи Куперов, когда Мелани не было и двух лет. Сейчас девочке целых пять. Она буквально росла на глазах Анжелики. Та растила её, как своего собственного ребёнка.       Анжелика закончила с корзинкой и поспешила выйти во дворик, чтобы отправиться с Мелани в маленькое путешествие.       Девочка радостно соскочила на красивую дорожку.       — Мисс Пирс! А чем мы займемся сегодня? — весело прокричала она.       — Будем изучать арифметику, — Анжелика щёлкнула по носику подбежавшую к ней Мелани.       Девочка нахмурилась и надула губки.       — Но это же скучно…       — Вовсе нет!       Они вышли со двора и направились в парк, по пути болтая:       — Мелани, сколько тележек с мороженым там стоит? — спросила Анжелика, указывая куда-то пальцем.       — Две! — обрадовалась девочка. — Вы купите мне целых два мороженых?       — Отличная работа, детка, но нет.       Мелани снова нахмурилась.       Мимо тянулись ряды магазинов с красивыми платьями, что не остались без внимания.       — Дорогая, если платье стоит три тысячи фунтов стерлингов, а у тебя целых пять тысяч, то сколько тебе должны будут дать сдачи? — спросила Анжелика.       Мелани секунду подумала:       — Нисколько!       — Нет, милая, тебе…       — Мой папа такой богатый, что он купит мне все тут бесплатно! — заключила девочка, переступая через лужицу.       Анжелика удивилась и мысленно поставила галочку у разговора с Мелани о ценности денег.       Наконец они добрались до парка, где ещё долго играли в разные игры и перекусывали вкусными фруктами, а после, измотанные, пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.