ID работы: 13267609

По законам мирного времени

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

А если не смогу?

Настройки текста
Примечания:
Закончив разговор с милиционером, обсудив некоторые детали очередного расследования, Рокотов вернулся в свой кабинет. — О чём задумалась так? — присел он на край подоконника, поглядывая на стоящую рядом него жену, что-то рассматривающую за окном. Света чуть обернулась на вопрос мужа — Иван терпеливо ждал её ответа. А она собиралась с мыслями; стоит, смотрит на Ваню и не знает с чего начать, столько всего было в её голове. Пальцы нервно трепали то пуговицы воротника, то пряжку ремня, а левая рука обхватила пояс. Светлана повернула взгляд вновь на вид из служебного окна и наконец тихо произнесла: — Из меня очень плохая мать будет… ужасная наверное… Я боюсь, что не смогу быть мамой. По настоящему мамой — заботливой, внимательной, доброй… Мне сейчас нужно спокойно сидеть дома… А как, если моё место на службе, мне преступников нужно ловить, дела вести!.. Да и вообще, я лучше понимаю в том, как с пистолетом обращаться, чем с пелёнками! И допрашиваю лучше, чем убаюкиваю… да и в бандитах с убийцами больше смыслю чем в воспитании детей. Иван вздохнул, улыбнулся и обхватил её за пояс, притянув к себе. — Светик, ты будешь лучшей мамой! Я в тебе даже не сомневаюсь! А пелёнки… Ну, у тебя есть я. — Рокотов сделал небольшую паузу, чуть шире улыбнулся, а после продолжил, — Знаешь, Светка, когда у меня родился Мишка, так получилось, что полтора месяца мне с ним пришлось быть одному. Мишке тогда было только пять месяцев. Маленький он совсем, кричал, капризничал, есть просил. Я растерялся, конечно, сначала, а потом быстро всему научился. И пеленал, и стирал эти пеленки, успокаивал, спать укладывал. И по ночам вставал, кормил его… — Ну по ночам вставать я и сейчас умею. — с иронией тут же отметила Светлана. Рокотов оценил это улыбкой и продолжил: — Я уверен, Светик, ты будешь прекрасной мамой! Вспомни, как ты с Сан Санычем справлялась. Отлично ведь справлялась… — Сашка уже большой был. А я с такими ещё до войны умела работать, с милиции… правда, всё больше со шпаной. Сашка из таких ведь, хулиганистых. — и Света чуть усмехнулась, отшагнула от Ивана. Рокотов не перебивал, выслушивал её. — А тут будет свой, маленький совсем… — и по Светиному тону Иван понимал, как она переживает, что не справиться. Он оглядел Свету — она то на него глядела, то не сводила глаз с чего-то, что разворачивалось за окном. Рокотов поднялся со своего места и поглядел туда же. В это момент заговорила Света: — Видишь вон ту женщину с коляской. Посмотри, как она со своей малышкой обращается… Как укрывает… Посмотри на неё. Действительно, на другой стороне улицы стояла женщина с ребенком и заботливо держала укутанного малыша на руках, женщина то и дело поправляя эти одеялка. — А если я не смогу вот так же? — Светлана подняла взволнованные морские глаза на Ивана. — Я сколько помню своего общения с детьми — я их допрашиваю. И они уже взрослые… Я, Вань даже не представляю, как вести себя с младенцем, что делать с ним, как… Я боюсь, что не смогу. У меня не получится ничего. — Получиться, я уверен. Я ж буду рядом с тобой, Светик! — на этих словах Иван обхватил Светкины плечи, — Всё у нас будет хорошо! Света положила голову на его плечо, обхватила его крепкую фигуру. С ним ей действительно становилось увереннее, спокойнее за себя, за своё будущее. Ведь невольно мысль об этом ребенке напоминала Свете об их первом, которого она не сберегла. Ваня поцеловал её лоб, волосы, висок несколько раз. Он чувствовал и видел, как Света волнуется, как переживает за всё. И он действительно не сомневался в том, что Света справиться со своим новым и самым главным делом жизни — стать мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.