ID работы: 13267609

По законам мирного времени

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тихая ночь

Настройки текста
Под мягким одеялом из войлока и объятий Вани нежилась Света. Она шептала о том, как представляет себе их будущего малыша. —… И если у нас родится мальчик, то он обязательно будет такой же, как ты. — говорила она глядя на Ваню. — У него будут твои глаза, твой взгляд. А потом, когда он у нас станет взрослым, то он будет таким же как ты высоким!.. И умным, совсем как ты! Рокотов внимательно её слушал и вместе с ней тоже представлял себе это. И умиротворенно улыбался смотря на блестевшие восторгом глаза Светы. — А если будет дочка, то она будет у нас обязательно самой красивой. — ответил он очерчивая кончиком пальца залитый лунным светом её лик. — Такой же красивой, как и ты! И улыбаться она будет так же!.. Я очень хочу чтобы у неё была твоя улыбка. И Света как всегда смущённо улыбнулась; всё не привыкнет, что она для Вани самая красивая. А он не мог до сих пор насладиться её красотой. — А ты кого бы хотел? Сына или дочку? — неожиданно спросила она. — Я?.. Я хочу и дочку, и сына. — Ну а именно сейчас? — Сейчас… — Иван ненадолго задумался, — Ну… дочку всё же хочется больше. Света только шире улыбнулась и прижалась к Ване. Как маме, женщине, ей тоже хотелось чтобы первой у неё родилась именно девочка, её дочка. — И назовём мы её Аней. — он уже знал, как будут звать их дочь. — Будет она у нас Анна Ивановна, да? — словно переспрашивала Света. — Да. Очень красивое имя, между прочим. — Очень! Мне самой оно нравится!.. Аня… Анечка… Анютка… Наша девочка Анечка! — мечтательно перебирала Света. Она уже представляла себе курносую девчонку с прямыми темными волосами и красивым карии взглядом, как у папы. Ну и улыбкой как у неё, конечно. Как этого хочет папа. — Будешь её игрушками, платьями, конфетами баловать, да? — продолжала Света. — Обязательно! Как же нашу девочку и не баловать! Мы с тобой будем выбрать ей самые красивые платья… — но Ваня не договорил, Света его быстро перебила: — Нет-нет, я придумала лучше! Я буду сама их шить ей! Знаешь, как хочется! — Хорошо! Как скажешь, мама! — Ваня не удержался, поцеловал румяные щеки Светы; у неё ушла даже тень серьёзность, строгости, она всё больше становилась той Светой, какой он её встретил — сентиментальной, улыбчивой, даже в чем-то беззаботной. Ивану было счастливо и радостно это обсуждать! У них начались наконец обычные семейные разговоры — о детях, о планах на будущее. А Света нарадоваться не могла тому, что это происходит, что это всё в самом деле. Они говорят о ребёнке не с болью, а с великой радостью. Да ещё Ваня уже сказал ей «мама»! Она теперь даже не сомневалась в том, каким папой будет Ваня. — Ну а если всё же у нас мальчик родится? Что тогда? — Света всё продолжала. — Ну что тогда. Тогда я буду заниматься с ним спортом, потом на кружок отдам… По боксу или на плавание. — Плавание? А почему туда? — с боксом ей было всё понятно, Ваня обязательно научит сына всему тому, что сам умеет и знает. — Для здоровья полезно. — спокойно ответил он. «Нет, всё же отличным будет отцом! Самым лучшим!» — повторила Света про себя оглядывая Ивана в сумраке комнаты. — Ну а пока он будет маленький, то я ему будут на ночь петь… Как мне мама в детстве пела. — А ты знаешь ещё и колыбельные? — Иван вновь удивлённо смотрел на неё. — Конечно! Знаешь сколько я запомнила с детства! Когда лежишь ночью в кроватке, за окном метель, в комнате пахнет печкой, дрова трещат, а мама сядет рядом с тобой и поёт… Как в сказке! Такое потом не забывается. Иван увидел, как Света на этих словах то ли замечталась, то ли видела вновь своё детство. Он впервые видел её такой. — А хочешь, я и тебе одну спою? — поднявшись на локоть внезапно предложила Света. — Чтобы мне спалось лучше? — с иронией улыбался Рокотов этому предложению, в глазах Светы увидел что-то совершенно новое, чего прежде не было у неё. — И спалось лучше, и заснул быстрее. — Света была настроена серьёзно. — Ну хорошо. — а Ваня совсем не против, тем более ему очень нравилось, когда Света пела, особенно ему. Света приобняла его по лучше, ладонь касалась его жёстких волос, она медленно гладила поседевшие пряди, совсем как мама — мягко, с необычной нежностью, так словно он и в правду маленький мальчик. Она запела. Тихо, ласково, выводя каждую ноту. Пела про ночь, звёзды, тишину и красивые добрые сны. Света пела и Ивану казалось, что чем дальше шла её песня, тем сильнее он возвращался в своё детство, образы его приятным туманом заволакивали. И глаза действительно стали сами смыкаться, накатывала дремота от нежных касаний, от Светиного тихого и от того ещё более нежного голоса. А может, он просто сегодня очень устал и её пение всего лишь позволило окончательно расслабиться. Ваня засыпал всё крепче, сам того не замечая. А Света видя это пела всё тише, тише и тише. Словно и вправду, убаюкивала его, такого большого и серьёзного мужчину. Но ведь все мы всегда в душе навсегда дети. Даже тогда, когда сами уже вот-вот станем родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.