ID работы: 13267609

По законам мирного времени

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок судьбы

Настройки текста
Поздний вечер, а в окнах кабинета следственного отдела ещё горит свет, там чуть слышно поскрипывает перо и пахнет чернилами. Света тихонько открыла дверь, заглянула внутрь. Ваня склонился над документами и был всецело сосредоточен на них. Он сегодня целый день такой — серьёзный, занятый, сидел здесь и разбирался с накопившимся. — Всё работаешь? — прошла в кабинет Света держа руки за спиной. Иван мельком глянул на вошедшую жену. — Ага. Носовихин отчёт уже требует. — со вздохом и с какой-то безысходностью в голосе произнёс в ответ Иван. Света подошла ближе к его столу и аккуратно прислонилась к его краю, взглянула на работу мужа, а потом сказала: — Ну, я думаю, на минуточку я тебя могу отвлечь. — Если только на минуточку. — и Рокотов откинулся на спинку стула бросив в стакан ручку и взглянув на рядом стоящую с ним Свету; он и сам рад был отвлечься от этого всего и посмотреть нормально за целый день на любимого человека. — Ты помнишь какой сегодня день? — с весьма загадочной улыбкой начала она. — С утра десятое было. — с серьезным видом ответил Рокотов, но эта загадочность Светы удивила. А она улыбалась ещё мягче, ещё загадочнее. — Ты правда не помнишь? — Ну… — уже совсем задумчиво протянул он, — 7 ноября было уже, а Новый год, день армии и женский день впереди… А, наша годовщина тоже уже была. — добавил он с лёгкой улыбкой. — Вроде бы ничего не забыл. — Да, Ваня, совсем ты у меня заработался! А у тебя между прочим сегодня день рождения! Юбилей. Несколько секунд молчания, мимолётный взгляд на настольный календарь и медленно изгибающаяся улыбка, взор его проскользил по фигуре Светы. — И правда, десятое… мой день рождения! — Ну и в честь этого события, от меня вот такой подарок тебе. — Света протянула небольшой свёрток, который всё время разговора держала за спиной. Иван с радостным видом взял его, быстро раскрыл скромную обёртку. В его руках оказался широкий, темно-зелёный шерстяной шарф. На одном его конце аккуратными стежками было вышито алой ниткой: «Любимому мужу». Иван внимательно рассмотрел подарок. Шарф ему очень нравился — мягкий и наверняка очень теплый. — Красивый какой! — всё держал и разглядывал в руках свой подарок. — Зима скоро, не хочу чтобы ты мёрз. Ветра тут вон какие! У моря ведь живём. — Спасибо! Спасибо! — благодарно смотрел Иван на Свету, — Знаешь, мне так давно никто ничего не дарил… Я, видишь, даже и забыл, что у меня день рождения есть! И что оно сегодня… Да не просто день рождения, а юбилей, сорок пять. — взгляд его ненадолго сделался печальным, но он приобнял Свету и смотрел на неё уже очень любяще и с улыбкой. — Спасибо тебе! — Ну вот теперь не забудешь! — услышал Ваня в ответ. Он засмеялся. Да, теперь он точно не забудет. Рокотов накинул на себя подарок, мягкость шерсти приятным теплом легла на шею. Поглядывая на Свету он замечал, с каким восторгом она смотрит на него, на то, как он любуется подарком, надев его на себя. — Сама его вязала? — Ивану просто было интересно узнать, но судя по тому как местами выглядели петли, ответ был очевиден. — Сама. — И когда ты только успела! — Иван сильнее прижал её к себе. — Не помню, чтобы ты сидела со спицами. — Вязала пока тебя ждала с работы, с собраний. — улыбалась она; Света помнила, как держала в тайне эту подготовку подарка, как прятала вязание то в шкафу, то в комоде, лишь бы только Ваня не нашёл. Иван поднялся и встал напротив, всё также обнимая её. — Рукодельница ты моя, Светик! — на её губах остались два поцелуя, новые таланты жены ему очень нравились, а ещё ему нравилось открывать их в ней. Рокотов хотел и в третий раз поцеловать, но она чуть отстранилась и произнесла: — Но вообще это не все подарки. — Не все? Будет что-то ещё? — а Ивану уже стало интересно, какие ещё сюрпризы подготовила для него Света. — Будет. — Дома? — Нет. — А где? — взгляд и тон Светы его очень интриговал, ведь он был уверен, что второй подарок должен был быть именно дома. Света вздохнула, собираясь с мыслями и набираясь смелости. — Тут будет. Вообще, этот подарок он… Я его совсем не планировала. — немного не уверенно начала она, водя взглядом вокруг Вани, словно бы до конца не решаясь на него взглянуть, пальцы её нервно путались. — Этот подарок он… Даже не совсем от меня… Это скорее подарок судьбы какой-то… — Светик, ну не томи, что там у тебя? — Ване уже не терпелось получить этот подарок, ну или хотя бы узнать, что это такое. Она набрала в лёгкие по больше воздуха, остановила бегающий взгляд прямо на лице Вани и улыбаясь какой-то совершенно новой улыбкой, быстро на выдохе проговорила: — У нас будет ребенок. Ваня от этого аж шагнул назад ошарашенно оглядывая присевшую на край стола жену. Как-то разом все слова сбились в непонятную кучу и застряли в голове, не знал на каких из них остановится, что сказать в такой момент. — Да! Да, Вань! — и тут он увидел, как под глазами у неё заблестело. — Наш ребёнок! Иван шагнул к ней обратно и обвёл ладонями по её плечам, предплечьям и взял её ладошки в свои. Её бесконечно счастливая улыбка и сияющие глаза наконец подсказали самые нужные слова. — Света! Родная моя! — он теперь обнял её целуя, — Это лучший подарок в моей жизни! Лучший! И Света прижалась к нему, обняла и от счастья, что она наконец сказала ему всё, по щекам скатились маленькие хрустальные капельки слёз. Она всё повторяла: «У нас будет ребенок!» Иван крепко прижал к себе, она ткнулась носом в изгиб его шеи, её маленькие ладошки он чувствовал своей большой спиной. Осознание услышанного уже пришло. А вместе с этим пришло чувство абсолютного, всеобъемлющего счастья. — Я люблю тебя! — прошептал он оставляя в волнах кудрей россыпь нежных касаний губ. — Я люблю вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.