ID работы: 13266201

Вкус закона

Слэш
NC-17
Завершён
85
T.O.F.F.E.E бета
lilsamy бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

ГЛАВА 3 "СВИДАНИЕ?"

Настройки текста
Арсений делал себе горячий кофе, стоя посреди маленькой, но уютной кухни. Отставив турку на другую конфорку, он решил взглянуть в окно, за которым солнце медленно утекало ближе к горизонту, делая небо оранжево-красным. Налив обжигающий напиток в кружку, он сделал маленький глоток; мыслями он был погружён в работу. Неожиданно зазвонил телефон, испугавшись, Арсений дёрнулся. Всё-таки он ещё не до конца проснулся. Проморгавшись, он взял мобильный и увидел высветившийся на экране незнакомый номер. Нахмурившись, Арс подошёл обратно к окну, смахнув по дисплею вправо, поднёс телефон к уху. — Алло, — сказал он дежурным тоном и вновь беззвучно отхлебнул кофе. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Это Антон, — на той стороне провода повисла секундная тишина, а в голове Попова сразу всплыл образ улыбающегося парня. — Я был свидетелем по одному делу, помните? — Да, я Вас помню, здравствуйте. Вы что-то хотели? — Арс сразу перевел разговор в нужное русло, ведь обычные расшаркивания «а-ля, мы интеллигенты» ему совершенно не нравились. — Соскучился по Вашему голосу, — Антон тихо рассмеялся, а на щеках Арса появился легкий румянец. — Хотелось бы Вас увидеть. — Но зачем же Вам меня видеть, если Вы хотели только услышать мой голос? — Мужчина съязвил и посмеялся, но потом неожиданно одернул себя. Он понял, что пытался флиртовать с ним, а такого быть не должно. Бесшумно выдохнув, продолжил: — Так что же Вы, по правде, от меня хотели? Антон в этот момент закатил глаза и откинул голову на спинку кресла. Зачем играть недотрогу? Шастуну было просто смешно, что следователь делал вид, будто не понимает, ради чего он взял его номер. Но ладно, всё ещё нужно играть роль влюблённого паренька. Кажется, с Арсением будет сложно. — Ну… Я бы все-таки хотел пригласить Вас на свидание в одно интересное место, — он сказал это тягучим, мягким голосом, что аж самому стало тошно от этого. Обычно девушки и парни возле него пляшут, а не он возле них. — Так вот, разрешите ли пригласить Вас на свидание? Арсений молчал. Он не понимал, как реагировать на это. Хотел ли сходить на свидание с симпатичным парнем? Да. Хотел ли он связать работу с личной жизнью? Нет. Что-то внутри терзало его. Хоть на душе и скребли кошки, а глас разума бил набатом внутри черепной коробки, почему-то хотелось узнать Антона поближе, что для него было очень неестественным. Арсу было трудно ответить «да», ведь тем самым он выставит себя глупцом, потому что в прошлый раз сказал, что не ходит на свидания с теми, кто связан с работой. Принципы и желания не сходятся. Как быть? — Извините, Антон, но нет. Это будет немного неправильно, — дрожащим голосом отверг предложение Попов. Мысленно стукнул себя по лбу и резко замолчал. В душе поселилась некая печаль от отказа. На самом деле на свидание он был сходить не прочь. — Но что же Вы, Арсений Сергеевич, давайте хотя бы попробуем, — Антона раздражал их диалог, он не понимал, почему этот Арсений строит перед ним недотрогу. — Уделите же мне один вечер, я молю всего лишь об одном свидании, не более, — галантно просит и резко замолкает. От такой манеры речи хотелось блевать, но он терпеливо изображал интеллигента, владеющего всеми красотами русского языка. Низкий тягучий голос медленно обволакивал сознание Арса даже через телефон, внутри же он боролся с самим собой, но здравый смысл проигрывал однозначно. Выбор встал серьёзный. Но ведь это только одно свидание. Всего лишь свидание. Симпатия к этому парню заставила совершить его такой необдуманный поступок: — Ладно, — он сказал это отрывисто, будто прыгал с обрыва в мутную воду. Арсению было очень непривычно соглашаться на встречу с малознакомым человеком. — Но только один вечер, на большее можете не рассчитывать. — Это прекрасно, что Вы согласились, я очень рад, — Шастун произнёс это преувеличенно веселым голосом, чуть прокашлялся и далее стал говорить спокойнее, но не скрывая радости, хоть и наигранной. — Когда Вы будете свободны? — Хм… минутку, — Арса очень засмущала такая реакция парня на его слова, и он с легкой улыбкой прошел к настенному календарю, пробежался по нему взглядом. — В пятницу в шесть вечера. — Хорошо, тогда с нетерпением буду ждать нашей встречи, — выпалил Шастун и бесшумно выдохнул, — доброй ночи, Арсений. — До свидания, Антон, — отключив телефон, Шастун удовлетворенно усмехнулся. Все шло так, как ему было нужно. Арс оказался просто дурачком, который ведется на обычные милые словечки. Он перевёл взгляд на темный экран телефона и в голове начал обдумывать дальнейший план действий. Игра обещала быть интересной. Шастун получал удовольствие, ему нравилось использовать людей, хорошо, что все идет по плану. В это же время, следователь ходил по кухне и раздумывал над тем, что сделал. Теперь в силу вступил здравый смысл, который твердил «нет», орал, что он поступил очень глупо и безрассудно. Парень и сам это понимал, но отменять всё слишком поздно. Раз согласился, надо идти. В итоге, так и не совладав со своими эмоциями и чувствами, парень отправился сначала в душ, а после спать, чтобы раствориться в ночной тишине.

***

Антон проснулся каких-то полчаса назад, но он уже был в полной готовности и сидел в своем кабинете, читая бумаги. Сегодня его день обещал быть очень насыщенным. Только три встречи с важными персонами чего стоят. Но, конечно же, вишенкой на торте будет свидание. На удивление парня, он как-то предвкушал их встречу, но, скорее всего, это из-за его желания посмотреть, как Арсений станет очередной влюбленной в него пассией из многочисленной коллекции. Шастун даже усмехнулся от этих мыслей и поставил свою размашистую подпись на одном из документов. Арс же сейчас только сладко потягивался в кровати и с улыбкой на лице открывал глаза. Быстро приняв душ и позавтракав, он переоделся в джинсы и рубашку, дабы после забежать на работу и вернуть отчет по одному из дел. Так получилось, что вчера он его случайно утащил домой. Добежав до работы, следователь, оставил там документы. На обратном пути зашёл в кафе и заказал чашку капучино с круассанами. Пока он ждал свой маленький заказ, в голове сразу всплыло напоминание о сегодняшнем свидании. Свидании с человеком, которого он практически не знал. От этого становилось немного смешно, но все же Арсений больше испытывал предвкушение их встречи и даже немного волновался, что странно. Спустя полтора часа он уже была дома, стоял перед своим шкафом и думал, что же ему надеть. Все-таки свидания в его жизни случаются нечасто, что хорошо, но и, к сожалению, в гардеробе был скудный выбор: две рубашки и два несвязанных с работой наряда. Но зато каких! В итоге он решил пойти на свидание в чёрном костюме, и не прогадал, оно идеально подчеркнуло фигуру и стиль.

***

Антон уже практически подъехал к дому Арсения, поэтому решил позвонить ему сейчас, чтобы тот заканчивал собираться. Антон не любил, когда опаздывают, не являясь к назначенному времени. — Здравствуйте, я практически подъехал, Вы готовы? — спросил он спокойным тоном и практически сразу закатил глаза: на том конце провода послышался рассеянный вздох. — Здравствуйте, да, я почти готов, — сказал он немного радостным голосом. — Сейчас уже выйду. — Хорошо, я Вас жду прямо возле подъезда, — произнёс Антон и сразу же отключился. Он как раз въезжал в нужный двор. Благо та самая Лера назвала полный адрес Арса, и ему не пришлось ничего выпытывать у него самого. Арсений быстро спустился по лестнице и вышел из подъезда. Его взгляд сразу прикипел к фигуре парня, который облокотился спиной к дорогой машине и с легкой улыбкой смотрел на него. Надо сказать, что первым делом Арс потерял дар речи. Ведь Антон выглядел просто обворожительно: в дорогом черном костюме и белоснежной рубашке, с белозубой улыбкой, сияющей на его красивом лице, стоя в небрежной позе. Потом, спустя секунд пять молчания, он мило улыбнулся и подошёл к нему, оставшись стоять на расстоянии трех шагов. — Ну здравствуй, Арсений, — с улыбкой начал Антон. — Здравствуй, — немного неловко ответил мужчина. — Вы превосходно выглядите, — добавил с восхищением Шастун. — Вы тоже, — произнес Арсений, хотя скорее это было из вежливости. Антон открыл дверь машины и пригласил парня сесть. В салоне пахло дорогим парфюмом и сигарами. Арсений подметил это мельком, потому что практически сразу же на соседнее сиденье сел Шастун. Он вновь улыбнулся, подмигнул и завёл машину. Он бесшумно поехал по двору, а после выехал в поток других машин. Парни кратко поглядывали друг на друга. Антон видел, как на щеках Арсения цветет легкий румянец, из-за чего мысленно усмехнулся. По правде говоря, он был приятно удивлен, увидев Арсения в таком наряде. Он ему, черт побери, даже понравился, что даже было на руку. Ведь теперь роль влюбленного паренька будет играть легче этим вечером, а дальше несколько встреч, парочка свиданий, а, возможно, и без них, — и этот следак будет у него в постели, после чего он просто бросит его и выиграет спор. Антону нравилась такая стратегия, это доставляло ему какое-то извращенное удовольствие. Неожиданно в его сознании всплыл звонкий голос Арсения: — И куда же мы поедем, Антон? — спросил он и посмотрел на него. — В один очень хороший ресторан, где у меня уже забронирован столик, — хмыкнув вкинул и услышал чуть судорожный вздох с соседнего сидения. — Это мое любимое место вообще-то, там очень вкусное блюдо от шефа. — Ох, ну хорошо, я уже в предвкушении, — говоря, он усмехнулся. Спустя минуту молчания, Арсений решил задать довольно важный для него вопрос: — А чего же вы ожидаете от этого вечера, Антон? — Хм, я ожидаю общения с одним очень красивым парнем с голубыми глазами, который сидит справа от меня, — он удовлетворенно отметил смущенную улыбку у на лице следователя. — И как Вы говорили по телефону, ничего более. — Приятное времяпровождение сегодня вечером я Вам обеспечу, — Арс коротко выдохнул, ему были непривычны такие комплименты, но они очень нравились, особенно со стороны этого малознакомого юноши. Спустя еще минут семь они подъехали к ресторану, который знал практически любой житель Москвы. В зале их встретил администратор и сразу провел к забронированному столику. Надо сказать, что он находился в отдалении от остальных, и на поверхности стола красовался букет из свежих белых роз. Антон замечал каждую эмоцию на лице, и с каждым разом все больше удивлялся тому, как же быстро он повелся на все эти зефирные словечки и фразы. Даже как-то печально от этого становилось, ведь он не сможет теперь вполне наиграться с ним. Но ладно. Ему нужно лишь выиграть спор. Парень отодвинул стул, чтобы Арсений сел, а после и сам расположился напротив. Рецепторы носа уловили вкусный запах духов Арсения. Какой-то аромат с шоколадными нотками. Удивительно.

***

Антон довез веселого Арсения до дома. Сидя вместе в машине, они неловко молчали. На протяжении всего вечера оба спокойно разговаривали и делились какими-то историями, из-за которых вдвоём смеялись. Шаст видел, что Арсу очень понравился этот вечер и что теперь ему станет легче сделать его своей игрушкой на время. Антон смотрел сейчас на его улыбчивое лицо и довольно блестящие глаза, медленно улыбнулся сам и вышел из машины, чтобы открыть Арсению дверь. — Это был прекрасный вечер, спасибо что согласился сходить со мной на свидание, — Антон остановился всего в каких-то двух шагах от него и сейчас, смотрел на него с высоты своего роста. — Мне было очень приятно с тобой пообщаться и узнать поближе. — Взаимно, полностью взаимно, Антон, — в сотый раз улыбнулся и посмотрел на зеленоглазого. — Доброй ночи Вам, и еще раз спасибо за прекрасный вечер. — И тебе доброй ночи, — быстро сказал Антон, сократил межу ними расстояние, обнял и скользнул губами по щеке. Отстранился и с удовлетворением отметил горящие алым цветом скулы. — До встречи, Арсений. Следователь подождал, пока парень уедет, а после быстро пошёл домой, прижимая ладонь к месту поцелуя. Он этого совершенно не ожидал — это его ошарашило. Но нужно подметить, что это было приятно, очень приятно для Арсения. Видимо Антон сильно затуманил его голову. Арсений корил себя за такой импульсивный поступок. Может его мучило одиночество? Навряд ли. Именно Антон его чем-то зацепил. Но чем? Непонятно. С Антоном было не всё так просто. Его внутренний голос вопил об этом, чуйка следователя тоже не молчала. Так почему же его всё равно тянет к этому мутному типу? Всё было до одури странно. Начиная с их встречи возле дома. Откуда он узнал, где живёт Арс? Почему так навязывает свою симпатию? Пассивная агрессия порой проскальзывала в его словах. Беспечность парня — маска. Но что она скрывала? Вновь вопрос. Слишком много вопросов для такого, казалось бы, простого паренька. Но и себя Арсений не понимал. Сейчас он думал, что ведёт себя, как подросток. Вроде бы он уже взрослый молодой человек. Он должен был думать головой. Излишняя сентиментальность ему ни к чему. Теперь, когда Антона не было рядом, а мысли о нём медленно, но верно уходили на второй план, Арс понимал, что нужно было прекращать эти встречи. Но всё же ему этого не хотелось. Парень ему всё-таки симпатизировал. Такое было у Арсения впервые. Слишком уж всё как-то быстро происходило. Арс нервничал. Он боялся своих эмоций, которые охватывали его рядом с Антоном. Для него такое было чуждым явлением. Всё-таки парень был занимательным. Интерес брал вверх. Несмотря на странность и непривычность происходящего, Арсений решил, что стоит пустить ситуацию на самотёк, посмотреть, что из его связи с Шастуном выйдет. Сам он не хотел навязываться парню и показывать свою заинтересованность в нём. Поэтому Арс решил, что займет позицию наблюдателя и будет следить за действиями его нового знакомого. Антон же уже подъезжал к дому друга и прокручивал в голове события сегодняшнего вечера. Он все не мог насладиться его искренними эмоциями и осознанием того, что он, благодаря доверчивости парня, с легкостью выиграет этот спор. Он вышел из машины, закрыл ее и быстро поднялся по лестнице. Спустя десять минут он уже сидел в гостиной своего друга Ивана и покачивал в правой руке бокал с янтарным напитком. — Давай, колись, как у тебя обстоят дела с тем, который в полиции работает, — довольно сказал Иван, видимо, ожидая, что у парня нет никаких продвижений в этом деле. — Когда мне уже собирать вещи, чтобы переехать? — Хм, друг мой, ты так не обольщайся, я только со свидания с ним, — Иван даже поперхнулся бурбоном. — А ты что думал, что я не смогу сделать этого? — Одно свидание — не показатель. Он мент, Антон, — оба парня скривились от этого. Один из-за того, что друг ходит по острию ножа, а другой — что пытаются остановить такую интересную игру. — Поверь, он будет бегать за мной, ты еще позавидуешь мне, — Шаст одним глотком выпил остатки алкоголя в бокале и поставил его на стол. — Самое интересное еще впереди, — его улыбка была пошлой, а мысли — жестокими. — А ты не думаешь что он идет на все это специально, чтобы накопать информацию из первых уст, так сказать, — на это заявление Антон лишь громко хохотнул и отрицательно покачал головой. — Ладно, делай как считаешь нужным, но будь осторожнее. А что ты вообще планируешь делать с ним дальше? — Не раскрываю свои планы, Иван. Могу сказать лишь то, что мне будет очень весело и приятно, а он даже не поймет, что стал моим новым трофеем и игрушкой, — парень сказал это с наслаждением, слегка покачивая ногой. Хоть Антон и отреагировал смехом на заявление друга, что Арсений просто может собирать о нем информацию, но задумался об этом. Впредь нужно быть начеку, тщательно думать о чём рассказывать и что говорить. Парень совсем не прост, хоть и ведется на ванильную чушь. Ну а если он все же окажется таким ментом-крысой, то сначала наиграется с ним в эмоциональном и физическом плане, а после будет долго и мучительно издеваться над ним, а по итогу просто выкинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.