ID работы: 13266201

Вкус закона

Слэш
NC-17
Завершён
85
T.O.F.F.E.E бета
lilsamy бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

ГЛАВА 2 "КРАСОТА ГЛАЗ"

Настройки текста
В отдел пригласили Антона в качестве свидетеля. Он пришёл, не колеблясь, ровным голосом рассказал всё, что от него требовалось. После решил зайти в кабинет к Арсению, но не знал, где тот находится. — Здравствуйте, а не подскажите, где можно найти Арсения Сергеевича? — хрипло спросил он у дежурного. — А зачем он Вам? — поинтересовался мужчина и наконец-то оторвал свой взгляд от газеты, пристально рассматривая вопрошающего. — По личному вопросу, — съязвил Шаст. На его лице появилась едва заметная ухмылка. — Личные вопросы обычно решают не в отделении полиции, молодой человек, — твёрдый взгляд направлен на Антона. — Да, мне это известно, но Вы не так поняли — я свидетель. Вчера я был на месте преступления, и Арсений Сергеевич был по этому делу следователем, мне нужно кое-что ему рассказать, — Антон быстро произнёс то, что первым пришло в голову — выкрутился. — А, ну, парень, его сегодня нет. У него выходной. Сходи лучше к оперу, — серьёзным тоном проговорил он, — Олег Иванович в пятом кабинете. — М-да, спасибо, — вяло пробубнил Шаст. Единственное, что занимало его мыли: как узнать номер и адрес Арсения. — До свидания!

***

Арсений вышел на улицу. Он зашёл в продуктовый магазин, заодно решил подышать свежим воздухом. Впереди замелькал едва знакомый силуэт. Попов никак не мог понять кто это, но стило ему подойти ближе, как его осенило, что это Антон — парнишка, который был в квартире у бизнесмена. «Интересно, что же он тут забыл», — пронеслась мысль в голове у Арсения. — Ой, здравствуйте, не ожидал Вас тут встретить? Здесь вроде такие серьёзные люди не появляются. Или Вы за мной следите? — съехидничал Арс, стараясь незаметнее выведать информацию. Всё это было слишком подозрительно. В особенности то, что этот Антон ошивался в районе его жилья. — Здравствуйте, а у меня в том доме дед друга живёт. Сам он умер, болел серьезно, — притворное сожаление отразилось на его лице. Он был хорошим актёром. — Просил за пожилым человеком приглядывать, вот хожу, навещаю частенько. — Вот как, понятно, — нотка сарказма проскользнула в голосе. «А врёт-то как, прям молодец», — думает Арс. — Но что-то я Вас раньше тут не видел. — Да… Я обычно по той улице иду, там же проезжая часть, чаще на машине езжу, а сейчас пешком решил пройтись, с этой стороны двор посмотреть, — тут Антон уже начал импровизировать как мог, а он не простой орешек, оказывается. — Хм, Вы какой-то странный, — возмутился следователь. Про себя подумал: «Может, уже скажет правду или дальше играть будет?» — Ну что ж, ясно. Всего Вам хорошего! — А Вы, — растерянно тянул Антон. На секунду задумался, как же его задержать ненадолго, — гулять? Может, составить Вам компанию? — Так Вы же вроде как навещать деда шли? — тут Арсений уже решил раскрыть карты. В голосе слышится укор. — Знаете, Вы совершенно не умеете врать! — посмеялся Арс, без капли обиды. — Ну хорошо, Вы действительно правы, я узнал, где Вы живёте, и решил, что нам стоит сходить на свидание, но потом Вы… Я… В общем, Вы мне понравились, но я не знал, как Вас пригласить. Вы бы так просто не согласились, — в голосе мелькала растерянность — он включил паиньку-мальчика, нюню, зануду. Все сразу, в общем. — С чего Вы взяли, что я гей? — гневно спросил Попов. — Это видно, — ухмыляясь, ответил Антон. — И Вы решили наврать. Ещё раз повторюсь, у Вас это не очень-то и получается, — Арсений изогнул левую бровь и с прищуром смотрел на него. — Зато теперь Вы будете знать, когда я говорю правду, — съязвил. «Ага, конечно, вчера же поверил. Он меня не знает», — думал Антон. — Ну ладно, пойдёмте, я вообще в магазин иду, — он тихо посмеялся, идя вперёд. Посмотрит, что это чудо будет делать дальше. — Хорошо. А как Вы поняли что я солгал? — спросил Шастун. Этот вопрос ввёл в ступор следователя, но он умело делал вид, что ничего не случилось и шел дальше. — Просто интересно. — Ну, во-первых, я Вас в этом районе ни разу не замечал, но Вы как бы невзначай тут появились и сразу же попались мне на глаза, это довольно необычно и странно, не считаете? Ну и Вы сказали, что, мол, хотите с этой стороны двор посмотреть, если бы это был двор Вашего деда, то явно были бы здесь и не раз, ну да ладно, тут могли и оговориться. Хотя… самое главное, что вы это говорили крайне неуверенно, и у Вас на лице было написано, что это попросту наглая ложь, — протороторил Арсений, отвечая на его вопрос, успел ли хоть что-то понять Шастун? Чуть притормозив, он подождал пока Антон пойдет с ним в ногу, дальше они шли наравне, следователь изредка посматривал на Шастуна. — М-м-м, да Вы искусный мастер своего дела, — он лучезарно улыбнулся и посмотрел на Арса, тот подметил, что у него восхитительная улыбка и что он весьма красив. Так, стоп, что это на него нашло? — Ну я же следователь, — ответил мужчина, смотря исключительно на дорогу, чтобы в голове не появлялись подобные странные мысли.

***

Выйдя из-за отдела, Антон увидел девушку, как оказалось, её звали Лера. Он попросил у неё адрес Арсения, мол, нужно было передать ему кое-что личное. В общем, просто по ушам поездил. Она ему поверила. Вот дурные, конечно, работают. Бабы, одним словом. И как они только тут приживаются? Шастун сразу поехал по названному адресу, придумал короткую легенду, на всякий случай. Но, кажется, идея была провальна с самого начала: переиграл и неосторожно, не подумав, наговорил всякую чушь. Нет, ну он, конечно, молодец, не такой уж и тупой, как та самая Лера.

***

Они шли до магазина, и Антон обсуждал с Арсением работу. Попов так эмоционально об этом рассказывал, что Шастун не всегда улавливал мысль. В какой-то момент Антон остановился, встал посреди тротуара, развернул лицом к себе и посмотрел в его глаза, чтобы сконцентрировать на себе внимание, и сказал: — У тебя самые красивые глаза… — Спасибо, — Арс этого просто не ожидал и слегка опешил от такого неожиданного комплимента. Но его нельзя было склеить одной фразочкой, — но мне нравятся зелёные. — А, по моему мнению, самые красивые — это голубые глаза, но никак не мои, зеленые. — Ну, это как сказать, — сказал Арс. — Цвет неба, моря, океанской глубины и кристальной прозрачности. С голубоглазыми не хочется ждать никакого чуда. Они и есть сами чудо, — улыбнулся Антон. Решил залить ему в уши что-то ванильное, приторное. — Да, мои глаза голубые, и практически каждая песня о них. Каждый стих сравнивает их с морем, но у тебя глаза цвета изумруда или же малахита. Твои глаза — крепкий зелёный чай, такой вкусный и ароматный. Они цвета весны и весенних листьев. Мои же могут хранить глубину океана, но твои — притяжение леса и волшебства. Они хранят настолько мощную силу, что даже океан тонет в этой бездне. Твои глаза необычайные. — Мои? — смеясь, спросил Антон и удивился, что Арсений так быстро сдался и сделал ответный комплимент. — Спасибо, конечно, тебе за такие слова. Они культурно прошлись до магазина, но не стали заходить внутрь, а остановились возле лестницы, тут Антон решил, что надо действовать и перестать нести какую-то подобную чушь. — Можно Ваш телефончик? — Зачем? — спросил он и тихо рассмеялся, такая реакция вызвала у Антона только легкое раздражение. — Ну как зачем, — он попытался выдавить из хоть какое-то подобие смеха, — чтобы пригласить Вас на свидание. — Простите, но я не хожу на свидание с теми, кто имеет хоть какое-то отношение к моей работе, — уже без какого-либо намёка на улыбку ответил следователь. — Так я же не подсудимый и не обвиняемый, я просто свидетель, и с вами сотрудничаю, — настаивал Шастун и не понимал, почему он так ломается. — Ну, это да, но я не знаю, эта вся ситуация слишком странная, — начал сомневаться парень, но в итоге, прикрыл глаза и сказал: — Ну, хорошо, только я вам не обещаю, что пойду с вами куда-либо, я просто дам номер и только. Шастун взял у него номер телефона и с загадочной улыбкой произнёс: — Но, знаете, Вы тоже не умеете врать. — Это почему, да я не вру, — Арс был шокирован и посмотрел в его глаза. — Вы сказали, что ничего не обещаете, а до этого были категорически против, теперь же дали номер просто так, но я-то уж знаю, что просто так ничего не бывает, — произнёс парень, коварно улыбаясь, неожиданно обнял его и исчез. Сначала Арсений стоял, полный непонимания, а после отправился в магазин. Проходя между рядами, он все размышлял об Антоне, и что ему не хотелось его отпускать, хотелось еще хоть немножко с ним поговорить. Он не понимал, почему у него возникают такие странные при виде Антона, ведь он видит его лишь второй раз, уж слишком сильное влияние отказывает на него этот парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.