ID работы: 13266201

Вкус закона

Слэш
NC-17
Завершён
85
T.O.F.F.E.E бета
lilsamy бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 "СПОР"

Настройки текста
Арсений, как всегда, проснулся рано, сходил в душ и принялся варить кофе. Арс никогда не пьёт растворимый — больше любит заваривать сам. Выпив чашечку бодрящего ароматного напитка, парень принялся надевать полицейскую форму. Он, как обычно, посмотрелся в зеркало, акцентируя внимание на своей идеальной фигуре и форме, так хорошо сидевшей на нём. В полиции он работал всего лишь год, и пока ещё ни капли не разочаровался в своём выборе. Хоть зачастую он сталкивалсяя с жуткими изуродованными телами, психически нездоровыми людьми и всякими дураками. Многие бы не выдержали и толики того, с чем он почти постоянно сталкивается, но Арс сильный. Арсений — следователь, и он хорошо справляется со своей работой. С ребятами в коллективе он находится в приятельских отношениях, хоть и не все работают честно. Но, по правде говоря, по совести там и не поработаешь. Если сверху сказали отпустить задержанного или вовсе замять дело, то будь добр выполнять. Если ты будешь делать по-своему, то тебя сразу же уберут с этой должности: либо понизят, либо уволят. Поначалу Арсений, как и многие, отпирался от принятия этого факта, но потом понял, что таким образом он лишь потеряет работу и ничего не добьётся. Парень он умный, законы знает, справедливый, но и работать-то хочется. У него свои планы и цели. И он идёт к ним уверенно. Выйдя из квартиры, Попов спустился по лестнице, хоть и жил на шестом этаже. Нет, лифт у них в доме был, да и работал исправно, но парень предпочитал больше двигаться. Арс никогда не опаздывает, это не про него. Он скорее придёт раньше и будет злиться, что все люди вокруг слишком медлительны. Поэтому парень встаёт раньше и едет на машине, так как он знает, что пробки — это беда, присущая любому городу, а на работе без своего личного транспорта ему трудно. Доехав до отдела, он припарковал свой автомобиль, со всеми поздоровался и направился к дежурному, чтобы взять свои ключи от кабинета. Придя на рабочее место, Арсений сразу принялся аккуратно складывать свою верхнюю одежду. Минут через двадцать отдел заполнился снующими туда-сюда людьми. За это время Арс просмотрел все дела и решил, что именно ему надо будет сегодня сделать. В кабинет зашла запыхавшаяся Лера, а следом за ней Виктор. Лера — девушка хорошая, общительная, схожая по характеру с Арсением. Виктор же не совсем общительный, он больше скромный, но вполне умный. Лера, Витя и Арсений пришли работать вместе в этот отдел по окончании учёбы. Дружба у них крепкая с самого университета. — Хах, вы сегодня что-то рановато, — заметил Попов и подошел, чтобы обнять их, приветствуя. — Да, нас Костик подбросил по дороге, — с улыбкой ответила Лера. — Ты сам знаешь, что он раньше всех приезжает. Костя — это Константин Валерьевич, начальник следствия. Но в отделе все хорошо друг друга знают и зовут просто по имени, несмотря на должность и звание. Ну, разумеется, к начальству отдела и его заму — их только по имени отчеству, ну, по крайней мере, у Арса такой принцип. — Ну не раньше, чем я, — смеясь, ответил Арсений. — Зато смотри, мы сегодня раньше Толика, — улыбнулся Виктор. Арс кивнул и сел за свой стол. Сегодня Арсений успел дать задания операм, посмеяться с ними, позвонить потерпевшим, назначить им встречи на определённые даты, поговорить с подозреваемым. В общем, смена была продуктивной и насыщенной. Ближе к концу рабочего дня, все следователи приготовили отчёты за день, дабы презентовать их начальнику следствия Косте. Арсений, как всегда, пришел пораньше. Постучавшись, вошёл и сел на диван у стены. Он молча наблюдал, как Костя говорил с кем-то по телефону. — Слушай, Арсений, тут такое дело, — начал он, — там в ***** мероприятие проходит. Поступил вызов. Как я понял, походу сто одиннадцатая статья, смотаешься? — совершенно безэмоционально сказал начальник — Да, хорошо. Вот тогда дело, сегодня его раскрыл, — ответил ему парень и положил на стол документы. — Я тогда пойду, пару оперов возьму с собой. — Да, спасибо. Я посмотрю и отнесу тебе в кабинет. Парень направился к выходу и столкнулся с Серёжей, он раньше был начальником следствия, но попросил снять его с должности и назначить обычным следователем, так как ему очень трудно все успевать, да и он, видите ли, староват. Арс с ним хорошо общается и совсем не считает, что тридцать восемь лет — это уже старость. Но поддерживает его выбор, так как он слишком мягкий человек для этого поста, а Костя — в самый раз. — Ой, извини, — произнёс с нотками сожаления Попов и начал поднимать бумаги, что упали у Серёжи. — Да ничего, — ответил он. Арс сразу же, после того как собрал бумаги, поспешил к операм, пока они не разбежались по домам. Когда Арсений, открыл кабинет сотрудников, то успел застать на месте только Олега. — Слушай, Олег, у нас вызов по сто одиннадцатой, надо ехать, — сказал он, когда Олег уже оделся. — Что, все уже ушли? — Ой, Господи, что ж я такой медленный, — со смехом сказал он. — Я не знаю, пару минут назад Миша вышел, может, догоним. Олег пошёл за Мишей, а Арс — к машине. Спустя некоторое время Олег, сев к нему, сказал: — Круто, мы едем вдвоём! Все разбежались, — разочарованно произнёс опер. — Может, ты попробуешь позвонить кому-нибудь? — А это, думаешь, кому-то надо? Никто не придёт, — возмущался Олег, смотря Арсению в глаза. — Так, всё, поехали. А то я тогда сейчас, как все, тоже домой уйду. Арс завел машину и поехал в указанное место. Он не знал, как именно там обстояли дела. Знал лишь, что дело нужно будет возбуждать по сто одиннадцатой статье. Олег его спрашивал, как он мог согласиться ехать на дело, не зная каких-либо подробностей? Зачем он вообще согласился? Непонятно. Олег был в шоке. Пока ребята ехали, совсем забыли, что их рабочий день ещё не закончился, они весело хохотали на разные темы, но тем не менее когда парни приехали, Олег сказал: — Сначала иду я, потом ты. Вдруг что-то серьёзное, опер я, не ты, — произнёс он, держа пистолет наготове. Олег подошёл к большому дому и нажал на кнопку вызова. Тут же следом приехала скорая. Олег с Арсением поздоровались с фельдшерами и вместе зашли в подъёзд. Пройдя к пострадавшему, показали удостоверение. Поговорив с ним, Арсений пошёл сразу на место преступления. По квартире и людям, ещё пребывавшим в ней, было ясно, что тут была вечеринка для состоятельных людей. Он хотел бы поговорить со всеми свидетелями, но они по большей части уже разъехались. Остались лишь два человека и сам хозяин. Арсений подошёл к парням, которые странно на него смотрели, а Олег пошел поговорить с хозяином дома. — Здравствуйте, меня зовут Попов Арсений Сергеевич, я следователь по этому делу, — сказал он и предъявил документ. — Привет, я Антон, и не надо так официально, — улыбнулся парень. — Чем я могу Вам помочь? — поинтересовался мужчина, видно, что Антон приятный и солидный человек, хоть и подвыпивший.

***

Антон на тусовке влиятельных людей. Позвал с собой братана Ваню. Они вместе с ним барыжат герычем, на разборки катаются. Сами-то не балуются этим, только так, травку иногда. Он вообще любит выпить, кого-то поиметь. Плохой пошлый мальчик, такие сейчас многим нравятся. На тусу их Коля позвал, он бизнесмен, и, к слову, довольно хорош в своём деле. Дружат давно, Антон ему товар, он — деньги. Ну сидят, пьют, тут махыч начинается. Какой-то парень другому кости переломал, все лицо изуродовал. Ну, Коля говорит, мол, мне проблемы не нужны, сейчас вызову ментов, а вы уматывайте отсюда. Ну все и уехали, а Антон и Ванек остались на цирк смотреть. Через полчаса приезжает какой-то гей, с ним пацанчик тощий. «Во ментура в наше время, заебись. Без медэкспертов, только вдвоём, — думал парень, — Ток следак и опер, как я понимаю. Кстати, следак-то ещё нормас. Он симпатичный, и вид у него такой серьёзный, но смешной». — Здравствуйте, меня зовут Попов Арсений Сергеевич, следователь по этому делу, — сказал он и предъявил документ. — Привет, я Антон, и не надо так официально, — на его губах сразу же появилась улыбка. Хочет с ним поиграть. — Чем я могу Вам помочь? — Как Вам угодно, могу неофициально, но как свидетель, Вы должны предоставить всю информацию о себе, — говорит серьёзным тоном Арсений давно заученный текст. Антон думает: «Хера себе заява! Им это надо для протокола или они на меня досье собирают, чтоб посадить?» Сначала он не вкурил, но потом собрался и сказал: — М-м-м, ну хорошо, насколько я знаю, для протокола нужны только ФИО и год рождения? — произнёс Шастун, будто всё понимает и вообще рад дать какие-то показания, естественно, это не так, нужно лишь для игры; когда следователь кивнул, свидетель продолжил: — Шастун Антон Андреевич, девятнадцатое апреля тысяча девятьсот девяносто восьмого года. — Так, хорошо, — сказал Арсений, записав данные. — Вы были тут в момент преступления, что видели? — Да, был, я сидел, ждал друга, он отошёл. Я смотрел как раз на людей вокруг, и тут завязалась ссора между мужчинами, потом началась драка. Собственно, хозяин, Николай Петрович, сразу вызвал вас и скорую, а все гости уехали. — То есть, Вы были в это время один? — спросил Арсений, продолжая записывать слова. — Ну, Ванек да, а так тут были люди, — Антон сразу начал в мыслях бомбить: «Что за тупые вопросы?! Это шлак какой-то. Нет, блять, я тут один сидел без гостей, а Ванек поссать отошёл!» — Скажите, пожалуйста, Вы знаете этих людей, между которыми произошел инцидент? — спросил Попов. — К сожалению или к счастью, нет. — совершенно спокойно ответил Антон. — А можно узнать, по какой причине Вы находились и находитесь в этом доме? — спросил следователь и впервые посмотрел в глаза Антону. — А, так Николай Петрович мой друг, — начал он со смехом, — он мне позвонил, сказал, мол, у меня тут мероприятие, много коллег, есть возможность и повод поговорить о твоём предложении, я и приехал с другом. Дело в том, что тоже хочу войти в долю бизнеса к Николаю вместе с Ваней, а повода собраться всем не было, — выпалил первое, что пришло в голову, не скажет же он, что приехал на халяву попить бухла, потрахаться и побарыжить? — Вашу версию могут подтвердить Иван и Николай Петрович? — Конечно. — Хорошо, я пойду с ними поговорю. Иван подошёл к Антону, сел и сказал: — Я-то могу подтвердить, я рядом стоял и слышал, а Коля-то как? — Я разве тебе не говорил, что у нас наушники и мы слышим друг друга? Он как мусоров вызвал, сказал надеть их, ну, как раз для подобных случаев, — сказал Шаст и улыбнулся. — Фига ты красавчик, причём умный, — поржал он. — А этот ничего такой, может, пополнить список мальчиков? — сказал Антон, обращаясь к Ивану. — Я не понимаю, ты сейчас шутишь или серьёзно? — немного опешенно переспросил Ваня. — Он мент! Да он закроет тебя, как нехер делать. — Спорим, что он будет плясать вокруг меня и даже не догадается, чем я занимаюсь? — грубо произнёс парень и улыбнулся. — Хорошо, давай. На что спорим? — серьёзно спросил Иван. — А на что хочешь? — На квартиру. Если я проиграю, то я беру все свои бабки, оформляю кредит, что угодно, но покупаю тебе ту квартиру, которую ты захочешь. Но! Если проиграл ты, то и ты выполняешь те же условия. Шаст чуть посмеялся и кивнул, мол, он согласен. — Тогда разбей? — сказал Иван и протянул руку для пожатия. — Люди тут не те, чтобы разбивать, — Антон пожал руку и сам разбил спор. — Готовь деньги и не трать их особо. Я хочу охуенную хату, — сказал друг и улыбнулся. — Хм, это ты вслух, что ль мысли проговариваешь? — со смехом произнёс Антон и перевел свой взгляд на окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.