ID работы: 13264945

Любовь длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Nargaroth бета
Staill_art гамма
Размер:
планируется Мини, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11. Я полюбил нагих веков воспоминанья…

Настройки текста
Примечания:
      На протяжении недели длилось полное спокойствие. От десептиконов не было ни одной весточки. Они резко перестали нападать на автоботов, места добычи энергона буквально за день все опустели, с радаров пропали любые их признаки жизни, враги автоботов исчезли так, словно их никогда и не существовало. Оптимуса и его команду это сильно насторожило. До этого момента десептиконы еще ни разу так не поступали, поэтому предугадать следующий их шаг было невозможно. Однако дети были в восторге. Теперь все внимание их великовозрастных друзей было уделено им одним. Изредка Бамблби, Арси и Балкхеду отдавали приказ куда-то съездить и разведать обстановку, и то это занимало не так много времени, по меркам прошлых выездов. По-настоящему работой занимались лишь Оптимус с Рэтчетом, ведь у этих двоих были свои переживания, о которых совсем не хотелось кому-то говорить… Один засел в медблоке и что-то долго… очень долго разрабатывал, а второй был у себя, точнее, уже в их с Мэриан отсеке, и занимался какой-то кропотливой работой. Девушка пару раз попыталась узнать, чем ее напарник так страстно увлечен, однако Прайм по какой-то причине не хотел ей все рассказывать. Он говорил лишь, что информация, которую у него получилось найти, поможет ему в одном деле. И это все, что было им внятно сказано.

***

— Оптимус! — в отсек стучала слегка недовольная Мэриан. Вот уже как несколько часов подряд Прайм закрылся изнутри и не давал ей войти в помещение. Девушка уже порядком начала волноваться за своего возлюбленного, мало ли, что с ним там могло случиться… — Прошу, Оптимус, открой, — девушка, порывшись в заброшенных отсеках, нашла никому ненужную металлическую балку, которой стала бить по дверям комнаты, что скрывали Прайма. На весь этот ужасно громкий шум слетелись все находившиеся на базе. — Что случилось? — удивлено и с неким беспокойством поинтересовалась Арси. — Оптимус не открывает, а мне просто необходимо туда попасть, — раздраженная донельзя Мэриан стала еще сильнее бить по большими металлическим дверям, а звук становился все громче и громче, оседая на и без того чувствительных аудиосенсорах автоботов. — Довольно! — злой голос Рэтчета послышался еще задолго до того, как он подошел. — Сколько можно стучать?! У тебя двигатель уже совсем расплавился?! — доктор, как только подошел к эпицентру проблемы, забрал у девушки металлическую балку и взял ту за шкирку. — Совсем сдурела?! Видишь же, что он не открывает, занят значит. Тебе что нужно? — Мой напарник закрылся в отсеке и не открывает, мало ли, что могло с ним произойти, а ещё меня уже как неделю дома не было, я уже хочу поспать у себя в комнате, наконец-то нормально принять ванну и что-то полезное поесть. Я уже устала сутками тут торчать. Через пару минут будет уже двенадцать ночи, а мне хотелось пораньше лечь спать. К тому же… я даже тут лечь не могу, ведь кровать-то за теми дверьми, которые все никак не открываются, — Мэриан пальцем указала на отсек Прайма.       И все же Оптимус не выдержал такого шума… ему пришлось выйти ко всем. — Что здесь происходит? — весьма удивленно, словно ничего и не было, произнес мех. — Будь добр, следи за своим человеком, — Рэтчет грубо посадил девушку на манипулятор Прайма и развернулся, уходя к себе в лабораторию. — Сам же знаешь, у меня работа, — он сделал акцент на последнем слове. — Лишние крики все сбивают.       Лидер автоботов без какого-либо удивления осмотрел всех присутствующих, а потом задержал взгляд на Мэриан, слегка поднимая бровь. — Домой хочу, — девушка недовольно скрестила ноги и руки, давая тем самым понять, что не намерена ждать ещё час, день или неделю, чтобы оказаться у себя в доме. — Я тебя понял. Сейчас же выезжаем.

***

— О-о-ох… — Мэриан устало упала на кровать, вдыхая такой родной запах дома. Она даже оглянуться не успела, как уснула, даже не раздевшись. «Спокойной ночи» так и не было отправлено Оптимусу, который так сильно ждал этого сообщения.       Полная тишина, легкий ветерок, который играется с лепестками цветов и деревьев, и непостижимое спокойствие… Всё это описывало ночь, что окутывала этот город. Мэриан спала крепко, привычное место, которое было домом ее семьи, делало свое дело. В этот раз даже кошмар решил обойти ее стороной, ведь… выспаться она сможет ещё очень не скоро…       Ночь прошла быстро. Девушка с прекрасным настроением проснулась на своей мягкой кровати от лучиков солнца, что так резво играли на ее лице. Уже как недели две Мэриан рано утром будил либо Оптимус, потому что сам вставал в часов шесть утра, либо Рэтчет, который частенько шумел своими приборами, либо дети.       Первым делом длинноволосая сходила в душ, а потом краем глаза в зеркале заметила, как ее прежде спортивное тело изменилось… пресс перестал виднеться из-за отсутствия тренировок, появились небольшие бока ввиду ужасного питания и кожа побледнела — нехватка солнечного света, ведь за эти две недели она почти ни разу не выходила на улицу, а ещё фиолетовый цвет глаза, который был прежде голубым… — Надо заняться собой… — сказала девушка самой себе. Поэтому первым делом после небольшого завтрака Мэриан решила выйти на пробежку и по пути зайти в магазин купить линзы, чтобы не ловить на себе различные взгляды людей.       Однако она забыла кое-что важное… прямо перед ее домом стоял Оптимус, что охранял сон своей напарницы. Увидев длинноволосую в дверях, он, несмотря на шанс быть раскрытым другими людьми, подъехал прямо к воротам, пару раз сигналя. Девушка слегка вздрогнула от громкого звука. — О-Оптимус, — слегка протянула та, открывая калитку. — Привет, как спалось? — Доброе утро, Мэриан. Довольно неплохо, а тебе? — Просто отлично, теперь буду почти каждый день дома ночевать, — радостно произнесла она и притронулась к корпусу Прайма. Оптимус же проигнорировал последнюю часть предложения, но он был весьма доволен прикосновением своей напарницы, словно кот, которому почесали брюхо. — Садись, — Прайм открыл дверь. — Нет-нет! — как-то слишком резко начала та, даже слегка отпрыгнула от тягача. — Мне нужно в магазин, и я хочу немного позаниматься спортом, — Мэриан пошла вперед, а мех же медленно поехал за ней. — Мы не можем так рисковать, пойми. — Десептиконы пропали… — Они могут объявиться в любую секунду. — Я абсолютно уверена, что эта «любая секунда» не настанет сейчас. К тому же не думаю, что они станут нападать на меня в людном месте, это, как минимум, тактически не практично, — девушка слегка ускорились. — Я бы не был так уверен. Толпой легко управлять, — Прайм пристально следил за напарницей. — Если они в открытую объявятся, то это приведет к всеобщему хаосу, а им совершенно не нужно излишнее внимание раньше времени, — длинноволосая перешла на легкий бег. — Мэриан, пойми, что не все так просто, как ты говоришь. Я почти всю свою жизнь сражаюсь с Мегатроном и его солдатами и прекрасно знаю, какую нечестную игру они ведут. Для них истребление любого вида, даже самого важного для этой Вселенной, не играет никакой роли, а тут обычная толпа беспомощных людей, которые не носят с собой простые средства самозащиты, — Оптимус ускорился. — Прошу, не волнуйся так сильно, все будет хорошо, просто верь мне, — девушка улыбнулась меху и резко завернула направо, слегка удивляя Прайма, который умудрился пропустить этот поворот.

***

— Вот ваша покупка, — приветливый продавец аккуратно завернул упаковку цветных линз в пакет и протянул Мэриан. — Ждем Вас снова. — Благодарю, — девушка быстро взяла небольшой пакетик и буквально побежала домой, где наконец-то смогла примерить их. — Вуаля, — задорно протянула та. — Готово, — теперь она видела в зеркале себя прошлую без гетерохромии. Вот теперь уже можно ехать на базу.       Как только длинноволосая вышла из дома, ее встретил Прайм, он был слегка недоволен, что напарница не послушала его и все же пошла по своим делам, хотя прекрасно понимал, что он не имеет права держать ее взаперти, для него главное — это счастье Мэриан. Оптимус сразу же заметил такое небольшое изменение во внешности. — Что ты сделала со своим глазом? — удивленно поинтересовался он. Даже мельчайшие детали не могут ускользнуть от него. — Линзы купила. Не хочу сильно выделяться. Если родители приедут или позвонят по видео, то они обязательно увидят, что у их дочери один глаз стал фиолетовым, а как это произошло, я им объяснить не смогу, — девушка прикоснулась к рулю и нежно улыбнулась. — Я тебя понял, — лишь ответил мех.

***

— Автоботы, к нам сегодня на базу приезжает агент Фоулер. У него есть несколько донесений и новостей по поводу десептиконов, и он бы хотел задать пару вопросов по поводу прошедшей битвы, — объявил Оптимус. Все сейчас находились в главном зале, каждый занимался своими делами: кто-то общался, как Арси с Джеком и Мико с Балкхедом, кто-то играл в игры, как Бамблби с Рафом, кто-то работал, а кто-то сидел и изучал совершенно новый для этой планеты язык. Мэриан безумно хотела прочитать то, что было написано на кольце, которое она нашла, но показывать его напрямую кому-то из автоботов было рискованно, они могли заподозрить что-то неладное, а ей этого совсем не нужно. Поэтому на днях девушка подошла к Рэтчету и Оптимусу и чуть ли не на коленях молила их сделать словарик, в котором будут прописаны самые базовые правила языка, времена и ходовые слова кибертронского языка. Прайму на мгновение эта идея не понравилась, но он не смог устоять под взором своей напарницы, что искренне хотела лучше узнать его расу и выучить его родной язык. Рэтчету пришлось провести пару бессонных ночей, и он все же сделал тот «словарик», только в электронном виде с голосовым помощником, чтобы девушка не доставала его лишними вопросами: «как читается это слово?», «а как эта буква?». Мэриан была в восторге. Это было лучше, чем она себе представляла. Так ещё и новость, что на базу приедет агент Фоулер, ее сильно обрадовала. У нее к нему есть слишком много вопросов…       Специальный агент правительства не заставил долго ждать, буквально через час после объявления Оптимусом о его приезде раздался сильный вой сирены на всю секретную базу. Это прилетел Фоулер, к этому противному, бьющему по ушам и аудиосенсорам звуку уже привыкли все. — Прайм! — приказным тоном прокричал тот. Мужчина с важным видом вступил на порог главного зала, расхаживая по нему, как по своему дому. — Добрый день, агент Фоулер, — спокойно и со всем своим уважением произнес Оптимус, приветствуя своего старого знакомого.       Мужчина средних лет осмотрел балкончик второго этажа. Его взгляд буквально на пару секунд остановился на желтом, повидавшем жизнь диванчике, возле которого стояла Мэриан, а потом он посмотрел на нее, кивая ей в знак приветствия. — Давай поговорим в твоем отсеке. С глазу на глаз, — тон агента сразу смягчился, словно его кто-то сильно ударил по голове, отрезвляя. — Хорошо. Я тоже хотел это Вам предложить, — Лидер алозначных протянул манипулятор, приглашая того на него взобраться. — Я, пожалуй, сам пройдусь, — с ноткой раздражения сказал Фоулер. Мех лишь кивнул.       Мэриан, решила дождаться, пока они поговорят, и потом самой подойти к агенту, чтобы узнать ответы на волнующие ее вопросы, хотя вероятность того, что он ей хоть что-то расскажет, крайне мала. Однако надежда ещё теплилась где-то внутри нее, огонек верно горел, и его ничем нельзя было затушить, лишь это не давало девушке сдаться.       В этот раз, как и в прошлый, Прайм с Фоулером разговаривали за закрытыми дверьми где-то около трех часов. Все автоботы были немного напряжены и в предвкушении, ведь от данного диалога зависела их дальнейшая судьба.

***

      Вот уже отсек отворился, разговор завершен, а Фоулер уже с минуты на минуту будет сидеть в своем вертолете и лететь прямиком в Пентагон. Мэриан сильно переживала, как ей стоит подойти к нему? Как попросить его остаться и поговорить с ней? Позволит ли этого Прайм..? Больше, конечно, ее волновал последний вопрос. — Агент Фоулер! — прямо перед тем, как мужчина зашел в лифт девушка его окликнула. Он, как и многие другие присутствующие в главном зале, посмотрел на нее с любопытством. Мэриан стало некомфортно от такого количества взглядов, но она решила идти до последнего. — Мо…могу ли я… могу ли я поговор… — всю базу снова пронзила сирена. — Что случилось? — Арси, Бамблби и Балкед подошли к компьютерам, чтобы посмотреть причину включенной сирены. — Оптимус… — испуганным голосом произнес Рэтчет.       Прайм сам подбежал к нему и посмотрел на экран, где было показано, что все места добычи энергона, которые ранее принадлежали десептиконам, были безжалостно единомоментно взорваны. — Автоботы, выдвигаемся! Балкхед со мной, Арси и Бамблби идете в паре, нам нужно попасть хотя бы в две разрушенные шахты, чтобы найти примерный источник взрыва и оценить ситуацию, — приказал лидер автоботов. — Будет сделано! — его подчиненные отдали честь и даже лишнего слова не сказали по поводу отданного приказа. — А если будет ещё один взрыв? — поинтересовался Джек. — Не должно. Весь энергон был уничтожен первым взрывом, самое опасное уже устранено, а повторный подрыв нам ничего не сделает, и так все хрупкие места обвалились, мы можем лишь осмотреть, что осталось от той шахты. В лучшем случае найдем источник взрыва, — ответил на вопрос Рэтчет и сразу же открыл Земной мост. — Координаты первой шахты вбиты, отправляйтесь. — Будьте осторожны, — пожелала вслед уходящим ботам Мэриан. Отчасти девушка обрадовалась, что так произошло, ведь она теперь сможет спокойно поговорить с агентом, если тот согласится вести с ней диалог. — Мэр… кхм… — слегка осекся тот. — Мэриан, ты что-то хотела сказать, — мужчина сам подошел к ней. — Да… я хотела бы с вами поговорить, — девушка слегка заволновалась: руки сами потянулись к волосам и стали их то наматывать, то поглаживать, то потягивать. —Хорошо. Тебе что-то нужно от правительства? — Нет, от вас. Хочу, чтобы вы мне рассказали всю правду, — девушка напряглась. Она наделась, что он поймет, что она имеет в виду. — Какую правду? — Фоулер прекрасно понял Мэриан, однако рассказывать ничего не спешил. Прайм ему запретил… и самому не хотелось ворошить прошлое. — Почему вы так повели себя в нашу первую встречу? — она решила не томить и спрашивать все напрямую. — Просто обознался, — ответил так же, как и Оптимус. — Почему здесь так много вещей, которые слишком уж отличаются от тех, которые должны быть у солдат? — Мэриан даже указала на тот желтенький, потрепанный диван. — Откуда ты знаешь, какие вещи с собой носят солдаты? У них есть право брать что-то из обычных вещей, так что неудивительно, если ты находила их, — так же легко выкрутился Фоулер. — А отдыхать любят все, поэтому этот диван тут и стоит, не думай, что все солдаты роботы, которые не устают, не едят и не спят. — И почему вы при первой нашей встрече сказали, что автоботы опять привели сюда детей? — это было козырем. Агент Фоулер после ее слов сильно заволновался, он понял, что тогда сболтнул лишнего и проявил к ней слишком много ненужного внимания. — Это конфиденциальная информация, я не могу ее раскрывать, — мужчина развернулся и пошел в сторону лифта, чтобы побыстрее улететь, но Мэриан все же билась до последнего. Она побежала за ним и схватила его за руку, тем самым останавливая. — Прошу, Агент Фоулер, хотя бы немного расскажите мне правду, я уже не могу терпеть… все от меня что-то скрывают, почему каждый на этой базе что-то знает, но меня в дела не посвящают?! Я же тоже полноправный ее член! — Черт… — мужчина сжал кулаки. Он думал… он не знал, как поступить. Слишком знакомые лицо, голос и даже поведение просто окунули его в пучину болезненно-прекрасных воспоминаний. Он не мог отказать этой девушке, как и много лет назад… — Давай за мной, — выдал на одном дыхании Фоулер, он понимал, что снова попал в ее сети. Уильям развернулся и пошел вместе с девчонкой к отсекам. Их никто не стал останавливать, Мико успокоила ребят, сказав им, что ему можно доверять, и в дверях базы он ей ничего не сделает, а Рэтчет этого даже не заметил, он был взволнован тем, что происходило сейчас у автоботов в шахтах.       Они подошли к первому свободному отсеку, но перед тем, как зайти в него, агент предупредил Мэриан: — Это секретная информация, если ты кому-нибудь расскажешь о ней… — но мужчина так и не договорил, девушка его перебила. — Я ничего никому не скажу, это останется между нами.       Мужчина средних лет посмотрел на нее с некой жалостью, которая почти сразу сменилась на нежность. — Заходи, — двери открылись, и Мэриан зашла в абсолютно пустой отсек. — Нам не нужны лишние уши, так что поговорим тут. Спрашивай, отвечу на все вопросы, — произнес Фоулер. Он скрестил руки на груди и стал ждать, когда его собеседница заговорит. — Я уже озвучила вопрос и свою просьбу. Мне нужно узнать, что здесь было на самом деле много лет назад, — уверенно сказала Мэриан. — Ох… я не хотел возвращаться к этим воспоминаниям, — мужчина устало потер переносицу, а потом сел на пол, облокачиваясь на стену, и начал свой рассказ: — Все началось восемнадцать лет назад, когда я, Бишоп и… — он сделал короткую паузу, — Мэриан повстречали автоботов. Мы вместе учились в одном университете на инженеров, хотели вместе проектировать и создавать роботов и девайсы, но этому не суждено было случиться…

Flashback

— Эй! Билл! — прокричала русоволосая девушка, выбегая из университета. — Мэр, ты что-то хотела? — молодой парень нежно улыбнулся ей. — Мы сегодня с Лиландом идем в музей современных технологий, вот хотела тебя пригласить.

— Я только «за», — Билл забрал у Мэриан ее сумку, а та была совсем не против. — Я тебя провожу до дома, если ты, конечно, позволишь. — Конечно, позволю! — задорно произнесла та.

— Какие люди. Наша сладкая парочка, — с толикой иронии и сарказма проговорил Бишоп. — Я к вам присоединюсь. Что-то вы от меня бегать стали, пара не успела закончится, а вы уже почти дома.

— Ну-у-у, Сай, сегодня последний учебный день, нам можно, к тому же мы втроем лучшие студенты потока. Нас не отругают. Пошлите быстрее, хочу побыстрее закинуть вещи и пойти в тот новый музей. Если хотите, можете у меня дома что-то оставить, — девушка молниеносно помчалась в сторону дома, оставляя парней позади себя.

— Сколько же в ней энергии… — по-доброму произнес Лиланд. — Это точно, — ответил Уильям, завороженно смотря на Мэриан. Бишоп слегка подтолкнул Фоулера. — Не отставай.

***

— Это было восхитительно! — восторгалась девушка. — Появились айподы, мы теперь можем слушать музыку, где угодно и когда угодно! Ноутбуки, телефоны, улучшились камеры — это все так замечательно. Я так рада, что вы со мной сходили, — Мэриан сразу помчалась обнимать парней. Из музея ребята вышли уже последними, когда их стали выгонять работники, ссылаясь на время закрытия.

— В следующий раз я выбираю место встречи, — Билл любил активные места, где можно хорошо повеселиться, музеи его не так сильно привлекали. — В аквапарк для детей пойдем, как это было в прошлый раз? — решил позлить его Бишоп. — Я сейчас тебя как ударю, — Фоулер слегка разозленно пошел на Лиланда, который стал от него убегать. — Я же говорил, что это было случайно, нигде не было написано, что он для детей. — А я думал, что ты хотел познакомить нас с твоими друзьями по разуму, — засмеялся Бишоп и побежал ещё быстрее, ведь уже всерьез разозлил Уильяма. — Мальчики, не ссорьтесь, — Мэриан слегка заволновалась, хотя понимала, что они друзья с детства и не переубивают друг друга. По итогу этот глупый спор завел их в тупик. — Эй, да стойте же вы! — прокричала Мэриан и стала разнимать ребят, пока им в глаза не ударил яркий свет фар какой-то машины. Они осеклись. Послышался рев мотора, и этот автомобиль поехал прямиком на них. Прямо как в фильмах, каждый из ребят уже видел, как их жизнь проносится перед глазами. Как такой счастливый день мог стать последним для них..?

      Однако за секунду до столкновения ребята почувствовали несильный толчок сбоку, а потом удар об асфальт…       Мэриан практически сразу же открыла глаза и увидела перед собой огромного десяти-одиннадцатиметрового робота. Он сразу же остановил ту машину, что секундой ранее чуть их не убила, и разломал ее пополам. — К… к… кто ты? Что ты? — испуганно произнес Фоулер. — Это что ещё за хрень? — протянул Лиланд. Он прикрыл собой Мэриан, тем самым пытаясь ее защитить. Так и произошло их знакомство с автоботами.

End Flashback

— Так вот оно что… А как выглядела та Мэриан? — Точно так же, как и ты. Даже характер у вас похожий, она всегда была прорывной и все брала в свои руки. Она была удивительной… — Фоулер с таким трепетом о ней говорил… словно сильно любил и до сих пор любит ее, — все вещи, которые ты здесь находила, принадлежали когда-то нам: тот старенький желтый диван мы купили сразу же после пришедшей нам стипендии у какой-то бабушки, что продавала свои вещи у дома; игровая консоль была куплена на блошином рынке где-то через пару месяцев после нашего с автоботами знакомства, я до сих пор удивлен, что она работает, ей больше двадцати лет. — К слову, я нашла одно кольцо… — Мэриан стала рыться у себя в карманах, чтобы его найти. — Кольцо? — Фоулер насторожился. — Да… ах, вот оно, — она протянула побрякушку агенту. — Это кольцо Мэриан… ей подарил его Оптимус в знак… а я уже даже и не помню… — загадочно произнес тот. — А вы знаете, что на нем выгравировано? — Нет, это были дела Прайма и той Мэриан, я в них не лез, но могу сказать точно, что химия между ними была. — Понятно… — у девушки резко всполыхнуло чувство ревности. — Восемнадцать лет назад, спустя почти полгода нашего знакомства, автоботы и десептиконы сошлись в роковой битве… В тот день Мэриан погибла, как и частичка Оптимуса. Он словно сошел с ума, все крушил и ломал на своем пути, не щадя никого… С того дня нас с Лиландом перевели в разные правительственные отделы. Он быстро его покинул и стал заниматься инженерией, открыл свою компанию и создает все, что ему придет в голову, а я так и не смог уволиться. Боялся, что если стану инженером, то прошлое будет хвостиком за мной болтаться. Как я ошибался… Как только не стало Мэриан, не только у Прайма что-то перещелкнуло, но и у меня тоже. Я так ее любил… — Вы ей об этом говорили? — поинтересовалась собеседница. — Нет. Ей это было не нужно, ее сердце уже было занято другим. — Кем? Фоулер на минуту притих, он думал, стоит ли это говорить Мэриан… — Праймом. Девушка ожидала такой ответ, она не стала ничего говорить, здесь не нужны были слова. Однако ее пугало другое - она тоже до безумия любила Оптимуса… — На самом деле я рад, что вспомнил те времена. Мой страх перед прошлым все эти восемнадцать лет преследовал меня, а сейчас он словно отступил, давая воздух для будущего. Спасибо тебе, Мэриан. Чувствую себя так, будто поговорил с той девушкой, которую потерял много лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.