ID работы: 13264945

Любовь длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Nargaroth бета
Staill_art гамма
Размер:
планируется Мини, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12. Твоя любовь лучом во тьме блеснула

Настройки текста
Примечания:
      Мэриан переваривала полученную от Фоулера информацию на протяжении нескольких дней. Она не могла поверить, что восемнадцать лет назад уже существовала девушка, полностью подобная ей. Длинноволосая за эти пару суток немного отдалилась от всех, она либо проводила время у себя дома наедине с собой, либо тихо сидела на базе, почти ни с кем не разговаривая. Мэриан поняла, что ей нужно поговорить с Мегатроном, он точно сможет рассказать ей больше, чем Агент Фоулер, однако это куда намного сложнее… А ещё, учитывая, что предыдущие встречи с ним всегда оканчивались плохо, лидер десептиконов навряд ли захочет вообще говорить со спутницей Оптимуса. Поэтому Мэриан решила оставить все до подходящего случая, и что-то подсказывало ей, что он непременно скоро настанет.       Автоботы так и не поняли, для чего нужно было взрывать шахты по добыче энергона, ведь без него вражеской организации будет совсем тяжко, что на руку Оптимусу и его команде. Было озвучено Рэтчетом лишь одно предположение, которое гласило, что десептиконы либо нашли другой источник энергии, что в нынешних реалиях практически невозможно, либо создали синтетический энергон, который будет работать, как вечный двигатель, тогда шансов на победу у автоботов фактически не остается. Эта новость, конечно же, никого не обрадовала, но сдаваться никто не планировал, даже если есть хотя бы половина процента на победу, то автоботы сражаться будут, они готовы отдать свои жизни, чтобы остановить десептиконов и избавиться от их тирании во Вселенной. — Мэ-э-эриан, — сладко протянула Мико. — А? — девушка, что до этого сидела на диване и смотрела в телефон, привстала и подошла к подруге, которая ее недавно позвала. — Что-то случилось? — поинтересовалась та, а потом зевнула. — Да! Смотри, что я купила, — задорно произнесла японка и показала новую фиолетовую футболку с минималистично принтом робота, что сейчас была на ней. — Тут такой офигенный магазин открылся, мы с тобой должны будем туда сходить. — Интересненько, можем сегодня или завтра туда съездить, что думаешь? — предложила Мэриан. Такую футболку она бы, конечно, не купила, но думается ей, что там можно будет подобрать пару красивых образов. — Завтра будет просто идеально, — ответила Мико и побежала к Балкхеду, параллельно зовя его. Японка была единственной на этой базе, у кого сегодня хорошее настроение, хотя и непонятно, притворялась она или нет, возможно, девушка лишь делала вид, что все хорошо, только для того, чтобы другие слишком сильно не унывали. Отчасти это помогало, ведь до этого ее напарник был опечален более других, однако Накадаи быстро смогла поднять ему настроение. За это ей все и благодарны.

***

      На следующий день, как девочки и договаривались, они поехали в торговый центр. Давно Мэриан не выбирала себе одежду, так ещё и с подругой. Магазин и правда был большим, куча разной одежды, обуви и аксессуаров аккуратно лежали на полках и висели на вешалках. На удивление, даже цены были низкими, поэтому можно было вдоволь накупиться всем, чем можно. Как только девушки переступили порог этого магазина, у них сразу стали разбегаться глаза, куча разных вещей на любой цвет и вкус, куча всевозможных фасонов и моделей. Пока они беззаботно примеряли одежду и смеялись над абсурдными образами, которые сами же и собирали, на улице их ждал Балкхед, а на базе в это же время творился полный ужас…

Flashback

— Оптимус, все будет хорошо, мы недолго погуляем с Мико и сразу поедем на базу, — предупреждала своего напарника девушка.

— Я не могу тебе что-то запретить, но, прошу, будь аккуратнее, — произнес Прайм со всей нежностью. Он волновался о Мэриан больше, чем о себе. — Мы не знаем, как поведут себя десептиконы, и завтра я не смогу обеспечить тебе безопасность.

— Оптимус… — девушка притронулась к рулю, будто заверяла его, что их с Мико прогулка пройдет хорошо и без происшествий. — Мы всего лишь пару часиков побудем в торговом центре, где много людей, где на каждом углу стоят камеры… — но Мэриан не успела договорить, ее перебил мех.

— Поэтому и не особо хочу, чтобы вы… ты туда ехала. Взломать видеосистему достаточно просто. Даже среди людей найдутся IT-гении, что смогут обойти защиту и за пару минут подключиться к любым камерам, о нас, трансформерах, я, пожалуй, говорить ничего не буду, ты сама все понимаешь, — лидер автоботов сильно беспокоился о Мэриан.

— Я… я понимаю. Оптимус, обещаю не влипать в неприятности, — заверила его девушка.

End Flashback

«Тем временем на базе»

— Оптимус! — прокричал взволнованный Рэтчет. — Сигнал Клиффджампера появился… — Сигнал Клиффа?! — на имя меха прибежала и отозвалась быстрее Арси, чем Прайм. — Он ещё в активе?! Но почему тогда мы не видели его сигнала? Было же показано, что он уже дезактив… — Я не знаю, — ответил медик. — Откуда исходит этот сигнал? Отправь меня туда, пожалуйста, Рэтчет… — Арси не могла так просто отпустить любовь всей ее жизни. Фемма его уже один раз потеряла, во второй раз она этого не допустит. Клиффджампер был ее напарником, партнером и просто любимым мехом, а после одной роковой битвы с десептиконами он исчез, а потом и вовсе сигнал был потерян, словно его отправили к Великой Искре. Двухколесная долго не могла смириться с его смертью, пока не появился Джек: сам того не зная, он смог вытащить ее из глубокой депрессии. — Арси, ты одна туда не поедешь, — вошел в главный зал Прайм. — Это слишком опасно, мы не справимся, если потеряем ещё и тебя. — Оптимус, прошу, отправь меня туда. Это же член нашей команды, наш напарник, наш друг… — молила его двухколесная. Сам Прайм тоже думал, что лучше отправиться туда и убедиться во всем своими окулярами. — Арси и Бамблби, выдвигаемся. — Постойте, сигнал Клиффджампера переместился, — сказал доктор. — Куда? — Прайм немногословен. — Туда, где сейчас находятся Мэриан и Мико.

***

— Я думаю, нам стоит поехать на базу, — произнесла Мэриан, держа в руках кучу вещей, которые она несла на кассу. — Я тоже так думаю, — поддержала ее Накадаи, однако не успели они ступить и шага, как все здание затряслось. — Землетрясение? — с небольшим испугом спросила Мико у Мэриан. — Очень на это надеюсь, — обеспокоено ответила та. — Давай к Балкхеду.       Девочки оставили вещи и побежали к выходу, как и другие люди. Посетителей было не так много в торговом центре, так как утром буднего дня многие работают, а подростков, у которых каникулы, в городе не так много, и они предпочитают находиться либо дома, либо гулять возле карьеров. Те, кто быстро отреагировал, смогли сбежать из магазина, однако потом все двери были заблокированы, а грохот и тряска все усиливались, что пугало всех находившихся внутри здания. — Звони Балку, — сказала Мэриан, а потом сама достала телефон и начала набирать Прайму. Гудков не было около минуты, а после послышался неприятный роботизированный женский голос, который оповещал звонящего об отсутствии сети. — Нет соединения… — одновременно сказали девушки. Теперь точно можно волноваться.       Сам торговый центр был старого формата. Он имел прямоугольную форму, практически отсутствовали окна из-за чего нельзя было быстро выбраться наружу и сама архитектура здания была сложна для ориентирования в пространстве, так как было множество служебных помещений, куда невозможно было попасть, малоизвестное пространство, особенно для Мэриан, и экстренные выходы, что были закрыты кем-то на ключ.       Девушки решили пойти в рубку охранника, где можно хотя бы глазком посмотреть на видео с камер и, возможно, связаться с кем-то из базы. Мэриан плохо ориентировалась в торговом центре, так как была в нем всего пару раз, чего нельзя сказать о Мико, которая все то время, пока не встретила автоботов, проводила в нем. Поэтому сейчас вся надежда была лишь на японку, которая вела за собой подругу.       В рубке никого не оказалось, но на счастье девушкам она оказалась открыта, что позволило им в нее зайти и усесться за мониторы, однако они ничего странного не заметили: ни в здании, ни на улице. Но такого просто не могло быть… где-то отдаленно стали слышаться звуки выстрелов. — Автоботы и десептиконы тут… — сказала Мэриан. — Тогда нам нужно поближе к выходу, — произнесла Накадаи. — Нам нужно, чтобы нас не поймали.

«Тем временем у автоботов»

      Оптимус попытался связаться с Балкхедом и ввести его в курс дела, однако у него не получилось. Даже их внутренняя сеть не работает. Чем там десептиконы глушат сигнал? — Срочно выдвигаемся, — приказал Прайм. — Рэтчет, свяжись с Фоулером, нам необходимы его прикрытие и военная мощь. — Будет сделано, — ответил медик.       Когда автоботы прибыли к торговому центру, то были, мягко говоря, в шоке. Весь магазин был окружен вехиконами, которые постепенно стали заходить во внутрь. Балкхеда видно не было, что сильно настораживало команду. Битва началась.       Трупы десептиконов летели один за другим. Сейчас все настроены серьезно. Каждый помнит, чем окончился последний бой… И каждый не хочет, чтобы вновь повторился этот ад. И снова ярость одолела Оптимуса, он ни за что не допустит, чтобы с его малышкой что-то случилось, чтобы ее кто-то у него забрал. У них опять не получилось предугадать план врагов. В основном Прайм винит в этом себя. Агент Фоулер отреагировал быстро, он прислал на помощь автоботам своих людей, которые с воздуха расстреливали десептиконов, а другая часть спецназа пошла внутрь здания, где стала помогать людям.

***

— Мэриан, давай за мной, тут где-то запасной выход был, — произнесла Накадаи, которая десять раз пожалела, что предложила пойти в этот злосчастный магазин. — Хорошо, надеюсь, ты знаешь, куда идешь, — Мэриан крепко держала подругу за руку и шла за ней. Один из экстренных входов, как и говорила Мико, был открыт. Они вдвоем вышли и побежали к парковке, где их ждал Балкхед. Однако, двадцать одинаковых машин и, примерно, десять трансформировавшийся вехиконов заставили их усомниться в этом. — Давай сзади обойдем? — предложила японка. — Я только «за» — ответила Мэриан. И девочки побежали на другую сторону магазина. — Там вроде не так шумно, — сказала Мико и аккуратно выглянула из-за угла. А потом ее рука резко ослабела и отпустила Мэриан. — Что случилось? Мико? — однако возлюбленная Оптимуса так и не получила ответа от подруги. Лишь ее крик отчаяния огласил всю округу. Балкхед был пойман десептиконами и сильно избит, а над ним возвышался красный бот с фиолетовой оптикой и одним рогом, второй очевидно был кем-то оторван. Весь его корпус был покрыт грязью, пылью, всевозможными царапинами и ранениями, однако это не мешало ему функционировать. — Да как ты посмел?! — японка побежала прямо на того меха. Мэриан никак не смогла ее остановить, ей пришлось побежать за ней. Она не может кинуть свою подругу. — Отойди от него! — Мико, Мэриан, бегите! — прокричал Балкхед, однако за это какой-то десептикон выстрелил в него, из-за чего были повреждены его механизмы, и большой зеленый бот стал кашлять энергоном. — Балкхед! — Сквозь слезы вырвалось у Накадаи. — Мэриан, вылечи его, пожалуйста! — А вот и моя цель. Вехи, их не трогать, — Клиффджампер пошел навстречу девушкам. Мико, найдя по пути небольшой камень, кинула в красного бота, тем самым она несильно поцарапала его и без того израненную грудную пластину, на что тот совершенно не обратил внимание, он лишь схватил девушек в охапку, они изо всех сил пытались выбраться, но у них не получалось. — Берите автобота и активируйте Мост, — приказал красный мех, но что смущало больше всего в его поведении, так это его монотонность и роботизированность, как бы каламбурно это ни звучало. Он вел себя не как разумный организм, а как бездушный робот, который запрограммирован на определенную работу.

***

      На базе автоботов Оптимус рвал и метал. В таком настроении его давно никто не видел. Детей потеряли, Балкхед исчез и объявился Клиффджампер, который относительно недавно погиб при исполнении. — Я отправлюсь на базу десептиконов. Они там, я уверена, — предложила Арси, она готова была пойти в самое сердце зла. Она ходила из угла в угол в главном зале. — Это самоубийство, — ответил Прайм. — По-другому мы Балкхеда, Мико и Мэриан не спасем, — фемма в патовых ситуациях хорошо могла манипулировать другими. Она сделала акцент именно на последнем имени. — Нам нужно придумать план, а уже потом мы пойдем их вызволять.       План был написан, как говорится, на коленке. Согласно ему, Прайм и Бамблби должны были выйти первыми из Моста и сдерживать основную волну десептиконов и наводить шума, пока Арси переносится с помощью телепорта в другую часть корабля, откуда начнет поиск ребят. Если с Балкхедом все очень просто — его сигнал отображается у союзников, то с девушками намного сложнее. Где они находятся — неизвестно.

***

      Арси сразу пошла искать Балкхеда. Ей повезло, что на пути никого из вехиконов не было, лишь странные звуки корабля преследовали фемму. Огромные лабиринты базы десептиконов поражали воображение. Корабль, на один взгляд, совсем небольшой, однако стоит лишь зайти внутрь, как оказываешься в бесконечном помещении. Найти здесь кого-то — это все равно, что искать иголку в стоге сена, но в этом случае огонь проблему не решит.       Двухколесная заходила в каждый отсек, параллельно ища девушек. Так она и дошла до тюрьмы, где держали ее огромного напарника. Балкхед был очень слаб, на нем и живого места не было. Картина открывалась страшная. Обессиленный, покрытый энергоном мех, прикованный к стене, находился в отключке. Страшно представить, что с ним здесь делали. Арси сразу подбежала к нему и попыталась привести того в чувства. — Балкхед. — фемка окликнула его. — Балк. — она дотронулась до него и немного похлопала по плечевому сегменту. — Балк, прошу, очнись. Со стороны меха началось небольшое движение. Он стал приходить в себя. — Ми… Мико… Как она? — первое, что он спросил у Арси после оффлайна. Пока двухколесная ломала кандалы, что его сдерживали, ответила, — Не знаю, мы только прибыли сюда, Оптимус и Бамблби сдерживают десептиконов, а я сейчас буду продолжать поиск. Ты не знаешь, где девочки? — Полностью освободим Балкхеда, фемка стала ему помогать подняться. — Ты как себя чувствуешь? — Я не знаю куда их дели, но отчетливо помню, что их забрал Кли… — Балкхед был грубо перебит вошедшим в отсек мехом. — Заключенный решил сбежать? Арси активировала пушки и резко развернулась в сторону вошедшего. Фемма не поверила своим глазам, когда на месте предполагаемого десептикона увидела Клиффджампера. Ее манипуляторы сразу же опустились. — Клифф… — она ужаснулась от его вида. — Арси… — красный бот медленно стал подходить к фемме. На долю секунды в его оптике что-то поменялось, будто она активировалась, и он стал действительно видеть все, что происходит, а в процессоре что-то щелкнуло, к нему медленно стали возвращаться эмоции. — Прошу, убей меня. Я не контролирую себя, а потом убегайте. — манипуляторы меха стали подниматься, а пушки, что активировались, были направлены четко на ее искру. — Я не убью тебя и уж точно не убегу. Ты пойдешь с нами! — синяя фемма за считанные секунды до своей смерти стала думать, что ей делать, как выйти из всей этой ситуации, однако на помощь пришел Балкхед. Он успел оттолкнуть Клиффджампера и выстрел не попал в цель. — Приди в себя, жестяная банка! — здоровяк несколько раз ударил того по голове, пока ему самому не прилетело от Арси, однако она все же помогла тем двоим подняться. — Что с тобой случилось, Клифф? — поинтересовалась фемма, но была на стороже и готова отразить любую его атаку. — После того, как меня поймали десептиконы, они меня дезактивировали, и я был долгое время во тьме, а потом в мое тело словно вселили какую-то сущность, и я стал слушаться приказов Мегатрона, я все никак не мог прийти в себя, но когда увидел тебя, мое сознание стало постепенно возвращаться. Думаю, что я смогу какое-то время контролировать свое тело, но вам все равно стоит держаться от меня подальше, — произнес красный мех, а потом ему резко поплохело. Его окуляры стали то сужаться, то увеличиваться, весь энергон в его корпусе засветился глубоким фиолетовым цветом, прекрасно давая понять, из-за чего именно он «воскрес». Сам Клиффджампер упал на пол и стал биться в агонии. — Де… де…вочки в сосед…нем отсеке. Забберит… их пока Мега… Мега…рон их не убил. — Я тебя здесь не брошу! Я люблю тебя Клифф! — после ее слов красный бот замер. Будто та боль, что он испытывал секундами ранее, исчезла, словно ее и не было вовсе. — У-у-уф, я пришел в себя! — задорно произнес тот и кинулся обнимать фемму. — Ты просто представить себе не можешь, как я тебя люблю! — Кхм… может, оставим нежности на потом, нам ещё Мэриан и Мико вытаскивать нужно. — вклинился в их идиллию Балкхед.

***

— Дорогуша, не советую тебе дергаться или вытворять всякие странные штуки. — Мегатрон стал активно жестикулировать, но лишь на мгновение, чтобы показать девушкам свои статус и власть, которыми он обладает. — Иначе этот питомец может умереть, — своей оптикой он указал на Мико. — Нам с тобою о многом нужно поговорить, — Лидер десептиконов подошел к Мэриан и взял ее, совсем не заботясь о ее состоянии, словно маленький ребенок, который неаккуратно берет своими ручками плюшевую игрушку. Однако, в отличие от мягкой игрушки, человека сломать достаточно легко и необратимо. — Давай я расскажу тебе сказку. Вы же, люди, любите всякие нереальные, глупые истории, которыми постоянно восхищаетесь, — Мегатрон пошел в рубку управления откуда открывался отличный вид на Землю. Его корабль находился в верхних слоях атмосферы, полностью замаскированный и невидимый для людей. Мэриан сказать было нечего. Вид действительно красивый, но сказать врагу, что у него неплохой вкус — это выше нее. — Очень давно существовало два бота, которых на Кибертроне называют Праймусом и Юникроном. Эти трансформеры привносили в мир что-то свое. Они уравновешивали добро и зло, черное и белое, но однажды им захотелось помериться силой и выяснить, кто из этих двоих сильнее, а потому главнее. Так и началась великая война. Оптимус тебе о ней ничего не рассказывал, так ведь? — лидер десептиконов с некой ухмылкой посмотрел на Мэриан, которая лишь кротко помотала головой. Усмехнувшись этому жесту он продолжил: — В любой войне все средства хороши, поэтому Праймус для помощи своим бойцам создал энергон, а Юникрон в противовес ему сотворил темный энергон. Вроде два почти одинаковых названия, но эти кристаллы имеют совершенно различные свойства. Один помогает трансформерам жить, а другой помогает им жить даже после их дезактивации, — Мегатрон решил показать девушке два этих кристалла. Он заранее подготовил два вида энергона, и оставил их в рубке, прямо на панели управления. Ему лишь нужно было взять их в другой манипулятор и приблизить к его гостье, что он и сделал. — Не бойся, можешь потрогать, — сказал тот и с любопытством посмотрел на Мэриан, которая разглядывала энергон. Самый первый кристалл привычного голубого цвета слишком обычный, такого же цвета энергон в жидком виде, а вот фиолетовый кристалл девушка видела впервые, а руки, словно под гипнозом, так и тянулись к нему, чтобы притронуться, хотя мозг и говорил, что не стоит этого делать. За мгновение до касания Мэриан отдернула себя. — Ну что же ты, уверяю тебя, ничего бы не произошло, — с некой ухмылкой произнес лидер десептиконов, но кристаллы он не убрал, только лишь положил их рядом с малышкой. — Ме… Мегатрон, это все очень интересно, но меня интересует кое-что другое, — Мэриан долго мялась и не знала, как начать диалог. — Сразу к делу? — приподнял бровь тот. Он словно знал, что девушка затронет эту тему. — Что скрывает Оптимус? — Мэриан начала издалека, она надеялась, что лидер десептиконов пойдет ее. — Много чего, например, он долгое время не мог уйти в оффлайн без своего игрушечного робота, или когда он был на Кибертроне, то проливал омыватель во время грозы, а еще… — Мегатрону не дали договорить. — Стоп-стоп-стоп, я не о том, — на лице Мэриан сейчас выражалось недоумение. — А ты что хотела услышать? — темно-серый мех специально задал этот неловкий вопрос. — Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. — Мне надо услышать это от тебя. — О чем вы с Оптимусом обо мне знаете, чего не знаю я? — спросила Мэриан, она долго ждала этого мгновения. Мегатрон сейчас выглядел крайне довольным, что не могло не насторожить девушку. — Просто прикоснись к темному энергону, и ты все поймешь, — его ухмылка немного настораживала спутницу Оптимуса, но все же любопытство взяло вверх. Мэриан решилась. Она потянулась руками в сторону фиолетового, абсолютно гладкого кристалла, однако буквально за секунду до прикосновения в рубку вбежали Арси и Клиффджампер. — Отпусти ее, — бластеры феммы были направлены прямо в цель — в Мегатрона. — Ты же не выстрелишь, пока у меня на руках ваш питомец. Именно в этом ваша слабость, автоботы, — Лидер десептиконов перевел взгляд на красного меха, что пришел вместе с Арси. — А тебе все равно осталось немного, не забывай, я контролирую темный энергон, и в любую секунду ты можешь умереть, стоит лишь мне этого захотеть. — Что? Ты знал? — синяя фемма думала, что нашла Клиффа спустя время, однако ей предстоит его потерять вновь. Она до сих пор не смирилась с его первой смертью, а нужно будет пережить ещё и вторую. — Д… да, но давай потом поговорим? У нас сейчас проблемка посерьезнее, — красный мех не отводил взгляда от Мегатрона. — Ты мне потом все объяснишь и только попробуй хоть что-то утаить, — Арси действовала решительно, она выстрелила, но не во врага, а в панель управления, из-за чего корабль сбился с курса и совсем потерял управление. — Что ты наделала?! — Мегатрон не ожидал от нее такой выходки, хотя прекрасно знал, что делать в такой ситуации. — Саундвейв, бери управление! — ручное управление сейчас - единственный выход стабилизировать работу их летающей базы. Из-за сильного наклона многие вехиконы не могли удержать равновесие и просто катились вниз, а автоботы, что заранее продумали план, прекрасно понимали, что делать в этой ситуации. Дальше выстрелы последовали от серого меха. Он одним манипулятором стрелял в автоботов, а в другом у него сидела Мэриан, но это продолжалось недолго. Когда корабль выровнялся, то до рубки добежал сам Прайм, чтобы вызволить свою возлюбленную. — И кто же тут? — риторический вопрос. Мегатрон хотел немного посмеяться над новоприбывшим. — Отпусти ее, она тебе ничего не сделала, — его бластеры были наготове. — Так забирай, она мне больше не нужна, — Мегатрон подкинул девушку, как обычный мячик. Она вместе с кристаллами на долю секунды застыла в воздухе, а потом полетела вниз. Оптимус поймал ее. Мэриан даже и синяка не получила. Однако на его манипуляторах она была без сознания. В полете девушка все же прикоснулась к темному энергону и провалилась в сон.

***

— Хах… Какой необычный гость, — огромный робот с двумя длинными рогами, двумя темно-серыми, обугленными каркасами, которые раньше были крыльями, и мощным телом предстал перед Мэриан. — Кто ты? — недоуменно спросила девушка. Ее окружала полная тьма, она могла видеть лишь своего собеседника. — Я — Юникрон. Решил посмотреть, кто нарушил мой покой, когда почувствовал знакомую энергию. Давно не виделись, Мэриан, — это существо практически не выражало никаких эмоций. Оно казалось самым обычным роботом, что выполняет запрограммированные функции. — Откуда ты знаешь меня? — спутнице Оптимуса стало немного волнительно. Она видит его в первый раз, а если верить его словам, то они уже пересекались. — Жалкий спарк, — под нос пробубнил Юникрон. — Все еще мучаешься, мое проклятое создание? — Твое создание? О чем ты говоришь? — девушка была в недоумении, ей пока непонятны слова этого гигантского робота. — На протяжении тридцати миллионов лет ты теряешь воспоминания с каждой смертью, перерождаешься и снова встречаешься с Оптимусом, и так гораздо больше, чем тысячи и сотни тысяч раз подряд. — Получается, та девушка, что была с Праймом восемнадцать лет назад… — мех ее перебил. — Конечно же ты. И ты та, кто была с ним с самого начала. Мэриан улыбнулась, а на фейсплете Юникрона выражалось явное недоумение. Впервые он в их небольшом разговоре проявил эмоцию. — Чему ты радуешься? — Я даже на мгновение не могла представить, что такое возможно. Все это время я была рядом с ним, — девушка явно воодушевилась. — Какие же вы глупые. Глупые спарки, которые посчитали себя взрослыми… — И даже если это так. Я все равно хочу вспомнить то время, которое провела рядом с ним, вспомнить все те слова, что были сказаны им мне, — Мэриан засияла фиолетовым цветом, ее память стала возвращаться. — Тогда вспомни все.

***

— Оптимус, — Арси без спросу зашла в отсек Лидера автоботов. Ей нужно было срочно поговорить с ним. Он же, в свою очередь, даже не посмотрел на нее, но отказывать фемме не стал. Красно-синий мех стоял возле своего компьютера и работал. — Проходи, Арси, — он был уж слишком спокоен и безэмоционален. Его чувства можно было описать так: он будто стоял на ледяных иголках. Лидеру автоботов совсем не хотелось о чем-то думать и предпринимать. Ему хотелось лишь наконец-то отдохнуть и найти то спокойствие, которого он лишен уже много лет. — Могу ли я на время взять выходные? — сразу начала она, а Прайм все также стоял у компьютера, он даже не посмотрел на нее. — Да, можешь, однако темным энергоном стал пользоваться Мегатрон, и если его одолеть… — Клиффджампер уже на пределе, и только сам Праймус знает, как ему помочь. Даже смерть Мегатрона не вылечит его, — перебила его фемма. — Ему совсем немного осталось… и я хочу побыть с ним до самого конца. — Арси… твои чувства… — Оптимус хотел сказать несколько слов поддержки. — А тебе знакомо чувство, когда любимый умирает дважды?! — сорвалась на него фемма. Прайм сразу же оторвался от компьютера. Теперь он просто смотрел в одну точку на своем рабочем столе и все обдумывал. Его задели за живое. — Беда, беда, Оптимус! — прибежала Мико. Лидер автоботов, не теряя ни секунды, побежал в главный зал, из которого отдаленно доносились крики его девочки. — Отпустите меня! Мне нужно увидеться с Оптимусом! Бамблби, опусти меня на землю. — Мэриан очнулась после сна и сразу начала звать Прайма. — Что здесь происходит? — прибежал Прайм. — Тут Мэриан с ума сходит. Сделай что-нибудь, — произнес Джек. — Как только вскочила, так сразу тебя начала искать. — Неужели… — окуляры Оптимуса сузились, когда он посмотрел на свою возлюбленную, что заметил Рэтчет. — Я посмотрю, — обеспокоенный Медик подошел к Бамблби, у которого на манипуляторе сидела девушка. Он посмотрел в ее глаза. — Мэриан, узнаешь меня? — Давно не виделись, Рэтчет, — улыбнулась девушка и немного успокоилась. Она перестала вырываться. — Ты сильно изменился. Перекрасился? А мне так нравился твой зеленый цвет. Прайм и Арси подошли к ней поближе. Мех все понял… — Мэриан, твои глаза… — произнесла фемма. Глаза девушки стали одинакового фиолетового цвета. Гетерохромия пропала, и ее поведение поменялось. Ногти Мэриан слегка удлинились и стали острее и жестче, волосы постепенно становились короче и темнее, а потом девушка и вовсе потеряла сознание, не успев ничего ответить автоботам.

***

— И сколько прошло лет? — спросил Рэтчет понурого Оптимуса, стоявшего возле платформы, на которой лежала без сознания прекрасная маленькая девушка. — Около тридцати… — он немного призадумался, — да, около тридцати миллионов лет, — на нем лица не было. Все столпились вокруг Мэриан, им было волнительно за нее, но не менее интересно, что с ней произошло. — Уже все кончено… до полного возвращения ее памяти осталось немного времени, а после она примет свою истинную форму. И когда память вернется, Мэриан умрет в течении трех дней. Для всех эта новость была шоком, кроме Рэтчета. Только он один знал и нес это бремя с Оптимусом. — Тридцать миллионов лет назад, в самый разгар Великой войны, мы с Мэриан были наказаны. Моя вина заключалась в том, что я полюбил создание Юникрона, будучи первым Праймом, и стал помогать врагам, а своих собратьев убивал. Ее же — в связи с созданием Праймуса и спасением врагов, — Оптимус взял маленькую ручку своей возлюбленной, хотя она была уже больше человеческой. Девушка видоизменялась на глазах. Она становилась трансформером. — Наказание? Но от кого? — спросил Раф и поправил свои очки. Он, как и другие ребята, стоял на платформе. Они переживали за свою подругу и не хотели от нее отходить ни на шаг. — От наших создателей. От Юникрона и Праймуса. Мы сражались вдвоем против них, но ничего не смогли сделать. Наши создатели, словно ваши земные Боги, их всеподавляющая сила настолько велика, что они могут сотворить все, что им захочется. Поэтому мы лишились жизней. Точнее, должны были. Однако, когда я очнулся, не знаю, сколько прошло времени, может, день, может, неделя, весь мой корпус восстановился, а Великая война закончилась. Но Мэриан, лежащая возле меня, была в дезактиве. И я ничего не мог сделать… лишь кричал и лил омыватель от безысходности ситуации, — на пару секунд Прайм замолчал. — Я не хотел оставаться на том месте, слишком оно мне напоминало о Мэриан, поэтому ушел прочь с Кибертрона и только потом заметил, что совсем перестал стареть. Мой корпус с тех пор никак не видоизменялся, не покрывался ржавчиной, все раны быстро заживали. И пока я бродил по одной из планет… мы встретились снова. Передо мной предстала та самая Мэриан, которая умерла. Тот же взгляд, та же броня, тот же самый корпус, что я так любил. Интуиция мне подсказывала, что это она, это моя Мэриан. Однако эти чувства были только у меня одного. Она меня совсем не помнила. Эта фемма, что жила на практически необитаемой планете с другими трансформерами-отступниками, быстро привязалась ко мне, а потом и влюбилась… — опять небольшая пауза. — Вскоре ее правый окуляр поменял цвет и пробудилась ее сила исцеления. Та самая сила, которую подарил ей Юникрон, только она обладала ею. И я убедился, что это была она, реинкарнация Мэриан. Тогда я просто сильно обрадовался и выложил ей все, что стало спусковым крючком и ее память стала быстро возвращаться. В итоге у нее появились крылья и второй глаз стал фиолетовым.

Flashback

— Я все вспомнила, Оптимус, — сказала фемма, но выражение ее фейсплейта было крайне опечаленным. — Так это же хорошо, — радостный Прайм подбежал к ней и обнял.

— Выслушай меня… Мы были прокляты… — начала Мэриан. — Прокляты? — переспросил он. — И как же?

— Перед тем, как я расскажу тебе, прошу, поклянись, что ты снимешь проклятие, чего бы это ни стоило, даже если я снова умру, — из одного окуляра у нее полился омыватель. — Что? Что ты такое говоришь? — Прайм был в недоумении. — Просто поклянись!

— Х…Хорошо, я сниму проклятие, и даже если ты умрешь, я сдержу данное обещание, — после ее негромкого крика он немного пришел в себя. — Тогда слушай. Наши создатели наложили на нас проклятие. Вечная жизнь и бесконечное перерождение. Ты больше никогда не постареешь, а если погибнешь, то сразу же возродишься в том же теле, а я раз за разом буду проживать короткую жизнь в разных телах, каждый раз забывая о прошлой. Если я вдруг вспомню о предыдущих жизнях, что бы ни случилось, как бы ты меня ни защищал, я умру в течении трех дней. И это не все. Каждое перерождение я буду встречать тебя, влюбляться и непременно погибать прямо у тебя на глазах, а ты будешь меня всегда узнавать, в каком бы обличии я ни была.

End flashback

— А на следующий день она умерла, — опять тишина, которую никто не нарушал. Все внимательно слушали рассказ и не смели перебивать. — Так и прошли тридцать миллионов лет. Я повстречал три миллиона перерождений Мэриан. Иногда она вспоминала все будучи ребенком и погибала на моих глазах. Иногда она не вспоминала ничего вообще и тихо уходила в дезактив прямо передо мной. А рождение нынешней Мэриан послужили события, произошедшие восемнадцать лет назад. После завершения Великой войны началась другая война, которая идет по сей день. Мой родной брат Мегатрон, обозленный на меня и на все произошедшие события, решил принять сторону тьмы. И отомстить мне и всем остальным трансформерам, которые были созданы наподобие нас. Он хочет заполучить власть и то могущество, что сможет уничтожить всё и вся. Так восемнадцать лет назад произошла роковая битва на Земле, что унесла множество жизней, как среди людей, так и среди ботов. Мэриан, не послушав меня, побежала всем помогать, хотя и не имела достаточно на то сил и возможностей. Когда я отвлекся всего на пару секунд и не уследил за ней, ее уже смертельно ранили. Оверлорд был безжалостно убит, а весь мой гнев обрушился на Мишн-Сити. Когда я покидал город, то заметил человеческую женщину, что держала в своих руках ребенка. Она погибла, а малышка была жива. Я сразу понял, что эта девочка и есть перерожденная Мэриан. Агент Фоулер помог найти ей приемную семью, а потом мы и вовсе перестали следить за ней, пока она не переехала в Джаспер. Три миллиона… я видел уже смерти трех миллионов Мэриан. Никогда не привыкну, сколько бы это ни повторялось, — настала тишина. Были лишь слышны всхлипы Мико, а удивленный фейсплейт Арси слегка нагрелся от стыда за сказанные Оптимусу слова. — Мэриан взяла с меня обещание, что я сниму проклятье, только для того, чтобы я сам больше не страдал… — Они слишком жестоки… Так нельзя поступать со своими детьми! — крикнула Мико, а потом побежала к Балкхеду. Он взял ее в свой манипулятор, Накадаи обняла его большой палец и продолжила плакать. — К сожалению, им этого не объяснишь. Как мы с Рэтчетом выяснили, проклятие можно снять, только если убить Праймуса и Юникрона. Сколько я ни пытался, ничего не получается… — поникший Оптимус держал в своем манипуляторе манипулятор Мэриан. Она уже практически приняла свою истинную форму. Трансформером она была красивым: высокой для феммы, неимоверно утонченной и совершенной формы, которую когда-либо создавали. Она обладала крыльями, что делало ее похожей на человеческих ангелов, часть из которых состояла из полупрозрачного темного энергона, который был создан Юникроном специально для нее. Он был тугоплавким и самый крепким, даже сверхсильные удары не могли его сломать, а в темноте он светился благородным фиолетовым цветом. Божество зла для трансформеров было гордо своим созданием. Оно одарило ее способностью исцелять, а потом он дал ей меч, который был предназначен не для убийства, фемма использовала его для увеличения своей силы, с помощью него она даже могла воскрешать. Для него совершеннее Мэриан никого не было. Даже сам Праймус отчасти завидовал своему врагу. Однако Юникрон не смог простить ей такую измену… Мэриан была серого цвета вперемешку с темными тонами, а также ее корпус был обрамлен золотом. Фемма считалась первой в своем роде, и на ее подобие стали создавать других особей женского пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.