ID работы: 13264945

Любовь длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Nargaroth бета
Staill_art гамма
Размер:
планируется Мини, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10. Все тайное становится явным

Настройки текста
Примечания:
      Эта битва оставила огромный отпечаток на всех присутствующих на поле боя… никто никогда не забудет, как побывал на волоске от смерти, гибель своих товарищей и мольбы о пощаде у инопланетных роботов-гигантов эхом будут до конца жизни отзываться в голове каждого человека-воина. Уроки на будущее получили все: от обычных солдат и детей до самого Оптимуса Прайма. Автоботы совершенно не ожидали такой подставы от своих друзей меньших. Лидер алозначных еще долгое время будет винить себя за то, что не предусмотрел такой вариант развития событий. Он был готов почти к чему угодно, но не к детской шалости, которая чуть ли не обернулась смертью не только его товарищей, но и, как минимум, всей Земли. Никто не был готов к такому исходу событий… если бы не то странное свечение, которые подняло всех погибших и полумертвых, то тогда для всего человечества наступили бы темные времена и неминуемая гибель. Что на этот раз помогло автоботам? Удача, божественное провидение или что-то еще? Пока неизвестно… для многих неизвестно, но не для всех… Кто-то знает тайны бытия, кто-то знает секреты всего мироздания, а кто-то лишь осведомлен о сегодняшнем дне и то всего на один процент…       Еще до того, как ребята вернулись на базу, Мэриан, сидя на манипуляторе Оптимуса, потеряла сознание. Бедная девушка… в этот день она пережила слишком много всего, в отличие от других подростков, у нее были две слишком большие для такого маленького тела черты — чувствительность и эмоциональность. В этот день Мэриан потратила уж очень много нервных клеток, поэтому ее организм не выдержал и после небольшого расслабления просто отключился.       По прибытии на базу Рэтчет сразу же просканировал девушку, подтверждая свою догадку. — Я же говорил, что все хорошо. Это просто особенность человеческого организма, Оптимус. Ей нужно поспать пару часов, и всё придет в норму, — Доктор старался держать себя в руках и не срываться ни на ком за то, что произошло и за то, что еще произойдет… Он прекрасно понимал, что в скором времени произойдет. — Спасибо, старый друг. Я к себе в отсек, завтра отчитаю всех за неисполнение приказов, — Лидер строго посмотрел на ребят, которые стояли на балкончике второго этажа, наблюдали за всем и ждали, когда их уже отвезут по домам. Лидер автоботов решил как можно быстрее всех покинуть и уложить свою спутницу в кроватку, что так одиноко стояла у него в отсеке. Его взгляд устремился на девушку, которая тихо посапывала у него на манипуляторе, а сервоприводы сами повели его в комнату, где эта парочка сможет уединиться. — А как же Мэриан? — Поинтересовалась Мико. Прайм остановился и развернулся, чтобы посмотреть на Накадаи, которая переживала за подругу. — Она сегодня побудет на базе, завтра, возможно, уже сможет поехать к себе домой, — на этом Оптимус закончил и ускорился, чтобы побыстрее оказаться у себя в отсеке, где аккуратно положил девушку в ту самую маленькую человеческую кроватку, которая неизвестно сколько и зачем стоит у него в комнате. — Как много времени прошло… а всё ощущается так, будто это было только вчера… — пробормотал Прайм, когда укрывал маленькое тельце стареньким, но теплым пуховым одеялом.       Мех не рискнул ставить кроватку на платформу, в случае, если Мэриан очнется и попытается встать, то есть шанс того, что она может просто свалиться с огромной высоты из-за темноты и еще не пришедшего в нормальное состояние мозга. Прайм решил ограничиться лишь тем, что она будет спать совсем близко к его голове, их будут разделять всего лишь каких-то жалких три с половиной метра — высота платформы, на который спит Оптимус.       Так и прошла вся ночь… Прайм был в оффлайне долго, вплоть до самого утра не активируя свои окуляры. Возможно, ему снилось что-то очень хорошее, где он был счастлив и жил на Кибертроне, который восстановился после столь долгой войны. Однако это лишь догадки, и они, скорее всего, ими же и останутся.       Для Мэриан ночь выдалась беспокойной. Из-за стресса ее организм решил сыграть с ней вторую злую шутку, а именно еще один страшный сон посетил ее в царстве Морфея. И почему же этот Бог не может послать ей прекрасные сны? Одни только кошмары, да ужасы…       В этот раз девушка оказалась на планете Корот в виде трехметровой женской особи. Она выглядела просто превосходно: темно-синяя кожа с сине-голубыми и желто-оранжевыми светящимися вкраплениями, это настолько красиво, что казалось, будто сама Вселенная спустилась на планету и приняла гуманоидный облик, по всему ее телу проходили того же самого цвета полосы - словно космические потоки окрашивали ночное небо, ее глаза, как два черных звездчатых сапфира, в которых можно было увидеть целый мир, если немного приглядеться, маленький носик был в центре личика, прямо как у людей, и пухлые фиолетово-синие губы, что на вкус слаще всех земных фруктов. Видимых ушей у этого вида не было, лишь небольшие отверстия, которые помогали им слышать всевозможные звуки, волос тоже не наблюдалось, они им просто не нужны.       Мэран, именно так звали девушку на Короте, была обычным фермером, которая выращивала растения для продажи и личного потребления. Она всегда держалась вместе со своей семьей, ее родители, братья и сестры стояли горой друг за друга, что позволяло не бояться внешних врагов, которых, впрочем, было не так много. У Мэран была весьма счастливая жизнь, пока кое-кто не перевернул ее мир с ног на голову… Первая и единственная любовь заставила ее чуть ли не сойти с ума… Чуть ли не пойти против ее консервативных родителей, что совершенно не одобряли избранника дочери, они настойчиво предлагали ей в мужья их давнего знакомого, который совсем не подходил девушке… Как она вообще могла полюбить кого-то не ее вида?! Кого-то с другой планеты..? Однако раз это уже произошло, то деваться некуда.       В ночь, когда Мэран захотела сбежать от своей семьи, в доме, где была ее спальня, начался пожар. Все двухэтажное здание за считанные секунды поглотило зеленое пламя, оно не щадило никого на своем пути… даже невинную молодую девушку. Она надышалась испарениями и дымом, из-за чего прямо перед потенциальным выходом стала терять сознание, однако буквально за минуту до смерти Мэран слышит голос… голос любимого, который зовет ее и идет в огонь, чтобы вытащить свою возлюбленную. — Мэриан… я опять не успел, — темно-синее, безжизненное, обгоревшее тело лежит у него на руках. Прямо на его глазах погибла Мэран, и он ничего не смог сделать.

***

      Мэриан с трудом стала просыпаться. Ей опять приснилась чья-то смерть, которую она прочувствовала слишком хорошо, будто на месте того существа была сама она… Однако сейчас девушке думать об этом совсем не хотелось. У нее слишком сильно болела голова, и ей до невозможного хотелось пить.       Мэриан приняла сидячее положение на кровати и взялась руками за голову, пытаясь как-то усмирить боль. На удивление, она хорошо выспалась, будто провела ночь в своем родном доме на удобной и такой знакомой ее телу кровати. Однако, когда девушка полностью отошла ото сна, до нее дошло, что, кровать, на которой она лежала, не ее, обстановка не как в ее комнате, а где-то… она даже не знает где. Слегка осмотревшись, девушка поняла, что находится в чьем-то отсеке на базе автоботов и думается ей, что эта комнатка принадлежит именно Оптимусу. Поэтому волноваться незачем. Хотя вопросов у нее появилось много.       Прайм, как чувствовал, что его напарница проснулась, он пришел в онлайн и медленно развернулся, чтобы не пугать и без того взволнованную девушку. — Как спалось? — тихо произнес Оптимус, смотря на слегка помятую Мэриан. — Прекрасно, однако я уже немного подустала от кошмаров, а сейчас еще голова болит и в горле пересохло, — девушка трет свои виски, пытаясь как-то уменьшить свои страдания, но у нее плохо получается. — Я сейчас принесу тебе воды, — Лидер автоботов быстро поднялся со своей платформы и куда-то ушел, а через минуту вернулся с металлической бочкой, в которой была налита вода. Он аккуратно поставил ее возле кровати Мэриан и стал за ней наблюдать, а еще фраза «подустала от кошмаров» будет крутиться у него в процессоре. Оптимус запомнил ее и теперь изучит все и вся, чтобы избавить свою возлюбленную от страшных снов.       Девушка весьма удивилась, что на базе есть такие сосуды, однако вспомнила, что раньше она принадлежала людям и где-то в ее глубинах уж точно должны были заваляться человеческие вещички. Бочка была огромной… в высоту все полтора метра, а в ширину примерно сантиметров семьдесят пять, страшно представить сколько в ней литров и какова ее масса с водой. Мэриан встала на кровать и нагнулась к воде, она зачерпнула руками жидкость и жадно ее отпила, это действие девушка повторила еще раз пять, пока окончательно не утолила жажду. Длинноволосая даже не сомневалась, что вода идеально чистая и ее можно пить, не боясь за свое здоровье. Она искренне доверяла Прайму, который никогда не причинит ей вреда. Наверняка, он много раз перепроверил воду, перед тем, как дать ее выпить. Уж ему-то с множеством сканеров и датчиков хватило минуты на анализ жидкости.       А потом она решила умыться, ей после соприкосновения с водой всегда становилось легче. Девушка все также стояла, нагнувшись над бочкой, и черпала руками прохладную воду, которая так приятно и сладко стекала по запястьям, а следом по лицу и шее. Прайм жадно за этим наблюдал, не упуская из виду ни одну капельку, которая для него медленно бежала по всем видимым изгибам Мэриан и пряталась где-то под футболкой, что закрывала грудь. Однако его любование прервал негромкий вскрик длинноволосой. Мех так задумался и засмотрелся, что упустил из виду, как его напарница перестала плескаться с водичкой и просто стала смотреть на свое отражение. «Ах, да… совсем забыл, ее правый глаз поменял цвет», — пронеслось у меха в голове. — О..Оптимус! Что это такое, и как это понимать?! — встревоженная Мэриан вжалась в кровать и с головой закуталась в одеяло. Она была напугана… она не знала, что делать, и почему с ней такое происходит. — А ты совершенно ничего не помнишь? — Прайм попытался ее успокоить и протянул ей свой манипулятор, поглаживая ее по голове и телу. — Да… точно, та битва. Я вспомнила, — Мэриан слегка успокоилась, однако вопросов у нее не уменьшилось, она слегка раскрылась, чтобы Оптимус мог без особого труда к ней прикасаться. — Почему так произошло? — Мэриан с надеждой посмотрела на фейсплейт Лидера автоботов. — Не знаю, — ложь. — Я буду выяснять, как и почему такое произошло. Но, думаю, ничего страшного нет, не волнуйся. — Спасибо, — с толикой грусти ответила та. Ей хотелось знать все здесь и сейчас.       Повисла минута молчания, после которой Мэриан встала и снова наклонилась к бочке с водой, чтобы посмотреть на свое отражение. — Это выглядит ужасно? — Это выглядит прекрасно. Я не видел ничего красивее твоих глаз. Они, как две невообразимые туманности, что остались после взрыва сверхновой. Даже не смей думать, что твои глаза ужасные, ведь это совсем не так, — мех опять потрепал длинноволосую по голове и стал ею любоваться, даже не скрывая этого. Девушка окончательно успокоилась: раз Оптимус сказал, что все хорошо, значит, все хорошо. Ей побыстрее захотелось сменить тему. — Как ты? У тебя ничего не болит? — поинтересовалась Мэриан, она бросила взгляд на фейсплейт Прайма, что так пристально и взволнованно на нее смотрел. — Все хорошо, сейчас уже хорошо, — в его голосе звучало некое облегчение. По девушке было видно, что она уже не в такой панике, в которой была буквально пару минут назад. — А… что я делаю тут… у тебя? — как-то неуверенно сказала Мэриан, а потом присела на удобную кроватку. — Ты вчера потеряла сознание, вот я и решил, что тебе стоит остаться на базе, хотя бы на одну ночь под постоянным присмотром Рэтчета. — А где сам Рэтчет? — В медблоке. — А тогда почему я тут, а не с ним? — А ты хочешь быть с Рэтчетом? — Я такого не говорила, — девушка слегка улыбнулась, а потом разглядела точно такую же улыбку на лице Оптимуса. — Тебе стало лучше, и он разрешил забрать тебя к себе. Я подумал, что тебе будет спокойнее со своим напарником. Неужто ты хотела проснуться в отсеке, полностью набитым разными страшными инструментами для вскрытия трансформеров и не только их? — после такого девушка не приблизится к мед блоку ни на шаг. — Нет, мне и тут нравится, — Мэриан почти с головой укуталась в одеялко, а потом ей в голову пришла одна мысль. — Кстати… в откуда у тебя эта кровать?       Прайм предполагал, что она задаст этот вопрос, поэтому успел придумать, что же он ей ответит: — Тоже самое, что и бочка. Ее оставили здесь люди, которые давно находились на этой базе. Я не стал выкидывать все вещи, которые принадлежали прошлым владельцам, мы с автоботами лишь перенесли их в дальний отсек в надежде, что они нам пригодятся. И, как видишь, пригодились, — а ведь даже и не соврал… опять он недоговаривает… эти его сладкие полу-ложь и полуправда, к которым не прикопаешься, уже надоели, однако… Мэриан-то не знает. Она может только догадываться. — Я смогу сегодня поехать домой? — Думаю, да. К вечеру я тебе точно скажу, — Прайм немного помедлил и всё же решил затронуть тему кошмаров. — Ты что-то упоминала о страшных снах. Что конкретно тебе снится? — мех присел на свою платформу, а потом взял кроватку, на которой сейчас лежала девушка, чтобы поставить ее рядом с собой, так им обоим будет легче общаться. Хотя… причина совсем не в этом. Так Оптимус сможет быть намного ближе к Мэриан. — Мне почти каждый день снятся уж слишком правдоподобные сны, в которых… — длинноволосая слегка запнулась. Оптимус заметил, что она начала немного ковырять свои ногти на руках — я умираю. Пока еще ни разу смерть не повторялась, планеты, на которых все происходит, разные, все существа из царства Морфея имеют всегда отличный друг от друга характер, — девушка подняла на Прайма обеспокоенный взгляд. — Те выдуманные личности совершенно не похожи на выдуманных… для этого они слишком живые… — Мэриан… это просто сны, но раз тебя они беспокоят, то я узнаю о них побольше, но, думаю, волноваться не о чем, — у Лидера автоботов отличная маска. Он не показал той тревоги, которая сейчас окутала его с головы до ног. Дрожь прошлась по всему огромному корпусу, что пришлось насильно останавливать ее, иначе его спутница заподозрит что-то неладное. — Как я вчера смогла всех… оживить? Человеку не даны такие способности, — вдруг неожиданно начала девушка. Ее мысли сейчас прыгают из стороны в сторону, пытаясь как-то и откуда-то найти ответы на вопросы. — Откуда ты знаешь? Может и даны. Пока ты не встретила меня и других автоботов, тоже не подозревала о существовании инопланетных рас, — отчасти Оптимус прав. — Может быть…

***

— Эй, Мэриан, бросай мяч! — крикнула Мико с балкончика второго этажа. Девочки сейчас играли в какую-то выдуманную ими игру с мячом, который принес Джек из дома, чтобы хоть как-то развлечься. Парни уже устали носиться по всему главному залу и решили немного отдохнуть в компании своих напарников где-то за пределами базы.       Ночь для всех подростков прошла в глубоких раздумьях. Каждый думал о своем: Джек о маме - он бы себе не простил, если бы оставил ее одну, как это много лет назад сделал его отец - и Арси: перед глазами все еще стояла та роковая сцена, когда лазурная фем без тени сомнения была готова пожертвовать собой, чтобы он жил; Раф - о Бамблби и семье, он наконец-то смог найти того, кого понимает всем сердцем и всей душой, того, кто смог принять мальчика, невзирая на его возраст и место в обществе; а Мико - о Балкхеде, ведь это тот, кто действительно ее понимает и ценит, несмотря на ее трудный и несносный характер. Японка, так же как и Эскивель, смогла обрести верного друга, который заботится о ней, словно родители, которых ей не хватает.       Длинноволосая схватила упавший возле нее волейбольный мяч и с силой, чтобы он смог долететь, бросила в подругу. Однако, она слегка переусердствовала, поэтому Накадаи пришлось за ним бежать. — Я поймаю, — крикнула та и понеслась за мячом, который остановился прямо возле лестницы. Девушке совсем позабыла, где находится, поскольку все ее внимание было сосредоточено на мяче, поэтому, если бы не предупреждение Мэриан, то та бы уже покатилась по лесенке. — Может, вы будете в другом месте играть?! Это опасно! Расшибетесь же еще, — произнес Рэтчет, стоявший у компьютеров. Он даже не посмотрел на девушек, по звуку определил, кто и где находится. Ему отчасти все равно, что произойдет с человеческими особями, однако он прекрасно понимал, что теперь своей же головой отвечает за каждую царапинку их маленьких друзей, полученную на базе, пока Оптимуса и других автоботов нет рядом. — Все хорошо, Док! — Ответила Накадаи и продолжила играть. Мех пробубнил себе под нос что-то о безопасности на военной базе и все же решил не спорить, где-где, а здесь они еще не калечились. — Вот и отлично, — Мико увидела «зеленый свет» со стороны медика и кинула мяч своей подруге. — Лови!       Однако игра продолжалась недолго. Доктор все же был прав, военная база — не место для игр детей, но уже ничего не поделаешь. Рэтчет, работающий у компьютеров, резко развернулся и побежал к девушкам, когда услышал пронзительный крик Мэриан и звук того, как кто-то упал. Его окуляры сузились от картины, которая перед ним открылась: Накадаи, видимо, случайно споткнулась и, потеряв равновесие, покатилась вниз по лестнице. Сейчас она лежала уже на полу первого этажа без сознания. Ее голова была сильно повреждена, и из раны довольны быстро текла кровь. — О, Праймус… — Рэтчет не знает, что делать. Он не человеческий врач, просканировать органическое существо и назначить лечение еще может, однако оперировать кого-то настолько маленького и хрупкого для него сродни фантастики. Поэтому он ее просканировал, и это единственное, что сейчас можно с ней сделать. — У нее серьезная черепно-мозговая травма… — диагноз звучит не обнадеживающе. Это приговор почти на всю оставшуюся жизнь. — Мико нужно в больницу! — прокричала длинноволосая. У нее снова истерика, неужели на этот раз она потеряет свою подругу? Вчера им всем помогло божественное провидение, чудо, какое-то неожиданное стечение обстоятельств, но точно не Мэриан, она в это не верит. Не может человек обладать такими способностями. — Я настрою Земной мост на ваш медицинский центр, там ей должны помочь, — Доктор побежал к компьютерам и стал искать координаты больницы. — Мэриан… ты можешь это сделать, как это было вчера, — начал медик. Он оторвался от мониторов. — Просто поверь в себя.       Девушка резко повернулась к Рэтчету и затаила дыхание. Он разговаривал с ней, не с кем-то еще, а с ней. — Это невозможно. — Для тебя возможно. Успокойся и просто поверь, ты сможешь это повторить, — Рэтчет понимал, что врачи в больницах мало чем смогут помочь. Непременно они зашьют раны, обработают их и поставят в нужных местах гипс, однако от последствий травмы они избавиться не смогут, а они будут и будут довольно серьезными. — Что? — девушка вытерла свои слезы и перестала паниковать, она села поближе к Накадаи и стала пытаться повторить то, что сделала прошлым вечером. Длинноволосая протянула руки вперед, немного собралась с мыслями и сконцентрировалась, закрыв глаза. Она не верила, но жизнь Мико сейчас зависит от нее. Где-то через минуту ее веки саки поднялись и… ничего не изменилось. — Ничего… я не могу этого сделать! Я не обладаю никакими сверхчеловеческими способностями! — Мэриан не сдержалась. — Отставить панику! Все ты можешь! Попытайся еще раз. Жизнь твоей подруги лежит на тебе, и только ты можешь ее вылечить, — манипуляция чистой воды. В таком состоянии длинноволосая слишком остро ее воспримет, и высока вероятность, что под всплеском эмоций ее способность проявится вновь.       В этот раз девушка положила свою руку на голову Мико, не боясь запачкаться в ее крови, а глаза решила не закрывать. Она также сконцентрировалась на ране и Мико и стала пытаться ее залечить. Постепенно Накадаи стал окутывать бело-зеленый свет, раны стали затягиваться, а кровь исчезать. Еще пару секунд, и она уже была живее всех живых. — А? Что произошло? — произнесла японка и, сама того не подозревая, дотронулась до головы, прямо до того места, где мгновение назад была огромная трещина из которой вытекала кровь.       Мэриан прыгнула на подругу, одаривая ее объятиями и называя ту дурочкой, что так себя безрассудно повела. — Рэтчет… Как? Как такое возможно? — Мэриан немного отошла после прилива чувств и переключилась на Доктора. — Я просто подумал, что ты сможешь повторить все то, что сделала вчера. И все, ничего больше, — он для достоверности посмотрел ей прямо в глаза, на его фейсплейте не дрогнул ни один дюйм металла. Медик звучал весьма уверенно. — Что-то мне подсказывает, что мне постоянно врут или что-то недоговаривают, — скептически ответила та. — Ну, как знаешь, — Доктор пожал плечами и пошел дальше работать. — Будьте аккуратнее, в следующий раз так и оставлю, помогать больше не собираюсь, — несмотря на то, что он сказал и как себя повел, глубоко в искре он был действительно рад, что Мэриан смогла вылечить несносную девчонку.

***

      По мере пребывания на базе, Мэриан училась пользоваться своим даром, которой недавно в себе открыла. Теперь девушка без труда могла вылечить кого-то, невзирая на размер, расу и травму. Единственное, она больше не могла воскрешать, как было в тот самый вечер, наверное, тогда действительно произошло какое-то чудо. Услуги медика становились все менее и менее востребованы, что не могло не радовать, энергон в больших количествах больше не тратился на операции и переливание. Все были в восторге, кроме Прайма…       Девушка уже хотела поехать домой и отдохнуть, она устала весь день залечивать раны автоботов. Все же это дело ее слишком выматывает. Этот дар забирает у нее очень много сил, однако чем больше она его использует, тем лучше его развивает и увеличивает время применения. В этот вечер она решила сама подойти к Прайму и попросить отвезти ее к дому, обычно в их небольшой компании он сам это предлагал, но не в этот раз. Мэриан предполагала, что Оптимус сейчас находится в своем отсеке, где-то над чем-то без остановки работает, поэтому она направилась туда.       Темные, одинокие коридоры базы особенно вечером выглядели еще более устрашающе, чем днем. Длинноволосой всегда было не особо приятно ходить одной по таким местам. Она прекрасно знала, что никто не выпрыгнет и не испугает из поворотов или отсеков, которые окружали ее, однако все равно было как-то не по себе. Когда она дошла до нужного ей помещения — комнаты Лидера автоботов, двери открылись, и она зашла. — Оптимус, — произнесла длинноволосая, а потом зашла в комнату. Ей никто не ответил. Прайма не было на месте. Двери за девушкой закрылись. Она обернулась, чтобы посмотреть на звук, а потом решила немного походить по отсеку. Мэриан уже как несколько раз ночевала здесь. Иногда она так сильно уставала, что засыпала сидя прямо на том желтом потрепанном диванчике, лидер автоботов не решался будить ее и отвозить до дома. Он лишь аккуратно брал ее в свой манипулятор и нес в отсек, чтобы уложить свою спутницу в кроватку.       Мэриан в первый раз представилась возможность одной походить по отсеку. Она, конечно, понимает, что Прайм особо не будет этим доволен, однако слишком сильно он на нее ругаться не станет. Девушка, обойдя весь отсек, не нашла ничего интересного, оно и понятно, чтобы до чего-то дотянуться, нужно иметь высокий рост, хотя бы как у Арси, а такой маленький человечек навряд ли сможет найти и увидеть что-то интересное на полу и голых стенах. — Даже под платформой нет никаких секретиков, — слишком по-детски произнесла длинноволосая, а потом подошла к своей кроватке, которая стояла на полу возле платформы Оптимуса. — Не верю я, что это просто вещь, оставленная каким-то солдатом, — Мэриан стала осматривать постель «от и до». Может быть, в ней она найдет что-то интересное. Подушка в первую очередь полетела куда-то на пол, вслед за ней упало одеяло и простынь. Осталось поднять матрас и посмотреть, может ли что-то скрываться под ним… поднять его стало одной из самых сложных задач, что стояла у девушки в этом деле, но у нее все получилось. Хотя радоваться было нечему. Там ничего не лежало. Теперь Мэриан придется заново заправлять кровать, чтобы не спалиться перед Оптимусом, что она тут была…       Когда пришло время класть одеяло, девушка его слегка встряхнула и вдруг услышала легкий, слегка уловимый звук, словно упало что-то маленькое и металлическое. Она быстро откинула покрывало в сторону и пошла искать источник шума. Кольцо.       Мэриан нашла кольцо. Обычное серое толстое колечко с гравировкой символа автоботов. Она стала крутить его у себя в руках и заметила, что внутри у него есть надпись, правда, на кибертронском…       Девушке непременно захотелось узнать, что означают эти слова, и она это обязательно выяснит, правда, не сейчас. Длинноволосая решила примерить колечко. Лучше всего оно село на безымянный палец правой руки… — О, Господи… что это все значит? — в неком отчаянии произнесла та

— ...Оптимус, ты же расскажешь все Мэриан? — где-то отдаленно послышался голос Рэтчета. Мэриан оперативно стала заправлять кровать и искать место, где можно спрятаться.

— Не сейчас… ты же знаешь, к чему все приведет, — шаги Прайма уже были возле отсека. — Да, но Мэриан уже стала что-то подозревать, поэтому не томи с этим. Она не глупая девочка, — ответил Рэтчет, и двери в помещение открылись. Девушка успела спрятаться под платформой Лидера автоботов, она забилась в самый уголок и прикрыла свои нос и рот, чтобы те ее не услышали. — Я знаю, потому что она моя. Старый друг, я в состоянии сам разбираться с тем, что происходит, поэтому не волнуйся, — Оптимус положил свой манипулятор на плечевой сегмент Доктора. — Будь осторожнее, я не выдержу, если вновь увижу тебя в том ужасном состоянии, да ты и сам не выдержишь… — Рэтчет с сожалением посмотрел на Прайма и пошел в главный зал, а Оптимус… он постоял на одном месте пару минут и тоже куда-то пошел.

      Мэриан все так не оставит. Этот диалог она будет прокручивать в голове еще очень долго, теперь девушка возьмет все в свои руки и будет сама расследовать тайны своего происхождения. Она уже устала, что все от нее что-то скрывают и недоговаривают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.