ID работы: 13264945

Любовь длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Nargaroth бета
Staill_art гамма
Размер:
планируется Мини, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9. Пока мы живы, можно всё исправить

Настройки текста
Примечания:

*В это же время на базе автоботов у Рэтчета*

      Доктор отключил все, что могло ему помешать, даже номер агента Фоулера кинул в черный список на время… наверное. Он ждал только звонков от автоботов, которые для него были важнее и ценнее всего, даже собственной жизни.       На базе было непривычно холодно, словно в помещении началась преждевременная зима, и никакое отопление не могло ее остановить. Атмосфера была напряженной, будто где-то протек газ… достаточно лишь одной маленькой искорки, чтобы всё взлетело на воздух…       Оранжево-белый бот совсем позабыл о своих друзьях меньших, сейчас было не до них… и тишина слишком приласкала его, ее очень не хватало боту в последнее время. — Оптимус вызывает базу, — раздался голос Прайма. — Оптимус! Как вы там? — взволнованно спросил Рэтчет. — Десептиконы намерены пробудить Юникрона… — они вносят панику на улицы городов разных стран. Скоро под обстрелом будут города Японии, России, Испании и Англии. Думаю, до Джаспера они тоже скоро дойдут, поэтому нужно эвакуировать всех людей, — Прайм сейчас стоит над трупами десептиконов, которых он только что безжалостно убил. Ему пришлось выехать из того злополучного города, где не было возможности встать в полный рост и размять свои затекшие механизмы, а за его пределами после недолгой дороги это сделать можно было. Он во второй раз сорвет план десептиконов по возрождению Кибертрона, путем разрушения Земли. — Что? Снова? У них там у всех процессоры заржавели?! — негодовал оранжево-белый мех. Оптимус проигнорировал риторический вопрос старого друга, он лишь дополнил свою речь: — Детей не при каких условиях не выпускай на улицу. Пока они на базе, их жизням ничего не угрожает. — Хорошо, Оптимус, — Медик отключился и немного осмотрелся, пытаясь найти взглядом ребят, от которых не исходило никаких звуков уже как минут сорок. — Дети! Ребята, выходите! — крикнул на весь главный зал Доктор. — Гуляют что ли где-то? — какое-то странное и неприятное чувство на долю секунды его охватило, а по металлической коже словно мурашки пробежали. Он отошел от центра управления и направился в сторону коридоров, обойдя несколько отсеков, чтобы найти маленьких напарников. — А ну быстро повылезали! Ребята, это не смешно, — Рэтчет ненадолго прислушался к звукам, надеясь, что сейчас услышит их смех. Однако с каждым их зовом одно нехорошее предположение все четче и четче прослеживалось в его голове. — Нет, нет, нет, — он подбежал к компьютерам и стал просматривать все камеры видеонаблюдения, которые расположены на базе. Их нигде нет….       Рэтчет промотал видеозаписи на минут сорок-пятьдесят назад, чтобы посмотреть, куда делись ребята, ведь в последний раз он видел их именно перед уездом автоботов. — Вот же бестолочи! — Доктор сломал одну панель управления, которую ему придется в скором будущем чинить. — Как только они вернутся, я их по органам разделю и продам на красном рынке! — Рэтчет Оптимусу!… Дети пропали.

***

«Настоящее время у ребят»

— А вот и дети… — злорадно произнес Мегатрон, восседая на своем троне. Только что маленьких напарников автоботов доставили на Немезиду. Десептикон схватил их, когда те прятались в полуразрушенном здании. Им не удалось убежать… — Прошу, отвезите Мико в больницу! У нее же начнется сепсис! — жалобно выкрикнула голубоглазая, которую в манипуляторе крепко держал фиолетово-черный кон.       Лидер десептиконов моментально обратил на нее внимание, он даже поднялся со своего трона и стал вальяжно подходить к девушке. — Моя дорогая Мэриан, — сладко протянул тот и слегка задержался на ее имени. — Мы так давно с тобой не виделись, — мех подошел к голубоглазой и провел своим когтем ей по щеке, слегка ее царапая. — А что мне за это будет? — Спасешь хотя бы одну человеческую жизнь, — девушка старалась держать лицо перед врагом, который ее недавно чуть не убил. — Да мне плевать умрет она или нет, — Мегатрон кинул взгляд на японку, которую держал в руке другой мех. Она была в предобморочном состоянии. Ей оставалось совсем немного… — Почему ты такой жестокий?! — выкрикнула Мэриан и стала вырываться из манипулятора меха.       Грозный взгляд Мегатрона не прошел мимо подчиненного, он еще сильнее сжал девушку в руке. Мэриан вскрикнула от боли. Ей только что сломали не одно ребро. — Тише-тише, не стоит так плохо обращаться с нашими гостями. Брось их в камеру до момента прибытия, пусть сами разбираются со своими проблемами. — Его замечание звучало так, будто он не ругал вехикона, а наоборот поощрил. Скоре всего кое-кого ждет повышение. — Мико умрет! Окажите ей хотя бы первую помощь! — Джек ради своей подруги откинул страх, хотя прекрасно понимал, что если и ему сломают ребра, он не сможет ее нести на себе. — Я уже сказал, что нет! — выкрикнул разозленный Лидер десептиконов. Его настроение меняется слишком быстро, если кто-то или что-то идет против его воли. — Позакрывайте им рты, чтобы звука я от них не слышал!       Коны лишь кивнули и молча удалились выполнять приказ Мегатрона…

***

      На базе было неспокойно, когда Оптимус все узнал, то сразу же отдал приказ всем возвращаться. Сейчас он рвал и метал, не смотря на свое звание, которое предполагало быть всегда хладнокровным и рассудительным. Все были отчитаны за невнимательность и потерю бдительности. Однако больше всего он винил именно себя. Это он не уследил за Мэриан и детьми. И если кто-то из них погибнет, то вся ответственность будет лежать на нем одном. — Я им все головы поотрываю! — выкрикнул разозленный Балкхэд. — Если они что-то сделали с Мико… — Успокойся! — грозный взгляд Рэтчета сразу утихомирил здоровяка.       Никто не ожидал от детей такой подставы… Им было велено всегда находиться на базе и ни в коем случае никуда не выходить, особенно на такие задания, где предполагались убийства и бои. Их телефоны недоступны, а мобильник Мико вообще находится на базе. Как она вообще могла его забыть?… — Нам нужно связаться с Мегатроном и агентом Фоулером, хотите вы того или нет, — Прайм только что вернулся в главный зал. Он был у себя в отсеке, стараясь успокоиться и не сделать поспешных выводов, которые приведут их к проигрышу.       Буквально сразу после произнесенной им фразы поступил звонок… звонок от вражеской фракции. С ними пытался связаться Мегатрон. — Оптимус, мой злейший враг, — лидер десептиконов был весьма доволен проделанной работой. Он хотел захватить только Мэриан, однако к нему в руки прибежали еще трое питомцев автоботов, за которых те готовы были лишиться жизней. Лидер десептиконов уже предвкушал долгожданную победу, которая ждет его в скором будущем. — Что ты хочешь, Мегатрон? — Прайм знал… он прекрасно знал ответ. — Твоей смерти и смерти твоих товарищей. И ты прекрасно это знаешь и понимаешь. Зачем спрашивать? — злорадствовал серый мех.       На базе автоботов стало совсем холодно. Леденящий мороз прошелся по всем автоботам, замораживая каждую шестеренку в корпусах каждого из них. — Однако я хочу заключить с вами сделку. Будьте через десять минут на месте по указанным координатам, — Лидер десептиконов не стал ничего выслушивать, он сразу же отключился, а через секунду пришли координаты места, о котором тот говорил. — Это ловушка, — сказала разозленная Арси. — Я знаю. Но у нас нет иного выбора, — Прайм сжал руку в кулак и тяжело провентилировал системы. — Рэтчет, я попрошу тебя остаться здесь и связаться с агентом Фоулером. Если ты нам понадобишься, я тебе об этом сообщу, а все остальные со мной. Нам нужно вытащить ребят, чего бы нам это ни стоило, — последние слова, произнесенные им сгоряча, он не забудет никогда…       Время шло слишком быстро. Оно было безжалостно ко всем и ко всему. Десять минут пролетели незаметно, а каждая секунда отдавалась неприятным звуком в процессорах автоботах, нагнетая обстановку еще больше. Детей нужно вытаскивать безоговорочно, однако идти на встречу с тем, кто уничтожил сотни тысяч планет, совсем не хочется. — Автоботы, трансформируемся! — коронная фраза лидера алозначных звучала так, будто все они сейчас едут на неминуемую смерть. Хотя, возможно, так и было. Никто не знает, что будет через минуту и даже секунду. — Поехали, — в голосе Прайма больше не звучала та нотка живости, которая была у него до этого инцидента. Сухость, презрение к самому себе, гнев и ярость… только это исходило от Оптимуса. Все его подчиненные это чувствовали, и ни один из них не смел ничего ему говорить, иначе могло стать только хуже. — Земной мост активирован, — тихо, угнетенно сказал доктор, прекрасно понимая, что сегодня кого-то точно потеряют.

***

— Ты как всегда пунктуален, Оптимус, — слишком довольно произнес Мегатрон.       Автоботы попали в неизвестную им до этого местность в Америке. Рядом был вулкан, который совсем скоро должен будет выплеснусь из недр земли лаву. Песчано-каменная пустыня скоро окрасится в красно-черный цвет из-за извержения. Нужно быстрее завершить все дела и убираться отсюда… чем быстрее, тем лучше.       Лидер десептиконов отошел в сторону, открывая вид на тех, кто стоит позади него. — Эти маленькие создания давно вас ждут. А еще я советую вам думать быстрее, один щеночек совсем скоро не сможет открыть глазки.       Все автоботы посмотрели на капсулы, в которых находились ребята: сильно покалеченные, до неузнаваемости израненные и вымотанные…они кое-как сидели в этих «клетках» без возможности из них выбраться. А Мико уже была без сознания и лежала в собственной крови. Удивительно, что она вообще была жива…       Ее кровь расплескалась по всей колбе, в которой она находилась, почти вся ее одежда была перепачкана в красной жидкости, на стенках ее «клетки» было много кровавых подтеков и небольшая лужица, что скопилась под ней… зрелище не для слабонервных. — Что вы сделали с Мико!? — Балкхэд был готов побежать на Мегатрона, но товарищи остановили его. — Мы? — удивленно посмотрел на здоровячка серый мех. — Мы ничего не сделали. Она уже прибыла к нам на корабль в таком состоянии. А вот над другим постарались уже мы, — с толикой гордости произнес серый мех. — Это же дети! — вступилась Арси с ужасом смотря на Джека, хотя его состояние было в разы лучше, чем у Накадаи. — Со мной такие громкие фразы не работают, — усмехнулся Лидер десептиконов. — Мне плевать, дети они или нет, раз эти щеночки имеют отношение к вам, значит они тоже подключены к войне, — он был серьезен. — Ну что, Оптимус? Будем заключать сделку? — Какие условия? — О-о, я думаю, тебе они понравятся. Жизни твоих товарищей на жизни этих детей. Решать только вам. — Нет, Оптимус! Не соглашайся, — из последних сил выкрикнула Мэриан. У нее сейчас сильно болели сломанные ребра, а каждый вдох приносил ей неимоверные мучения. Все ее руки и одежда в крови своей подруги, которая уже скоро может не очнуться. Прайму стало омерзительно от самого себя, что он не смог сберечь свою напарницу, свое сокровище от лап Мегатрона. Ее голос отдался болью в его голове, а ее вид резал меха без ножа. — Я согласна… — сказала фемка и пошла в сторону Джека, на которого сейчас был направлен бластер кона. — Арси, нет! — в унисон прокричали Дарби и Прайм. Лидер алозначных схватил ее за руку, не давая той пойти в сторону ребенка. — Я все решила, Оптимус, я не позволю еще одному моему товарищу умереть! — Дай мне еще минуту. Я не позволю никому погибнуть, — Оптимус почувствовал, как фемма слегка расслабилась и отпустил ее. Опять непомерно громкие слова… он слишком много раз не спасал того, кто был ему дороже и ближе всех… — Мегатрон, я готов отдать свою жизнь за жизнь этих детей. Как тебе такой уговор? — он надеялся…. Он очень надеялся… что Мегатрон забудет… — Н… ет! О…опти…мус, даже не ду…май об э…этом, — голубоглазая начала сильно кашлять, ее голос с каждой минутой был все тише и тише. — Думаешь, сможешь меня обмануть? Я прекрасно знаю тебя… — Мегатрон сразу помрачнел. — Не бойся, для вас, мой дорогой брат, у меня подготовлена другая участь… о ней ты скоро узнаешь. — Я пошел, — произнес Балкхэд… Бамблби его поддержал, он вместе с ним направился к конам, держащим их маленьких напарников.       Оптимус не стал их останавливать. Он понимал, что другого выхода нет. Война проиграна. Всё потеряно. Все потеряны. — На колени, — томно произнес Мегатрон. — И без шуток, дернетесь хоть на мгновение - и другие ваши питомцы поджарятся в своих клетках. «Что делать? Что делать? Что делать?» — лишь два этих слова крутились в голове у Прайма. Есть всего лишь два варианта… и они оба отвратительные. Либо жизни товарищей, либо жизни невинных детей… которые не причастны к их войне…       Бластер сначала был приставлен к голове Бамблби. Он жалостно посмотрел на Рафа, который во всю плакал… — Би… не нужно, прошу. Есть время еще отказаться, — у Эскивеля началась истерика, он винил себя за то, что сейчас его близкого друга убьют из-за него. Только из-за него одного.       Бамблби издал последние пищащие звуки… Выстрел…       Его безжизненное тело упало прямо возле ног кона, держащего мальчика в красных очках. — Сделка есть сделка. Оптимус, ты можешь забрать питомца. — Не-ет! Бамблби! — Мэриан заплакала, она не могла смотреть на убийство своих друзей. — Теперь Балкхед, — с интригой произнес Лидер десептиконов.       К сожалению, здоровяк напоследок ничего не сможет сказать свой напарнице. Она сейчас без сознания и все равно ничего не услышит. Лишь кроткое «спасибо тебе за всё, малышка» вырвалось из его уст, перед тем, как плазменный шар ударился ему в голову. — Можете забрать полумертвую.       На Прайме лица не было… он сейчас в таком ступоре, что не может даже двигаться… его друзья, товарищи, его семья… половина из них была убита…       К нему подошли вехиконы и всучили темницы с детьми, чьи напарники уже погибли. Оптимус на автомате взял в манипуляторы две колбы. — Балкхед… — Голубоглазая заплакала. У нее началась истерика. Ее уже настолько родные друзья погибают и из-за чего?… из-за их детской глупости и любопытства. Кто бы мог подумать, что их затея закончится этим… — Арси? — вопросительно посмотрел на фемку серый мех. — Прости, Оптимус… — она пошла вперед и встала на колени. — Нет, Арси! — к стеклу прислонился Джек. — Уходи! Лучше ты живи. — Нет, напарник. Я дарю эту жизнь тебе. Пусть она будет самой счастливой. — Нет, Арси! — закричал Джек из последних сил и стал колотить пуленепробиваемое стекло.       Как только бластер приставили к ее голове, сзади десептиконов послышались звуки вертолетов и Земного моста. Все на долю секунды отвлеклись. Оптимус будто протрезвел. Он сразу же поставил капсулы с детьми на землю, чтобы те ему не мешали.       Арси моментально заломила манипулятор палачу и выстрелила в кона, держащего Дарби. Она аккуратно поймала своего напарника и вырвала икру у убийцы ее друзей. В это время Оптимус выстрелил в кона, держащего Мэриан, а потом сцепился в схватке с Мегатроном.       Им на помощь пришли люди агента Фоулера и Рэтчет. С новыми силами и большим количеством людей у них есть возможность победить и хотя бы остаться в том же количестве, однако войну они уже проиграли…. Трое автоботов никак не справятся с целой армией десептиконов даже при помощи людей на Земле. — Арси, Рэтчет берите ребят и убегайте, — приказал тот. — Я сам тут справлюсь.       Все десептиконы были отвлечены военными, которые без остановки в них стреляли, однако это не надолго. Рано или поздно, вертолеты будут подорваны, а патроны закончатся…       Фемма за пару секунд открыла сосуды, в которых были Раф, Джек и Мико, однако капсулы с Мэриан нигде не было… она осталась лежать в манипуляторах мертвого кона, которого пару секунд назад убил Оптимус. — Рэтчет, возьми Мэриан! — крикнула синяя фемма и стала отстреливаться, прикрывая детей и солдатов. Он был ближе всего к девушке, поэтому ему проще всего ее спасти.       Доктор сразу же стал искать голубоглазую, параллельно пытаясь отбиваться от врагов.       Его взгляд привлек еле заметное шевеление колбочки, которую трясла сама Мэриан, пытаясь выбраться. Бело-оранжевый мех сразу же помчался к девушке, чтобы вытащить ее из этого кошмара. — Я бегу, — тихо произнес Доктор. Когда он только приблизился к голубоглазой, и между ними оставалось каких-то жалких несколько сантиметров, Мегатрон смог на секунды отвлечься от Прайма…       Выстрел. И точно в цель. В груди Рэтчета была огромная дыра. Его безжизненный труп упал прямо на «клетку» Мэриан, отчего та сломалась. Девушка от этого сильно не пострадала, однако новые царапины на ее теле появились, они еще долго будут заживать, однако то потрясение, которое она получила за этот день, останется с ней на всю оставшуюся жизнь…       Все как в замедленной съемке: Арси из последних сил защищает раненных детей, большая часть людских солдат уже погибла, все человеческие самолеты уничтожены, Балкхед, Бамблби и Рэтчет… мертвы… Оптимус уже на последнем издыхании, его неслабо поранили… скорее всего, он не сможет полностью восстановиться и воевать, как было до этого, повсюду летают пули и плазменные энергонные снаряды… паника, боль, кровь, энергон и слезы. Сущий ад.       Мэриан смерть ее друзей не то чтобы подкосила, она ее чуть ли не сломала. Сейчас девушка сидит возле трупа Медика и пытается его как-то привести в чувства, как-то поднять и оживить, но она понимает, что это конец. Никто им больше не поможет. — Р…Рэ..тчет… в..в..вставай, — слез больше не осталось, лишь огромный ком в горле не давал закричать что есть мочи. — Мико, очнись! — просил, молил Раф сквозь слезы. — Прошу, открой глаза. — Мико… Бамблби… Балкхэд… Рэтчет… — произнесла бледная, словно недавно выпавший снег, Мэриан.       А потом недалеко от них с оранжево-белым ботом, девушка видит поверженного Оптимуса. Только что клинок Мегатрона вонзился ему в самую искру.       Его тело бездыханно падает прямо к сервоприводам Лидера десептиконов. Это было последней каплей. — Хватит! Прошу, остановитесь! — вдруг со стороны Мэриан показался огромный луч света, который озарил всех, кто был на этом поле боя. Девушка даже не поняла, что произошло, однако ее ребра больше не болели, а раны не щипали от попавших в них осколков стекла и песка. Под ней начала расти молоденькая трава и цветочки, которых в этих местах уже давно не было. Рэтчет, лежавший возле нее, слегка зашевелился, а потом привстал. У него в груди больше не было огромной дыры от выстрела. Свет, исходивший от девушки окутал всех, кто был в этом отвратительном месте. Все люди, что полегли на поле боя тоже встали, у них больше не было никаких телесных повреждений, словно божество спустилось с небес и одарило их своим благословением. — А что я пропустила? — где-то вдали произнесла только что очнувшаяся Мико. Полностью здоровые парни, увидев, что их подруга пришла в себя, кинулись ее обнимать и даже целовать.       К ним уже подоспели Балкхед с Бамблби, которых тоже спасла Мэриан…       Загадочный свет дошел и до Оптимуса, полностью залечивая все его «несмертельные раны». Все внимание сейчас было отдано девушке, напарнице Прайма, что волшебным образом смогла исцелить всех, кто пал на поле боя. Больше здесь не было одних камней и песка, теперь на много километров вперед росли всевозможные цветы, от которых у жителей данной территории будет слишком много вопросов касательно их происхождения. — Она пробудила свою силу… плохо дело, — обговорил свои мысли серый бот. — Мегатрон! — прокричал Оптимус и напал на своего заклятого врага. — Второй раунд? — удивленно поинтересовался тот. — Пожалуй, я оставлю вас. — отбиваясь говорил лидер десептиконов. — до скорой встречи, Прайм. — тот трансформировался и влетел в портал, которой пару секунд назад успел запросить у своего корабля.       Если командир отступил, значит и подчиненным нечего делать на сражении. Все коны разлетелись и разъехались, куда могли, чтобы алозначные их не убили. Эта битва была за автоботами. Еще не все потеряно… и война может быть за ними.

***

— Мэриан! — прокричала Мико. Накадаи со всех ног неслась к своей подруге, чтобы ее обнять. — Спасибо тебе! Но… Как ты это сделала? — девушки с радостью обнялись, прощая друг другу все грехи и обиды. — Что сделала? — напарница Оптимуса сама не поняла вопроса японки, она немного отстранилась и непонимающе посмотрела на подругу. — То есть ты хочешь сказать, что не знаешь, что только что сделала? — Мико была не менее удивлена, а потом заметила одну особенность, которая появилась у девушки. — Мэри… твой правый глаз… он стал фиолетовым, прямо как оптика у десептиконов. — Что?! Мне нужно зеркало, срочно, — уже не полностью голубоглазая стала ощупывать свое лицо в поиске каких-то изменений. — К…как ты это сделала..? — непонимающе спросила Арси, которая с удивлением осматривала свой корпус. — Кто знает… — к ним подошел их лидер. — Оптимус! — Мэриан сорвалась с места, чтобы прикоснуться к своему напарнику. Прайм присел на одно колено и подал манипулятор девушке, который та со всей любовью обняла. — Не пугай меня так больше, — обратился мех к девушке, а потом поднял ее и посадил к себе на плечо. — Автоботы, возвращаемся! — приказал лидер алозначных, и все стали исполнять его приказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.