ID работы: 13264945

Любовь длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Nargaroth бета
Staill_art гамма
Размер:
планируется Мини, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8. Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.

Настройки текста
Примечания:
— Нам еще долго ехать? — все никак не могла усидеть на одном месте Мэриан. Она уже предвкушала, как увидит то цветочное поле, которые пообещал ей показать Оптимус. Девушка, как всегда, располагалась на переднем сидении прямо возле руля, пристегнутая ремнями безопасности. — Потерпи немного, Мэриан. Осталось не так много, — голубоглазая посмотрела в окно, в котором показались одни деревья. Дремучий, густой лес уже как минут пятнадцать не сменялся другими пейзажами. Пышные ели, большие лиственницы, многовековые дубы и даже молодые березки — все эти деревья росли вдоль дороги, по которой сейчас ехали Оптимус с Мэриан. На самом деле деревьев куда больше — это же огромный дикий, нетронутый лес, однако из-за темноты, в которой хоть глаз можно выколоть, ничего не видно. Лишь свет от фар меха слегка падает на растительность и дает возможность немного на нее посмотреть. — Почему мы не могли сразу попасть на поле с помощью Земного моста? — действительно интересный вопрос со стороны девушки… Зачем телепортироваться почти за сто километров до назначенного места? — Терпение, Мэриан, терпение. Тебе разве не хочется побольше покататься? — ответ был до ужасного прост… однако Прайм не может сказать его напрямую… — Может быть и хочется, но уже после увиденного, — голубоглазая слегка надула щеки и принципиально отвернулась от руля. Оптимус ничего не ответил, лишь немного прибавил газу. До места назначения осталось совсем чуть-чуть.       После дремучего леса тягач выехал на открытое пространство. Какое-то обычное, нетронутое никем поле простиралось на много километров вперед. На нем росли самые простые полевые цветочки, которые для Мэриан не представляли никакого интереса.       И только минут через десять со стороны руля послышался голос: — Ну вот мы и на месте, — Лидер автоботов остановился и открыл дверь. — Наконец-то! — радостная девушка, чуть ли не излучая свет, покинула салон, даже не замечая, как ее партнер принял форму робота. Практически сразу ее тело окунулось в океан из цветов. Оптимус не соврал. Прекрасным гортензиям не было видно конца и края. Они, словно маленькие, цветные облачка, росли из земли и выглядывали из-под зелени. Однако кусты были настолько высокими, что для того, чтобы посмотреть вдаль, нужно было встать на носочки. Всем известно, что в таком положении долго не простоишь. Поэтому Мэриан всячески пыталась удобно встать и найти какую-нибудь позу. Прайма весьма позабавила реакция голубоглазой: она попыталась немного попрыгать, опереться на его ногу, а потом и вовсе сдалась. — Ладно, не буду тебя долго мучить, — с улыбкой на фейсплейте произнес мех, а потом наклонился, подавая малышке свой манипулятор. Девушка с радостью на него залезла. Теперь Мэриан видно абсолютно все: нескончаемые ряды гортензий, вокруг которых летают маленькие огоньки — светлячки, где-то вдали проглядывается густой лес, а наверху, над головой, видны мириады звезд и, как сказал прошлой ночью Оптимус, ночное Солнце. — Здесь неимоверно красиво. Я даже и мечтать не могла побывать в таком месте, — прошептала девушка, а потом посмотрела на автобота. — Мэриан… — его голос слегка дрогнул. — Почему ты плачешь? — встревожено поинтересовался Оптимус. По лицу малышки медленно текла одинокая слеза, которую девушка почему-то даже не заметила, ведь сама не особо поняла, столь странного вопроса со стороны меха. Прайм хотел уже было вытереть слезу с лица Мэриан, однако она его опередила. — А почему я плачу? — девушка недоуменно посмотрела на свою руку, по которой стала стекать, только что вытертая слеза.

Flashback

— Эй, Оптимус, посмотри, как здесь красиво! Здесь просто невероятно! — маленькая девушка с короткими темными волосами энергично бегала вокруг небольших кустиков гортензий, которых на поле росло штук десять-пятнадцать. — Эти цветочки цвета Вселенной! А эти цвета Энергона.

— Они не сравнятся с цветом твоих глаз. Можешь даже не надеяться, — лидер автоботов опустился на одно колено и нежно, словно новорожденного ребенка, погладил девушку по голове.

— Оптимус, — ласково протянула та и прильнула к его пальцу. — Обожаю тебя, — улыбнулась темноволосая и оставила легкий, почти невесомый поцелуй на тыльной стороне ладони Прайма.

— Знала бы ты, как я тебя обожаю, — мех поднял ее и посадил к себе на плечевой сегмент, откуда открывался не менее живописный вид на небольшое поле.

— Как было бы здорово, если бы здесь разрослось огромное поле гортензий, — мечтательно сказала девушка.

— Я обязательно его засажу всеми гортензиями, которые по цвету напоминают мне твои глаза, — Прайм дал девушке обещание, снова обещание… сколько их было на его веку…

— Правда-правда?! — завизжала девушка, а потом кинулась обнимать его большую шею.

— Правда-правда, — Прайм нежно ей улыбнулся.

Небольшое поле, на котором находилась сладкая парочка, было сложно назвать таковым. Оно непременно было уютным и красивым, однако на нем росло всего лишь десять-пятнадцать маленьких кустиков гортензий, которые уже были на последнем издыхании, их никто не поливал, никто за ними не ухаживал, удивительно, что они вообще смогли вырасти в таких-то условиях…

А вокруг куча сорняков. Но это не останавливало девушку любоваться и наслаждаться всем, что она видит.

— Оптимус, опусти меня, пожалуйста, — как-то тихо сказала темноволосая.

Прайм повернул к ней голову… — Мэр… — его голос предательски дрогнул. — Почему ты плачешь? — немного встревожено поинтересовался Оптимус. Он хотел уже было вытереть слезу с лица своей спутницы, однако она его опередила.

— А почему я плачу? — девушка посмотрела на свою руку, по которой стала стекать только что вытертая слеза, — Я счастлива, Оптимус… Безумно счастлива быть здесь с тобой, — сияющая, словно утренний свет, улыбка озарила эту тихую ночь.

— А давай мы сделаем здесь наше секретное место? — предложила темноволосая. — Поставим глушилку, и никто не сможет сюда телепортироваться.

— А знаешь что? Я согласен. Правда, это и нам немного затруднит приезд сюда, — Прайм не против. Он безумно рад провести лишние минутки наедине с любимой.

— Ну и что. Зато мы будем вместе проводить больше времени, чего нам так не хватает, — девушка была так рада этой новости, что ее счастью не было предела.

End flashback Оптимуса

— Интересно, а сколько здесь кустов гортензий? Как думаешь? — Мэриан была любопытной девушкой, перебегая от одного куста к другому, на каждом рассматривая только недавно распустившиеся молодые цветочки, на которых были капли недавно прошедшего дождя. — Думаю, здесь намного больше, чем ты можешь себе представить, — слегка загадочным голосом произнес Прайм. — А ты откуда знаешь, о чем я думаю? — с толикой удивления и раздражения произнесла голубоглазая, смотря прямо в голубую оптику меха. — Да так, я лишь предположил. Вот скажи, какие у тебя есть мысли по поводу цифр? — бот как-то хитро посмотрел на девушку. — Ну-у-у, думаю, тысяч сто кустов…? — неуверенно сказала Мэриан.       Прайм по-доброму усмехнулся и опустился на одно колено к своей спутнице, чтобы слегка потрепать малышку по голове. — В десять раз больше.

***

— Тревога! — крикнул Рэтчет. — Десептиконы стали нападать на близлежащие города. — Наша маскировка раскрыта?! — взволнованно произнес лидер алозначных. Оптимус подумал, что их заклятые враги снова, как в тот раз, раскрылись перед людьми, и автоботам с Пентагоном придется еще очень долго заметать следы. — Нет, они пока в своих альт-формах, думаю, это просто привлечение внимания или ловушка, — разозленный Доктор готов был рвать и метать. — Мы еще от предыдущих атак не отошли, а они снова нападают! — совсем новенькое устройство, собранное на днях Медиком, полетело куда-то в сторону Балкхеда. Если бы роботы могли глотать, то здоровяк сглотнул бы. Несмотря на свои формы и силу, он побаивался Рэтчета, особенно, когда тот был зол. Но эта его выходка переходит все границы. Нервишки у медика всея автоботов уже не те. — Старый друг, не стоит сильно переживать. Мы со всем справимся, — Прайм сам недоволен почти всем, что происходит, однако ему нужно держать лицо и ни за что не выдавать своих эмоций и переживаний, ведь это может негативно сказаться на настрое всей команды. — Оптимус… — Доктор пытался не сорваться. Вентиляция систем не особо помогала, однако это лучше, чем ничего. — Я с вами, Оптимус, — Арси уже готова идти в бой. Она не хочет сидеть где-то в безопасности, пока ее друзья рискуют жизнями. — Только ты не начинай! — Рэтчет бросил на фемму злой взгляд. — Ты еще не полностью восстановилась. Думаешь, я пущу тебя в бой сразу после травмы?! — Я уже полностью здорова! И могу сама за себя решать! — в этот день все были на взводе. — Как хочешь, но если снова пострадаешь, то ко мне не иди! — Рэтчет, конечно, лгал, в нем сейчас говорили злость и гнев на десептиконов, которые то и делают, что мешают автоботам. — Без проблем, — фемма махнула манипулятором и подошла ближе к Земному мосту. Пока автоботы разбирались, кто куда и когда поедет, ребята решали свои вопросы. — Мэ-эриан, — сладко и с ноткой интриги протянула Мико. Она подошла к подруге практически вплотную. Сразу понятно, что японка что-то затеяла. И, скорее всего, это «что-то» не совсем хорошее. — Девочка, ты меня пугаешь, — голубоглазая попыталась как-то отойти от Накадаи, но та была намного настойчивее. — У меня есть одна интересная идейка, но для ее реализации нужен еще один человек, а то одной будет скучно, — Мико взяла под руку Мэриан и повела подальше от автоботов, которые яростно обсуждали, кто поедет на защиту города от десептиконов. — Хочу увидеть их бой, ты со мной? — слишком воодушевленно произнесла японка. — Что?! Мико, это опасно! Оттуда можно не вернуться живой! — девушка знала, что Накадаи иногда ведет себя безрассудно, но она не думала, что ее «хотелки» могут зайти настолько далеко. — Ну-у-у, Мэриан, мы не будем высовываться. Честно-честно, — девочка с неформальной прической сделала щенячьи глазки. — Она и тебя пытается обработать? — усмехнулся только что появившийся Джек. — Никого я не пытаюсь обработать. Просто ищу тех, кто меня поддержит в моих начинаниях, — Мико косо посмотрела на парня, который только-только поднялся на своеобразный второй этаж и волей-неволей подслушал чужой разговор. — Ты предлагала это нам с Рафом пару минут назад. — Но вы не согласились. Вот я и ищу себе партнера, — между Дарби и Накадаи всегда пролетает небольшая напряженная искра, будто они очень сильно не переносят друг друга. — Мико, — Парень устало потер переносицу. — Это опасно, как ты этого не понимаешь? — Я без тебя разберусь, — девушка, как истинный ребенок, показала ему язык. Как по-взрослому… — Автоботы, трансформируемся! — на весь главный зал послышался голос Прайма, который отдал приказ. — Я тогда без вас пойду, — обижено произнесла Накадаи и побежала к порталу, в который сейчас заезжали все металлические воины. — Мико, стой! — Дарби схватил ее за руку прямо возле сине-зеленой воронки. — Не трогай меня! — она вырвалась из его хвата. Секунда… и японка исчезает в портале. — Мико… — как-то жалобно провопил тот. — Я за ней. — Стой, Джек, — Мэриан не успела его схватить, он тоже исчез в сине-зеленом портале. — Да что же это такое?! — девушка нервно посмотрела на Рэтчета, который из-за своей злости совсем не следил за детьми. За считанные секунды голубоглазая переместилась к ребятам, которые уже должны были встретить автоботов. — Я тоже хочу, — маленький Раф поправил свои красные очки и за своими друзьями тоже вбежал в телепорт.       Земной мост после этого закрылся, знаменуя, что назад пути нет.

***

      Ребята попали в город. Сейчас они находились в каком-то неприметном для глаз людей тупике. На их счастье, великовозрастных друзей поблизости не было, и никто теперь не может отправить их обратно на базу.       Отовсюду слышались звуки взрывов и крики испуганных людей, которые в ужасе бежали от падающих зданий, что подрывались каждую минуту. В городе хаос. Все в панике, люди не знают, что делать и куда идти. Страшнее этой картины мало что можно сыскать, а вишенкой на торте являются неутихающие сирены машин скорой помощи и пожарных, которые без остановки ездят и спасают раненных. Но если быть честным, то их совсем не хватает. Никто не ожидал, что когда-нибудь пригодится столько спасательных машин…       Дети вышли на главную улицу, где увидели такую нелицеприятную картину. — Что здесь происходит?.. — весь задор и любопытство Рафа испарились за считанные секунды. — Атака на город, вот, что происходит. Рэтчет же говорил, — недовольный Джек взял за руку Мэриан и Эскивеля, ведя обратно в тот самый темный закоулок. — Я сейчас свяжусь с Доком, он нам откроет Земной мост. Мико, пошли с нами. — Не хочу! Ну сколько можно повторять?! Я должна увидеть бой автоботов! — девушка разозлилась и убежала в неизвестном направлении, стараясь изо всех сил оторваться от Джека. Она не может терпеть таких зануд, как он, ведь, по ее мнению, жизнь без толики риска и экстрима — это и не жизнь вовсе, а так, обычное существование. — Неугомонная девчонка, — произнес Дарби и побежал за ней. — Будьте тут, мы скоро вернемся! — напоследок крикнул шестнадцатилетний парень и скрылся в панике города. — Нет уж, раз я уже сюда попала, то стоять на месте не буду. Пошли, Раф, — Мэриан подхватила за руку младшенького, и они вместе побежали за своими друзьями, которые уже скрылись среди других людей.       Самое странное было то, что ребята неслись против толпы. Пробираться сквозь напуганных людей было трудновато, однако подругу упускать из виду нельзя. Они одна команда и друг друга бросить не могут.       Уже минут тридцать они бегали по городу, полному паники, шума и криков, ища своих друзей. За все это время с ними никто не связался, что значит, их пропажу еще не обнаружили, а это ребятам на руку. — Да куда ж они убежали? — практически не запыхавшись, проговорила голубоглазая и стала оглядываться. — В такой-то панике разглядеть их будет практически невозможно, — мальчик тяжело дышал, не привык он так много заниматься физкультурой - сидеть за компьютером и что-то взламывать куда проще и интереснее, чем какой-то там спорт. — Ничего, найдем. У нас есть телефон, — девушка достала свой гаджет и набрала номер Накадаи. Гудок… второй… третий… — Не берет, — с беспокойством ответила та. — А если набрать Джеку? — предложил Раф. — Сейчас, — девушка стала звонить Дарби. Гудок, еще один… — Мэриан? — тяжело дыша ответил тот. — Джек! Где вы? — спросила голубоглазая. — Мы далеко убежали… а Мико еще умудрилась поранить ногу, возвращайтесь на базу без нас. Приведите помощь. Другого варианта я не вижу, — темноволосый парень сейчас нес японку на себе, ей нужно быстро сделать перевязку и желательно промыть глубокую рану.

*Десяти минутами ранее*

      Пока Накадаи бежала, ее кто-то из людей случайно или специально толкнул, и она не смогла сдержать равновесие… а ее нога… к несчастью, напоролась на острый металлический штырь, который торчал из земли после очередного взрыва.       Японка закричала даже больше не от боли, которая была невероятной, а от страха при виде огромного металлического штыря, который практически насквозь пробил ее голень, несмотря на высокие жесткие ботинки.       Если бы не подоспевший к ней Дарби, она так и осталась бы одна со своей проблемой, не зная, что ей делать. — Д…Джек… что теперь нам делать? — дрожащим голосом произнесла девушка. — Надо вытащить его… — Мико… — ее имя из его уст звучало так, будто он предполагал, что что-то такое произойдет. Однако парень не стал как-то обвинять девушку, ведь ей сейчас и так плохо, лучше уж потом ее наругает, когда она будет здорова. — Все будет хорошо, доверься мне. Моя мама медсестра, я знаю, что делать в таких ситуациях. Слышишь? — небыстро, чтобы японка поняла каждое слово, проговорил он. Девушка лишь кивнула. — Не трогай штырь. Он пока закрывает рану и не дает начаться сильному кровотечению. Нам нужно срочно попасть на базу, где мы отправим тебя в больницу. Старайся пока не шевелить ногой, одно неверное движение и кровь польется сильнее. — темноволосый снял с себя серую футболку, разрывая ее на лоскуты, чтобы можно было в некоторых местах передавить артерию, которую сейчас повредила девушка. И хотя бы немного перевязать рану, чтобы туда не попала грязь, и обязательно закрепить штырь ради сохранения крови. — Джек, мне больно! Мне больно! — кричала японка, она понимала, что парень ей не причинит вреда, но паника и нервы давали о себе знать. — Мико, потерпи немного, — он хоть как-то пытался успокоить девушку. — Ты можешь встать? Только не опирайся на раненую ногу. Накадаи отрицательно покачала головой. Джек перед ней сел на корточки. — Запрыгивай, — с юмором сказал тот, чтобы хоть как-то развеять обстановку. Мико с горем пополам залезла на его спину. — Нам нужно дойти до того места, чтобы Рэтчет смог нас забрать; если твое состояние ухудшится, будем звонить ему или Арси, — Дарби поднялся на ноги, стараясь удержать девушку. Бежать с ней на руках довольно сложно, а еще сложнее вернуться обратно.

*Настоящее время*

— Я их здесь не оставлю. Нужно дождаться ребят, а лучше пойти в их сторону, вдруг что-то серьезное произошло… — Мэриан посмотрела на Рафа, которому и так не нравилась вся эта затея, так еще и произошло что-то не очень хорошее. — Я тоже.

***

— Джек! — кричала Мэриан, держа за руку Рафа. В такой суматохе нельзя друг друга отпускать. — Мико! — помогал ей Эскивел.       И только минут пятнадцать спустя они смогли встретится… — О Господи… Мико… — голубоглазая прикрыла рот руками от ужаса. Она, конечно, думала, что рана немаленькая, но не настолько, что от нее девушка побледнела и лоб покрылся испариной. — Джек, ты позвонил Арси или Балкхеду? — поинтересовалась Мэриан. — Да, я всем позвонил, никто не ответил, — устало произнес тот. — Даже Рэтчет не отвечает. — Здесь столько машин скорой помощи, ты ни к кому не обращался? — на девушке сейчас лица не было, она злилась… злилась на себя, что не остановила японку, на Мико, которая решила испытать свою судьбу, на Джека, побежавшего за ней в телепорт, и Рафа, что не остался на базе и не рассказал все Доктору. — Мне за ними не угнаться! — Дарби уже перешел на крик. — Ладно, прости… — голубоглазую это привело в чувства. Однако ее взгляд быстро скользнул по левой ноге, из который сейчас торчал штырь. Ее длинный сапог почти весь пропитался кровью, а цветные колготки потемнели из-за бурого оттенка. — Я попробую позвонить Оптимусу и Рэтчету, может сейчас они ответят. — Мэриан набрала номер Прайма.       В трубке послышались гудки, они как всегда сильно раздражают, но сейчас…. Им просто необходимо, чтобы кто-то из автоботов ответил. На кону стоит жизнь Накадаи. Он не ответил… почему?..       Мэриан была до последнего уверена, что Прайм возьмет трубку… это же звонит его напарница, тот человек, ради кого он проводит каждую ночь вдали от базы…       И Рэтчет тоже не взял… у них там сегодня челлендж какой-то по неответам на звонки..?! — Ничего… никто не берет. Что вообще происходит? — на секунду все замолчали, обдумывая слова старшей подруги. — Ребят, а где все люди..? — непонимающе произнес Раф, когда огляделся вокруг и не увидел ни одного человека. — Как-то резко все исчезли… — сказал удивленно Джек.       И правда, минуту назад здесь было невообразимо людно, а сейчас ни души, словно все испарились.       А Мико с каждой минутой становилось все хуже и хуже… еще около часа, и ее будет уже не спасти… — Нам нужно идти, быстрее, — Мэриан стала подгонять и помогать Дарби нести раненую японку, который уже весьма подустал под тяжестью девушки. — Мне кажется, что здесь скоро будет жарко, — предположил Эскивел, что шел за ребятами. — Не нагнетай обстановку, — вступилась старшая подруга. Ей сейчас в самую последнюю очередь хотелось думать о плохом. — Постой… — Мико подала голос. Все посмотрели на нее, ожидая, что она скажет дальше. — Кто-то… едет, — девушка попыталась немного привстать на руках, чтобы посмотреть в ту сторону, с которой доносился звук. — Да, точно… я тоже слышу. — вслушалась в звуки Мэриан, а потом выбежала на дорогу, чтобы остановить машину и попросить людей довезти до того проклятого переулка. — Это может быть опасно! — сказал Раф и подбежал к девушке. Он схватил ее за руку и стал тянуть, чтобы поскорее увести ее с проезжей части. — По-другому никак… от этого зависит жизнь Мико, — голубоглазая не позволит, чтобы ее подруга умерла. Она в разы сильнее Эскивеля, поэтому даже не дрогнула от его толчков.       Звук мотора с каждой секундой становился все громче. — Это разве не Би едет? Звук мотора очень на его похож, — предположил Джек. — Сомневаюсь… — встревоженно ответил Раф, нервно поправляя свои очки.       Вдалеке показался фиолетово-черный автомобиль. Он ехал по развалинам и осколкам, не обращая внимание на то, что они царапают окраску. Водитель ехал уверенно, ловко объезжая развалины. Он будто знал, что взрывов больше не будет, и можно не бояться ехать вперед. — Ребята… бежим! Это десептикон, — крикнул испуганный Раф. Ведь все как в тот день, когда они встретили автоботов… только с ними были Би и Арси, а сейчас ребята одни… — Мы не можем быстро передвигаться, — сказала Мэриан, которая уже стояла у Джека, помогая ему с Мико. — Предлагаю спрятаться. Если мы далеко уйти не можем, то тогда это единственный вариант. — быстро сообразил самый младший из их компании. Он осмотрелся и указал на одно здание. — Вон тот дом подходящий. Буквально в двадцати метрах от них было полуразрушенное здание. Его практически не задел обстрел, что значит, там находиться более-менее безопасно.       Ребята кое-как добежали до этого металлическо-стеклянного дома и залезли туда, пытаясь вести себя тихо, чтобы десептикон их не заметил.       Однако все тщетно… гоночная черно-фиолетовая машина остановилась прямо возле этого здания.       Ребята услышали характерный звук трансформации и уже приготовились к своей участи.       Удар… и половины здания уже нет, все посыпалось на четверых друзей, что спрятались под столами. Они просто молились, чтобы никакой большой кусок бетона на них не упал и не превратил их в одну большую лепешку, однако лучше такая участь, чем то, что произойдет дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.