ID работы: 13264945

Любовь длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Nargaroth бета
Staill_art гамма
Размер:
планируется Мини, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6. Руки твоей прикосновенье.

Настройки текста
Примечания:
      Боль от свежих ран все еще преследовала Оптимуса, однако он добрался до базы. Повреждения у него, конечно, неглубокие и не смертельные, но он тоже чувствует неприятные ощущения, как и любое другое живое существо, и сколько бы он за всю свою жизнь ни получал увечий и травм, к ним Прайм не привыкнет никогда. С ранами со временем становится справляться легче, но боль все равно не скрыть, она будет вплоть до заживления преследовать каждого, и с этим ничего нельзя поделать… Однако хуже физической боли бывает только душевная. С ней, как бы ты ни боролся, какие бы средства ни применял, все равно будет намного труднее справиться. Каждый ее ощущает по-разному: одного что-то терзает, у другого «летают бабочки» в животе, а третьего будто пожирают изнутри… Даже врагу не пожелаешь такого.       Когда лидер алозначных приехал на базу, то сразу поинтересовался состоянием феммы, которую только недавно прооперировали. Уставший, но радостный Рэтчет повысил настроение Оптимусу. Его слова скрасили эту ночь, и встреча с Мегатроном уже не казалась такой ужасной, как это было пару минут назад. Доктор сказал, что активу Арси больше ничего не вредит, ей только нужно хорошо отдохнуть, немного подлечиться, и она сможет вернуться в строй. Медик не упустил шанса с беспокойством спросить о состоянии Прайма, который вернулся с «небольшой прогулки» весь израненный и изувеченный. Лидер автоботов не стал лгать своему старому другу, ведь тот раскусит любую его ложь. И не в стиле Оптимуса врать кому-то, только в исключительных случаях он может позволить себе это.       Этой ночью никто из автоботов не ушел в оффлайн. Рэтчет не отходил от Арси, Балкхед с Бамблби находились в главном зале и пытались обсудить все произошедшие события и, возможно, продумать дальнейший план действий, однако никто из этих двоих не мог начать разговор, а Оптимус…       Где-то в лабиринтах базы и ее многочисленных помещениях был отсек Лидера автоботов. Если зайти внутрь, то в глаза сразу бросаются компьютер и стеллажи с разными нужными Оптимусу вещами, они находятся прямо напротив огромной гермодвери, слева, прямо возле стены, можно было увидеть большую платформу, где в ночное время Прайм должен был спать и набираться сил, а возле нее находилась маленькая человеческая кроватка, аккуратно заправленная и совершенно нетронутая. На ней не было ни единой пылинки… он не позволял, чтобы постель была грязной и неухоженной.       Сейчас красно-синий мех сидит на своей платформе, облокотившись на стену, и в манипуляторах держит ту самую маленькую кроватку. Сколько уже лет прошло… а она все еще выглядит как новенькая, конечно, если не вглядываться. Уже третий или четвертый час он сидит в одном положении и обдумывает всё. Абсолютно всё, что с ним когда-либо было. Его уж слишком долгая жизнь дает о себе знать… и Мегатрон ему об этом напомнил самым наглых образом. Два-три дня… примерно, столько времени у них есть, чтобы забрать Мэриан к себе на базу. Если они не успеют, то Лидер десептиконов обязательно найдет ее и в лучшем случае сразу же убьет. Пора созваниваться с агентом Фоулером и обо всем ему рассказывать, пока что только он может хотя бы немного решить эту проблему.

***

— М-м-м… — лучики солнца потревожили сон девушки. Она медленно перевернулась на бок и полностью укуталась в одеяло. — Уже пора вставать? — сонный, тихий, недовольный голос прошелся по всей комнате. Голубоглазая смогла заснуть только под утро, и еще царство Морфея покинуло ее быстрее, чем ей того хотелось. Всего три часа сна… это слишком мало для организма, но и не сказать, что вредно, если не увлекаться этим слишком часто.       Минут десять бессмысленного лежания в попытках снова заснуть канули в Лету. Девушка взяла свой телефон, чтобы посмотреть, сколько времени, и проверить социальные сети, может быть, ей кто-то что-то написал. 9:32 утра. — Отлично, всего лишь три часа сна. Ла-а-адно, завтра высплюсь, — буквально через пару секунд ей поступил звонок с неопределенного номера. Тут она уже пришла в себя. Сон ушел на второй план, а голова начала быстро думать: кто это может быть, и стоит ли вообще поднимать трубку. Была не была. — А-ало? — ее голос слегка повысился и стал тоньше. Она присела на кровать и поджала под себя ноги, ожидая ответа. Ее сердце быстро заколотилось, а рука, державшая телефон, сильно его сжала. Девушке в первый раз поступил такой звонок… она не знала, что и думать. — Мэриан? — знакомый низкий голос послышался из динамиков смартфона. Это был Прайм. Голубоглазая расслабленно выдохнула, и ее страх как рукой сняло. — Фу-ух, Оптимус, это ты, а я уже успела немного испугаться, — Девушка встала с кровати и подошла к шкафу, чтобы выбрать одежду на сегодня. — Что? Испугаться? — непонимающе спросил мех, но потом быстро переключился. — Кхм… проехали. Я хотел с тобой поговорить насчет вчерашней встречи с Мегатроном. — Ой, как неожиданно, я тоже хотела поднять эту тему, — прижав телефон плечом к уху, девушка стала прислонять к себе две футболки и смотреть в зеркале, какая лучше выглядит: белая футболка с черной надписью CELINE или черная футболка с белой надписью GUESS. — Сейчас тебе одной будет опасно проживать у себя в доме. Мегатрону хватит минуты, чтобы отыскать тебя. Поэтому я обдумал несколько вариантов дальнейшего развития событий. Первый — ты переедешь к нам на базу. Тебе выделят специальный отсек, который будет полностью обеспечен за счет правительства. Или второй — твоя жизнь будет полностью под моим контролем. Я не буду отъезжать от тебя ни на минуту, если никого из моей команды не будет рядом. Выбирай, какой вариант тебе больше нравится.

— И все же эта лучше… — тихо произнесла Мэриан, указывая самой себе на белую футболку.

— Что? — немного недоуменно спросил мех. — А, ой, прости, это мысли вслух, — голубоглазая не стала ничего говорить. Она лишь подошла к кровати, куда кинула выбранную ей футболку, и сама на нее легла. — Если честно… — ее голос снова изменился, он стал чуть ниже и тише, — мне ни один вариант не нравится. Я люблю свободу и терпеть не могу, когда меня загоняют в рамки. — Я понимаю, но это вынужденная мера… нужно совсем немного потерпеть, — ложь. Терпеть придется до конца войны… пока кто-то не погибнет… либо Оптимус, либо Мегатрон. — У меня есть еще время подумать? — как-то неуверенно спросила Мэриан. — Конечно, до сегодняшнего вечера, — ответил Прайм. — И, кстати, я уже совсем скоро тебя заберу. Так что будь готова выходить. — Есть, сэр, — девушка шуточно отдала честь, а потом отключилась. Ей совсем не хотелось быть под чьим-то контролем. Она прекрасно осознавала, что это для ее блага, однако… подчиняться кому-то и жить по чей-то указке для Мэриан хуже некуда.

***

— Сегодня вы познакомитесь с агентом Фоулером, — произнес Оптимус и посмотрел на ребят. — Только будьте с ним повежливее и ни в коем случае не начинайте с ним спор. — Лидер посмотрел на Мико. — Почему именно я? — Накадаи недовольно сложила руки на груди. — Мико… — Джек попытался объяснить все японке, но ее характер уж слишком тяжелый. — Просто будь спокойнее обычного, пожалуйста. — Я и так спокойна, Джек, — она выделила каждое произнесенное ей слово. Девушка явно немного разозлилась. — Ребята, давайте не будем ссориться, — Раф поправил свои красные очки. Японка ничего не ответила, она лишь обижено развернулась и пошла к желтому диванчику. — Спасибо, — кротко произнес Дарби и потрепал мальчишку по волосам.       Мэриан лишь устало потерла переносицу, а потом посмотрела на Прайма, который уже стоял за компьютерами и работал. Она чувствует, что этот день будет веселым.       Примерно, через час главный зал снова пронзил вой сирены, знаменуя приход агента Фоулера. В этот раз он сам лично прилетел на базу, Оптимус на этом настоял. Так будет легче все объяснить и еще уменьшит шанс утечки информации. — Прайм, если это что-то несерьезное, то я не знаю, что сделаю с тобой, — недовольный темнокожий мужчина лет сорока-сорока пяти вышел из лифта. — Прошу прощения, агент Фоулер, но дело действительно важное, — Лидер алозначных жестом подозвал к себе ребят, которые медленным шагом и немного сжавшись, подошли к сервоприводам меха. — Настолько, что нужно было вызывать меня в мой же выходной? — мужчина увидел четырех детишек, что пробежались у ног Оптимуса. Однако либо из-за сонного состояния, либо из-за чего-то еще он не сразу понял, что произошло, но потом глаза агента округлились, и он пришел в свое «нормальное» состояние. — Гражданские?! Так еще и дети! Прайм, это выходит уже за все возможные рамки! — ярости Фоулера не было предела. Он завелся буквально за считанные секунды, — вы тут опять детский сад устроили?! Того раза было мало? — Агент Фоулер, я попрошу… давайте поговорим об этом наедине, но сначала познакомьтесь с нашими новыми друзьями, — Оптимус отошел немного и открыл обзор мужчине на ребят. — Здрасьте, — Джек неловко помахал новому знакомому. — Я — Мико! — задорно произнесла Накадаи и посмотрела на темнокожего мужчину. — Добрый день, меня зовут Раф, — мальчик взял за руку Дарби, потому что немного волновался.       Агент Фоулер безынтересно осмотрел троих, ему совсем не хотелось сейчас вступать с ними в диалог в таком состоянии. В данную секунду в его жилах текла не кровь, а кипящая лава. Он был зол, что Прайм, невзирая на все опасности и запреты, снова разрешил ошиваться детям на базе, превращая ее в своего рода детский сад. — Привет, я Мэриан, — спокойно сказала голубоглазая. Она прекрасно понимала, что Оптимус не даст ее в обиду, и даже если мужчина среднего возраста поднимет на нее голос, то Лидер алозначных так просто это не оставит. — Мне все равно… — Фоулер не смог договорить фразу, ведь как только до его сознания дошло имя девушки, он осекся. Мужчина потерял дар речи. Сейчас агент стоял на балкончике второго этажа и пожирал глазами девушку, представившуюся последней. — Не может быть. Это невозможно… — прошептал тот. — Я не верю… Мэр…— странный и совсем непонятный для ребят человек побежал со всех ног к лестнице, чтобы получше рассмотреть Мэриан. Он еще никогда в жизни так не бегал по ступенькам: спрыгивал и каждый раз спотыкался о них. Удивительно, как мужчина вообще умудрился не упасть с этой злосчастной лестницы. — Я не верю… не верю… этого просто не может быть… — он только и повторял эти фразы. Мужчина подбежал к голубоглазой и с интересом и непониманием на нее уставился. Он изучал каждую частичку ее лица, волос, шеи, рук, всего, где не было одежды. — Мэр, это ты? Это правда ты? Столько лет прошло…       Девушка смутилась и была в полнейшем шоке, ей непременно захотелось куда-нибудь убежать, но только чтобы избавиться от этого чудака. Оптимус это заметил, он недовольно, но аккуратно подхватил Фоулера и пошел в сторону коридора с отсеками. — Прайм, как ты мне все это объяснишь? — агент был в растерянности и непонимании всего происходящего. — У нас с Вами есть много времени на это… — Они исчезли в глубине коридоров базы.

***

      Весь день Мэриан не покидали навязчивые мысли. Она теперь точно уверена, что Оптимус от нее что-то скрывает, ей становилось очень некомфортно от этого, ведь доверие — это главная составляющая дружбы и напарничества, а Прайм не то чтобы ей не доверяет, он даже особо ничего и не рассказывает. Слишком уж много загадок, тайн и умалчиваний истин. Терпение у девушки лопнуло, ей нужно немедленно во всем разобраться. Ребятам поведение Оптимуса и агента Фоулера тоже показалось странным. Что-то совсем здесь нечисто…       Где-то примерно через часа три Прайм вместе с мужчиной появились в главном зале. Оба шли медленно и перекидывались фразами, смысл которых был понятен только им двоим. Если фейсплейт у первого, как обычно, не выражал ни одной эмоции, то по лицу второго можно было сделать вывод, что он узнал какую-то важную вселенскую тайну. Оптимус помог Фоулеру подняться на балкончик второго этажа, где сейчас проводили время ребята. Уже почти полностью спокойный мужчина бросил взгляд на детей, осматривая их и запоминая каждую деталь, а уже подойдя к лифтам, он произнес: — Я подумаю, что можно сделать, — голос его звучал уверенно и без единой толики сомнения. Однако Мэриан смутило кое-что другое — вплоть до полного закрытия дверей лифта мужчина смотрел лишь на нее. Но этот взгляд уже не был удивленным и сумасшедшим, как это было в самом начале их встречи… сейчас в нем чувствовались забота, тепло и печаль… что-то он ей напомнил, но что - голубоглазая понять не могла.       В этот день на базе из автоботов были только: занятый Оптимус, Арси в оффлайне и не отходивший от нее Рэтчет. Бамблби и Балкхед поехали в патруль, в их задачу входила дневная охрана города от десептиконов и защита людей. Правда, они не были особо рады такой работенке, ведь бессонная ночь давала о себе знать. Им обоим хотелось, как можно быстрее уйти в оффлайн и набраться сил, а уже потом можно было бы и покататься по закоулкам города, в которых они были не один десяток раз. Все одно и то же, все однотипные серые стены одинаковых, цвета сигаретного дыма домов. Даже посмотреть не на что. Как раз таки из-за неимения каких-то грандиозных достопримечательностей в городе и даже небольшой бедноты люди смотрели на отполированный желтый Камаро и темно-зеленый внедорожник, как на что-то святое. Иной раз даже пугались, когда эти двое останавливались на светофоре слишком близко к человеку. В первое время автоботам льстило внимание людей, они были рады, что кто-то на них так смотрит, однако со временем взгляды людей стали раздражать, они мешали работе и обычной жизни под прикрытием.       Дети развлекали сами себя: девочки играли в приставку, а парни чем-то занимались в каком-то отсеке. — Мэриан, что с тобой? — поинтересовалась удивленная Мико. Голубоглазая проиграла уже пятый раз подряд, хотя до этого все победы были за ней одной. — Все хорошо, просто слишком много мыслей в голове, которые немного мешают сосредоточиться, — девушка отложила джойстик и стала смотреть на свои ногти на руках. — А ты просто не думай, — Накадаи слишком наивно пожала плечами. — Проще сказать, чем сделать, — как-то грустно произнесла Мэриан. — У меня легко получается. Может, попробуешь выговориться? — предложила японка. Она легла на спину, ноги закинув на подлокотник дивана, а голову положила на ноги Мэриан. — Я вся во внимании. — Уговорила, — улыбнулась голубоглазая. — Меня волнует все происходящее: от непонятного поведения агента Фоулера до встречи с Мегатроном и его слов. — Стоп, стоп, стоп. Ты встречалась с самим Мегатроном?! — Накадаи даже подпрыгнула от такой новости, она приняла сидячее положение и непозволительно близко наклонилась к лицу Мэриан, которая, в свою очередь, попыталась от нее отодвинуться. — Да-а, а что? — протянула первое слово девушка. — Это так здорово! Я тоже хочу его увидеть! — японка от радости вскочила с дивана и стала активно жестикулировать. — Я бы вот так ударила и так, а потом еще кинула в него камень. — Постой, Мико… не так быстро. Мегатрон намного больше тебя, он даже выше Оптимуса. С ним вообще лучше не встречаться, — голубоглазая попыталась привести подругу в чувства, однако у нее это плохо получилось. — О-ой, да брось, — девочка закатила свои карие, почти черные глаза. — Я уже тебе завидую, познакомилась с Мегзом раньше меня, — с толикой юмора произнесла японка. — Мико, здесь правда нет повода для радости и даже зависти, — Мэриан немного сердито на нее посмотрела. — Ну-у, как знаешь, — пыл у Накадаи поубавился, но ровно до тех пор, пока голубоглазая не начала говорить о странном диалоге Прайма и лидера десептиконов.

***

— Да… как-то странно. Они оба точно что-то скрывают. Я сразу заподозрила, что с Оптимусом не все чисто. Все автоботы открытые, а он… сидит у себя в отсеке отдельно от других и что-то постоянно делает. Ла-а-адно, не переживай, думаю, мы скоро все сами узнаем, — Мико выслушала и поддержала Мэриан. Девушке, конечно, стало полегче после того, как подруга ее выслушала, однако переживания никуда не исчезнут, пока не искоренить сам источник проблем.       Примерно под вечер приехали Балкхед и Бамблби с патруля. Они оба выглядели весьма уставшими и сонными, но одновременно и радостными, предвкушая скорейший оффлайн. — Наконец-то можно размять шестеренки, — потянулся здоровяк и стал медленно шагать в сторону Мико, что сейчас стояла на балкончике второго этажа и радостно встречала друга, которого ждала целый день. — Ба-а-алк! — прокричала японка и помахала ему рукой. Девушка была неимоверно счастлива, что приехал ее напарник, с которым она сейчас сможет провести немного времени и рассказать обо всем, что с ней произошло за столь короткий срок.       Раф и Джек тоже услышали, как приехали автоботы, и вышли их встречать. Младшенький сразу побежал узнавать у своего друга, как прошел его день и что интересного он за сегодня увидел. А Джек решил проверить Арси, которая пока находилась в оффлайне. Мэриан снова осталась одна со своими мыслями. Она до безумия хотела, чтобы Прайм сейчас оказался в главном зале, чтобы он обратил на нее внимание, как это делают другие автоботы, однако ее просьбы в ближайшие часы не были услышаны. Ей составил компанию лишь телефон, на который давным-давно была скачана какая-то книга. В ней что-то говорилось о заключенном, но более девушка не поняла и не запомнила, ведь ее мысли были совсем в другой стороне.

***

— Мэриан, ты подумала над моим предложением? Что ты решила? — как только Оптимус выехал с базы, сразу затронул тему, о которой они заговорили еще утром. — М-м-м… Оптимус… я не знаю. Точно могу сказать, что к вам на базу я переезжать не хочу. Пока этого делать не буду, но и полный твой контроль меня тоже не особо устраивает. Я не люблю быть загнана в рамки, я уже говорила об этом, — без каких-либо чувств произнесла голубоглазая. — Тогда первый вариант мы точно убираем и рассматривать его не будем, а насчет второго… я, возможно, неправильно выразился, подобрал не те слова. Я имел в виду, что буду просто лучше за тобой следить: оставаться на ночь у тебя возле дома, как это иногда делают другие автоботы, тщательнее следить за твоим домом и стараться просто от тебя не отходить. Ничего более. Я не собираюсь как-то внедряться в твою… личную жизнь и читать твои переписки с подругами, мне это не нужно. Просто… представь, что у тебя появится личный транспорт, который будет тебя возить во все места, которые ты бы хотела посетить, — его голос звучал довольно убедительно, а плавное вождение как-то убаюкивало и успокаивало. — Ну-у, если только так… — голос девушки звучал неуверенно и с неким недоверием. — Ладно, давай попробуем, однако, если мне не понравится, что будем делать? — голубоглазая приподняла бровь и посмотрела на руль. — Тогда мы обязательно придумаем что-нибудь другое. Верь мне, — на последней фразе Оптимуса Мэриан тяжело выдохнула и с небольшим раздражением посмотрела в боковое окно. — Я что-то сделал не так..? — взволнованно поинтересовался Прайм. — На тебе сегодня лица нет. — Как я могу тебе верить, если ты мне не доверяешь? Я прекрасно вижу, что что-то от меня умалчивается, держится в тайне. Однако я бы закрыла глаза на все это, если бы не одно «но» — все, что от меня скрывается, явно связано со мной… странное поведение агента Фоулера, ваш двусмысленный диалог с Мегатроном. Я не понимаю, как это все расценивать. Прошу, Оптимус, объясни мне все, — Голубоглазая сжала в руках ремень безопасности, который обвивал ее тело. Девушка не стала закатывать истерики, она лишь спокойно попросила меха все ей разъяснить. — При первой нашей встрече, я сказал, что ты мне кое-кого напомнила… Эта девушка в прошлом помогала нам сражаться с десептиконами, а потом в самый роковой момент она… пропала. Просто было удивительно, что ты внешне некоторыми чертами лица на нее похожа, вот и агент Фоулер удивился, просто не смог пройти мимо, не сердись на него, он хороший человек, правда, иногда ведет себя слишком… непонятно, как минимум, для нас, трансформеров. А что насчет Мегатрона… просто не обращай внимания на его слова… таким, как он, не стоит доверять, он много чего говорит, большая часть из которого - неправда, — первое объяснение звучало весьма правдоподобно и логично, хотя как человек, который помогал автоботам, мог так легко и быстро исчезнуть? Это не так просто взять и буквально испариться из жизни своих великовозрастных друзей, которые по уши напичканы всякими приборами слежения и компьютерами. Второе объяснение звучало еще страннее. Вчера явно было видно и слышно, что Мегатрон не врет, он говорил искренне, хотя и имел зуб на Мэриан и Прайма. — Понятно. Ладно, закроем тему, — Мэриан поняла, что Оптимус пока не готов раскрывать все карты. Эти его явные полу-ложь и полуправда немного напрягали ее, однако пока девушке ничего угрожает, она готова к каким-то интрижкам и тайнам.       За окном была глубокая ночь. Давно Мэриан не ездила с Оптимусом так поздно. А ездила ли она вообще с ним в такую темень? На нее напало какое-то странное чувство дежавю, будто девушка уже сталкивалась с таким, но вопрос: когда..? В этот раз Лидер автоботов освободился позже обычного, когда все маленькие напарники разъехались по домам. Они наверняка уже поужинали в кругу семьи и легли спать. — Приехали, — сказал Оптимус. Он аккуратно припарковался возле дома Мэриан. К сожалению, Прайм слишком большой и в обычный гараж для легкового автомобиля никак не сможет заехать. Поэтому ему придется довольствоваться улицей, где жарко, много песка, который частенько забивается в механизмы, а еще возможен дождик. Мех открыл дверь, чтобы выпустить голубоглазую, которая уже успела отстегнуть ремень безопасности и взять в руки свои вещи. — С тобой же точно все будет хорошо? — спросила девушка, когда покинула салон, а дверь за ней сама закрылась. — Да, Мэриан, точно. Мне не впервой ночевать на улице, я уже привык. Однако, Ваша забота мне очень приятна, — последнее предложение он произнес с неким заигрыванием, пытаясь как-то немного переключить девушку от ее переживаний. Голубоглазая слегка улыбнулась и нежно провела рукой по капоту, будто притрагивалась к самому дорогому, что у нее когда-либо было. Прайм никогда не пресекал такие ее действия, однако, если бы к нему прикоснулся кто-то другой, ему бы это точно не понравилось. Оптимус ценит личное пространство как свое, так и чужое. Он побывал на многих планетах, на каждой из которых хотя бы немного да изучил культуру. По большей части мало кто любит прикосновения, поэтому не стоит каждого подряд трогать, особенно если вы плохо знакомы.       Однако… Мэриан… ее касания, руки, кожу, абсолютно все, что связано с ней, он бы хотел ощущать постоянно. Несбыточное наслаждение. — До завтра, — попрощалась девушка и помахала тягачу рукой. — Доброй ночи, Мэриан, — тихо произнес Прайм, а потом, когда девушка уже зашла в дом, он добавил: — Спи спокойно, тебя никто не потревожит.

***

— Мэри, скорее беги сюда! — прокричало человекоподобное существо на вид женского пола. Ее облик отличается от человеческого: слегка вытянутое лицо с большими темными глазами, маленьким аккуратненьким носиком и миниатюрным ртом, на голове у нее были белые, как лист бумаги, волосы, которые доходили ей до груди, а цвет ее кожи был сероватым. Телосложение инопланетянки было куда меньше человеческого: тонкие ручки, небольшие ладони, на которых красовалось по четыре пальца, стройное тельце и длинные худые ноги. На ней было надето легкое платье розово-белого цвета, которое слегка развевалось от ветерка, а на ногах такого же оттенка ботиночки. — Что? Где я? — девушка начала осматриваться. Вокруг нее росла ярко желтая трава, она не была похожа на ту, что росла на Земле, цветы имели причудливые оттенки и формы, а деревья, по сравнению с инопланетянкой, были просто гигантскими. «Я же только что была у себя в комнате…» — подумала Мэриан. Она посмотрела на свои руки, которые были такого же серого цвета, что и у того странного существа. Дальше ей в глаза бросилось ее золотистое платьице, которые выглядело роскошнее и наряднее, чем у девушки. — Что? Мэри… не говори ерунды, давай быстрее, нас уже заждались, — слегка взволнованная и даже немного недовольная особь женского пола во второй раз пыталась достучаться до подруги. Она уже начинала злиться, потому что Мэри странно себя ведет: резко остановилась, а потом стала нести какую-то чушь. — А-а-а, да точно… праздник… «День первой Звезды», — тихо самой себе под нос нашептала девушка. — Я уже иду, Гильда! — прокричала Мэри и радостная подбежала к инопланетянке и схватила ее за руку. — Быстрее, иначе точно опоздаем. А я не хочу заставлять его ждать, — Мэриан сразу же забыла о своей человеческой жизни, полностью отдаваясь сну, ее уже не волновали заботы и проблемы, которые остались там, на Земле.       Этот вечер был просто замечательный. Обычно в день этого праздника идет много сиреневого дождя, который питает растения и жителей планеты Глизе, однако раз в сотню лет наступает день, когда во время «Дня первой Звезды» совершенно нет осадков. Лишь три светила дарят тепло планете. Для всего населения этот день считается святым и к нему начинают готовиться за пару десятков лет.       Этой ночью все сияло: на каждом шагу были различные светильники ручной работы, гирлянды висели на всех зданиях, отовсюду играла причудливая, веселая музыка и счастливые улыбки с лиц жителей Глизе нельзя было ничем убрать.       Мэриан сидела со своими друзьями и смотрела спектакль, который уже видела не один десяток раз, в нем рассказывалось о зарождении жизни на этой планете, то, как все начиналось и развивалось вплоть до сегодняшнего дня.       Однако для голубоглазой веселье быстро закончилось. Не успела она моргнуть, как все покрылось огнем, а ее друзья были убиты и лежали подле нее. — Нет, прошу, не надо, поща… ди… те… — кого-то рядом пронзили кинжалом, а может, выстрелили из бластера, уже было не так важно. На девушку нашел зверский ужас. Она, будучи в крови как своей, так и ее близких, попыталась убежать, спастись от неминуемой гибели, прячась в первом попавшемся здании. Она свернулась калачиком, закрыла свои глаза и уши, чтобы не видеть и не слышать того, что происходит снаружи, однако это плохо помогало. Девушка всем своим телом чувствовала странных и непонятных существ, что сейчас убивали, истребляли ее вид. Из глаз полились слезы. Зеленая полупрозрачная жидкость оставляла следы на лице, руках, платье и на белых волосах. Сейчас уже неважно, что слезы не отстираются от одежды, сейчас главное выжить. Минут пять выдались более менее спокойными, никто не заходил в дом, даже выжившие и покалеченные не стучались и не пытались как-то вломиться. А для непонятных существ он на секунду показался заброшенным, хотя это было совсем не так.       На мгновение все стихло, даже перестали слышаться крики умирающих, будто Мэриан кто-то насильно одел беруши. Она заподозрила что-то неладное, однако не стала себе еще больше накручивать. Ее спокойствие продлилось недолго, ровно до того момента, пока окно не было выбито подчистую.       Ее крик раздался на всю округу, теперь все непонятные, злые существа знали, что она тут. Еще мгновение - и ее за шею схватило нечто, которое только недавно кого-то убило. Теперь девушке представилась возможность его разглядеть: большое черное существо с полностью белым лицом без глаз и носа, был лишь один огромный открытый рот с нескончаемым количеством длинных и острых зубов, покрытых зеленой кровью жителей планеты Глизе. Это существо явно обладало сознанием, ведь в его руках находился кинжал, он умел им обращаться. А еще холодное оружие совсем отличалось от того, что создавал вид, частью которого сейчас являлась Мэриан. — Не-е-ет, прошу, не надо, — голубоглазая вырывалась, брыкалась, делала все, чтобы он отпустил ее, однако не вышло… Рука, держащая кинжал, возвысилась над головой беловолосой… момент… и он вонзился прямо ей в сердце.       В дом кто-то ворвался… кто-то очень большой… то существо он мгновенно убил. А у Мэри… из-за повреждения жизненно важного органа и потери крови, помутнело в глазах. Она лишь смогла разглядеть очертания ног ее «спасителя», а цвета из-за темноты не было видно. — Мэри… Мэриан… — последнее, что ей удалось услышать, когда ее глаза во сне закрылись навсегда… этот голос… до боли знакомый голос.

***

      Девушка с холодным потом на лбу и ужасом вскочила с постели и побежала пить воду, которой ей сейчас так не хватало. Она тяжело дышала и не могла привести себя в норму. Давно ей не снились такие реалистичные сны, будто пару минут назад умерла не выдумка ее мозга, а она сама. Этот сон будет еще долго крутиться у нее в голове.       За окном уже рассвело. На небе не было ни единого облачка, а температура воздуха поднялась до тридцати градусов. День предвещает быть жарким. Люди торопились на работу, а радостные дети уже повыходили гулять, ведь до нового учебного года оставалось совсем чуть-чуть, нужно успеть еще вдоволь нагуляться. Все это было полной противоположностью тому, что девушке сейчас приснилось, где были убийства, пожары и странные существа.       На часах всего десять утра, девушке нужно скорее позавтракать и идти к Оптимусу, который наверняка ее уже заждался. Мэриан выглянула в окно, которое выходило прямо на место, где ночью припарковался тягач. Он стоял там и смиренно ждал… ждал, когда голубоглазая наконец-то выйдет и они смогут немного пообщаться. Девушка заметила его легкое движение бокового зеркала, это было такое, своего рода, приветствие, которое могла увидеть только она.       Где-то через час они направлялись в сторону базы, где их уже ждали ребята и автоботы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.