ID работы: 13259876

Конец эпохи Раскола

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 254 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава ??? Конец Эпохи Раскола, Мир №?? Часть I

Настройки текста
Примечания:
      Лысый мужчина подкидывал ветки в тлеющий костер и о чем-то говорил со своим соседом, что укрывался в пещере от яростного ливня, который не спешил заканчиваться. Рыцарь в мокрых и грязных доспехах внимательно слушал своего друга и временами поглядывал на теплый и согревающий костер, который, подпитываясь свежим топливом, все четче обводил тени на обшарпанных каменных породах пещеры.       — Итак… – Лысый мужчина, закончив подбрасывать веточки в разгоревшийся костер, сгорбился и начал рыться в небольшой сумке – Ты убил Морготта?       Рыцарь пару раз медленно кивнул и, достав из своего рюкзака сверток с несколькими маленькими кусочками мяса, положил его между собой и лысым, который в свою очередь передал ему пергамент со схемой необычного изобретения.       — Значит пора действовать.       Лысый мужчина криво улыбнулся и, насадив кусочек мяса на копье, поставил его над костром.       — Путь в глубины столицы открыт.       Холодный, глухой голос наполнил пещеру и, казалось, заставил языки пламени в костре притихнуть и сжаться.       — ********, расскажи мне вновь ту историю.       Рыцарь снял грязный шлем и его не менее грязные, мокрые и засаленные волосы спали ему на плечи. Его пустой взгляд смотрел, как ветки пожирало пламя, разгораясь с новой силой получив желаемое.       — Эх, ********, как не увидимся с тобой, ты каждый раз просишь меня рассказать ее. Ты ее уже наизусть знаешь. Сам не устал?       Лысый мужчина откусил поджаренный кусок мяса и начал жадно его жевать, поглядывая на грязного рыцаря, в глазах которого отражались языки пламени, пожиравшие ветки, словно пророча ему…       — Нет. Ни сколько – Он слабо улыбнулся, и многие бы сочли эту улыбку милой и, возможно, даже красивой, но его сосед знал, что за ней скрывается – эта история заставляет меня помнить, ради чего я продолжаю свои скитания.       Лысый слабо выдохнул и, прожевав кусочек мяса, достал из сумки рисунок извивающегося черного огонька с глазками, напоминающий ему о далеком прошлом.       — Ты, я, солдаты всех носителей осколков, Полубоги, да сама Марика, все мы всего лишь пешки в игре Богов. И я не знаю почему, но лишь мне дано помнить десятки, сотни, тысячи историй далеких-далеких миров, что канули в Лету. – Он поднял рисунок на уровень глаз, показывая его рыцарю, который не в первый раз смотрит на него как завороженный – Мир, в котором Великие Чемпионы отправляли себя на сожжение дабы продолжить эру так называемого Огня. Эру, которую так или иначе ждало забвение. Эру, ради которой слишком много было отдано. Сотни, тысячи раз они откладывали конец всего, ради одного единственного глотка «счастливой» жизни. Мир, в котором люди испили кровь одного из Богов, и тем самым на своем ярком примере показали, насколько же слаб человеческий разум перед запретными знаниями. Насколько слабо человеческое тело перед тем, что они звали силой Богов. Неисчислимое количество охотников боролось с теми, кто не смог удержать крупицы своего человеческого Я перед проклятием, что они зовут исцелением. Мир, в котором демоны захватили огромную страну. Множество героев проходило сквозь густой туман, чтобы дать своим мечам отведать крови нечисти. И знаешь, что самое странное, ********? Все эти миры связывало четыре вещи. Первое. Всех их терзала бесконечная война, разруха и смерть, которая не давала людям упокоиться с миром, заставляя их восставать и вновь брать мечи в свои руки, дабы продолжить этот замкнутый круг страданий. Второе. Судьба мира всегда решалась обычным воином, слабым и немощным, который к концу своего пути завладевал силой, что могла бы ранить самого Бога. Третье. – Лысый хитро посмотрел на рыцаря – Моя судьба неразрывно связана с этими воинами, что могут стать спасителями своих миров, а могут и… стать их Бичом.       Рыцарь поднял свой холодный взгляд и встретился с глазами соседа, уже зная, какая четвертая причина, ведь он слышал эту историю сотни раз.       — И четвертое. Неисчислимые миллиарды этих миров существуют параллельно друг к другу.       — Значит… Чтобы покончить с войной…. – Продолжил рыцарь фразу – Мы должны уничтожить все миры.       — Именно. – Лысый мужчина грустно улыбнулся – Но помни, в первую очередь нужно будет убить тебя в новом мире, ведь именно ты представляешь наибольшую опасность себе. Также не забывай опасаться меня.       Рыцарь надел свой шлем и начал выходить из пещеры.       — Ведь в каждом мире я истинно хотел убить лишь… главного героя этой бесконечной игры. И я не знаю, мое ли это желание или же навязанное Богами, но… будь осторожен, ********.       Рыцарь вышел из пещеры под проливной дождь, который мог бы смыть всю его боль и страдания, но… именно они заставляли его двигаться вперед, восставать вновь и продолжать этот, казалось бы, бессмысленный путь в никуда. Остановившись перед выходом из леса, он взглянул на далекое Древо Эрд.       — Крепость Круглого стола.       Проговорил он глухим голосом и дуновение благодати перенесло его в желаемое место. Открыв глаза, пред ним предстал огромный стол, над которым парил огромный сгусток благодати, окруженный почерневшими орудиями. Но ******** пришел не любоваться интерьером Крепости, которую он не в первый раз посещал, ему нужен был кузнец, что желает выковать оружие, которое сумеет убить Бога.       — Хью.       Рыцарь встал перед мастером, протянув пергамент со схемой.       — Ты сможешь выковать это?       Старый кузнец, нахмурив брови, начал разглядывать схему, периодически почесывая свою макушку.       — Это точно займет время. – Он пальцем провел по бумаге показывая на некоторые части – гравировку я точь-в-точь не выполню, но все остальное будет на высшем уровне. Однако… что это за механизм? Судя по схемам, он должен извергать… ртуть?       — Верно – Рыцарь наклонился чтобы очертить одну деталь – Но мне нужно, чтобы он извергал металл, а не ртуть. Ты сможешь это сделать?       — Хм… – Кузнец положил молот на наковальню и повертел схему – В теории сделать это будет несложно, но на деле… мне нужно будет чем-то укрепить эту часть, чтобы при извержении железного шарика рама не лопнула от расширения, потому как температуры будут намного больше, чем при извержении ртути. – Он аккуратно положил пергамент на пол возле себя и взялся за молот – Мне, как обычно, выковать на нем твое имя?       Рыцарь отрицательно покачал головой.       — Нет. Выкуй имя, что написано на свертке. Эвелина. Мне больше не нужно мое имя.       Кузнец сурово посмотрел на ********, который всегда гордо произносил свое имя, но сейчас вдруг решил отказаться от него, и это беспокоило старого кузнеца.       — Что ты собираешься сделать на этот раз?       Рыцарь холодным взглядом посмотрел свое искаженное отражение в наковальне.       — Начать охоту на себя.

***

      Рыцарь спустился в самые недра столицы, чтобы получить аудиенцию у того, кого называют Яростным Пламенем.       — Спасибо, что провела меня, Ирина. – Он посмотрел на девушку, которая слегка сжимала его ладонь.       — Ирина? Кто это, ********? – Она мягко улыбнулась и немного наклонила свою голову. Ее глаза были обмотаны грязной повязкой, но даже так, ******** чувствовал, что она все также по-доброму смотрит на него.       — Скоро это не будет иметь никакого значения, Хейтта.       — Что же, раз ты так говоришь. – Она, отпустив его руку, села на сырую, холодную землю и сложила руки в молитве. – Теперь избавься от пожитков и встреться с нашим господином.       ******** разделся догола и встал перед огромными обугленными каменными дверьми, которые медленно начали отворяться, но он не спешил заходить в них.       — Ответь мне, Бог. Поможешь ли ты мне уничтожить всю боль и скорбь, что укоренилась в наших сердцах? Все страдания, что лежат на наших плечах тяжелым грузом? Не только в этом мире, но и во всех остальных измерениях… все миры.       — Мы с тобой преследуем одну цель – Внезапно заговорила Хиетта, будто не своим голосом – Когда ты встретишься с Марикой, позови нас… и мы отправим тебя в остальные миры, где ты продолжил нести наше слово.       На лице рыцаря родилась страшная, пугающая улыбка.       — Как я и думал. Твои речи не могли звучать иначе.       Произнес он глухим, неприятным голосом и двери закрылись за ним, предзнаменуя конец всего.

***

      — ********! Прошу, помоги!       Красноволосая девушка с протезом руки в отчаянной попытке старалась блокировать атаки четырех своих сестер, когда рыцарь просто смотрел на нее с безопасного расстояния.       — ********!       Рыцарь достал из-за спины обугленное в нескольких местах копье и прыгнул на подмогу своей спутнице. Спустя некоторое время они расправились с сестрами.       — Почему ты сразу не помог мне?!       Миллисент, пытаясь отдышаться, оперлась на свое оружие и старалась не упасть на землю, которую пропитала гниль.       — Я думала, ты собираешься бросить меня им на растерзание! Еще бы чуть-чуть и я бы умерла!       Рыцарь, не слушая ее, смотрел на глубокий тоннель ведущий в покои Малении. Девушка вытащила меч из земли и развернулась.       — Черт с тобой! Не иди за мн…       Не успела она договорить, как в ее плечо врезалась копье. Рыцарь дернул и грязный, обугленный, стальной зуб у самого основания пера оторвал кусок плоти и вырвал тоненькую руку девушки из плеча.       — А-а-а!       Она упала на землю держась протезом за рванную рану, которая обильно истекала кровью. Рыцарь пнул в ее механическую руку и протез вылетел из плеча, оставляя девушку полностью беззащитной. На ее глазах, что с непониманием смотрели на ее спутника, собирались слезы. Он достал неизвестный ей механизм, и, дернув за крючок, из него с огромным шумом вылетел кусок железа, врезавшийся в ее грудь. Она испустила тихий вздох, и из ее рта начала выплевываться кровь       — Чт… за… что? *****… ***?       Рыцарь вложил механизм в кожаную кобуру и поставил на лицо девушки свой латный сапог. Он наклонился к ней и, разорвав рубаху, вытащил из нее иглу.       — Она мне понадобится.       Его глухой, скрипучий голос врезался в ее уши.       — Ты хорошо послужила, Миллисент.       После этих слов он удалился в направлении Малении, а девушка же, проливая слезы, продолжала смотреть в его сторону.       — Я… – Она сплевывала кровь, чтобы не захлебнуться в ней – верила… тебе.       Ее тело начало разлагаться от гнили, которая с невероятной силой начала разрастаться в ней, после расставания с иглой. Невероятные муки, которые она приносила девушке, продолжались еще несколько мгновений, пока ее дух не покинул тело.       Рыцарь вошел в огромный грот, в который с потолка проникали лучи солнца, освещая все помещение. И в дальнем краю, на изящном стуле восседала Алая Валькирия. Казалось, она пребывала в глубоком сне, но только рыцарь сделал шаг к ней навстречу, женщина медленно подняла голову.       — Я так долго спала. Моя плоть пожелтела, подобно потускневшему золоту… а кровь испортилась. Я оставила после себя гору трупов…В ожидании… его возвращения. – Она вставила золотой протез в свое правое плечо и подобрала шлем с крыльями по бокам – Внемли моим словам. Я Маления. Клинок Микеллы. И я прежде не знала поражений.       Рыцарь достал свое копье и необычный механизм, который ему выковал кузнец, и побежал на Полубогиню. Маления, сделав рывок, в одно мгновение пролетела десятки метров и оказалась на расстоянии удара. Она занесла золотой клинок и только начала его опускать на рыцаря, как весь грот заполнил оглушающий, громоподобный звук, закладывающий уши. Валькирия в этот краткий миг заметила, как неизвестный механизм выплюнул кусок металла в ее сторону, и в безуспешной попытке увернуться она смогла лишь закрыться своей рукой, в которой осталось сквозное отверстие, из которого потекла темная кровь. Но рыцарь, не теряя время, вонзил в ее бок копье и, дернув его обратно, вырвал из нее огромный кусок сгнившей плоти.       Впервые. Впервые Маления встретившись с кем-то взглядами почувствовала тревогу. Голос в ее голове кричал ей использовать свою силу гнили. Расправить свои крылья.       — Прости, Микелла…       Она собиралась отпрыгнуть от погасшего, чтобы воззвать к силе, что она сдерживала до сих пор, но не успела. Погасший вонзил ей копьем по другому боку и притянул к себе. Стальной зуб разрывал ее плоть, но не отпускал, словно голодный волк вцепился в нее. Рыцарь откинул голову назад и со всей силы ударил своим шлемом по лицу Полубогини, заставляя ее на краткий миг потеряться. Миг, в который он вонзил в нее ее волю… достоинство и гордость… золотую иглу.       Валькирия почувствовала слабость, словно каждая клетка ее организма начала засыпать. Рыцарь, вырвав копье, пнул ее на землю и выдрал золотой протез из ее плеча. Металлический скрежет от отделяющегося протеза заполнил уши Малении. Она уже знала, что ее конец близко. Знала, но ничего не могла сделать. Рыцарь выставил свой механизм перед ее лицом. — Еще встретимся.

***

      Лысый мужчина стоял на вершине Кузни Великанов и смотрел на рыцаря, который подходил к нему.       — Готов?       — Почти. – Рыцарь снял свои доспехи и оружие – Теперь да.       Он в последний раз посмотрел на Древо Эрд, которое сияло и грело так, будто не знало, что его ждет уже очень скоро.       — Может подтолкнуть, ********?       — Ха. Нет. Спасибо, но не стоит, ********.       Рыцарь ухмыльнулся и, раскинув руки, прыгнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.