ID работы: 13259876

Конец эпохи Раскола

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 254 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 30 Принц Смерти

Настройки текста
Примечания:
— Вы вернулись… Моя госпожа, ваш верный раб склоняется перед вами. – Фигура в объемных одеждах издала замогильный голос. Аристократ поднял свой взгляд на Мелину и протянул ей свою мертвенно-бледную руку – Прошу, Вас, Королева… отдайте мне приказ.       Мелина, сама того не осознавая, будто движимая невидимой силой, пошла навстречу своему «рабу» и коснулась его ладони. И в следующий момент в ее голове послышался голос. Далекий, как сами звезды, почти неслышимый, но такой четкий и… до жути знакомый. Голос, который она слышала не раз, каждый день, из года в год. Это был… ее собственный голос? — Найди их… – Бессознательно Мелина цитировала вслух слова, что всплывали в ее голове. Голос ее был полон стали, а единственный открытый глаз наполнился строгостью и властностью – найди Мою армию… и мы дадим ему последний бой.       Аристократ поклонился так, что его лоб встретился с холодной каменной плитой. — Я ждал… так долго ждал этого – Произнес он искренне счастливым голосом, который резал уши, вселял в неокрепшие души страх. – Ваши слова для меня закон, Королева. – Аристократ поднял голову, чтобы вновь лицезреть свою госпожу, и его лицо было обезображено страшной, отвратительной улыбкой. – Я найду их всех… И вернусь, чтобы вновь встать с Вами в один строй…       Он нехотя прекратил физический контакт со своей госпожой, и в следующий момент его начало поглощать черное пламя, но улыбка не пропала с его бледного лица. — Я вернусь, чтобы вновь встать с Вами в один строй… – Повторил он со своей маниакальной улыбкой и исчез.       Мелина упала на колени и начала жадно глотать воздух. Вандебар мгновенно подбежал к ней. — Мелина! Дыши глубже! – Рыцарь достал сосуд с водой и дал его девушке.       Микелла посмотрел на Королеву Полной Луны взглядом, требующим ответов. — Тетушка Реннала – Начал медленным голосом говорить Полубог – Я хочу знать все, что вы знаете об… этом существе. И почему он называл Мелину – Королевой?       Реннала кивнула и дотронулась до спины девушки, проверяя как она. — Дорогая, ты в порядке? – Добрым, заботливым голосом спросила Реннала.       Мелина осушила сосуд с водой и слабо закивала. — Да… Да, спасибо, тетушка… Мне просто нужно немного отдохнуть. – В следующий момент она исчезла в синем тумане, «приклеившись» к Вандебару. — Хорошо, я все вам расскажу. Как только Мелина придет в себя и давайте сначала заберем то, за чем мы сюда пришли. – Произнесла Реннала обеспокоенным голосом – Мне… здесь неспокойно.       Никто не собирался возражать. Следующие десять минут они потратили, чтобы дойти до входа в Башню и на подъем на лифте. И уже поднимаясь к самой вершине, Ренни остановилась, дернув Ренналу за рукав. — Ма… То, что нас ждет наверху может быть слишком шокирующим для тебя. – Произнесла она заботливым голосом – Я пойму, если ты не захочешь подниматься.       Королева Полной Луны, конечно, представляла, что их там будет ждать. И, без сомнений, ценила внимание своей дочери, но также и видела, что Ренни беспокоило не то, что Реннала там может увидеть, а то, как она посмотрит после этого на свою дорогую дочь. — Ренни, дорогая – Реннала ласково погладила щечку своей дочери – Что бы меня там ни ждало, я всегда буду тебя любить.       Лунная принцесса опустила голову и слегка кивнула. Они поднялись по лестнице и вышли на крышу Башни. По середине, спиной к ним лежал иссохший, обугленный, скорчившийся в агонии труп с ужасным шрамом, глубоко вырезанным на его спине. Реннала не могла не узнать, кому принадлежало это тело. Она медленно, робко пошла к нему, пока остальные стояли у входа на крышу.       Шаг Королевы становился все более неуверенным, чем ближе она подходила к обугленному телу. Она упала на колени рядом с ним и нежно погладила его по затвердевшей руке. На ее глазах начали появляться слезы от мысли, сколько же боли пришлось пережить ее дочери. Реннала перевернула труп на спину, и ей открылось лицо, застывшее в предсмертной агонии. Она положила ее голову себе на колени и начала нежно гладить ее там, где должны были быть прекрасные, рыжие волосы. А слезы все не прекращались, они падали на иссохшее лицо, которое некогда было прекрасней Полной Луны, на глаза, которые когда-то в ночи сияли, как сами звезды.       Ренни молча наблюдала за своей матерью, не решаясь подойти к ней, пока Микелла слегка ее не подтолкнул. Она взглянула на его серьезное лицо, которое говорило само за себя: «Хватит бояться». Ренни робко, неуверенно подошла к своей матери и положила руку на ее плечо. — Мам… Я…       Не успела она договорить, как Реннала притянула ее и обняла. — Не надо… ничего не говори… моя дорогая дочь.       Ренни, услышав, как Реннала назвала ее дочерью, крепко обняла свою любимую матушку. Принцесса, поняла, что хотела она хотела сказать: «Неважно в какой ты форме, как сильно бы не изменилась и в каком бы теле не существовала, Ты моя дочь». — Я… – Призрачное лицо Ренни выражало искреннюю привязанность – Я люблю тебя, мам.       Через пару минут остальные подошли к ним, чтобы забрать то, за чем они сюда и пришли. Ренни перевернула свой труп на спину и аккуратно коснулась знака, высеченного на ее спине. Спустя мгновение в ее руке появилась бледная метка, больше похожая на многоножку. — Вот и все. – Облегченно произнесла Ренни и погладила руку своего прошлого тела – Наконец-то я могу попрощаться с тобой. — Теперь веди нас ты, Вандебар. – Произнес Микелла серьезным голосом. — Нет, дальше я пойду один. Вам туда точно не стоит приходить. – Решительно сказал рыцарь.       Микелла сразу понял, куда собирался пойти Вандебар. Хотя ему и было интересно, как он доберется туда, ведь он больше не может пользоваться тайными путями Благодати. — Тогда остальное за тобой. – Микелла передал метку от Ренни Вандебару – Мы будем ждать тебя в Замке Грозовой Завесы. – После чего повел остальных к лифту, оставляя свою сестру и рыцаря одних.       Вандебар кивнул и повернулся к Валькирии. — Я не заставлю себя ждать, Дорогая. – Ласково произнес он и обнял ее. — Я знаю… – Произнесла она печальным голосом, крепче обнимая его – Я знаю, Моя Любовь – И заключила его губы в поцелуе, после чего положила свою голову на его макушку, нежно раскачивая его из стороны в сторону – Я знаю.       Так они простояли еще несколько минут, пока Валькирия не ушла, нехотя оставляя Вандебара одного. — Гидеон Всеведующий, позволь мне вновь вступить в Холд Круглого стола. – Произнес рыцарь с закрытыми глазами. — Вандебар, Кровавое Золото. Я жду тебя в своих покоях.

***

      Вандебар, открыв глаза, оказался не как предполагалось в комнате приемного отца, а в зале Круглого Стола. Однако свечи были потушены, и был слышен лишь слабый шорох старой, чуть ли не прогнившей брони Энши. Телохранитель Всеведующего медленным шагом приближался к Вандебару, выходя из коридора, обнажая свой клинок. От него исходила странная аура, которую рыцарь никогда ни с чем не спутает. Энша собирался убить Вандебара. — Энша! – Гидеон с поразительной скоростью выбежал из своей комнаты, громко стуча своей тростью. – Прекрати!       Телохранитель мгновенно остановился, повинуясь приказу своего господина. После чего кивнул и направился обратно на свой пост. — Прости, сынок. Энша все время опережает события. – Гневно произнес Всеведующий. — Опережает события? – Вандебар нисколько не понял, о чем говорит Гидеон. — Сейчас это уже не важно. – Он развернулся и направился в свой кабинет – Пошли, нас есть о чем поговорить.       Войдя в кабинет, Вандебар сел напротив стола Всеведующего. — До меня дошли слухи – Гидеон сел за стол и посмотрел на рыцаря. Его голос был полон стали и серьезности, а в глазах, что виднелись через шлем, не было и намека на нежность – Что ты убил Радана. Это правда? — Да. – Вандебар сглотнул. Не часто ему доводилось видеть своего отца в таком состоянии.       Гидеон кивнул и перевел взгляд на старинный манускрипт, разложенный на столе. — Горжусь тобой. – Через голос, Вандебар понял, что Всеведующий слабо улыбнулся, и облегченно выдохнул. — Спа… — Однако, где же Великая Руна Бича Звезд? – Гидеон закрыл манускрипт и посмотрел в глаза Вандебара. – Я не чувствую ее в тебе. Где она? Рыцарь молчал. На его лбу появлялись бисеринки пота, а по спине прошел холодок. — Я… — Молчи. – Холодный голос отца прервал его. – Энша, закрой двери. Телохранитель выполнил приказ и захлопнул двери в кабинет Гидеона. Сам же остался снаружи. Всеведующий встал, подняв свой посох, и произнес странное заклинание, после чего сел обратно в свое кресло. — Думаешь я не знаю, с кем ты путешествуешь? Думаешь, не знаю, с кем ты связал свои узы? — Я… хотел тебе рассказать. Но не знал как, отец. – Рыцарь снял шлем и посмотрел в глаза Гидеону. — Не знал? – Его голос был бесцветным, лишенным всяких эмоций – Не знал, как рассказать, что ты теперь шестерка Полубогов, которых мы должны убивать? Или что ты спишь с Маленией? Даже интересно, как ты еще не начал охоту на погасших. Вандебар... ты затеял очень опасную игру. — Что – Рыцарь не сводил глаз со своего приемного отца – теперь?       Всеведующий также снял шлем и начал массировать свою переносицу. Его морщинистое, бледное лицо, которое давно потеряло свою красоту и элегантность, было лишено эмоций, а седые волосы, опускавшиеся до плеч, лишний раз напоминали о его преклонном возрасте. — Что теперь, спрашиваешь ты? Пока Два Пальца молчат, я буду бездействовать. Но думаю, ты знаешь, что произойдет, когда они отдадут погасшим соответствующий приказ?       Вандебар кивнул. — Ха-а. Погасший связавший свои узы с Полубогиней. Нонсенс. – Гидеон откинулся на спинку кресла. Было видно, что он не был доволен сложившейся ситуацией. Его лоб сморщился, и Вандебар впервые увидел в глазах своего приемного отца печаль. – С этого дня тебе, Вандебар, Кровавое Золото, запрещено посещать последнюю обитель погасших, Крепость Круглого Стола. Я разрешаю тебе закончить здесь свои дела, после этого я более… – Он сделал небольшую паузу – не желаю тебя видеть в рядах славных воинов Круглого Стола.       Это было неизбежно. Вандебар поднялся со стула и направился к выходу. — Стой. – Гидеон встал, подошел к рыцарю и обнял его. Как отец обнимает сына. Без лишних нежностей. Но этого было достаточно, чтобы понять, как сильно Гидеон дорожил своим… – Скоро на тебя начнется охота, как и на обладателей осколков Рун. Береги себя. Сын.       Вандебар трясущимися руками обнял Гидеона и похлопал его по спине. — Я буду скучать, старик... Нет. Отец.       Всеведующий вырвался из объятий и, ничего не говоря, сел за стол. — Могу я задать последний вопрос? – Спросил Вандебар перед тем, как открыть двери. Гидеон слабо кивнул, рассматривая манускрипт – Где мне найти Вика? — Ищи Акс на Плато Альтус. Она даст тебе все ответы.       Услышав ответ, Вандебар молча покинул кабинет Всеведующего и направился в комнату Фии. Гидеон с глухим стуком опустил свою голову на стол. Тяжелые думы одолевали его разум. — Вечно ты во что-то влезаешь, Вандебар. Весь в своего отца. – Гидеон надел шлем – Энша, войди.

***

— Фия? – Рыцарь заглянул в комнату – Ты здесь?       Но внутри никого не было. Пусто. — Вандебар… Фия… ушла – прошептала Родерика, слегка коснувшись его спины. — Ушла? О чем ты? — Она… Фия... – Голос девушки дрожал от нахлынувших воспоминаний – Она убила Ди. — Что?

***

— Как пропала?! – Закричал Микелла, ударив стол, за которым он сидел вместе с остальными. — Она нарушила кодекс Крепости Круглого Стола, убив погасшего на его территории, и исчезла. – Вандебар до сих пор был опустошен от нынешней ситуации. — Ни одной зацепки, где ее искать? – Спокойно спросила Ренни. — Принц Смерти. – Вспомнил Вандебар – Я не знаю, кто это, но во сне она часто его звала. Возможно, она отправилась к нему. — Принц… Смерти? – Поинтересовалась Маления, усадив рыцаря себе на колени. — Ни разу не слышала о таком. – Реннала отрицательно покачала головой. — Господин Живущих во Смерти. – Произнес Микелла, резко встав – Нам нужно к телу Годвина. Вандебар с Маленией пойдут со мной. Слишком большая компания может привлечь ненужное внимание. — Я пойду с вами. – Серьезно сказала Лунная Принцесса – Я… я хочу увидеться с Годвином. — Как я и сказа… — Мне не нужно твое разрешение. – Перебила Ренни своего сводного брата – К тому же, я могу за себя постоять.       Микелла посмотрел в призрачные глаза Ренни и понял, что если не возьмет ее с собой, то она сама пойдет к Годвину. Полубог тяжело вздохнул. — Хорошо. Тогда… — Тогда я тоже иду! – Влез полу-волк, перебивая Микеллу, который явно был недоволен поведением своих компаньонов. Только он хотел отказать ему, как… — Нет, Блайд. – Холодным голосом произнесла Ренни – Ты останешься и будешь присматривать за моей матерью.       Полу-волк собирался возразить, но сотни лет служения своей госпоже давали о себе знать. Он проглотил свои слова и встал на одно колено, низко опустив голову. — Если на то твоя воля. – Произнес он обиженным голосом, что не могло пройти мимо ушей остальных.       Призрачное рот Ренни открылся, будто хотел что-то сказать и… не вымолвил ни слова. Она повернулась к Микелле. — Веди нас. – Произнесла она холодным голосом, проходя мимо полу-волка.       Микелла молча вышел из залы, а Вандебар подошел к Блайду и похлопал его по плечу. — Не беспокойся. Я присмотрю за ней. Даю свое слово. – И вместе с Маленией последовал за Полубогом.       Когда комната опустела и остались лишь Блайд с Ренналой, первый угрюмо сел за стол. — Я не понимаю… – Его подавленный голос эхом проносился по пустому залу – Неужели она не… доверяет мне? Реннала слабо улыбнулась и подсела к полу-волку, мягко обнимая его. — Глупенький… – Нежный, добрый голос, как свеча в кромешной тьме, развеяла грусть Блайда – Ренни просто не хочет, чтобы ты видел, что она сделала своими руками со своим дорогим братом. Она не хотела, чтобы ты стал видеть ее в другом свете. — Но…! Я бы… Я бы никогда не… не посмел. – Он поднял свой взгляд на Ренналу – неужели она… сомневается во мне? — Напротив – Она прикрыла глаза – Она очень дорожит тобой.       Так они просидели еще полчаса, пока в комнату не вошел Морготт, явно чем-то обеспокоенный. — Что случилось? – Осторожно спросила Реннала. — У нас... гости.

***

      Микелла вел своих компаньонов по тайной тропе, о которой знали лишь сам Полубог, Марика, Радагон и Годвин. — Так… – Вандебар посмотрел на Ренни – Почему ты оставила Блайда? — Я… – Ее призрачные глаза наполнились страхом – Я не хочу, чтобы он увидел, что мне пришлось сделать со своим дорогим братом.       Рыцарь крепче сжал ладонь Валькирии. — Я сомневаюсь, что Блайд отвернулся бы от тебя. Он же знает, что ты сделала и почему. — Конечно, он знает. Но… – Голос Ренни наполнился сожалением и горем, а руки затряслись – Он не видел, как Я убила душу Годи… Как мой дорогой брат страдал, когда мы вырезали метку смерти на его спине… Как…

***

      Ренни в черной накидке, скрывающей ее лицо, с группой Черных Ножей стояла над Годвином, стоявшим на коленях, и даже в такой позе, он был выше всех присутствующих. Его чистые, золотые локоны закрывали плечи, грудь и спадали на каменный пол. Руки Лунной Принцессы дрожали… На глазах накатывались слезы от осознания, что ей сейчас нужно будет сделать. — Я… – Ее голос не переставал дрожать, а дыхание прерывалось от стресса. – Годи… я… я не могу… — Ты можешь – Сильный и уверенный голос эхом прошелся по каменным стенам комнаты – Можешь и более того, должна. Обратного пути нет. Руна Смерти уже похищена и все мы записаны в черный список Маликета и Великой Воли.       Высокая фигура в черном плаще, закрывающим лицо, подошла к Лунной Принцессе. В руках у нее был кинжал причудливой формы, от которого исходила аура Руны Смерти. — Ренни… Нам нужно спешить. – Женский, глухой звук послышался сквозь накидку – Тень нашей сестры не заставит себя ждать.       Годвин коснулся руки Лунной Принцессы. — Дай нам минуту, Алекто. – Она кивнула ему и отошла со своей компанией на пару-тройку шагов. Годвин нежно погладил руку своей сводной сестры. – Ренни. Я знаю, что тебе тяжело, но это необходимо. – Он потянулся своей рукой к ее лицу и вытер слезы, после чего в последний раз погладил ее рыжие локоны, которые поникли и потеряли свой блеск, как и их обладательница. – Необходимо. Поверь мне.       Ренни сделала шаг к Полубогу, стоящему на коленях, и обняла его. Крепко. Нежно. И… в последний раз. — Я никогда не забуду твою жертву, Годи – Произнесла она сопливым голосом, что вызвало слабую улыбку на лице Годвина. — Я знаю. – Он потянулся руками и заключил ее в объятия и шепнул ей на ухо – Даже когда меня не станет, ты не останешься одна. — Да… Да. Я помню, Вик. – Грустно произнесла она.       Годвин многозначительно улыбнулся, что Ренни не смогла увидеть из-за их объятий. — Пора. – Сказал Полубог серьезным голосом.       У Черных Ножей же была своя небольшая дискуссия. — Мам! – Послышался юный голос девушки – Это слишком опасно. Лучше выдвигаться под покровом ночи. — Помолчи, Тихея. Алекто права. – Сказала высокая фигура холодным женским голосом – Как только ритуал будет завершен, сестра мгновенно почувствует смерть Годвина. — Мист права, дочь. – Алекто кулаком слегка ударила грудь дочери – У нас нет выбора. Мы двинемся сразу. – После чего прикоснулась своим лбом к ее и проговорила нежным, добрым голосом, что сильно контрастировало с титулом главаря их компании убийц – Не отходи от меня. Ни на шаг. Я хочу, чтобы ты всегда была у меня на виду, Тихея.       Тихея слабо кивнула и ладонью изобразила странный жест и опустила голову. После этого каждая из Черных Ножей сделала то же самое, и они встали в круг. — Не забывайте зачем мы пришли сюда. – Алекто говорила уверенным голосом – Мы все семья и то, что мы сделаем сейчас, даже через столетия будет считаться ужасным грехом. Помните, мы должны освободить нашу сестру. – Она посмотрела на Тихею – Твою тетю. От этого зависит будущее всего Междуземья и всей нашей семьи. Всей.       Они подошли обратно к Полубогам. — Ты готова? – Холодным голосом произнесла Алекто.       Ренни слегка кивнула. — А ты, племянник? — Начинайте.       Тихея передала один из кинжалов Ренни. Компания окружила Годвина, и каждый поднял свой клинок.       И перед тем, как свершить ужасный ритуал, последняя слеза упала на еще на живого Годвина.

***

— Беги, Ренни! – Алекто пронзила рыцаря в позолоченных доспехах и шлемом с изображением Древа Эрд, после чего пнула его в компанию остальных противников, сбивая их с ног – БЕГИ!       Лунная Принцесса оседлала своего коня и помчалась прочь из Столицы. Несколько Черных Ножей сопровождали ее, отбиваясь от рыцарей и закрывая своими телами ее от стрел. — Тихея! Убегай с ними! – Алекто не переставала рубить рыцарей налево и направо, создавая пространство для побега своих подопечных. — Ты первая мама! Я задер… – Не успела она договорить, как стрела, выпущенная с огромной силой, пронзила ее грудь. — Тихея! – Алекто собиралась подбежать к ней, но Мист остановила ее. — Нет! – Стальным голосом крикнула она – Бежим!       Мист дернула ее руку и побежала в обратную сторону. Еще пара Черных Ножей бежали рядом с ними. — Тихея! – Алекто увидела, как ее дочь ладонью изобразила жест, после чего бросилась в группу рыцарей. Одинокая слеза скользнула по щеке матери, и она, повернувшись, ринулась к выходу из столицы – Я тоже тебя люблю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.