ID работы: 13259876

Конец эпохи Раскола

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 254 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18 Ужасная тайна

Настройки текста
Примечания:
      Маления подошла к телу Рикарда и забрала его Великую Руну. Ей до сих пор было тяжело от того, что ей пришлось убить своего хоть и не кровного, но брата. Она стояла над телом Змея, и смотрела на лицо Богохульного Владыки. — Мне жаль, что все закончилось именно так. – Сказал Микелла, подойдя к сестре – Но другого выхода не было. — Может и так. Но… я в очередной раз ощущаю горькие последствия войны Раскола. То, как она повлияла на каждого из нас. Раскрыла наши самые ужасные стороны. – Маления повернулась к Микелле и Мелине – Вы в порядке? — Да, мы не ранены. – Сказала разжигающая дева, поправляя плащ. — Как ты поняла, что копье будет так эффективно против него? – Спросила Валькирия, воткнув оружие в землю. Мелина посмотрела на копье. — Я услышала зов воинов, что вложили свои души в это оружие. Их гнев, ярость, их крики были настолько сильны, что я не могла не обратить на это внимание. – Девушка дотронулась до копья – Но боюсь, исполнив свой долг, оружие потеряет свою былую мощь. Сейчас это не более чем обычное копье.       Микелла обратил внимание на слова своей новой сестры. Слышать голоса душ… это необычно даже для Полубога. И единственная, кто на его памяти могла это делать была Марика. Но еще будет время расспросить ее об этом. — Нам пора вернуться к тетушке. – Упавшим голосом сказала Маления. Она понимала, что ей придется принести тяжелую весть Реннале. Что ее сын пал от рук Валькирии.       Вернувшись в пещеру, они обнаружили портал, что ввел обратно в поместье.       Танит, уловив чье-то присутствие, с надеждой посмотрела в сторону новоприбывших. Но увидев кто это, на глазах под маской начали появляться слезы, а голос стал безжизненным и надтреснутым. — Вы… Значит, это правда. Вам удалось одолеть владыку. Я очень признательна. Владыка был слаб. Мы осознали это благодаря вам. – Женщина сдерживала слезы и старалась выглядеть сильной.       Маления, не обратив внимание на слова хозяйки поместья, просто покинула поместье со своей компанией.       Увидев, как гости покинули дом, не обратив на нее никакого внимания, Танит упала на колени, и дала слезам течь. — Рикард… мой дорогой муж… – Перед заплаканными глазами женщины появился образ ее милого супруга, до того, как он скормил себя змею. – За что Боги так жестоко с тобой обошлись? За что они взвалили на тебя такую тяжелую ношу?       Олаф подошел и протянул руку хозяйке. — Прошу меня простить, госпожа Танит. Я не смог ничем помочь. – Его голос был виноватым, приглушенным. — Нет… нет. Поражение - не конец. Наш владыка бессмертен. Однажды он возродится, сильный как никогда. – Женщина поднялась с пола, отряхнув свое платье и взяв себя в руки, она направилась в пещеру, что ведет к останкам Змея. – А до тех пор я буду следовать пути и выполнять свой долг. Прошу тебя, присмотри за Зораяс, пока… я буду занята. — Ваше желание, закон для меня – Рыцарь опустился на одно колено.

***

— Мама вернулась! – Пролепетала Полианна, обращая внимание Королевы на вернувшуюся Валькирию.       Сердце Ренналы пронзили шипы от осознания, что ее сына… больше нет в этом мире. Она осторожно посмотрела на лицо Малении и, увидев каким безжизненным оно было, слезы стали появляться на глазах Королевы.       Валькирия обняла дочерей, которые к ней подбежали, так чтобы они не видели ее лица. — Микелла, Мелина, проводите моих дочерей к выходу. Я скоро нагоню вас – Сказала она уставшим голосом. Микелла кивнул. Он натянул улыбку из последних сил. — Ну, племяшки, пойдемте, маме нужно поговорить с бабушкой.       Сестры, уловив атмосферу, последовали за дядей, и посмотрели на Малению, и последнее, что они увидели, так это то, что слезы на лице Королевы не останавливались. — Мне жаль, тетушка Реннала – Маления села рядом с Королевой, и слезы выступили на глазах первой. – Мне… правда жаль. Мне так больно... Простите меня... Простите...       Реннала, укутав Валькирию своей широкой накидкой, будто новорожденного ребенка, обняла последнюю, и начала ее успокаивать. — Я знаю, знаю. – Голос Королевы был плачущим, горестным – Ты ни в чем не виновата.       Маления погрузилась в объятия своей тетушки и зарыдала. Воспоминания били по ней, заставляя еще сильнее плакать. Воспоминания о некогда нравственном и праведном Рикарде, ее старшем брате, что превыше всего ставил любовь к семье и желание не опозорить свою мать. Жизнерадостный человек, что был на седьмом небе, когда женился на самой прелестной девушке по его мнению. Улыбка на его лице, когда Мириэль надевал кольцо на палец его избранницы. Эти воспоминания заставляли ее жалеть о том, что она сделала. Заставляли чувствовать боль в сердце от потери брата, оставляя на нем огромные шрамы. — Он… – сдавленным голосом произнесла Валькирия, обращая внимание Ренналы – Он никогда не забывал о вас. В-все что он хотел, это уберечь вас от горя. Защитить от этого сломленного мира. Он не переставал любить вас, даже скормив себя Змею. Он никогда не терял ни себя, ни свою цель, что он поставил перед собой. Никогда.       Королева, услышав это, сильнее обняла Малению, прижавшись к ней. — Я знаю… – Слезы падали пол, а голос стал более живым – Я всегда это знала...

***

      Вандебар и Юра шли к башням Трех Сестер, где сейчас должен был быть Блайд. — Значит это полу-человек полу-волк? – Поинтересовался самурай, следуя за другом. — Да. Я знаю его не так долго, но думаю за ответную услугу, он окажет нам помощь. К тому же Блайд довольно грозный воин. Уж можешь мне поверить. – Ответил рыцарь, вспоминая его в битве с Раданом. — Но даже так… – Голос Юры был подавлен, от осознания того, что в Вершинах Великанов их будут ждать по меньшей мере двадцать человек, включая Окину и Элеонору. "Ах… Элеонора… я понимаю твою боль, но следовать пути проклятой крови и жестокости... не твоя судьба". – Боюсь, друг мой, даже если мы найдем пару воинов, нам будет трудно сладить с объединенными силами окровавленных пальцев. — Да, Блайда и Нефели нам будет мало… Но возможно получиться получить еще одного человека в обойму. Но о нем немного позже. – Сказал Вандебар, вспомнив, что один отец, не разобравшийся, что ему важнее: дочь или долг, должен ему услугу. — Надеюсь, Вандебар… Надеюсь.       Пройдя разрушенную постройку, они встретили Гиганта с огромным шлемом, закрывающим все лицо, который читал книгу. — Вы только поглядите. Нечасто у нас бывают гости. Я так понимаю, вы из Погасших. Что привело вас сюда? – Сказал гигант спокойным басовым голосом. — Меня прислал Блайд. – Ответил Вандебар, осматривая собеседника, и не отрицая, что он более не является погасшим. — Блайд? Неужели у него получилось? – Спросил он, и по интонации, можно было сказать, что он приподнял бровь под шлемом. — Да. Мы одолели Генерала Радана. — Хм-м… Хм… – Гигант поднял свой огромный кузнечный молот и с размаху ударил по наковальне. – Возьмите это и можете идти, местные войска не будут вам препятствовать. Меня зовут Иджи. Скажите госпоже, что я вас пропустил. – Гигант передал им две небольшие эмблемы с изображением полной луны.       Вандебар и Юра кивнули и ушли в сторону входа, куда указал Гигант. Спустя полчаса пара воинов подходила к открытой площади со стульями, поставленными в круг. В этот момент перед ними появился всадник на коне, который был очень знаком рыцарю. — Лоррета? – спросил Вандебар, смотря на внушительную фигуру воительницы.       Всадница, заметив эмблемы воинов, опустила свой серп и, кивнув, развоплотилась. Вандебар же, немного поморгав, выкинул это из головы и решил спросить у знакомой воительницы это в следующий раз.       Осторожно пройдя Ледяного Дракона и войдя в башню, рыцарь попросил Юру остаться ждать его внизу. Сам же Вандебар поднялся по лифту и вошел в комнату.       На стуле сидела изящная голубовато-синяя кукла в полный рост человека, с четырьмя руками. Одна пара рук была сложена на ногах, вторая переплелась друг с другом. Огромная колдовская шляпа, цвета снежной бури, как и остальные одеяния, закрывала значительную часть обоих лиц. Да, лиц было два. Одно кукольное, физическое, а второе больше походило на проекцию души, не имеющего телесного воплощения. Белоснежные одеяния с плащом из серо-белой шкуры какого-то животного. — Ренна? – Вандебар однажды уже встречал эту особу, что подарила ему колокольчик призыва духов и призрачных волков. — Давно не виделись. Кажется, в прошлый раз я назвалась Ренной. Приятно тебя видеть. но перейдём к делу. Что привело тебя сюда? Не припомню, чтобы я тебя приглашала. – Кукла посмотрела на рыцаря оценивающим взглядом, будто пыталась прочитать его намерения.       Вандебар оправившись от шока, решил ответить ведьме. — Меня… пригласил Блайд. — Блайд? Судя по всему он что-то в тебе увидел, раз решил дать тебе рекомендацию. Хм. Как и я когда-то… Любопытно. Быть может, сама судьба позаботилась о нашей встрече. Хочешь служить мне? Я ведьма Ренни. Много лет назад я украла осколок Смерти и теперь ищу тёмный путь. – Услышав это, Вандебар немного попятился. – Пойдёшь ко мне в услуж… — Стой, стой, стой. – Рыцарь в спешке перебил ведьму – Это ты… украла осколок руны Смерти? — Да, это я ответственна за Ночь Черных Ножей. – Спокойно произнесла Ренни.       Рыцарь хотел взяться за меч, вспоминая, какие трагедии и несчастья в Междуземье привнесла ужасная Ночь. Но с трудом взял себя в руки. Но прогнать ужасные мысли не смог. — Зачем? – В голосе Вандебара слышались оттенки злобы и ярости, которые он всеми силами старался сдерживать. – Для чего ты совершила это?       На призрачном лице ведьмы появилась грустная улыбка. — Я поведаю тебе, если ты подумаешь над моим предложением. В противном случае я прошу тебя удалиться из моих владений. Вместе со своим спутником. О, и не стоит мне врать. – Она проницательно посмотрела на рыцаря – Я замечательно отличаю ложь от правды. — Я… – Вандебар не мог просто уйти, не заручившись помощью Блайда. Но служить той, кто начала весь процесс Раскола, той кто ответственна за разрушение стольких судеб. Мысли в его голове метались, как снежинки во время самой яростной бури. – Я согласен, но мне нужно будет одолжить Блайда на несколько недель – Рыцарь решил, что в случае чего сможет что-нибудь придумать, чтобы отказаться от служения Ренни. — Твоя душа мечется. Но… я доверюсь тебе – Кукла улыбнулась, будто видела Вандебара насквозь – А теперь… тебе стоит присесть. История будет трудной для… восприятия.       Вандебар прислушавшись сел на пол, но не сводил глаз с ведьмы. — Все началось с…

***

За несколько лет до войны Раскола.

      Ренни все еще находилась в шоке, после того как ее учительница, старая ведьма, что обучала юную Эмпиреанку тайной магии, резко вернулась в свои родные земли, что находились далеко от Междуземья. Старая женщина была ей другом, учителем, воспитателем и, в некоторой степени, родителем. Такая потеря не могла не сказаться на Ренне. Оставшись в своей башне, она читала дневник, который ей оставила учительница, пока к ней не пожаловал… Годвин. Первый сын Марики Вечной от брака с Годфри. — Здравствуй, сестра – Его твердый и уверенный голос, но также заботливый и нежный, несомненно принадлежал Полубогу. – Могу я занять немного твоего времени?       Ренни закрыла дневник и кивнула внезапному гостю. — С чем пожаловал, мой сводный брат? – Голос ведьмы был холодным и формальным, будто она говорила со своим вассалом. — Как всегда холодна – Годвин мягко улыбнулся, и присел на пол – Даже со своим любимым братцем. — Прошу тебя, Годи, давай не будем. Я хочу побыть одна. Пожалуйста, будь краток в своих изложениях.       Полубог тихо вздохнул. — Ты должна убить меня. – Сказал он серьезным голосом.       Ренни посмотрела на него разочарованным взглядом, и не могла не засмеяться. — Ха-ха-ха. Годи, я ценю твою заботу. Шутка хорошая, но сейчас мне правда не до них. – Ласково произнесла ведьма, немного забыв о своей наставнице. — Я не шутил. – Годвин подошел к окну и посмотрел через него на Королевскую Столицу. – Недавно мне открылись страшные планы Великой Воли на нас.       При упоминании Внешнего Бога, Ренни посерьезнела и стала слушать своего брата. — Она стремиться превратить нас в своих рабов. Всех нас. Обычных людей, Полубогов, Богов, каждую живую душу населяющую Междуземье. – Полубог закрыл глаза. – И боюсь моя мама сейчас не способна противиться воле Внешнего Бога. Как минимум на данный момент. — Я… я не понимаю, о чем ты говоришь – Ренни была в замешательстве от его слов. — Я знаю, что ты ищешь способ избавиться от влияния Пальцев на твою судьбу. – Твердым голосом произнес Полубог. – И… также знаю, что ты стремишься избавиться от влияния Внешних Богов на наш мир. Также я прекрасно осведомлен о твоей ненависти к ним, можешь не скрывать это.       Ренни стало страшно. Если ее брат расскажет это нужным людям, то не только ее, но и весь род Кария, сотрут с лица земли.       Годвин, увидев замешательство сестры, поспешил ее обнадежить. — Не стоит бояться. Я пришел к тебе, чтобы помочь исполнить твой план. Твою судьбу. – Годвин повернулся к ведьме лицом. Ведьма же удивленно посмотрела на него. – И для этого ты должна меня убить. Убить любимого сына Марики. Только потеряв меня, и испытав невероятное горе от потери дражайшего сына, она сможет очнуться ото сна, что наслал на нее Внешний Бог. Только сильная эмоциональная нестабильность сможет вытеснить Великую Волю из ее головы. Хоть и не надолго... — Д-допустим. Но даже если она проснется, что с того? – Ренни все еще немного нервничала от слов Полубога. — По моим примеркам, она должна разбить Кольцо Элдена, будучи разозленной на весь мир из-за моей смерти, а дальше… Начнется ужасная война между нашими братьями и сестрами за власть. Именно тогда тебе нужно будет исполнить свою судьбу, и избавить наши земли от влияния Внешних Богов. Всех Богов. И думаю, у тебя уже есть некие задумки, как это сделать. Я прав? – В голосе Годвина не было ни капли сомнений, будто он уже видел, как развивались данные события.       Ренни и вправду уже размышляла об этом. Но до сих пор все это звучало как бредни сумасшедшего, а не цельный план. — Но… что станет с тобой? Даже если у меня получиться тебя убить, ты понимаешь на что ты себя обрекаешь? – И это была самая сложная часть ее плана. Она… не хотела убивать своего брата. Ее Годи был для нее опорой в самые трудные моменты жизни. Ее любимым братом, даже Радан и Рикард, были на позицию ниже чем Годвин. — Прожив достаточно в рамках Золотого Порядка, навязанного маме Великой Волей, я понял, что это и есть моя… судьба. – Полубог грустно улыбнулся – Не пойми неправильно, я делаю это не только для своей семьи. Я делаю это для каждого жителя Междуземья. – Впервые в голосе Годвина за время их разговора почувствовалась злость, ненависть – Я не допущу, что мой род, Золотой Род, стал рабами Бога. Мой юный Годрик… Мои братья и сестры… Моя мать. Моя смерть - необходимое зло. – Он взял ее за руку. – И мне жаль, что именно тебе придется исполнить мой план, но больше я никому не могу доверить данное дело.       Посмотрев в глаза брата, Ренни могла точно сказать, что он не врет. И что ему… тоже тяжело далось данное решение. — Я… Я помогу тебе. – Решительно она сказала. Годвин мягко улыбнулся и погладил ее по голове. — Я не сомневаюсь, сестрица... Чтобы умертвить меня, тебе нужно украсть руну Смерти у тени Марики. Маликета. Уверен, твоих навыков и хитрости хватит для этого. Также я позвал убийц из далеких земель, откуда пришла моя мать. Напитай их клинки силой руны. – Ренни записывала все в свой блокнот – И последнее… Если ты хочешь избавиться от влияния Пальцев на свою судьбу, тебе придется умертвить и свое тело. Только тело, не касаясь души. — Но… — Да, поэтому силу руны Смерти, что умерщвляет душу, используй на меня. – Годвин начал выходить из комнаты – Это и есть моя судьба. Я знаю, тебе будет трудно, но мне было откровение… — Еще одно? – Ранни знала, что Полубог мог заглядывать в будущее, но что ему открывалось в нем, говорил он не часто. — Да – Он уверенно улыбнулся – Ты все поймешь, когда придет время. А теперь…

***

      Вандебар не мог поверить тому, что он услышал. Тем кто начал Раскол… был сам Годвин. — С тех самых пор и до настоящего момента я следую плану, что мы составили с Годи. – Кукла посмотрела на рыцаря – Теперь ты готов по-настоящему последовать за мной?       Конечно, теперь услышав всю историю, мотивации у него прибавилось, но… он не мог просто оставить Малению и детей. К тому же лезть в места, где его будет ждать верная смерть, большого оптимизма не вызывало. — Я… помогу тебе. Но только в меру своей смертности. — Смертности? – Призрачное лицо куклы приняло удивленный вид. — Я больше не являюсь погасшим. Я не могу вторгнуться в гущу врагов, получить смертельный урон и вернуться как ни в чем не бывало. — Интересно. – Следующие слова ведьма произнесла шепотом, почти не слышно – Значит она уже начала действовать. Хм. Но я согласна. В тебе есть потенциал. И пренебречь им было бы ошибкой. А теперь… Тебе нужна была помощь Блайда? – Вандебар кивнул. – Он будет ждать тебя внизу. Также познакомься с Селувисом и Иджи, если вы еще не знакомы. Блайд тебе расскажет детали задания, что возложено на него. А теперь ступай. – Кукла мягко улыбнулась – И, попрошу тебя держать детали нашего разговора в секрете. Пока что. – Рыцарь кивнул и спустился с башни, познакомившись с Селувисом, заносчивым магом во служении ведьмы. — Ах. Рад снова тебя видеть, Вандебар. – Поздоровался полу-волк. – Госпожа мне уже все поведала и так понимаю, вам нужна моя помощь. — Да, познакомься с моим давним другом. – Пожав руку полу-волку, сказал рыцарь. — Для меня честь познакомиться с Вами, Блайд, мое имя Юра. – Поклонившись сказал самурай. — О, не стоит формальностей. Оставьте их для более привилегированных особ. – Улыбнувшись сказал Блайд, вспоминая высокомерного мага. – А теперь я полагаю нам нужно отправляться в путь. — Сейчас мне нужно встретиться с подругой, она также составит нам компанию. Вы можете подождать меня у подъемника Дектуса. – Сказал рыцарь, и компания разминулась на некоторое время.       Вандебар вышел из башни и тихо прошептал. — Гидеон Всеведующий. Я знаю ты меня слышишь. Позволь мне вновь посетить Холд Круглого Стола. – Рыцарь закрыл глаза и услышал голос в своей голове. — Вандебар, Кровавое Золото. Я тебя услышал. – Глубокий, проникновенный голос прозвучал в его голове. Спустя мгновение рыцарь перенесся в обитель Погасших, в комнату, что Всезнающий назвал своей. — Здравствуй, мой мальчик. Сколько зим ты не посещал нашу обитель. – Спокойным, немного хрипловатым голосом произнес старик, что скрывал свое лицо под шлемом, усеянным множеством глаз и ушей. — Здравствуй, старик. Ты же знаешь, я потерял возможность видеть лучи благодати, поэтому и не смею посещать это место. — Сынок, сколько раз я просил тебя называть меня отцом. – Заботливым голосом сказал Гидеон, но твердость в голосе все еще ощущалась – К тому же, ты сам знаешь, тебе здесь всегда рады. – Мужчина отвлекся от изучения старинных текстов – Так что тебя привело ко мне? — Я хотел заручиться поддержкой Нефели, если ты мне позволишь. – Вандебар присел на стул перед столом, за которым сидел Всеведующий. — Она в твоем распоряжении. Но присматривай за ней. Как никак, твоя сестра, хоть и не по крови, бывает слишком... недальновидной. – Старик приложил руку к виску, вспоминая свою дочь, которая зачастую ведет себя так, будто без царя в голове.       Рыцарь улыбнулся под шлемом, понимая, что старик за долгие годы ни сколько не изменился, и все так же печется о дочери. — Конечно, отец. Благодарю Вас. – Вандебар поклонился Гидеону и покинул комнату. – Здравствуй, Энша.       Посмотрел рыцарь на телохранителя Всезнающего, на что тот просто махнул ему. — Вандебар! – Женщина воительница, подбежав, обняла рыцаря. – Я скучала по тебе, братец.       Вандебар в ответ обнял названную сестру. — Я также рад тебя видеть, сестра. – Рыцарь посмотрел на воительницу, что нисколько не изменилась за несколько лет. – Нефели, я хотел бы заручиться твоей поддержкой в охоте за окровавленными пальцами. — Окровавленные пальцы? – Женщина уверенно улыбнулась и выпрямила спину – Конечно, брат. Мои топоры всегда на твоей стороне. — Спасибо. Я знал, что ты мне не откажешь. Кстати, не знаешь где Эдгар? — Он в нижних помещениях. – Сказала Нефели, пальцем указав вниз. — Хорошо, можешь меня подождать, я скоро вернусь. – Воительница кивнула, и рыцарь пошел встретиться со старым воякой и давними друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.