ID работы: 13259876

Конец эпохи Раскола

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 254 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13 Два Брата

Настройки текста
Примечания:
      Маления, неся Микеллу, с Вандебаром направлялись к Ордине, литургическому городу. Это был единственный проход к Святому Древу. Компания сделала привал в небольшой пещере, чтобы переждать бурю.       Валькирия сняла свой плащ и укутала своего брата, аккуратно положив его рядом с костром. Рыцарь же поделился накидкой, что ему одолжил Морготт, с Маленией. Они, обнявшись, сидели у костра. — Спасибо тебе – Сказала Валькирия, посмотрев на Вандебара. – Если бы ты не заставил меня довериться Морготту, мы бы, вероятно, никогда не смогли спасти моего брата. – Воительница нежно поцеловала рыцаря в лоб – Спасибо, любовь моя.       Вандебар крепче обнял Валькирию и положил свою голову ей на плечо. — Морготт правда любит тебя… – Начал заботливо говорить рыцарь, вспоминая своего черствого снаружи и мягкого внутри друга. – Он очень дорожит своей семьей, хотя пытается не показывать этого.       Маления вспомнила своего брата, которого всю жизнь ненавидели лишь за то, что он родился Знамением. И лишь поговорив с ним, она поняла, насколько он отличался от образа, который себе создала Валькирия. — Да… Ты прав. – Валькирия вспомнила слова Короля Знамений о их матери. – Он по-настоящему любит Марику. В отличие от меня, Морготт, родившись таким же проклятым, и будучи запертым с самого рождения, замечал намного больше, чем я или даже Микелла. Мне стыдно за себя… Стыдно, что я заставила свою мать страдать, испытывать такую боль от потери детей. Лишь обретя своих собственных дочерей, я правда начала понимать ее. Как ей было больно… – Голос Малении дрожал от осознания, что же она натворила.       Вандебар взял Валькирию за руку, обращая ее внимание. — Мы все исправим. – Он смотрел на нее серьезными глазами, в его голосе чувствовалась уверенность. – Мы обязательно спасем ее. – Маления крепко обняла Вандебара. Она была благодарна за его слова. Она правда…       Валькирия неожиданно упала на каменный пол, схватившись руками за головой, и корчилась от боли. — Маления! – Рыцарь подхватил Воительницу – Что случилось?!       Валькирия чувствовала, что Алая Гниль резко начала поглощать ее ослабленное, от проклятой магии крови Мога, тело и сознание. — Г… Гниль… – Валькирия сквозь зубы произносила слова – Она… она погло… щает меня… Ван… дебар, забери моего брата и уходи. Я не смогу долго ее сдерживать… – Рыцарь еще крепче схватил Малению. Он не знал, что делать. Все произошло так быстро и неожиданно. Что ему делать? — Я… Я-я не могу – Вандебар запинался в словах из-за паники. – Как тебе помочь?! Что я могу сделать?! – Он пытался зацепиться за любую соломинку. Хоть за что-нибудь, что позволит спасти его супругу. — Я… не знаю… АХ! Как… больно… – Валькирия испытывала невероятную агонию от Гнили, что корчилась по всему телу – П-пожалуйста… Н-не бросай… меня… – Валькирия схватила руку Вандебара. Она не хотела умереть так. Воительница, только нашла свою любовь, детей, братьев. За что ей это?! За что судьба так жестока с ней?!       Слезы появились на глазах Валькирии от осознания своей проклятой судьбы. Неужели ей не суждено быть счастливой? В голове, что поглощала Гниль, появились образы Вандебара и ее дочерей. Это совсем немного, но ослабило воздействие Гнили. Но не остановило. — Пожалуйста, позаботься о… наших дочерях. – Сказала Маления из последних сил выдавив улыбку.       Вандебар был в отчаянии. Он пытался придумать способ спасти любимую, но что может помочь с этим проклятием? Что способно дать бой воли Внешнего Бога?       В голове рыцаря возник образ Радана, что, даже потеряв себя, даже будучи полностью поглощенным Гнилью, он сопротивлялся и продолжал жить, чтобы сдерживать звезды, чтобы исполнять долг, возложенный на его плечи.       Маления почувствовала, как Вандебар опустил ее на пол. Она… была рада. Если он сейчас заберет Микеллу и уйдет, она продолжит жить в их воспоминаниях. Но… Но она не хотела умирать. Не хотела расстава…       Валькирия внезапно почувствовала невероятную силу, что дала бой Гнили внутри нее. Огненная, непоколебимая воля очистила ее разум, согрела ее грудь и заставила Гниль отступить. Валькирия увидела образ в голове, что был ей… знаком. Огромный мужчина, размером в двух-трехэтажный дом, нежно гладил своего щуплого и худого коня. Он посмотрел на нее глазами, в которых читались невероятная сила противостоять злу и... забота. — Не смей умирать, Маления, Клинок Микеллы! – Его голос звучал подобно грому в ее голове – Моя дорогая сестра.       Маления открыла глаза и увидела Вандебара, который был весь в слезах. — П-пожалуйста, скажи, что тебе стало лучше… – Вандебар сидел возле Малении, и говорил голосом полным надежды. – Скажи, что ты будешь жить…       Валькирия поднялась с пола и неровно села. Вандебар нежно ее поддерживал. — Ч… Что ты сделал? – Маления удивленно смотрела на рыцаря.       Воин дотронулся до своей груди. — Я отдал тебе руну Радана. – Валькирия посмотрела на свою настоящую руку, на которой Гниль немного отступила. – Он столетиями сопротивлялся Гнили, будучи полностью ею поглощенным. Я… Я подумал его руна сможет тебе помочь. Пожалуйста, скажи, что тебе лучше… – Его голос дрожал, а слезы не переставали течь.       Валькирия почувствовала, как ей на плечо нежно положили руку. Она повернулась, но там никого не было. — Да… Да, мне… лучше. – Маления посмотрела на Вандебара – Спасибо. Я думала, что… это конец.       Вандебар крепко обнял Валькирию. Воительница почувствовала, как все его тело дрожит, и в ответ его обняла. — Я рад… так рад. Я думал, что потеряю тебя. – Его голос таким уставшим, нетвердым. – Пожалуйста… не покидай меня.       Рыцарь еще крепче обнял Малению. Она положила руку ему на голову, и начала ласково гладить его волосы. — Ни за что. Я никогда не брошу тебя. – Сказала Валькирия со слезами на глазах.       На следующее утро метель утихла, и компания начала собираться в путь. — Тебе точно лучше? Может я понесу Микеллу? – Вандебар говорил заботливым тоном. Всю прошлую ночь он не отпускал Малению из своих объятий, боясь, что она может исчезнуть. — Да, мне правда намного лучше. Даже лучше, чем до битвы с Могом. – Валькирия дотронулась до груди и почувствовала руну Радана. Его непоколебимую волю, что сейчас грела ее сердце. – Спасибо тебе. – Сказала она шепотом, адресуя свои слова сводному брату. — Тогда пора отправляться в путь.

***

      Компанию, вернувшуюся в Святое Древо, встретили все рыцари Эльфаэля, которые пришли выразить свою радость по возращению Микеллы домой. Миллисент с сестрами увидев свою мать и отца, бросились на на них, заключая в объятия. Закончив с процедурами, Маления, сестры и Вандебар отправились к корням Древа.       Валькирия поднесла тело брата к Древу, и корни начали тянуться к Микелле, обнимая последнего в свои нежные объятия и формируя вокруг него новый, кристально чистый кокон. Маления аккуратно положила руку на кокон. — Теперь ты дома. – Сказала она со слезами радости на глазах. Валькирия махнула дочерям, подзывая к себе. — Что такое, матушка? – Поинтересовалась Мэри, подходя с сестрами к кокону.       Маления ласково взяла руку старшей дочери и положила на кокон, сестры последовали ее примеру. — Вы чувствуете его? – Валькирия говорила нежным, добрым голосом. — Он… общается с нами? – Удивленно спросила Миллисент. — Да, еще когда он впервые погрузился в сон, я часто так делала, чтобы забыть об одиночестве. — Но я не могу понять, что он говорит. – Сказала Морин немного сонным голосом. — Будучи в таком состоянии, он говорит не словами, а чувствами. – Маления погладила кокон. – Он рад, что вернулся домой. Дорогой брат, познакомься, это мои дочери. Твои племянницы. — Меня зовут Мэри. – Немного взволнованным голосом сказала старшая сестра. — М-меня Полианна, рада с вами познакомится – Радостно произнесла младшая сестра. — Здравствуйте, дорогой дядя, меня зовут Эми. – Как всегда добрым голосом. — Я Морин. – Сказала сонно выглядящая девушка. — Я Миллисент, я рада, что вы вернулись домой.       Маления немного посмеялась, уловив реакцию брата. — Он… – Начала говорить Алая Валькирия. — Удивлен – Сказали все сестры в один голос и захихикали.       Воительница не могла не умилиться, видя, как дочери общаются с ее братом. Вандебар подошел к кокону и аккуратно положил на него руку. — Здравствуй, Микелла. – Рыцарь говорил робким голосом – Я… жених Малении и отец ее дочерей… Наших дочерей.       Кокон немного дрогнул, и Валькирия удивленно посмотрела на Вандебара. — Кажется… Он перевернулся. – Сказала она со смущенной улыбкой на лице. — Не переживайте, дорогой дядя, наш отец хороший человек. – Сказала Мэри и нежно погладила кокон. — Да, да. Можете не волноваться, на него можно положиться – Жизнерадостным голосом произнесла Полианна, самодовольно посмотрев на отца, ожидая его комплиментов в свою сторону. — Не волнуйтесь, дядюшка, мы присмотрим за мамой. – По-доброму сказала Эми, и Морин сонно закивала. — Да, наш отец добрейшей души человек. – Робко сказала Миллисент.       Почувствовав реакцию Микеллы, как он был ошеломлен и опустошен новостями, что нахлынули на него за последние пару минут, сестры переглянулись и снова захихикали. — Пусть он немного отдохнет. Уже поздно, так что идите отдыхать.       Сестры обняли своих родителей и, попрощавшись с Микеллой, отправились в свою комнату. — Скоро он будет в порядке. – Сказала Маления, нежно смотря на Вандебара. — Да. Я уверен, что так и будет.       Пара направилась в свои покои и легла спать.

***

      Валькирия, погрузившись в сон, оказалась на озерах в Лиурнии. Но не тех, что населяют мертвецы и бесчисленные опасности, а в тех, какими они выглядели до Раскола. Озера были наполнены кристально чистой водой, постройки не были разрушены, деревья были здоровы, а не скрючены под тяжестью бесконечной войны. И там она встретила его… Радана, своего сводного брата.       Он нежно гладил своего рыжего коня, Леонарда. — Р-радан? – Воительница неуверенными шагами шла в его сторону.       Бич Звезд обратил внимание на Валькирию — Маления – Его громоподобный голос, что эхом отдавался в сознании Воительницы, был наполнен… заботой. — Что ты здесь делаешь? – Она остановилась в паре шагов от него, смотря снизу в верх на могучего воина. — Спасаю тебя. – Покоритель Звезд ласково погладил гриву коня. — С-спасаешь? – Она не могла понять смысл его слов.       Радан огромным пальцем дотронулся до груди Малении, где находилась его Великая Руна. — От Алой Гнили, что пожирает тебя.       Он махнул Валькирии, призывая следовать за ним и его конем. Они шли вдоль озер и в один момент вид изменился на тренировочную площадку в Королевской Столице. — Я помню, как каждый раз проигрывал тебе в битве на мечах. – Сказал Радан с улыбкой на лице. – Я так хотел одолеть тебя, чтобы похвастаться нашему отцу, Радагону, о своем успехе. Но я не мог его порадовать. – Бич Звезд говорил многозначительным тоном.       Маления помнила их ребяческие спарринги. Помнила, как видела каждое его движение, каждый замах. Вспомнила, как ей было весело проводить время с ним. — Даже без этого, он очень тебя любил, и ты старался быть похожим на него, показывая таким образом свою любовь и уважение ему. – Сказала Валькирия, посмотрев в пустоту. – Мне… жаль, что произошло на полях Каэлида.       Радан посмотрел на Малению и взял ее миниатюрную, в сравнении с его, ладонь. — Я знаю. Потому что я тоже жалею от этом. Пока я не потерял себя от Гнили, я каждый миг сожалел о том, что довел тебя до такого состояния. – Валькирия посмотрела в лицо Бича Звезд, и в его глазах не было и намека на ложь. – Жалел о том, что погубил свое войско, твое… всю Звездную Пустошь. За то что не сдержался, как обычно. — Как… обычно? – Маления удивленно спросила. — Думаешь, я правда не мог выиграть у тебя хотя бы один матч? – Радан натянул самодовольную улыбку. – Если бы я это сделал, ты бы перестала быть сильнейшей фехтовальщицей Междуземья. А я знал, как сильно ты гордилась этим титулом.       Валькирия захлопала глазами, а после слабо улыбнулась и легонько стукнула его по руке. — Дурак.       Бич Звезд положил свою массивную руку на плечо Воительницы, и она поняла, что именно его касание она ощутила в пещере. — Ты должна знать, что я всегда любил тебя, как сестру, что я никогда не позволил бы себе ненавидеть тебя или любого другого нашего брата или сестру. Но получив Великую Руну в свои руки, я… утонул от наслаждения силой. Поддался искушению. Как и все мы. – Радан встал на колени, но даже в таком положении он был выше Валькирии, и обнял Малению, которая не ожидала объятий – Ты должна перестать винить себя за то, что произошло в Каэлиде. Должна простить себя и двигаться дальше. — П-простить себя? – Ее голос дрожал от искренности слов Бича Звезд.       Покоритель Звезд посмотрел в лицо Валькирии. — Да… Потому что я никогда не смел винить тебя за то, что произошло в войне Раскола. Я должен был очнуться, будучи опьяненным силой, и остановиться. Закончить первым то ужасное противостояние, ту войну. Ведь… Я твой старший брат. – Радан звучал уверенным, сильным и… заботливым. Прямо как…       Маления крепко обняла Бича Звезд и заплакала. — Спасибо… – Ее голос сильно дрожал, от чувств, нахлынувших на нее – Спасибо тебе… старший братец.       Радан нежно погладил голову Валькирии, так же нежно, как гладил своего коня. — Мне жаль, но… мое время на исходе. – Сказал он уже более серьезным голосом, привлекая внимание Малении. — На… исходе? Что ты имеешь в виду? – Валькирия посмотрела на Бича Звезд заплаканным лицом. — Частичка меня, что находится в руне, не будет долго существовать. Даже сейчас она борется с Гнилью, и закончив свою миссию, она вскоре перестанет существовать, исчерпав свои силы. – Голос Радана звучал… радостно. Ведь даже после смерти, он смог помочь своей младшей сестре. Он еще крепче обнял Валькирию – Но прежде, у меня есть последняя просьба. Спаси мою мать, которая не перестает страдать от потери своих детей. Покажи ей мою Великую Руну, и она все поймет.       Маления посмотрела на Бича Звезд и кивнула ему, заключая его в свои крепкие объятия. — Я спасу ее… Я обязательно выполню твою просьбу, старший братец.

***

      Проснувшись раньше Вандебара, Маления поняла, что все ее лицо было в слезах. Она нежно коснулась своей груди, где покоилась руна Радана, и слабо улыбнулась. Валькирия аккуратно, чтобы не разбудить суженного, поднялась и пошла проведать Микеллу.       Придя к корням Древа, Маления заметила, что ее дочери уже сидели у кокона и общались с ее братом. Этот вид вызвал нежную улыбку на лице у Валькирии.       Миллисент, ощутив присутствие за спиной, повернулась и помахала матери. — Доброе утро, мам. – Нежно сказала девушка с протезом. — Доброе утро, дети мои. – Ласково поздоровалась Маления. — Доброе, мама! – Жизнерадостно проговорила Полианна. — Здравствуй, матушка – Сказала Мэри и улыбнулась. — Доброе, мам – в один голос сказали Эми и Морин, после чего переглянулись и захихикали.       Маления поцеловала каждую свою дочь в лоб и, поздоровавшись с Микеллой, села на свой трон. Сестры переглянулись между собой, будто, что-то планировали, и подошли к Валькирии со стороны спины. — Что такое, дочери мои? – Воительница удивленно спросила, наблюдая, как слаженно двигались сестры. — Да, так… ничего. Просто мы хотели заплести тебе волосы. – Смущенно сказала Полианна. — Ты не против, мам? – Спросила Эми добрым голосом, подойдя сбоку к Валькирии.       Маления мило улыбнулась действиям дочерей и кивнула, соглашаясь на их просьбу. Они все заулыбались радостными улыбками и начали плести маме косу… или косы? Или…? — Милли, Мори, зачем вы плетете еще одну косу? Мы же хотели одну! – Наигранно начала возмущаться Полианна. — Я считаю нашей маме больше пойдет две косы. – С поддельной серьезностью сказала Миллисент, и Морин закивала. — Я думаю, одна коса лучше подходит ей – Сказала Мэри, расчесывая алые волосы Малении. – Эми, а ты что думаешь? — Я думаю пучок пойдет маме идеально – Предельно серьезно сказала, обычно добрая, Эми.       Сестры переглянулись между собой и вынесли свой вердикт. — Тогда давайте две косы и пучок – Весело сказали они в один голос.       Валькирия же сидела и наслаждалась милой атмосферой, которую она никогда до этого не ощущала.       Вандебар проснувшись и не найдя Малению, отправился к корням Древа. По пути он призвал Финли, которая, поклонившись господину, ушла встретиться с подругами. — Так и знал, что найду тебя зде… – Вандебар увидев «прическу» своей любимой, был немного… озадачен. Но мало того, у всех дочерей были новые шевелюры – П-прекрасно выглядите. – Рыцарь пытался сдерживать свой смех, от нового образа своей ненаглядной.       Две криво сплетенные косы, и необычно маленький пучок у Малении. Красивый пучок у Миллисент. Прекрасно выглядящая косичка у Мэри. Аккуратно собранные в хвост волосы у Эми. Две небольшие косички у Полинны и пучок у Морин. Сразу было понятно, что Малении делали прическу сестры. А сестрам Маления. — Привет, дорогой. – Валькирия говорила обычным голосом, будто не замечала своей новой прически, или же была не против так ходить. — Пап, как тебе наш новый имидж? – Спросила Эми с блеском в глазах. — Мы долго делали маме прическу – Сказала Миллисент гордым голосом. — Да, поистине, лучшая наша работа. – Серьезно сказала Мэри, и Морин закивала.       Полианна же натянула самодовольную ухмылку, поправляя косички. — Вы выглядите прекрасно. Но… Давайте в следующий раз я буду делать маме прическу.       Следующие десять-двадцать дней были самыми мирными в жизни обитателей Святого Древа. И в один из таких дней Микелла очнулся от своего сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.