ID работы: 13259876

Конец эпохи Раскола

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 254 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11 Миллисент и сестры.

Настройки текста
Примечания:
      Вандебар передал сон-эль Морготту и он тот же час начал рассматривать свое новое приобретение. Рыцарь уже собирался уходить, как его окликнул Знамение. — Передай Предательнице… "Мог". – Сказал Король Знамений презрительным голосом имя, которое не знал воин, и направился к подножию Древа. —"Мог"…? Это кто? – Вандебар не понимал, о чем говорит Морготт. — Она поймет. До скорой встречи, друг мой.       Вандебар, конечно, передаст слова своего друга, но от этого ему не становилось спокойнее. Зачем Морготту что-то передавать Малении? И еще это странное имя? Что задумал Король Знамений? — Мы можем отправляться? – Миллисент вырвала рыцаря из своих мыслей. — Да… да. Уходим. – Вандебар напоследок посмотрел на Знамение, который уже осушил одну бутылку сон-эля и болтал сам с собой. – Пора домой.       И два воина отправились к землям Святого Древа Микеллы.       Пройдя Запретные Земли, они остановились на привал в землях Вершин Великанов. Остановившись в небольшой пещере, они развели огонь и ждали пока стихия не разрешит им продолжить путь. — Эм… Вандебар, вы не знаете о каком Моге, говорил Король Знамений? – Миллисент все еще было интересно, для чего Морготт решил передать это… сообщение Малении, которую недолюбливал, как и всех полубогов. — К сожалению, мысли моего друга для меня закрыты. Я бы и сам хотел узнать об этом человеке, которого упомянул Морготт. Но полагаю, Маления знает больше нас, иначе для чего нужен этот фарс. – Вандебар посмотрел на Миллисент заинтересованными глазами. – Если не секрет, зачем ты ищешь Клинок Микеллы? — Я… – Однорукая Воительница отрешенно посмотрела на языки пламени, что играли в костре. – С момента, когда игла воткнулась в меня, я все отчетливей вспоминала свое… предназначение. Я должна кое-что вернуть Малении. Волю, что когда-то ей принадлежала. Достоинство и гордость, позволявшие ей противиться зову Алой Гнили. Гордость, которую она отринула, чтобы соответствовать Радану. — Волю противиться… Гнили? – Вандебар посмотрел проницательным взглядом на Валькирию – Ты говоришь о… — Да. Я полагаю, когда-то эта золотая игла принадлежала Малении. И я должна вернуть ее. – Миллисент смотрела на рыцаря многозначительным взглядом. — Но… Что будет с тобой? Если ты расстанешься с иглой, тебя будет ждать… Ужасная смерть. – Вандебар был растерян словами своей спутницы.       Миллисент не отрывала глаз с воина. Она грустно улыбнулась. — Полагаю, что так оно и есть. В этом и состоит… мое предназначение.       Вандебар вскочил с места, чем заставил валькирию вздрогнуть. — Нет. Я не позволю дочери Малении умереть. – В его взгляде читалась решимость и неодобрение, но хоть голос и был спокоен, тело его дрожало от бурлящих в нем чувств. — Я… я не понимаю вас... – Миллисент уже смирилась со своей судьбой. Да, ей не хотелось умирать, но ее предназначение важнее ее самой. Она уже отказалась от надежды, но в этот самый момент, взглянув в глаза Вандебара, она увидела… необъяснимую ей привязанность и вспомнила своих дорогих, любимых сестер. Вспомнила, как старшая сестра вечно опекала своих младшеньких и, буквально, заменяла им мать. Вторую сестру, вечно сонную, но всегда внимательную. Третью сестру, самую добрую и сострадательную. И, конечно, всегда позитивную и веселую Полианну, которая заставляла всех их помнить, что они не одни в этом ужасном мире, что у них есть... Семья. — Я не скажу ни слова, если Маления решит пожертвовать тобой ради этой сраной иглы. Но я уверен, что та, кого я люблю, ни за что не подвергнет тебя такой судьбе. – За его словами стояла невероятная уверенность, что нашло отклик в сердце воительницы. — Но… но мое предназначение… – Не успела валькирия договорить, как Вандебар ее прервал своим криком. — Кто тебе сказал это?! Кто сказал, тебе исполнить это предназначение?! Ты хоть на секунду думала о чувствах своих сестер?! А Малении?! Обрести дочь и потерять ее в одно мгновение! – Вандебар кричал не потому, что злился на Миллисент, а из-за того, что волновался за нее. Он вспомнил себя во времена, когда благодать вела его, заставляла идти по ее пути, не спрашивая рыцаря надо ли ему это. – Не какому-то предназначению решать, что тебе делать. – Последние слова Вандебар произнес с таким тоном, что если бы их услышали со стороны, то подумали бы, что разговаривают отец с дочкой. – Только тебе решать, что делать, и никому больше.       Слова воина тронули сердце Миллисент. Никто и никогда ей такого не говорил. Гоури все время твердил, что у нее есть предназначение, которое она должна исполнить. И сестры, как и сама валькирия слепо следовали этим словам. Но Вандебар первый, кто сказал ей это. Сказал, что у нее есть право выбора. Что она не кукла в руках предназначения.       Рыцарь взял Миллисент за настоящую руку, заставляя почувствовать тепло, исходящее от его грубой ладони. — Подумай об окружающих тебя людях. Что они будут чувствовать, если ты покинешь их? Что будет с твоими сестрами? Что будет со мной?       Валькирия посмотрела в глаза Вандебара и увидела в них честность и искренность. Это заставило слезы выступить на лице Миллисент. — Я правда могу… побыть эгоисткой? – Голос воительницы дрожал, а слезы текли по щекам.       Вандебар обнял валькирию, заставив ее глубоко выдохнуть от неожиданности. — Правда. И я не позволю кому бы то ни было сказать, что ты поступаешь неправильно.       Услышав одобрительные слова рыцаря, в таком нежном, отеческом тоне, Миллисент крепко обняла его и могла, только еще сильнее плакать. Плакать от осознания, что она была нужна. Что ей дорожили в этом прогнившем, ужасном мире. Что не смотря на проклятие Гнили, в ней видели дорогого человека. И она не успела заметить, как уснула на плече Вандебара, тот же просто гладил ее по волосам, говоря утешающие слова, что были, как колыбельная для девушки.

***

      Проснувшись, Миллисент заметила, что спит на коленях у Вандебара, а тот в свою очередь нежно гладил ее по волосам. Но заметив, что девушка проснулась, он слабо ей улыбнулся и помог встать. — Спасибо… Вам. – Она робко посмотрела на рыцаря – Ваши слова... Они заставили меня больше дорожить собой и понять, чего стоит моя жизнь в глазах близких людей. Я правда безмерно Вам благодарна.       Вандебар мягко положил руку на голову Миллисент и погладил ее. — Не за что. Я бы проклинал себя до конца жизни, если бы не сказал их тебе. А теперь, пора в путь. – Рыцарь посмотрел на выход из пещеры, указывая на отсутствие снежной бури. Девушка мило улыбнулась. — Да. Пора встретиться с… Мамой.

***

      Дойдя до Эльфаэля, Миллисент ощущала на себе взгляды десятков рыцарей, что шушукались между собой. Вандебар же вел ее за руку в глубь Древа, прямо к его корням.       Придя к месту назначения Миллисент увидела ее… Малению. Алая Валькирия, элегантно сидя на троне, посмотрела в сторону Вандебара многозначительным взглядом, безмолвно говоря, ему объясниться. — Любовь моя, я вернулся. – Рыцарь быстрым шагом подошел к Клинку Микеллы и упал в ее объятия. Миллисент, конечно, доверяла Вандебару, когда он говорил, что они с Маленией в отношениях, но только увидев в живую, девушка полностью поверила его словам. — Я рада, что ты вернулся ко мне целым и невредимым, любовь моя. Но прежде, чем мы отпразднуем твое возвращение, позволь узнать, кто эта девушка, которую ты за ручку привел ко мне? – Алая Валькирия говорила неприкрытым ревностным тоном. Тут выход Миллисент. — М-маления… Клинок Микеллы. Меня зовут Миллисент. – девушка сделала шаг навстречу Полубогине. – Я… Я имею все основания, что я прихожусь вам… Дочерью.       Сказать, что Маления была удивлена, ничего не сказать. Но что было еще удивительней, так это реакция последней. — В-в-вандебар! Просто послушай! Я-я ни с кем тебе не изменяла! – Алая Валькирия… оправдывалась. Это было редкое зрелище. Но рыцарь просто улыбался. — Прошу прощения, Леди Маления. Я не знаю, как это сказать, но – Миллисент помнила слова Знамения «Ты поймешь, когда увидишься с Предательницей» – Один… человек сказал мне, что я пойму, когда увижу вас. И сейчас я вижу. Я со своими сестрами родилась в Каэлиде. В… Алом цветке, что люди называют Цветком Эонии… – Не успела девушка договорить, как Маления подняла руку, прерывая рассказ Миллисент. — Этого… Не может быть. – Она встала и посмотрела на девушку неверящим взглядом. — Дорогая, ты в порядке? – Сказал Вандебар заботливым тоном, придерживая Алую Валькирию. — Да, просто… Я думала, что тогда это был просто… сон.       Вандебар с Миллисент стояли и ничего не понимали. Сон? О чем говорила Клинок Микеллы? — В момент, когда… – Маления говорила так, будто ее разум сейчас был не здесь. – Алая Эония распустилась в Каэлиде, Я почувствовала, всего на миг, как Гниль во мне… разделилась, будто порождала что-то новое. Пять лепестков в этот самый момент сияли наиболее ярко. Но когда я проснулась здесь, то подумала, что это был просто сон… – Полубогиня подошла к девушке и крепко обняла ее, от чего последняя испустила удивленный вздох. – Это правда… Ты правда моя дочь. Мне даже не нужно видеть и слышать тебя, чтобы почувствовать в тебе свою кровь. – Маления говорила нежным, ласковым голосом, что особенно контрастировало с ее образом сильнейшего мечника Междуземья.       Миллисент обняла ее в ответ, услышав признание Алой Валькирии. Это правда… было важно для нее. Но у нее было еще кое-что на уме. — Я... я следовала предназначению, чтобы вас встретить. — Предназначение? – Маления посмотрела на девушку, и последняя увидела, как слезы появились на лице Алой Воительницы. — Я должна была вернуть вам кое-что. Волю и гордость, коими вы пожертвовали в битве с Раданом. – Миллисент дотронулась до места, где была игла. – Золотую иглу, что даже сейчас сдерживает во мне проклятие Гнили.       Вандебар, смотря за их объятиями, выглядел спокойно. Возможно, потому, что он знал ответ своей избранницы заранее.       Маления дотронулась до руки девушки, обращая внимание последней к Полубогине. — Нет. Я не позволю тебе с ней расстаться. – Голос Валькирии был тверд и решителен – Я уже вернула себе волю и гордость, когда нашла своего… Любимого человека. – Она посмотрела на Вандебара, который подошел и взял их обеих за руки. — Я же говорил тебе. Моя Любимая ни за что не позволила бы тебе пожертвовать собой.       Маления прижала Вандебара к себе, заключая обоих в крепкие объятия. И именно в этот момент, Миллисент впервые почувствовала себя… дома. Но идиллия не могла продолжаться вечно… — Леди Маления… Ой. Я не хотел вам помешать… – В грот ворвался Бьерн и сорвал семейное воссоединение. — Ты уже помешал. – Валькирия стальным голосом проговорила, еще крепче обняв Вандебара и Миллисент, не желая их отпускать. – Говори. — Тут такое дело… Мы задержали четырех девушек, которые утверждают, что являются вашими… дочерями.

***

      Спустя десять минут, в гроте уже были сестры Миллисент. — Позвольте нам представиться. Меня зовут Мэри. – Сказала серьезным голосом девушка с волосами чуть длиннее, чем у Миллисент, и с повязкой, закрывающей оба глаза. – Я старшая сестра этих девочек. — Меня зовут Морин – немного сонным голосом сказала девушка, с повязкой на левом глазу, с вьющимися волосами, доходящими до ушей. – Я вторая сестра. — Мое имя Эми – добрым голосом сказала девушка с повязкой на глазах и спутанными волосами, чуть короче, чем у Мэри. – Я третья сестра. — Я Полианна! – сказала она, как всегда звонким голосом. – Ми, я так рада тебя видеть в добром здравии. Мы все очень переживали за тебя. – Сказала она с искренней заботой. — Так и есть, я рада тебя видеть. – Сказала с улыбкой на лице старшая сестра. — Давно не виделись, Милли. – нежным голосом проговорила Эми. — Я рада, что ты цела и невредима, Миллисент. – Сказала Морин, немного более бодрым голосом. — Я тоже очень рада вас видеть. – Сказала Миллисент, показывая милую улыбку. – Если бы не Вандебар, я бы скорее всего все еще страдала от Гнили в храме.       Полианна украдкой помахала рыцарю, и Маления строго посмотрела на последнего. — Значит… Гоури ничего не сделал, чтобы помочь тебе? – Грозным голосом сказала Мэри. – Он никогда не вел себя, как отец. — Согласна с Мэри. Он каждый раз говорил он нас, как о инструментах. – Вспомнив горе-отца, Морин, казалось, окончательно проснулась. — Будет вам, сестренки. Может он не выглядел отцом в наших глазах, но именно он нас вырастил. – Сказала Полианна немного грустным голосом. — Гоу… ри? – Маления, казалось, знала о ком говорят ее дочери. — Это мужчина, что попросил меня помочь Миллисент. Он назвался их отцом, но по его отношению я бы сказал, что он больше похож на ученого, который выращивал подопытных кроликов. — Обидно. Но вы правы. – Согласилась Мэри и все сестры одновременно закивали. – Он все время ходит в поношенном плаще, лысый, в возрасте и все время говорит о нашем предназначении, которое мы должны найти.       По описанию мужчины Маления сразу вспомнила этого… фанатика, что поклонялся Богу Алой Гнили. Но если речь идет о нем… — Он вам причинил вред? – В голосе Валькирии слышались нотки гнева. — Н-нет. – Мэри немного сжалась от тона Малении. – Н-ничего. — Забудьте об этом мужчине. Больше он вам никто. – Валькирия строго посмотрела на девушек, требуя подтверждения, и сестры закивали, будто были только рады этой просьбе. После чего Маления искренне улыбнулась и нежным голосом произнесла. – Теперь вы дома.       После этих слов пять сестер посмотрели на Алую Валькирию, и в ее взгляде читалась… любовь. Маления потянулась руками и обняла пятерых девушек, заключая их в нежные объятия. — Теперь вы дома. – Снова услышав эти слова, сестры вместе заплакали. Впервые они ощущали такие теплые чувства. Впервые им сказали, такие слова, которые они желали услышать уже очень давно. – Мама здесь. И я никогда больше не отпущу своих дорогих дочерей.       Сестры заключили в объятия свою мать, которую они искали всю жизнь. В которой они нуждались всю жизнь.       Вандебар наблюдая воссоединение семьи, не хотел вмешиваться, поэтому просто стоял рядом, пока… Маления не схватила его за руку, прижимая к себе, чем застала его врасплох. — Ты тоже часть нашей семьи. Часть нашего дома. – Ласково прошептала Маления на ухо своему любимому.

***

— Мам – радостным голосом сказала Полианна – А кем тебе приходиться Вандебар?       Маления посмотрела на младшую дочь ревностным взглядом. Валькирия видела, как ее младшая дочь махала рыцарю, и еще этот аромат, что исходил от нее. Это ей пахло от рыцаря несколько месяцев назад. — Он мой суженный. – Проговорила Маления строгим голосом, при этом смотря на Полианну. — Так и знала! – Полианна хитро посмотрела на Валькирию. – Значит он наш папа?       После этого вопроса сестры посмотрели на Вандебара, от чего тот не находил себе места. Маления взяла его за руку, и рыцарь увидел ее нежную улыбку, которая говорила ему все что нужно знать. — Да, вы можете меня считать меня отцом. Если… если вы разрешите мне быть вашим отцом. – Рыцарь знал, что он был для них больше чужим, чем отцом. — Я согласна, от тебя веет отеческой заботой. – Серьезно высказалась Мэри. — Согласна! Еще при первой нашей встрече ты был очень добр ко мне, прямо как настоящий отец. – Звонко сказала Полианна. — Если мама не против, то и я тоже. – Добрым голосом сообщила Эми.       Морин сонно закивала, соглашаясь с сёстрами. — Ты уже… для меня как отец. – Робко сказала Миллисент.       Эти слова сестер глубоко тронули Вандебара. Одинокая слеза скользнула по его щеке, и он обнял их всех. Всего за каких-то полгода, он обрел не только любимую женщину, но целую семью и дом. Он, некогда погасший, который бесцельно бродил по Междуземью и просто пытался выжить, ни разу не смел мечтать о таком. Еще никогда в своей жизни он не был так счастлив. — Па-а-ап, сейчас задушишь – Наигранно сказала Полианна, на что Вандебар стал только крепче обнимать их.       Они оставались в такой позе еще несколько минут, пока Маления не прервала их. — Уже довольно поздно. Я скажу рыцарям, чтобы они показали вам ваши комнаты. – Ревностно сказала Валькирия. Она тоже хотела получить свою порцию нежностей. — Матушка – Мэри посмотрела на Валькирию – Если, возможно, мы хотели бы жить в одной комнате. – Остальные сестры закивали.       Маления могла только умилиться такой просьбе. Она понимала их желание жить в одной комнате. Ведь она сама, еще при Золотом Порядке, проводила в компании брата все свое свободное время. — Конечно, вы можете занять комнату Вандебара. Он все равно уже живет в моей.       Сестры кивнули и заключили свою маму в объятиях.

***

      Вандебар с Маленией лежали в кровати, и он ей рассказывал о битве с Раданом. — … и я проткнул его грудь. На этом бой закончился.       Маления была рада, что ее любимый вернулся невредимым, но слышать, в каком состоянии был Бич Звезд, было… Грустно. Он был ее братом, хоть и сводным. Она до сих пор помнила, как они в детстве играли и дрались. Сорились и мирились. Но только спустя много веков, она поняла, что война Раскола была ошибкой. Для всех них. — Дорогая, ты в порядке? – Заботливо поинтересовался Вандебар. — Да, прости меня. Просто погрузилась в воспоминания. – Маления устало ему улыбнулась. – Я рада, что Финли была с тобой в тот момент. — Если бы не она, думаю живым оттуда никто не смог бы уйти. – И тут рыцарь вспомнил сообщение, которое ему нужно передать. – Ты случайно не знаешь... Морготта? – Вандебар осторожно спросил Валькирию, но она не так истолковала его тон. — Он тебе что-то сделал? – Валькирия вложила в эти слова нотку гнева, вспоминая нежеланного сына своей матери. — Нет-нет. Он мой… друг – Последнее слово рыцарь произнес с долей дружелюбности. — Д… друг? Король Знамений? – Маления была удивлена. Она не знала, что Морготт способен на такие… близкие отношения с кем-либо. — Да. И он просил тебе передать сообщение.       Маления была вся во внимание. Что такого мог передать ей ее братец. — Он просил передать… "Мог". – Нетвердо произнес рыцарь. — "Мог"? – Маления вспоминала образ брата близнеца Короля Знамений. Но зачем ей это переда… Подождите. Мог?       Валькирия вскочила с кровати. — КАК Я РАНЬШЕ НЕ ЗАМЕТИЛА?! – Маления ударила по столу и тот пошел трещинами. – КАК Я РАНЬШЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ!       Вандебар встал с кровати и дотронулся до плеча Валькирии. — Маления… – Начал он осторожно. – Что все это значит? Кто такой Мог?       Валькирия виновато посмотрела на рыцаря, понимая, что заставила его волноваться, и увидев его испуганный взгляд немного успокоилась. — Это брат-близнец Морготта. Рожденный таким же Знамением, он был заточен в канализации. – Маления боролась со своей злостью и виной, что раньше не поняла этого раньше. – Еще в начале войны Раскола, он пытался завлечь моего брата в свое Королевство. Но Микелла не поддавался на его уговоры. ПОЧЕМУ ЖЕ Я РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛА! – Маления перевернула стол, разбрасывая книги по всей комнате.       В комнату ворвались Миллисент и сестры, и в их взглядах читались страх и непонимание. — М-матушка… Ч-что случилось? – Мэри невольно встала впереди всех сестер, защищая их от возможного гнева матери.       Маления, увидев страх в глазах своих дочерей, почувствовала еще большую вину. Она подошла и обняла всех. — Извините. Я не хотела вас напугать. – Голос Валькирии дрожал. — Если мы вас чем-то прогневали, прошу, позвольте нам исправиться. – Маления погладила Миллисент по волосам. — Нет-нет, вы ничего не сделали. – Проговорила Валькирия виноватым голосом и посмотрела на Вандебара – Но боюсь вам придется некоторое время побыть одним. Я скажу рыцарям приглядеть за вами. – Вандебар поняв намек, начал одевать свою броню. — Ч-что-то случилось? – Даже голос Полианны уже не звучал так же ярко и жизнерадостно, что еще раз заставило Малению почувствовать укол вины. — Я надеюсь, что нет. Но нам с Вандебаром надо это проверить. А сейчас идите спать. – Валькирия насколько смогла улыбнулась своим девочкам и еще раз крепко их обняла.       После того, как сестры ушли в свою комнату, Маления посмотрела на рыцаря, что уже был готов уходить. — Нам пора в путь? – Спросил серьезным голосом Вандебар. — Да, любовь моя. – Валькирия начала переодеваться, как вдруг в комнату влетела Лоррета с копьем на изготовке. — Моя госпожа, что случи-ОООО, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. – Лоррета так же быстро закрыла двери, как и открыла.       Маления, переодевшись, вышла к Лоррете и объяснила, что ей нужно кое-что проверить, а также приказала быть всем в боевой готовности пока ее не будет, и обязательно защитить сестер.       Спустя полчаса Валькирия и рыцарь покинули Святое Древо.

***

      Столица Королевства, Лейнделл.       Король Знамений сидел на ступенях к Древу Эрд и попивал последнюю бутыль сон-эля, пока не услышал знакомые шаги. — Я думал, вы придете раньше – Сказал Знамение властным голосом. — ГОВОРИ, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ! – Маления обнажила клинок и Морготт, видя агрессивную ауру, схватил трость. — Не смей мне приказывать, Предательница. – Знамение говорил глухим, гневным голосом. – Я не твой подчиненный, которым ты можешь командовать, как своей собакой.       Вандебар прыгнул между ними привлекая к себе внимание. — Успокойтесь, вы оба! – Он хотел бы избежать кровопролития между своим другом и своей любимой. – Маления, отпусти клинок, прошу тебя.       Валькирия, с трудом подавив гнев, послушалась рыцаря. — Морготт, ты тоже. – Рыцарь бросил суровый взгляд на Знамение, и тот также выполнил просьбу, хотя и без особого желания. – А теперь давайте спокойно все обсуд... — Где мой брат? – Валькирия хоть и говорила спокойным голосом, но даже так слышались нотки гнева. — Думаю ты и так все знаешь. – Небрежно сказал Знамение, все еще крепко сжимая трость. — И ты знал это все время?! – Валькирия стиснула зубы, в зависимости от следующих слов, будет решаться, произойдет ли новая битва между Полубогами. Морготт с неприкрытым презрением смотрел на Алую Валькирию. — Нет. Я сам узнал не так давно. – Валькирия немного ослабила хватку на своем мече и почувствовала, как Вандебар взял ее за руку. – Как ты можешь чувствовать Микеллу, так и я иногда чувствую и слышу мысли своего брата-близнеца. – Морготт показательно сел на трон позади себя. – И недавно я уловил интересный шепот, который, несомненно, принадлежал Могу. «Дорогой Микелла… Скоро ты станешь богом, и я стану твоим супругом».       После этих слов вены на руке Малении вздулись. Она чувствовала ярость. И… как Гниль внутри нее шептала ей «… убей апостола… Бесформенной Матери…». Но гнев Валькирии был так силен, что она не обратила на шепот Гнили никакого внимания. — Дружище, могу я узнать, зачем ты нам помогаешь? – Неуверенно спросил Вандебар.       Морготт, видя замешательство его посетителей, решил поделиться с ними, но только из-за Вандебара, только из-за того, что здесь был его друг, Знамение позволил себе быть открытым. — Потому что я ненавижу Мога сильнее, чем любого другого Полубога. – Морготт посмотрел на Малению взглядом полным презрения и… сочувствия? И это не могло пройти мимо Валькирии. – Если она – Знамение указал тростью на Малению – Стала носителем воли Гнили, этого Проклятого Бога, насильно и всеми силами боролась с этим недугом, то мой брат… – Тон Знамения стал глухим, грубым – По своей воле стал куклой в руках Внешнего Бога. Я чувствую этот смрад, как бы далеко Мог от меня не был. Это смердящее, зловонное присутствие, сводит меня с ума, не дает мне уснуть… зовет меня. Он перестал быть моим братом в тот момент, когда продал себя ради власти. Я не могу этого простить. Когда я узнал, что Вандебар связан с тобой, Клинок Микеллы, я решил заручиться твоей помощью через него. Только носитель воли Внешнего Бога сможет убить другого носителя. И если ты готова отбросить нашу вражду хотя бы на время, я отведу вас к своему брату.       Морготт выжидающе посмотрел на Малению. Знамение пытался не показывать свою заботу о своей сестре, но это не значило, что ее судьба его не волновала.       Вероятно, именно Король Знамений больше всех других Полубогов дорожил своей семьей, которая сейчас раскололась. Он, кто провел всю свою жизнь будучи изгоем, нежеланным ребенком, жалким Знамением, которого с самого рождения окружала только ненависть и одиночество, больше всех ценил свою семью, каким бы ужасным и ненавистным он для них ни был.       Маления смотрела на обезображенное лицо Морготта. Один его вид вызывал у нее ненависть. Но почему ей казалось, что… Эта ненависть была односторонней. Почему, при всем том, что сказал и как сказал Знамение, она не чувствовала от него настоящей злобы? — Дорогая – Вандебар вырвал ее из своих рассуждений – Если ты не можешь довериться ему, я пойму, но доверься мне, я хоть и не знаю его так же долго, как ты, но я точно знаю, что Морготт один из тех, кто держит свое слово и еще ни разу не было, чтобы мой друг меня обманул. – Рыцарь дружелюбно посмотрел на Морготта, который ценил слова, сказанные рыцарем.       Валькирия крепче сжала руку Вандебара, и на время забыла о своем гневе. — Я доверюсь тебе, любовь моя. – Она перевела взгляд на Знамение – Не обмани доверие своего… друга.       Морготт ухмыльнулся и встал с трона. — Следуйте за мной. – Подойдя к Вандебару, Знамение положил руку ему на плечо – Спасибо, мой единственный друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.