ID работы: 13259876

Конец эпохи Раскола

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 254 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10 Радан, Бич Звезд.

Настройки текста
Примечания:
      Столица Королевства, Лейнделл. — Значит, Вы, всю жизнь провели в заточении? – Миллисент за неделю, проведенную в компании Знамения, привыкла к его внешности и уже не боялась с ним говорить, как при первой встрече. — Да. – Морготт говорил коротко и по делу, попивая сон-эль. — Но почему вас заточили? – Миллисент слышала о Знамениях, но не знала деталей их истории.       Морготт кинул презренный взгляд на девушку, от чего последняя вздрогнула. Знамение не любил говорить о своем детстве, но сон-эль немного развязал ему язык. — Знамения появляются на свет под… несчастливой звездой. Прокляты с самого зачатия. Рождены с проклятой кровью. Считается, что они должны привнести в мир хаос и разруху. – Морготт до сих пор помнил спор Годфри и Марики, перед тем как его сбросили в канализацию. – Моя… Мать хотела избавиться от меня, но отец настоял на том, чтобы мне оставили жизнь. Все-таки во мне хоть и текла проклятая кровь, но она была королевской. — Королевской?       Миллисент еще не знала, кем являлся Король Знамений, ведь Морготта и его… брата-близнеца вычеркнули из истории. И лишь немногие знали об их истинной сущности. — Во мне течет кровь Марики Вечной и Годфри, первого Элден Лорда. – Знамение произнес эти слова хриплым, бесстрастным голосом       Девушка была невероятно поражена тем, что услышала. Ведь это значит, что… — Значит я ваша племянница? – К удивлению, это все что беспокоило однорукую воительницу.       Морготт кинул ироничный взгляд на девушку, которая правда считала себя дочерью Малении. Она, в отличии от Знамения, не знала, что является лишь жалкой подделкой. Бесполезный клон Алой Валькирии, зачатый в момент цветения Алой Эонии на полях Каэлида. Но что-то было в ее словах, что тронуло Полубога. — Так оно и есть. Ха-ха. Я хоть и сводный, но брат Предательницы. – Морготт вспомнил образ Клинка Микеллы, что когда-то проходила через Столицу. – Хе-хе. Тогда она не удосужилась бросить даже взгляд на меня.       Миллисент снова услышала это слово. В первую их встречу она думала, что ей показалось, но сейчас девушка отчетливо слышит, какие чувства Знамение вкладывает в это слово. И как ни странно, это любовь и ненависть. — Почему вы называете Малению - Предательницей? – Валькирия осторожно спрашивала у подвыпившего Полубога.       Морготт посмотрел на девушку небрежным взглядом, будто увидел перед собой Клинок Микеллы. — Годрик Золотой. Чудо-близнецы, Микелла и Маления. Претор Рикард. Генерал Радан. Лунная принцесса Ренни. Коварные предатели, все до единого. Все они - одного поля ягоды. Мародёры, жаждущие отомстить Древу Эрд. Грабители, подгоняемые пламенем тщеславия. Все отвернулись от нее, тогда, когда она нуждалась в их любви больше всего. И этого я им простить не могу.       Знамение говорил стальным, ненавистным голосом. Все они отвернулись от Марики. На самом деле Морготту было наплевать на Древо, все чего он хотел, так это защитить свою мать. Не важно, как сильно она не любила его, Знамение был единственным, кто понимал ее. Единственным, кто все еще дорожил ею. — Достаточно. Не мешай мне своими разговорами. – Полубог осушил бутыль любимого напитка и сел на трон – Дай мне насладиться шумом битвы. — Битвы…? – Миллисент огляделась по окрестностям Столицы и не видела ни одного сражения. — Да… Скоро падет первый Полубог. Генерал Радан, Рыжая Грива вскоре обретет заветный покой. – Морготт облокотился на спинку трона и, казалось, его разум уже был далеко от Столицы. – Не умри там… мой единственный друг. – С необычайной заботой проговорил Знамение и уснул.

***

      Вандебар спустился на площадь и подошел к Финли. — Как все прошло, господин Вандебар? – Финли посмотрела на место, где стоял Джерран. — Все хорошо. В течении суток начнется Фестиваль. — Суток? Почему не сразу? Рыцарь посмотрел на застывшее звездное небо. — Нужно, чтобы Звезды сошлись.       Рыцарь Чистой Гнили заинтересовано посмотрела на Вандебара. Она знала, что Радан уже не одно столетие удерживает Звезды своей магией, и поэтому была сбита с толку словами рыцаря. — Приветствую вас, герои! Скоро Звезды сойдутся! Праздник вот-вот начнётся! Генерал Радан, сильнейший полубог времён Раскола, ждёт вас! Герои, готовьтесь к битве! Одолейте генерала Радана, заслужите славу и заполучите Великую Руну! Праздник войны! Фестиваль Радана! – После своей речи, последний командир войска Рыжей Гривы удалился в свою комнату.       Все, кто был на площади, начали готовится, ведь битва с Раданом обещает быть жаркой, как и всегда. — Я пойду поздороваюсь с участниками. Ты пока можешь развоплотиться, Финли. — Все в порядке. Я чувствую, что еще долго смогу находиться в этой форме.       Вандебар кивнул рыцарю Гнили и ушел знакомиться с воинами, которых он не знал. Первым делом он направился к Волкоподобному мечнику. — Здравствуй, Я Вандебар, Кровавое Золото. – Рыцарь протянул руку воину с двуручным мечом. — Хм... Я твой брат по оружию, так что представлюсь. Я Блайд, воин. Итак, нам предстоит сразиться с Раданом, некогда сильнейшим полубогом. Наша задача предельно ясна: мы будем биться, мечом и клыком. – Человек с мордой волка пожал руку рыцарю. – Кровавое Золото? Слава о тебе идет впереди тебя. Говорят, ты подарил Рыжей Гриве огромный шрам на память. — Да, это было давно. Но не думай, что я забыл, как сражаться. – Вандебар гордо посмотрел на мечника. — Не сомневаюсь. – Блайд кинул оценивающий взгляд на рыцаря и заметил, что он не только был уверен и находился в хорошей форме, но и интересное оружие на боку. – Искусная работа.       Сказал полу-волк, указывая на клинок Малении. Вандебар дотронулся до рукоятки и слабо улыбнулся. — Да, этот меч напоминает мне об обещании, что я дал дорогому мне человеку. — Обещание… Я тоже дал клятву своей госпоже, что исполню ее мечту. Для этого я здесь. – Полу-волк посмотрел рыцарю в глаза – Я вижу ты хороший парень, Вандебар. Могу я попросить тебя об услуге? — Услуге? – Рыцарь приподнял бровь. — Да, я охочусь на предателя своей госпожи. Дарривил, жестокий убийца и изменник. Если ты поможешь мне, я буду в огромном долгу у тебя.       Рыцарь, конечно, был не против помочь Полу-волку, да и выглядел он порядочным человеком. Но… У него было не так много времени. Морготт, безусловно, не причинит физического вреда Миллисент, но за психологическое здоровье последней он не ручался. Провести в компании Знамение месяц, это было слишком даже для глухонемых. Полубог был той еще язвой. — Если будет время, я помогу.       Блайд кивнул и ушел готовится к битве. Вандебар решил проверить, как себя чувствует Александр. — Друг мой, как ты? – Сказал Вандебар подходя к огромному сосуду. — Вандебар! Готов, как никогда! Наконец, я увижу Полубога во всей красе. Уже руки чешутся – Сказал Железный Кулак почесывая свои каменные ладони. — Рад, что ты не боишься. Но будь осторожнее. – Вандебар стукнул по закаленному камню на груди сосуда. — Не волнуйся друг мой. Я обязательно стану сильнейшим воином и вернусь домой. А теперь, не надо ли тебе готовиться?       Вандебар слабо улыбнулся. — Да, ты прав.

***

— Бравые воины! Наступил решающий момент. Пора бросить вызов сильнейшему Полубогу!       Сказал Джеррен и повел участников Фестиваля на лифт, что отвез их к полю битвы. В дали можно было увидеть огромного воина, что пожирал труп одного из рыцарей Чистой Гнили, словно пес, что не могло ускользнуть от Финли. Он восседал на щуплом коне, которого немного затронула гниль, но он гордо нес своего огромного господина на своей спине.       Полубог, уловив присутствие новоприбывших, кинул обезумевший взгляд на них. Он достал свой большой лук из черного железа, украшенный узором из золота, напоминавшем львиную гриву, и начал доставать стрелы. — Врассыпную! – Крикнул Джеррен, и воины мгновенно начали движение к Полубогу.       Все и каждый побежали к Рыжей Гриве, минуя шквал стрел, что он пускал в них. Но не все смогли добраться до Радана живыми. Женщину, похожую на Деву Пальцев, третьим шквалом прошило, превратив в решето.       Их осталось восемь.       После чего начал посылать в них сокрушительные сгустки магии, чему когда-то его научили в Селлии. Но воинам повезло не попасться по разрушительные потоки магии.       Когда начался ближний бой, Блайд зарядил свое оружие силой холода и швырнул магическую дугу в Полубога, которая, конечно, не оказала сильного воздействия на него, но урон нанесло.       Бич Звезд достал свои парные огромные мечи, которые обычный человек с трудом удержал бы в одной руке, и начал размашисто атаковать своих противников. Полу-волк и Вандебар без труда увернулись от первых замахов, Трагота Рогатого и Александра откинуло ударами, но серьезного урона они не понесли. Мужчине в выпуклых доспехах отрубило левую руку, в которой он держал меч, но не растерявшись, он начал вливать магию в свой посох, что держал в другой руке, и отправил магические мечи в тело Полубога.       Вандебар увернувшись от очередной атаки Радана, нанес рубящий удар, который пробил пластину на груди, и оставил глубокий порез. Блайд хотел отрубить руку Полубогу, но тот заблокировав удар, а другой рукой отправил в полет первого. В это время Джеррен своим фламбергом проткнул ногу Рыжей Гриве, на что тот зарычал и переключился на старика. Но командиру повезло, что Александр заблокировал своими крепкими руками удар Бича Звезд. И заметив секундную слабость Радана, Финли серпом в левой руке отрубила Полубогу ногу, на что тот громко завыл. Но обратив внимание на рыцаря Гнили, его глаза расширились и, казалось, на мгновение, на краткий миг в его глазах проглядывался разум, осмысление, а не безумие, но лишь на миг, после чего он… исчез.       Это застало всех врасплох. — Где… Он? – Спросил Александр. В это время все оглядывались по сторонам. — Не тупите! – Рявкнули в один голос Джеррен и Финли, при этом смотря в небо.       Все посмотрели на звезды и увидели, что на них летела… комета? Нет. Не комета… Бич Звезд набрав скорость врезался в землю отбросив всех на добрые десять пятнадцать метров. Только Джеррен и Финли быстро перегруппировавшись смогли избежать ударной волны. Воина в выпуклых доспехах мгновенно раздавило телом Радана.       Осталось семеро.       Рыцарь Чистой Гнили рванулась на Покорителя Звезд, но не дошла. Бич Звезд метнул в нее огромную глыбу, больше похожую на осколок метеорита, и дух развоплотилась.       Осталось шестеро.       Джеррен в это время проткнул спину своего генерала, но меч застрял в теле, после чего Радан замахом руки отбросил старика, и тот от сокрушительной силы удара потерял сознание.       Осталось пятеро.       Блайд все еще приходил в себя после ударной волны. Чего не скажешь о Вандебаре. Рыцарь со скоростью ветра пронесся около полу-волка с оружием на изготовке.       Бич Звезд заметив приближение противника ринулся к нему, при этом делая размашистую атаку, от которой Вандебар увернулся, и сильным ударом отрубил Радану правую руку. Покоритель Звезд, не растерявшись, метнул глыбу в рыцаря, от которой его прикрыл Александр, но удар был настолько сильным, что на теле последнего появился скол.       Вандебар, увидев ранение друга и увернувшись от очередной атаки меча, прыгнул на Бича Звезд и пронзил его грудь, разрубая верх до плеча, этим самым обезоружив противника, и схватив катану обратным хватом, пронзил сердце Полубога.       Покоритель Звезд посмотрел на клинок, что пронзил его сердце, и… улыбнулся, вспомнив свою сводную сестру, с которой они в детстве игрались на деревянных мечах, пытаясь выяснить, кто же сильнее. Упав на красный песок, Полубог издал свой последний вздох и уснул вечным сном с улыбкой на лице.       Пока Блайд помогал Джеррену встать, а Вандебар отдавал честь Великому Полубогу, на их глазах небо пришло в движение. Десятки, сотни звезд тронулись со своего места, пока одна из них не упала где-то в Междуземье посылая ослепительную вспышку, которую, казалось, было видно отовсюду.       Вандебар подошел к Александру, который пристыженно сидел возле одного из трупов. — Друг мой, ты в порядке? – Заботливо спросил рыцарь. — А-а, здравствуй. Это была невероятная битва. Тебе в ней не было равных, дружище. А вот я, оказывается, ничегошеньки не стою. Пара ударов - и я треснул, а мои внутренности вывалились наружу… – Огромный сосуд явно был не доволен своим выступлением. — Не скажи, если бы не ты, я уже ушёл бы на корм Рыжей Гриве. – Вандебар не врал, если бы его друг не закрыл собой глыбу, рыцарь бы уже отправился к праотцам. – Лучше гордись собой. Александр, Железный Кулак. Первый кувшин, что пережил битву с Полубогом. – Вандебар похлопал друга по плечу. — Может ты и прав. Может быть. – Сосуд посмотрел на рыцаря – Спасибо, друг мой. Но на этом мой путь воина не окончен. Не сейчас.       Вандебар кивнул. — Мы еще встретимся. Я точно это знаю. – Рыцарь пожал руку Александру, и они расстались.       Вандебар подошел к трупу Полубога, над которым парила Великая Руна. — Она твоя по праву. – Уставшим голосом проговорил Джеррен. – Спасибо, что подарил покой моему другу. Я никогда не забуду этого, Вандебар, Кровавое Золото, Убийца Полубога. – После этого старик кивнул рыцарю и удалился в замок. — Уф. Страшный выдался бой, дружище. Ты и Радан славно сражались. А в конце упала звезда. Прямо на наших глазах! Не представляю, как Радан удерживал столь большое небесное тело. Он воистину был живой легендой. – полу-волк смотрел на звезды, будто видел в них что-то. — Мы все достойно сражались. Не принижай свой вклад. — Ты прав. Но финальный удар нанес именно ты. И слава по праву твоя. Насчет моей просьбы. Забудь о ней. Звезды пришли в движение, а это значит судьба моей госпожи начала осуществляться. Если будешь проходить в Лиурнии, заглядывай к Башням Трех Сестер. Моя госпожа будет рада видеть такого, как ты. – Блайд поклонился Вандебару и ушел.       Рыцарь стоял над трупом Полубога и думал о словах полу-волка. Башни Трех Сестер? Возможно, но точно не сейчас. Он посмотрел на труп рыцаря Гнили неподалеку и решил призвать духа. — Дух Финли, рыцаря Чистой Гнили.       Мгновение спустя она материализовалась и встала на одно колено. — Прошу простить меня, господин Вандебар. Из-за моей опрометчивости, я не смогла оставаться с Вами до конца. — Не беспокойся. Ты отважно дралась. Ты не знаешь, кто этот рыцарь – Он кивнул на труп рядом.       Финли посмотрела и дрогнула, будто узнала кому принадлежит этот обезображенный труп. — Сестрица… Ингрид. – Рыцарь подошла к трупу и присела, аккуратно кладя ее голову себе на колени. – Дорогая сестра… Ты до самого конца была верна своему долгу. – Финли нежно гладила волосы погибшей – Твой долг исполнен, а теперь покойся с миром. – Рыцарь нежно поцеловала лоб сестры, и подошла к Вандебару. – Если позволите, я бы хотела похоронить ее.       Вандебар прекрасно понимал чувства своей компаньонки и не был против ритуала погребения. — Конечно. Я понимаю. — Благодарю вас. – Финли поклонилась господину и начала копать могилу.       Вандебар в это время забрал Руну с трупа Бича Звезд и посмотрел на звезды.

***

      Прошел почти месяц в компании Знамения. Он был не особо разговорчивым, однако все время отпускал кривые ироничные шутки о своей судьбе, о своих братьях и сестрах и… о каком-то Моге. В последнего летело особенно много желчи.       Валькирия же целыми днями слушала эти шуточки, но примерно неделю назад произошло нечто необычное.

***

      Морготт целый день смотрел в сторону Каэлида, что лежал в Звездных Пустошах, будто видел, что там происходит. И в один момент он облегченно выдохнул и сел обратно на свой трон и что-то пробурчал. И в этот самый миг небо сдвинулось с места. Звезды пришли в движение. Сотни звезд продолжили свой путь, ожидая сотни лет. Пока одно небесное тело не упало где-то в Замогилье и ослепительный свет озарил Междуземье. — Скоро он вернется – Сказал Знамение спокойным голосом, смотря в небо. – Первый носитель Великой Руны пал. — Пал…? – Валькирия не понимала, о чем говорил Морготт. — Он сам тебе расскажет. – Сказав это, Знамение закрыл глаза и погрузился в сон.

***

— Я вернулся, Миллисент. Девушка, услышав знакомый добрый голос, мгновенно подбежала к Вандебару. — Ты в порядке? – Искренне интересовалась Валькирия.       Морготт в это время молча смотрел на них таких взглядом, будто видел что-то внутри рыцаря, и криво улыбнулся. — Да… Дело сделано. – Сказал Вандебар уставшим голосом. – Кстати, я добыл вещь, что тебе поможет продолжить путь.       Рыцарь показал протез, что когда-то использовала некая однорукая Валькирия. — Это… – Миллисент дотронулась до искусственной руки – Спасибо тебе, Вандебар. Я не знаю, как тебя благодарить. — Не стоит благодарностей. Я же сам предложил тебе помочь, а теперь давай установим его.       Рыцарь аккуратно вставил протез в плечо Миллисент. Сначала она почувствовала резкую боль, но спустя мгновение боль прекратилась, и магия начала вливаться в протез, приводя его в действие.       Миллисент подвигала механической рукой, которая ощущалась, как настоящая, но все же ей потребуется приноровиться к ней, если она хочет сражаться с мечом в руках. — Пора отправляться в путь? – Робко спросила Миллисент. — Еще нет, есть одно дело – Рыцарь посмотрел на Морготта – Здравствуй, друг мой. Переживал небось? – Вандебар слабо улыбнулся. — Конечно. Мне же больше делать нечего. – Знамение фыркнул на своего друга, за которого он и вправду переживал. Совсем немного. – Я чувствую Великую Руну в твоих руках. Значит, Рыжая Грива обрел покой. – Морготт посмотрел на рыцаря пронизывающим взглядом. — Да. Генерал Радан пал.       Они еще десять секунд смотрели друг на друга, а Миллисент не могла найти себе места в это время, как вдруг… — Значит пора выпить. – Знамение слабо ухмыльнулся. – За бессмертную душу и волю Радана. – Да. Морготт винил своих братьев и сестер за их предательство. Но как бы там не было, все они были его… семьей.       Вандебар кивнул и достал пару бутылок эля из сумки. Одну он передал Знамению. — Миллисент, если тебя не затруднит, можешь пока подождать нас на балконе, я не долго. – Девушка не знала, зачем ей уходить, но полагала, что у рыцаря есть на то причины. Она кивнула ему и отошла к балкону, попутно привыкая к новой руке.       Морготт с Вандебаром сели напротив трона и открыли бутылки. — Скажи мне, как он умер? – Спросил Знамение немного отпив.       Рыцарь посмотрел на звездное небо, будто что-то вспоминал. — Гниль забрала его разум, превратив в животное. Но он был все так же могуч. Даже потеряв себя, он продолжал сдерживать звезды. Если бы не мои соратники, я бы уже не ходил по этой земле. — Да, я вижу. – Морготт о чем-то задумался – Позволь нескромный вопрос. Что тебя связывает с Клинком Микеллы?       Этот вопрос застал Вандебара врасплох. Но рано или поздно Знамение должен был спросить его. Рыцарь столько раз приходил и уходил. Воин решил не скрывать, что теперь… — Ты мой шурин. – Вандебар широко улыбнулся, чем, казалось, застал своего друга врасплох. — Так и знал. – Но Морготт спокойно отреагировал, немного улыбнувшись. — Ты… знал? – Этого рыцарь не ожидал. — Да. От тебя несет моей сводной сестрой за милю. И еще… – Морготт посмотрел сквозь Вандебара. – Не важно. Тебе пора уходить.       Вандебар допил эль и встал. — Не важно, так не важно. И… Мне жаль, дружище – Рыцарь сочувственно посмотрел на Знамение, на что последний приподнял бровь. — Жаль? О чем ты? — Радан был твоим сводным братом. Не говори мне, что ты хоть немного не расстроен. – Вандебар протянул руку Морготту, чтобы помочь ему встать.       Знамение грустно улыбнулся. Он стал слишком сентиментальным в последнее время. Но может оно и не так плохо. Морготт принял помощь своего друга. — Не придумывай себе. Вам пора. – Морготт хитро улыбнулся – Но сначала…       Вандебар ожидающе смотрел на Полубога, мечтая никогда не услышать его следующие слова. — Заплати за проход девушки.       Именно этого он и ожидал от своего друга скупердяя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.