ID работы: 13259876

Конец эпохи Раскола

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 254 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9 Морготт, Король Знамений и начало Фестиваля

Настройки текста
Примечания:
— Королева Марика - сосуд Кольца Элден, носитель его идей. Истинная богиня. Но после того, как Кольцо Элден разбилось, её заточили в Древе Эрд. За столь серьёзный проступок, разрушение Порядка, наказывают даже богов. Пальцы желают высказаться… Столь серьёзный проступок Марики требовал сурового наказания. Но даже закованная в кандалы, она оставалась богиней и сосудом Кольца. Собери великие руны, дабы обрести власть над Элденом, и стань надёжной опорой королеве. Таково желание Пальцев. А теперь ступай.       Эти слова чтицы Пальцев запомнились рыцарю сильнее всего. Конечно, он давно перестал видеть лучи Благодати и с тех пор не посещал Крепость Круглого стола, что расположена за пределами этого мира, но все же зачем Королева Марика Вечная пошла против Золотого Порядка? Против Великой Воли? У Вандебара было больше вопросов, чем ответов, и это не давало покоя рыцарю. И что немало важно, что за невидимая сила направляет его? Если это не Великая Воля, то что? Или… кто?       Пока воин был погружен в свои мысли не успел заметить, как дошел до Королевской Столицы, Лейнделла. И здесь начинался один из самых сложных этапов его путешествия. А именно… Морготт, Король Знамений.       Отпрыск от первого брака Марики Вечной. Сын Годфри, первого Повелителя Элдена. Будучи рожденным позорным знамением, у него с рождения росли рога, которые принято было спиливать, как и всем знамениям, но после такой операции ребенка ждала смерть в ста из ста случаях. Но по воле Марики, Морготт был заточен в подземелья под столицей, обреченный на бесконечное прозябание в канализационной камере заключения. Пока… не начался Раскол. Каждый из Полубогов хотел завладеть Великой Руной дабы претендовать на Трон Элдена. Кроме самого ненавистного сына Вечной Королевы. Морготт использовал силу Руны, чтобы охранять Древо Эрд… охранять свою дорогую Мать, которая, казалось, никогда его не любила. Он никогда не был любимым и не искал взаимности. Он любил, ибо желал любить.       И именно с ним Вандебару придется иметь дело. Снова… Подходя к огромной арене, на которой находился вход в Древо Эрд, рыцаря окликнули стальным, пронизывающим голосом, который несомненно принадлежал Полубогу.       Морготт спускался по ступеням, что вели в Древо Эрд, постукивая своей огромной деревянной тростью, что на самом деле была грозным оружием в его руках. — Долго тебя не было. Если не ошибаюсь около двух месяцев… Что привело тебя к Королю Знамений в этот раз… Вандебар, Кровавое Золото?       Рыцарь посмотрел на Морготта. Его обезображенное от рогов лицо, что даже росли из правого глаза, внушало страх на тех, кто имел смелости взглянуть на него. Вандебар сглотнул. Все или ничего. — Морготт… Король Знамений, Я пришел… договориться. – Осторожно говорил рыцарь, при этом смотря Полубогу в лицо. Вандебар прекрасно понимал всю щекотливость ситуации. Один неверный шаг, нет, даже слово, и придется снова… — Не лги мне – Властным голосом сказал Морготт – Нечего договариваться, ты уже знаешь условия.       Король Знамений небрежно посмотрел единственным глазом на рыцаря, будто чего-то ждал от него. — Дружище, я правда… – Не успел Вандебар договорить, как его перебили надменным голосом. — Ты знаешь, как у нас устроенно. Больше нечего говорить. Отдай мне сон-эль и можешь идти дальше. – Знамение вытянул руку ожидая напиток, который можно было бы назвать нектаром богов. — Друг мой! У меня осталось не так много! – Вандебар не хотел отдавать напиток, который он достал невероятными усилиями и своим природным обаянием у бродяги Рико. Рыцарь не знал, как Рико умудрялся варить этот алкогольный напиток, но цена за него была баснословной. — ТЫ ЗНАЕШЬ УГОВОР! – Крикнул Знамение все еще ожидая плату за проход через столицу. — Ты же знаешь, чего мне стоит, чтобы получить только одну бутылку! Как ты можешь быть таким жестоким! – Вандебар все еще пытался договориться с Морготтом, взывая к его жалости. — Друг мой, ты единственный, кого я пропустил через столицу. Единственный кому я доверился. И все чего я прошу… так это напиток. – Знамение все еще не собирался отступать. Он, конечно, знал, чего стоит Вандебару, чтобы получить нектар, но… – Ты же знаешь, это единственная вещь, что помогает мне бороться с бессонницей.       Вандебар прекрасно понимал Морготта, но… Снова идти до Грозового Холма, где жил Рико, он не хотел, не сейчас… — Сиськи Марики, забирай! – Рыцарь нехотя передал заветную бутылку Знамению. — Не выражайся при мне. – Проговорил Морготт рассматривая напиток. – Можешь идти. И не забывай уговор, друг. Один напиток – шесть раз можешь пройти. — Да, да. С тобой дела иметь, себе хуже. – Обиженным голосом сказал Вандебар. — Потому меня и называют Знамением. – Печальным голосом сказал Морготт – А теперь уходи, заблудшая душа. Мне пора продолжить исполнять свой долг. — Уже ухожу. До встречи, дружище. – Вандебар помахал Знамению и ушел. Как бы он любил или не любил их договор, рыцарь дорожил их дружбой.       Морготт проводил Вандебара глазами и направился обратно ко входу в Древо Эрд. — До встречи… Мой единственный друг.       Знамение до сих пор помнил их первую встречу с необычайно жизнерадостным и смелым рыцарем.

***

      Морготт, как и всегда охранял вход в Древо, пока не услышал шум шагов. Знамению вновь предстоит выполнить свой долг защиты Древа и своей… Матери, что была заточена внутри Эрдтри. Он взял свою трость и направился на встречу глупцу, что решил объявить свои права на трон. — Недостойная Погасшая душа. Что привело тебя к этим тро… — А здесь красиво. Всю столицу видно – Взволнованно сказал рыцарь, при этом бесцеремонно перебивая Знамение. – О… Не знал, что здесь кто-то будет. Я Вандебар, Кровавое Золото, а тебя как звать, дружище? — Дру… жище? – Морготт был застлан врасплох этим рыцарем, что так фамильярно разговаривал с Полубогом. – Я – Морготт, Король Знамений. – Начал властно говорить носитель Великой Руны – Для чего ты здесь, погасшая душа? — Я направляюсь в запретные земли, чтобы бросить вызов своему кумиру, Малении, Клинку Микеллы. А ты что здесь делаешь в одиночестве? – Вандебар говорил добрым голосом с искренним интересом, что выбило Знамение из колеи. — Я… Я охраняю вход в Древо Эрд и… не важно. Ты не сможешь дойти до Святого Древа, если у тебя нет медальона Рольда. — Медальон… Рольда? Друг, а, случаем, ты не знаешь, где он может быть? — Прекрати фамильярничать. – Морготту не нравился тон погасшего. Никто с ним не разговаривал так простодушно и искренне. Все, что он знал, так это ненависть. С самого рождения находясь в заточении он не знал ни любви, ни дружбы. Только ненависть. – У меня есть медальон, но получить его ты сможешь, только через мой труп, погасшая душа. — Я не погасший – Тон рыцаря изменился, и он говорил необычайно серьезным голосом – Великая Воля отказалась от меня. И теперь я волен следовать своим путем. Но если можно обойтись без драки, я бы предпочел так и поступить. Может договоримся, дружище? – Вандебар хитро потер руками, будто знал, что сможет выполнить просьбу Знамения. — Слушай, друг, я не знаю, на что ты рассчи… – И тут Морготт вспомнил, что уже не одно столетие его мучает бессонница. Он начал говорить медленным, низким голосом – Договориться значит? Я знаю один напиток, что может помочь с моей… проблемой. Может знаешь, что такое… сон-эль?       Рыцарь недоверчиво посмотрел на Знамение. — Сон-эль говоришь? – Вандебар говорил о напитке, как о самой драгоценной вещи в мире. — Да-а-а – С надеждой произнес Морготт. — А что за договор? — Если дашь мне напиток я пропущу тебя один раз. — Не-не-не. Один раз слишком мало. Давай шесть раз? Шесть мое счастливое число – Рыцарь еще сильнее начал тереть руками. — КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! – Знамение было в ярости от наглости Вандебара – Я и без этого отнесся к тебе снисходительно, не убив сразу, как ты пришел, а ты смеешь торговаться со МНОЙ?! — Знаешь – Рыцарь, казалось, был спокоен, встретившись лицом к лицу с Королем Знамением. – Я могу просто разбить бутылку и… — Сто-о-ой! – Морготт знал, что это, вероятно, был единственный человек, который мало того, что не убежал в страхе при встрече с ним, так еще и владел заветным напитком – Два раза и точка. — Тогда я ухожу – Рыцарь развернулся и начал уходить. — Сто-о-ой!       Услышав крик Морготта, Вандебар хитро улыбнулся и посмотрел на Знамение. — Значит шесть раз, дружище? — Три. — Шесть. — Четыре. — Шесть. — Пять и это мое последнее слово. – Морготт сам не заметил, как начал улыбаться. Впервые он с кем-то спорил так непринужденно. Впервые его не видели монстром, каким он и был. Впервые его не боялись. Его - Знамение. Тех кого окружают проклятия. Тех в ком течет проклятая кровь. — Не-е-е, так не пойдет. Шесть – Рыцарь лукаво улыбнулся – Дру-жи-ще.       Знамение было взволновано. У него никогда не было такого… приятного спора. И он явно получал удовольствие от смелости Вандебара, что не побоялся находиться в его компании. — Тогда один бутыль за проход и один за медальон. Все, больше никаких предложений. – Но и отступать Морготт не собирался. Пока не услышал рыцаря. — Да-а-а! Тогда по рукам. – Вандебар легкой походкой подошел к Знамению и протянул ему руку, чем шокировал последнего. – Вот это я понимаю предложение. С самого начала бы так, дружище.       Морготт был удивлен поведением рыцаря. Неужели он правда не боится Знамения? Но увидев глаза Вандебара, в которых не было и намека на страх и ненависть, как у всех, кого видел Полубог, Морготт немного расслабился и протянул руку своему первому… — По рукам… Дружище.

***

      Вандебар направлялся к Великому подъемнику Дектуса, что соединял Озерную Лиурнию и Плато Альтус, на котором находилась Королевская Столица. Проходя один из холмов близ подъемника, рыцарь заметил фигуру на одном таком холме и решил проверить кто это.       В это же время Миллисент любовалась величественностью Древа Эрд и думала, как ей продолжать свой путь, что вел к Запретным Землям. Ее неспособность сражаться усложняла продвижение дальше. Она знала, что в Сумрачном Замке на севере была… — Миллисент! Какими судьбами?       Красноволосая валькирия услышала знакомый голос и посмотрела на его обладателя. — О, мы снова встретились. – Она узнала в прохожем Вандебара – Я… следую за своим предназначением. – Миллисент думала над тем, чтобы попросить доброго рыцаря о просьбе, но… Она уже должна ему слишком много за иглу, что до сих пор была в ней и сдерживала гниль. — Тебе с одной рукой не сложно продолжать свои происки? Может тебе чем-нибудь помочь? У меня еще есть немного времени до Фестиваля. — Фестиваля? – Валькирия не знала о чем идет речь, но просить его снова ей помочь она не посмеет. Она не настолько наглая, чтобы досаждать своему спасителю просьбой достать то, что ей нужно, чтобы продолжить путь. – Спасибо, Вандебар. Но я не хочу тратить твое время. — Не волнуйся. К тому же я не могу бросить тебя на растерзание убийцам и монстрам, что населяют плато. Прошу, позволь мне помочь тебе – Рыцарь говорил добрым, нежным голосом, будто говорил со своей дочерью, а не с девушкой, которую видит во второй раз.       Эти доброта и искренность тронули Миллисент. Если он сам предлагает, она может… — В Сумрачном Замке, что находится на севере – начала она робко говорить – Находится протез валькирии, насколько я могу знать. Если бы вы смогли достать его, я смогла бы продолжить путь, которым следовала… Маления.       Услышав имя своей избранницы, Вандебар заметил, только сейчас он заметил, кого Миллисент и ее сестра, Полианна, ему напомнили при первой встрече. Они были до подозрительного похожи на его любовь всей жизни. — Маления? Что связывает тебя с Клинком Микеллы? – Вандебар, говорил предельно серьезно, что не могло ускользнуть от однорукой Валькирии. —Я… Во мне течет кровь Малении – Миллисент решила открыть секрет, что скрывала до этого момента от всех. – Не знаю, кем именно ей прихожусь, сестрой, дочерью или же дальней родственницей… Но между нами точно есть кровные узы.       Эта новость точно шокировала рыцаря. Дочь? Сестра? А знала ли сама Маления? Так много вопросов и так мало ответов. И он знал, чтобы узнать все наверняка, ему нужно было отвести девушку к Валькирии. — Это… Неожиданно. Ты уверена? – Вандебар скорее спрашивал для себя, чтобы удостовериться, что ему не показалось. — Бесспорно. Я точно уверена в этом. Я понимаю твое неверие. И пойму, если ты посчитаешь, что Гниль помутила мой разум. — Нет, я верю тебе. Просто невероятное сходство по внешности. — По… Внешности? – Валькирия не поняла, о чем он говорит. – Ты виделся с Маленией? — Виделся ли я с ней? Я ее суженный. – Вандебар говорил предельно серьезно. – И она мне не говорила о своих дочерях. — Суженный…? – Миллисент присела на камень, что был за ней. – Прости… просто, я… немного шокирована. — Думаю есть один способ узнать все наверняка. — Какой? – Валькирия резко посмотрела на рыцаря. — Отвести тебя к Святому Древу. – Вандебар улыбнулся Миллисент – Там мы все узнаем. Но сначала мне нужно принять участие в Фестивале. — Я буду безмерно вам благодарна, если вы поможете мне. Но сейчас я буду вам лишь обузой. – Валькирия с тоской посмотрела на окурок, что когда-то был ее рукой. — Не беспокойся. Я достану тебе протез. Сумрачный Замок значит. Пошли, я отведу тебя к другу. Он присмотрит за тобой, пока я буду занят. – Рыцарь вспомнил своего рогатого друга, который точно попросит плату за работу телохранителя, и пустил одинокую слезу. – Следуй за мной.       Миллисент все еще не могла оправиться от шока, что Вандебар был… суженным Малении. Но скоро… скоро она узнает ответы на вопросы и исполнит свое предназначение.

***

— Снова ты… – Морготт вновь спустился со ступеней – И кто с тобой? Отпрыск Малении? Не знал, что у Клинка Микеллы есть дети. – Знамение пригляделся к спутнице своего друга. – Неважно. Для чего бы ты ее не привел, цену ты знаешь – Полубог протянул руку рыцарю — Скупердяй ты несчастный. – Вандебар протянул бутылку Знамению – Просто присмотри за ней, пока я буду занят. Месяц, больше не прошу.       Миллисент в это время стояла в шоке. Она представить не могла, что рыцарь будет знаком с Королем Знамений, так не просто знаком, а в таких… хороших отношениях. Стоп. Месяц? — Да, да. Можешь уходи... Месяц?! Я тебе не нянька! — Дружище, выручай. Мне правда нужно решить важные дела. Один месяц, не больше. – Вандебар сложил руки в молитве. — Три бутылки. — Одна. — Три. — Две, больше не дам. — По рукам. – Морготт забрал еще одну бутыль, и принялся рассматривать свое новое приобретение. — Не волнуйся, Миллисент. Он может и выглядит страшно, но внутри он душка. – Утешил Вандебар девушку. — Я все слышу! — Почему… Месяц? – Валькирия, конечно, доверяла рыцарю, но провести месяц в компании… Знамения, это было слишком для нее. — Мне нужно помочь другу и время не ждет. Мне жаль, что я не могу выполнить твою просьбу раньше, но не волнуйся. Я вернусь, глазом моргнуть не успеешь. — Х-хорошо. – Миллисент моргнула и снова посмотрела на Морготта, который, казалось, совсем не обращал на нее внимания. – Я-я буду ждать. – После этих слов Вандебар кивнул и ушел.       Но Валькирию кое-что беспокоило. Слова Знамения, когда он ее увидел. — П-простите. Господин М-морготт. Почему вы решили, что я родственница Малени?       Король Знамений кинул небрежный взгляд на Миллисент, будто видел что-то, чего не видела ни она, ни Вандебар. — Ты поймешь. Когда встретишься с Предательницей.

***

      Спустя пару недель Вандебар уже был на границе Замогилья и Звездных Пустошей. На кордоне, как всегда устало стоял Салливан. — Здравствуй, Салли. – Рыцарь протянул руку солдату из армии Радана. — Вандебар? Для чего ты здесь? – Пограничник пожал руку и недоверчиво посмотрел на Вандебара. — Я решил принять участие в Фестивале Рыжей Гривы. – Сказал рыцарь и грустно улыбнулся своему другу. — Что…? Что?! – Салливан схватил Вандебара за плечи – Ты хоть представляешь, что творишь?! Тебя больше не ведет благодать, ты не восстанешь из мертвых!       Вандебар понимал переживания своего друга, но он не мог бросить Александра. Рыцарь прекрасно помнил историю, которую кувшин ему поведал.       Александр, Железный Кулак. Отправился в путь, чтобы стать великим воином. Оставил свой дом, своего приемного сына. И пообещал себе вернуться, только став тем, кем он решил стать. Уже не один десяток лет он скитается по Междуземью и не оглядывается назад. Но в глубине души он все еще сильно скучает по дому. По своему сыну. Но не пройдя путь воина до конца, он не посмеет вернуться. — Я знаю – Вандебар посмотрел в глаза Салливану – Однако, я уже все решил. Прости меня, друг мой. Но я должен.       Пограничник, увидев глаза, с которыми на него смотрел его друг, немного опешил. В этом взгляде не было и намека на сомнение. — Не пойми меня неправильно, Салливан. Я иду не на смерть от руки Бича Звезд. Я иду чтобы помочь своему другу. И я готов, как никогда.       Солдат сделал пару шагов назад. Он невероятно беспокоился за Вандебара. Он прекрасно знал, что рыцарь, скорее всего, единственный его друг в Междуземье, кто по-настоящему радовался жизнью. Его непринужденность и доброта, что были редкостью в это время, всегда грели душу пограничнику. Но Салливан видел, что Вандебар не врал. Как бы ему не хотелось отговорить своего друга, тот уже все для себя решил. — Радагон тебя раздери! Когда вернешься мы обязательно поедим твоих крабов. – Солдат прикрыл глаза, и схватился за лоб. Он правда его отпустит. — Обещаю, дружище. Обещаю. – Вандебар улыбнулся и хлопнул по спине Салли – До встречи. Я не заставлю себя ждать.       Когда рыцарь скрылся из виду, пограничник присел на деревянную коробку и помолился за своего друга. Он надеялся, что если Вандебар не подарит их генералу желанный покой, то хотя бы вернется на своих ногах.

***

      Добравшись до замка Рыжей Гривы, Вандебар был удивлен количеством пришедших. Их было… Слишком мало. Шесть человек. Шесть. В этот момент рыцаря по-настоящему одолело беспокойство. — Вандебар, Кровавое Золото! Ты все-таки пришел, друг мой! — Александр, Железный Кулак. Рад снова увидеть тебя, дружище. – Вандебар пожал руку огромному кувшину. – Как ты себя чувствуешь? — По правде говоря, мне не по себе. У Радана жуткая репутация. Но страх лишь убеждает меня в том, что это испытание стоит пройти! А теперь выбери себе место с обзором получше, дружище. Я, Александр Железный Кулак, клянусь стойко выдержать это испытание. — Рад, что ты так мотивирован, но будь осторожнее. — Конечно, друг мой, конечно. Я все еще планирую вернуться домой. – Кувшин посмотрел на неподвижные звезды. – А теперь надо подготовиться. — Да, удачи.       Вандебар решил поинтересоваться у Джеррена, почему так мало людей пришло. Он направился в дальнюю комнату, где обычно последний командир Бича Звезд и находился. — Эй, старик. Давно не виделись. – Рыцарь посмотрел на старого вояку, который, как и всегда был в добром здравии.       Командир, посмотрев на источник звука, приподнял бровь, через которую проходил шрам. — Вандебар? Вот уж кого не ожидал увидеть. Снова пришел испытать свои силы, Кровавое Золото? – Джеррен говорил уважительно с рыцарем, так как до сих пор помнил, как тогда еще зеленый, но талантливый воин сумел обагрить свой клинок кровью Радана. — Думаю можно сказать и так. – Рыцарь поклонился, чтобы выразить уважение старому солдату. – Почему так мало воинов пришло? Насколько я помню обычно приходит больше двух десятков.       Джеррен покачал головой и посмотрел вдаль. — Гниль. Никто больше не хочет проходить океаны Гнили, чтобы прийти и принять участи в Фестивале. – Солдат говорил поникшим голосом – Боюсь если так продолжится и дальше, мой… друг никогда не упокоится с миром.       Вандебару было непривычно видеть Джеррена таким… уставшим. — Но все же кто-то пришел. Я заметил Трагота Рогатого. — Да, он пришел по моей просьбе. Я думал, что придут много воинов, и решил созвать своих знакомых, кто смог бы что-нибудь противопоставить генералу Радану. Но я ошибся. К слову, ты не знаешь волкоподобного воина? Я его раньше не видел. — Я его тоже заметил. И нет, раньше его я не видел, но выглядит внушительно. – Вандебар оглянулся на высокого человека с мордой волка, что держал двуручный меч и, казалось, был настроен на победу. — Да, даже жалко отправлять его на верную смерть. Ты уверен, что не хочешь уйти? – Джеррен посмотрел на рыцаря, что, кстати, выглядел уверенным, несмотря на беспокойство в глазах. — Нет. Я здесь по своим причинам и тебе их знать не обязательно. – Вандебар кинул взгляд на Александра. – И у меня есть просьба, могу я призвать духа? — Ты сам знаешь, ограничений нет. Все что поможет в битве разрешено. Зачем меня то спрашивать.       Вандебар не знал, как отреагирует Джеррен на появление Финли. Но полагал, что он все-таки уступит. Особенно в сложившейся ситуации. — Хорошо. – Вандебар достал колокольчик призыва – Дух Финли, рыцаря Чистой Гнили.       Джеррен, услышав имя самого верного рыцаря Малении, Клинка Микеллы, резко встал и посмотрел ненавистным взглядом на явившегося духа. — Какого черта, Кровавое Золото?! Ты хоть представляешь, кто она? Ты знаешь, что она делала на полях Каэлида? Скольких она убила в войне Раскола?! — Успокойся Джеррен. – Вандебар встал перед Финли, которая спокойно смотрела на старого воина. — Джеррен, последний выживший командир Рыжей Гривы. Я здесь только, чтобы присмотреть за суженным моей госпожи. — За кем…? Твоей… госпожи? О чем она говорит Вандебар? – старик посмотрел на рыцаря вопрошающим взглядом. — Как раз… об этом. – рыцарь посмотрел на Финли и шепотом сказал ей – Вот кто просил тебя говорить. Джеррен, друг мой. Не пойми неправильно… — Ты спишь с Гнилой Полубогиней?       Старик посмотрел презрительным взглядом на духа, на что Финли крепко сжала свои меч и косу. — Финли. Спокойно. – Вандебар строго посмотрел на рыцаря Чистой Гнили – Я со всем разберусь. — Как скажете, мой господин. – Сказала Финли, поклонившись, спустилась на площадь.       В мыслях Вандебар проклинал развязанный язык своего духа. Вот кто ее просил. Стойте… Неужели она сделала это нарочно? —Джеррен. Послушай своего старого друга. Сейчас не время для распрей. Посмотри на площадь, там включая рыцаря Гнили семь воинов. А с нами двумя всего девять. Девять. И из них с Раданом сражались, только ты, я да Финли. Причем у последней опыта больше, чем у всех нас вместе взятых. Ты правда хочешь отказаться от нее?       По мере того, как старый воин слушал своего друга, его гнев понемногу сходил на нет. Вандебар был прав, и Джеррен это понимал. Но он до сих пор помнил, как именно рыцари Чистой Гнили сражались на полях Каэлида. Воины Королевы Гнили знали, что их ждет разложение и мучительная смерть, но от этого они становились, только яростнее. Во времена Раскола именно рыцари Малении, Отрубленной были сильнейшей армией. Не из-за численности, как у Радана, а из-за их проклятой судьбы. — Я понимаю. И я не против ее участия, но я не забуду скольких моих подчиненных и друзей убили рыцари Алой Валькирии. — Этого достаточно. Но и ты пойми. Это была война. Война, в которой не было победителей. И все заплатили достаточно по итогам ее окончания. А теперь… Не пора ли начинать?       Джеррен посмотрел на Вандебара понимающим взглядом. Конечно, рыцарь был прав, и старый воин это знал. Но смириться не мог. — Да. Пора начинать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.