ID работы: 13259876

Конец эпохи Раскола

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 254 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8 Рыцарь Чистой Гнили Финли

Настройки текста
Примечания:
      Проводив Вандебара за руку в свои покои, Маления начала переодеваться в обычную одежду. Рыцарь, наблюдая, как Валькирия меняла доспехи на повседневную одежду, мог только молча наблюдать за ее хоть и покрытым Гнилью, но чарующим телом.       Маления чувствуя непрерывный взгляд Вандебара, могла только улыбаться, осознавая, что он видел ее тело привлекательным. Ее тело покрывали ожоги и каменные рубцы от Гнили, еще и три ее конечности были заменены протезами. Так что, ощутив томный взгляд своего любимого, ее самооценка сильно поднялась. — Ты тоже можешь переодеться. Я попросила Лоррету принести тебе сменную одежду. – Сказала Валькирия, указывая на аккуратно сложенную одежду на кровати.       Вандебар робко начал переодеваться, попутно ощущая взгляд Малении на себе. Валькирия с красными щеками смотрела, как Вандебар менял доспехи на обычную одежду. И заметила, что вся его спина усеяна странными рисунками. — А… Как мы будем спать… – Рыцарь хотел уточнить, намекая на Гниль, но не желая подрывать самооценку избранницы.       Валькирия, конечно, сразу все поняла, но решила поиграться с Вандебаром — А как ты хочешь, чтобы мы спали? – Сказала она томным, завараживающим голосом. — Я-я-я имею ввиду… – Вандебар хотел потактичнее намекнуть ей, но не знал какие слова подобрать. — Я знаю-знаю, прости, прости. – Хихикнула Валькирия – Здесь два отдельных одеяла, так что Гниль не станет проблемой… в этот раз – Маления кинула на него многозначительный взгляд, от чего рыцарь покраснел еще сильнее и быстро улегся в кровать.       Валькирия решила не заставлять его ждать и тоже легла на другую половину огромной кровати, хоть и не так далеко от него. Они оба смотрели в потолок, ощущая невероятный пожар в груди от происходящего. И Маления, решив отвлечься от пошлых мыслей, что заполонили ее голову, решила поинтересоваться. — А что за татуировки у тебя на спине? – Неуверенно спросила Валькирия. — Ты заметила? Полагаю, сложно не заметить – С улыбкой сказал Вандебар, будто вспомнил, что-то хорошее. – Каждая татуировка символизирует одного из моих близких друзей, которых я встретил в своих странствиях. Рисунок длинной катаны разрезающей палец – Юра, охотник за Окровавленными Пальцами. Большой Кувшин – Александр, Железный Кулак, Волчья голова – Гурранк, Жрец-Зверь, шлем с бородой из ушей – Гидеон Офрин, когда я был погасшим, он выступал моим наставником. Он, конечно, суровый мужик, но с ним приятно общаться. Даже сейчас я иногда с ним пересекаюсь, когда он появляется в Междуземье для своих исследований – Рыцарь сделал небольшую паузу, будто собираясь с мыслями – шлем с вздыбленным белым мехом – Варграм Свирепый Волк. Прости, я мог бы целый день говорить о своих друзьях, чьи татуировки появились на моей спине, но я слишком устал сегодня. – Сказал с нотками вины и тоски в голосе. — Да, конечно. Но можно один вопрос? – Кое-что не давало покоя Валькирии. — Конечно. – Со слабой улыбкой на лице ответил Вандебар. — Почему одна татуировка зачеркнута? – Это выглядело странно, будто в порыве сильных чувств ее хотели вычеркнуть из жизни. Валькирия увидела, что лицо ее суженого перекосилось в кривой ухмылке, будто он съел самый кислый лимон в мире. — Эта… – Вандебар говорил неуверенно, будто не хотел вспоминать кого-то. – Там должна быть белая маска. Его зовут Варрэ, и он был первым кого я встретил, когда перешел через туман ведущий в Междуземье. Я путешествовал с ним некоторое время, и успел немного привязаться к обладателю самого острого языка в Замогилье. Однажды он спас меня, когда меня окружили полулюди. Казалось, когда конец настиг меня, он выручил меня, убив их. Его стиль ведения боя… такой грязный, кровавый и скрытный, но… в то же время тогда он меня привлек. Я какое-то время путешествовал с ним. Он мне рассказывал истории Междуземья, про знаменательные события и известных личностей, в частности про носителей осколков Кольца Элдена, в том числе про тебя. И именно тогда я впервые услышал о сильнейшей фехтовальщице Междуземья, Малении, Клинке Микеллы. Во время наших путешествий он предложил мне сделать татуировки в честь тех, кого я повстречаю в своих странствиях. Мне понравилась эта идея и он был первым, кто был запечатлен на моей спине. Он казался добрым малым. Хоть и с острым языком, но также мудрым и сильным. Но позже я узнал его истинную сущность. Безжалостный убийца, вот кто он. От других погасших я узнал, что он заманивает своих друзей в тайное место, где им дарят мучительную и долгую смерть. Я хотел найти его и потребовать объяснений. Я… хотел услышать, что все что о нем говорят, ложь. Пока лично не увидел, как он почти до смерти забил моего друга самым мучительным способом. Тогда он смог сбежать, так как я должен был помочь другу, который так и не выкарабкался. Но больше я Варрэ не видел. Я зачеркнул белую маску на своей спине, в надежде больше никогда его не видеть, но чувствую… это была не последняя встреча.       Маления заметила, как тяжело было говорить Вандебару о бывшем друге, и нежно взяла его за руку протезом. — Прости, я не хотела теребить старые раны – Сочувственным голосом она сказала. — Нет. Ты меня прости, что-то я заговорился. – Рыцарь также сжал ее ладонь и ощутил холод металла, но отчего-то механическая рука казалась такой теплой. — А как звали друга, которого убил Варрэ? – Маления осторожно спросила. —… Варграм, Свирепый Волк. Это был один из первых погасших, посетивших Холд Круглого Стола. Человек легенда. Он страстно желал стать верным солдатом, тенью Эмпирея. Но Варрэ хитростью погубил его. Я не знаю какой, но мой друг не мог проиграть в честном поединке. – Вандебар с тоской вспоминал старого друга, которого уже нет с ним. — Но почему он умер, если являлся погасшим, а не возродился? — Благодать отвернулась от него, как и от меня. Я не знаю почему, но в последнее время многие погасшие перестают видеть лучи благодати, будто она уже нашла того самого…кто сможет взойти на трон Элдена. – Вандебар выкинул эти мысли из головы – Извини, когда меня спрашивают о моих друзьях, мне трудно остановиться. – Он устало ей улыбнулся и положил золотую руку себе на левую грудь. – Здесь я собираюсь поставить татуировку, что будет символизировать тебя. – Сказал он и мило ей улыбнулся.       Маления застенчиво улыбнулась, после чего легонько поцеловала его в лоб. — Я люблю тебя. – Сказала она завораживающим голосом. — Я люблю тебя. – Сказал рыцарь уставшим голосом, – Извини, я слишком устал на тренировке, давай продолжим завтра? — Конечно, добрых снов. — Доброй ночи.       Вандебар слабо улыбнулся и погрузился в сон, но не отпустил руку Валькирии. Маления еще мгновение смотрела на своего суженого и также погрузилась в царство снов.

***

      Маления проснулась раньше Вандебара, она посмотрела, как мирно спал ее избранник, и заметила, как он держал ее руку даже во сне, не собираясь ее отпускать. Она легонько большим пальцем протеза погладила его ладонь и ласково прошептала ему в ухо. — Просыпайся, любовь моя.       Вандебар немного повозился во сне, но все еще не собирался просыпаться. Валькирия хотела дать ему еще времени сон, чтобы он смог полностью восстановиться и, чтобы она смогла налюбоваться своим ненаглядным мужем, пока он мирно сопел, но им нужно было готовиться к Фестивалю. Она немного громче прошептала ему. — Любовь моя, пора вставать. – Все так же ласково она ему шептала на ухо, и он начал подавать признаки пробуждения. — Прости, уже встаю.       Вандебар потянулся всем телом, заставляя себя проснуться. — Доброе утро – Сонно прошептал рыцарь. — Доброе, соня. – Ласково сказала Маления, вставая с кровати – Нам пора заняться тренировками. — Да, я знаю, встаю встаю.       Маления начала переодеваться в свою броню, привлекая внимание Вандебара. Чтобы отвлечься от тела Полубогини, рыцарь решил сам сменить одежду. Закончив пробуждение, они вышли из комнаты и направивились к корням Древа, где обычно и проходят их тренировки.       Их уже ждала Лоррета, рыцари сегодня были не нужны, так как среди них не было тех, кто был знаком с Раданом. Лоррета же была с ним знакома еще с тех времен, когда охраняла Королевскую семью Кария. — Приветствую вас, госпожа Маления, господин Вандебар. — Здравствуй, Лоррета. — Привет, Лоррета. – Вандебар позволял себе некую фривольность в отношении Королевского Рыцаря после того, как узнал её лучше. — Пора начинать разбор противника – Серьезным голосом сказала Маления. — Моя госпожа, могу я предложить идею? – осторожно спросила рыцарь. — Да, что такое? – Малении было интересно, почему Лоррета так осторожно говорила. — Насколько мне известно, господин Вандебар может использовать прах павших воинов? – Еще более осторожно спросила рыцарь. — Да, на что ты намекаешь? — Я хотела предложить господину Вандебару, попробовать пробудить прах Финли, рыцаря Чистой Гнили.       Услышав это, Маления удивленно посмотрела на Лоррету. Валькирия совсем забыла о том, что прах Финли не забрало Древо Эрд. Только сейчас она вспомнила, что ей говорила ее матушка, Марика Вечная. Что некоторые души у которых сильная воля, или те, кого отвергло само Древо, не возвращаются в Эрдтри, а превращаются в прах, это не упокоенные души, что пребывают между жизнью и смертью. Лишь погасшие или те, кого вела Благодать могут использовать их силу. Маления, как и ее рыцари не могут воззвать к силе душ, так как сами отказались от Золотого Порядка. Но Вандебар еще способен вызвать не упокоенные души. Как она сама не догадалась. — Это… Хорошая идея. Лоррета, принеси Вандебару прах Финли. – Маления с теплотой в душе вспоминала своего Рыцаря Чистой Гнили, самого верного и преданного ей рыцаря. — Я предполагала, что вы согласитесь, моя госпожа, и уже принесла ее. Возьмите, господин Вандебар. – Лоррета аккуратно передала мешочек с прахом рыцаря. — Все будет в порядке? Я имею ввиду… – Вандебар не знал, как тактично подойти этому вопросу. — Все в порядке – Сказала Маления успокаивающим голосом и улыбнулась суженому, понимая его переживания. – Все в порядке.       Вандебар взял колокольчик и произнес имя воительницы — Явись дух Рыцаря Чистой Гнили, Финли.       Спустя мгновение материализовался дух рыцаря с мечом в одной руке и Сияющей косой в другой. Как только дух появился, он сразу встал на одно колено. — Моя госпожа. Я – Финли, рыцарь Чистой Гнили, где бы я ни была, в каком состоянии я бы не находилась, я поклялась всегда следовать за Вами.       На глазах Малении и Лорреты появились слезы. Как долго Валькирия винила себя за смерть Финли? Как долго она хотела бы извиниться перед ней, но не могла? И вот она стоит перед ней, а слова застряли в горле Валькирии, не желая выходить. — Ф… Финли. – Дрожащим голосом начала говорить Маления – Прости меня. Прости, за то что тебе пришлось пережить из-за меня. Я знаю, что в мире не хватит слов чтобы выразить мои тебе извинения. — Моя госпожа, я сделала то, что должна была сделать, как ваш рыцарь. Неужели вы забыли почему ваша личная гвардия называется Рыцари Чистой Гнили? – сказала Финли, опустив голову в знак безмерного уважения – Мы знаем, что сражение на вашей стороне грозит нашим телам смертью от Алой Гнили, но все равно мы приняли свою судьбу, каждый раз с яростью бросаясь в бой. – Финли посмотрела в заплаканное лицо Валькирии – И, если бы я снова оказалась в Каэлиде, я бы поступила также. Я бы всегда так поступала.       Маления медленно подошла к своему самому преданному рыцарю и крепко обняла ее. — Спасибо… Спасибо тебе большое.       Финли тихо выдохнула. — Госпожа, я не заслуживаю вашей похвалы – Робко начала говорить – Я так надолго Вас оставила в одиночестве, мне нет прощения. Но…       Маления отпустила Финли и посмотрела на нее. — Кто этот мужчина, что носит ваш меч, что предназначался лишь вашему сужен… Неужели…       Лоррета встала на одно колено и крепко обняла свою старую подругу, которую уже не ожидала увидеть. — Финли – со слезами на глазах сказала всадница – Я так рада тебя видеть, но у нас будет время все обсудить, а сейчас нам нужен твой опыт, как той, кто бок о бок сражалась вместе с нашей госпожой в Каэлиде.       Финли быстро собралась и сказала. — Леди Маления, Ваше слово для меня закон.       Маления посмотрела на Вандебара, который нежно взял ее за руку. — Да. Финли, нам нужно подготовить моего суженого к битве с Раданом. – Ласково сказала Валькирия, смотря на Вандебара. – Нам нужна любая информация от любого, кто знаком с ведением боя Бича Звезд. — Так точно. – Финли опустила голову. – Будет исполнено.

***

— Перед тем как вас вынести с поля боя, я обратила внимание на Рыжую Гриву. – Начала говорить Финли – И… Он был не в лучшем состоянии. Полагаю после вашей с ним последней битвы, он потерял примерно тридцать процентов своего потенциала. Это даже не говоря о том, что он не будет сильно рассчитывать на тактику, действуя как дикий зверь. — Согласна, я хоть издалека, но видела состояние Генерала Радана – Поддержала ее Лоррета. — Что ты скажешь, любовь моя? – Маления посмотрела на Вандебара, который задумался о его последнем бое с Бичом Звезд. — Я не знаю, как он выглядел до твоей битвы с ним, но соглашусь с тем, что он сражается, как дикий зверь, и да… он не в лучшем состоянии из-за Гнили, что до сих пор его пожирает. К тому же больше двух дюжин копий и стрел все еще воткнуты в него. — Значит нам повезло. – Сказала Маления. – Даже если сейчас он сражается, как дикое животное, лучше так, чем сражаться с Раданом с холодной головой. Но все же… тебе будет тяжело сражаться с ним, хоть с дюжиной других воинов, решивших принять участие в Фестивале. — Госпожа – Сказала Финли, обращая внимание Валькирии. – Не забывайте, теперь он не один.       Сначала Маления не поняла, о чем говорит ее рыцарь, но потом вспомнила, что Вандебар сможет призвать Финли в битве с Раданом. — Конечно. Как я сразу не догадалась. — Конечно, моя госпожа. Я присмотрю за Вандебаром. – Финли низко поклонилась Малении. — Одним переживанием меньше. – Облегченно сказала Лоррета. — Да, но это не значит, что нам не надо подготавливать Вандебара к битве с Раданом. – Серьезным тоном сказала Маления. И так начались долгие часы разбора привычек и способностей Бича Звезд.

***

      Весть о том, что легендарная Финли, рыцарь Чистой Гнили, снова ходит по земле, хоть и в форме духа быстро разлетелась по всему Эльфаэлю. И Маления решила организовать банкет по этому поводу. Ведь возращение ее самой верной последовательнице не могло не радовать саму Валькирию. Пока Маления организовывала мероприятие, Финли вместе с Лорретой и несколькими рыцарями ушли, чтобы что-то обсудить. — Значит… Вандебар избранник нашей госпожи? – Неуверенно спросила Финли. — Так и есть. – Сказала Лоррета, при этом кивая головой. — К тому же он первый ей признался – Сказал Гудмунд, при этом протирая свой щит. — Да, кто бы что ни говорил, я рад за нашу госпожу. – Сказал Бьерн, облокотившись на спину Финли. — Нет, я согласна с вами, если его выбрала Леди Маления, то я не посмею противиться ее воле, просто… я не ожидала, что доживу до этого момента. Хотя живой меня трудно назвать – Сказала Рыцарь Чистой Гнили криво усмехаясь. — Не говори так. Сейчас ты здесь и это главное. И… Я скучал, Финли. – Грустно сказал Бьерн. — Я тоже очень рада видеть тебя, брат. Полагаю... сестра Ингрид не пережила битву в Каэлиде? — Да. Она была одной из тех, кто прикрывал твое отступление. – Сказал Бьерн, вспоминая жизнерадостное лицо своей младшей сестры. – Я… Горжусь ею. — Давайте выпьем за семью Торгерд, потомственных рыцарей Чистой Гнили. – Сказал Гудмунд поднимая кружку эля. – Финли Торгерд, Рыцарь Чистой Гнили в третьем поколении, Ингрид Торгерд, рыцарь Чистой Гнили в третьем поколении, и за их непутевого брата, Бьерна Торгерд, что променял семейную традицию ради юбки, будем.       Небольшая компания осушила кубки с элем. — Знаешь, мог бы и не говорить такое. – Возмутился в шутку Бьерн. — Но брат, отец возлагал на тебя такие надежды. – Сказала Финли, смотря на Бьерна. — Будет вам. Нам уже пора на банкет. – Прервала их Лоррета.

***

      На банкет пришли почти все рыцари Эльфаэля, кроме тех, кому не повезло с расписанием смен патрулирования улиц крепости. Каждый хотел поздороваться с легендарным рыцарем Финли, увидеться со своей подругой, и просто выразить уважение.       В это время Маления отвела Вандебара на балкон, с которого открывался вид на заснеженные Запретные Земли. Они молча смотрели в небо, не решаясь нарушить благословенную тишину. — Спасибо тебе – Тихим голосом начала говорить Валькирия, обратив внимание Вандебара на себя. – Если бы ты не появился в моей жизни, я бы до сих пор одиноко боролась с Гнилью и ожидала возвращения своего брата. Я бы никогда не узнала, что жизнь может быть такой… Спокойной, но и в тоже время веселой и счастливой. Если бы не ты я бы никогда не узнала, что такое… Любовь. – Она посмотрела на него благодарным взглядом, и увидела, что он смотрела на нее самыми нежными глазами. — Я бы хотел сказать тебе тоже самое, любовь моя. Если бы не ты, я бы до сих пор бесцельно скитался по Междуземью то тут, то там. Но вместе с тобой… Я наконец почувствовал себя нужным. Почувствовал, что я дома.       После этих слов Маления могла только благодарить судьбу, что она смогла встретиться с Вандебаром. Благодарила судьбу, что она послала ей такого доброго человека, что смог увидеть в ней не воина и сосуд Гнили, а… женщину. Того кто принял ее такой какая она есть, не смотря на Гниль и протезирование.       Валькирия крепко обняла рыцаря, и по ее щекам полились слезы. Вандебар почувствовав, что Маления дрожит, и обнял ее в ответ. И благодарил благодать, что ему был дан шанс на счастливую жизнь. После банкета жизнь вернулась в обычное русло. Тренировки, разбор противника, отдых… Так прошли два месяца.

***

      Вандебар стоял на балконе, пока Маления причесывала волосы. — Любовь моя. – Кое-что беспокоило рыцаря. — Да? Что тебя беспокоит? – Заметив беспокойство в голосе избранника, Валькирия посмотрела на него. — Боюсь мне нужно будет уйти на Фестиваль раньше, чем я думал.       Эти слова вызвали беспокойство в сердце Малении. Какое событие могло вызвать такое решение. — Что-то случилось? – С тревогой в голосе спросила Валькирия. — Я… не думаю – Осторожно начал говорить Вандебар – Просто… Я чувствую, что мне нужно уйти раньше. Как будто… благодать снова меня зовет.       После этих слов Маления сильно забеспокоилась. — Благодать? Ты уверен? — Нет, это не благодать. Но я чувствую… что что бы это ни было, оно выше самих Звезд и Богов, будто… Сама судьба со мной говорит. Я не знаю, как объяснить это.       Валькирия не хотела отпускать Вандебара. Они, конечно, достаточно хорошо его подготовили, и даже больше. Но… Она боялась за него. Но все же, если бы не судьба… Они бы никогда друг друга не встретили. — Хорошо, я… Понимаю – Грустным голосом сказала Маления. – Во всяком случае Финли будет с тобой, от этого мне на сердце становиться легче.       Вандебар подошел к Валькирии и взял ее за руку. — Обещаю, я вернусь целым и невредимым. – Он посмотрел на нее любящим взглядом.       Валькирия не знала, какие у судьбы планы на ее суженого, но Маления знала, что Вандебар сдержит свое обещание. — Я знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.