ID работы: 13255140

Сказки на ночь

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хитори какуренбо. (Очако Урарака)

Настройки текста
      «Тихо… Нужно быть как можно тише!».       Тонкая полоска света еле-еле освещает тесное, замкнутое пространство. Боясь пошевелиться, девушка не решалась даже попытаться заглянуть в узкую щель между неплотно закрытыми дверями. Свисающие с вешалок платья аккуратно ложатся на плечи, окутывая и давая ложное чувство безопасности.       И вот же чëрт дёрнул её согласиться на эту авантюру. Подобные ритуалы вроде гадания на Рождество, вызова Кровавой Мэри и прочие танцы с бубнами Очако всегда воспринимала как детские игры. И ведь она уже достаточно взрослая для всего этого, но описаная однокласницами игра казалась довольно увлекательной. Казалась ровно до тех пор, пока девушка не отважилась на неё.       И вот теперь, сидя в платяном шкафу, Очако старается быть тише воды. Если она будет шуметь, то чёртова кукла найдёт её. А если её найдут, она проиграет…       Чтобы победить, девушка должна добраться до ванной комнаты, потушить свечу перед зеркалом и при этом остаться незамеченной. Времени у неё до рассвета.       В соседней комнате отчётливо слышен шум шагов и передвигающейся мебели. Она всё ближе и ближе. Сейчас идеальный момент, чтобы добежать по коридору до ванной комнаты и потушить чёртову свечу. Всё получится, только если делать всё очень быстро. Однако в таком случае есть риск быть замеченной, если случайно зашуметь.       Лучше просто ждать. Одержимая игрушка рано или поздно обшарит весь второй этаж и уйдёт вниз. Вот тогда-то у девушки и появится шанс. Только если её не найдут…       Дверь в комнату резко распахивается и с грохотом ударяется о стену.       Сердце Очако пропускает удар.       Нечто крупное, намного крупнее куклы, быстрыми тяжёлыми шагами пересекает комнату, попутно ворочая всё, что попадётся под руку.       Очако старается не дышать.       Фигура, судя по звукам, уже успела перевернуть половину комнаты вверх дном и теперь остановилась у подоконника.       Очако молится, чтобы её учащённое сердцебиение не оказалось слишком громким.       Дверь скрипнула и в комнату, видимо, заходит ещё одна фигура.       Слышатся перещëлкивания, после чего оба существа медленно, с двух сторон, приближаются к укрытию девушки. Дверца шкафа чуть колеблется от прикосновения снаружи.       Будь у Очако в лёгких сейчас хоть немного воздуха, она бы вскрикнула.       Внизу на кухне раздаётся резкий спасительный шум, и две фигуры быстрым шагом удаляются из комнаты. Благослови Господь тех недотëп, что создали то настенное крепление для посуды, которое отваливается уже третий раз за неделю.       — Фух! Ушли… — тихий шёпот раздаётся за спиной девушки. — Найди они меня, было бы плохо. Они бы испортили нашу игру.       Очако хочет верить, что она просто сошла с ума и слышит голос у себя в голове.       — И, кстати говоря, я нашла тебя, Очако…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.