ID работы: 13251473

Ларчик историй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Женатый холостяк ( Ваня/ОЖП)

Настройки текста
      Легкая головная боль, которую Оля чувствовала в начале вечера, усилилась и сосредоточилась в висках стучащими молоточками. Но девушка упрямо сидела и улыбалась. А все потому что ее притащила в это заведение ее обожаемая Сонечка.

***

- Ну Оля, ну пойдем… - уговаривала девушка. София использовала особое секретное оружие — смотрела глазами кота из Шрека, так ей хотелось, что б серьезная подружка пошла с ней. Парень Сонечки, Артем, не понял задумки девушки, но решил не мешать. Из личного опыта знал – так спокойнее. Флегматичный Артем и Соня сангвиник дополняли друг друга, но часто молодой человек просто «плыл по течению». - Ты должен привести с собой кого-то. У Ольки большая личная драма… Что бы это не значило, но Артем решил не спорить, а покорно достал телефон, и пролистал список контактов. Почему-то ни одному из этой парочки не пришло в голову, что подобное вмешательство в личную жизнь не только не желательно, но и может быть крайне досадным и неприятным. Да и вспомнить о большой личной драме спустя столько времени по меньшей мере странно.       … Тем памятным летним днем девушки встретились уже на выходе из парка. Оля пару часов поплакала, а потом резко успокоилась. - Да, Олька, вот тебя зацепило — Соня суетилась возле подруги, предлагая ей все подряд от шоколада с вином до «пойти и банально испортить свадебный банкет неверному» капитану Дудину. Вдруг Ольга захохотала, чем ввела Софью в состояние панического ужаса – такой перепад настроения — это ненормально. - Успокойся, Сонь, я в своем уме. Это все как в учебнике по психиатрии – защитная реакция. Мы уже парня приговорили и казнили, а он и не виноват ни в чем. - То есть твоих коллег с мягкой рубашкой с длинным рукавом вызывать не нужно? – Соня намотала на палец рыжий локон и плюхнулась рядом. - Нет. Я впахивала как проклятая в последние недели, а это… - она сделала неопределенный пасс рукой, — просто прости… - Ну ты и засранка. Ты в курсе? И я тебе это так просто не прощу! -Виновата по всем пунктам. И обещаю, когда стану самостоятельным практикующим доктором, что-нибудь тебе отрежу. Бесплатно.! – для демонстрации серьезности намерений Ольга Павловна даже подняла вверх указательный палец правой руки. – Или зашью. - Нет, вы посмотрите на нее… Отрежет, зашьет… Спасибо благодарствуем! - правда подружки решили, что Олиной маме знать об этом срыве не стояло. Женщина она была добрая и дочерью гордилась, только вот предпочла бы чтоб ее солнышко имела другую профессию. – А представь, как мы вдвоем влетаем на банкет и обвиняем Ивана в неверности. - А он спрашивает: «Девчонки, вы кто такие?». Или коллег своих вызывает – далее они хохотали, а ближе к вечеру все же выбрались в парк.

***

- Что с тобой? – Олег, ее вынужденный спутник этим вечером, наклонил голову ближе. Музыка «радовала» звуком, — у тебя такой вид, словно ты лимонов штук три сожрала. Ольга поморщилась. Нет, все люди — человеки, но разговаривать можно и более культурно. Но сегодня явно не ее вечер – как говорится цирк уехал, а клоуны… Во всяком случае один конкретный клоун продолжил гастроль. - Артемон сказал, что тебе парень нужен, только я не по этим делам, — Оля уже едва соображала, что ей говорит этот человек. Какой парень, какой артемон... – У меня девчонка есть, не такая, как ты, но тоже ничего… - дальше последовала длинный и подробный пересказ истории любви. Оля повернулась в поисках ее «крестной-феи» и обнаружила ту в объятьях парня на танцполе…       «Убью… Жестоко и безжалостно. А потом пойду сдаваться капитану Дудину...» - обреченно подумала почти что настоящий хирург Тимофеева и залпом выпила то, что заказал Олег, который не по этим делам. Стакан он держал двумя пальцами, оттопырив мизинец, но Оля все же выдернула алкотару из этих пальцев. Пойло оказалось отвратительным, и было бы странно если бы не попросилось назад. Она едва успела выскочить и добежать до комнаты с надписью WC и силуэтом женщины. А дальше начался сущий девичий кошмар…        Ольгу Павловну Тимофееву Ванька заметил не сразу. Но как узнал – то уже не упускал из виду. Девушка отчаянно скучала, а ее спутник постоянно что-то рассказывал. Исключительно методом наблюдений капитан определил, что эти двое случайные спутники, и уже собрался пригласить давно понравившуюся девушку на танец, как она сделала нечто… необдуманное и дурацкое – выхватила из рук кавалера стакан и залпом выпила, чем несказанно расстроила парня, предвкушавшего отведать напиток.       Вот с этого момента вечер перестал быть томным. Оля покраснела, на глазах выступили слезы и она, зажав рот рукой, бросилась в сторону туалетных комнат. Обдумать свой поступок Ваня не успел, а действовал инстинктивно – он просто понесся вслед за девушкой сквозь толпу. Тот сущий пустяк, что бегом влетел в дамскую комнату Ивана не смутил, в отличие от парочки представительниц слабого пола. Ваня спешил за блондинкой и застал ее в весьма неприглядной позе… - Черт, — выругался молодой человек и принялся помогать девушке. Ситуация в целом его не смущала, а вот реакция организма девушки очень даже, ведь неизвестно это воздействие препарата или же просто сработал рефлекс на скучного ухажера. - Лучше бы я сдохла… Уйди! Оставь мне хоть каплю достоинства… - обреченно произнесла Оля, когда узнала своего добровольного помощника. – Это полный геймовер… - но вместо попытки встать, только откинула голову на поддерживающую ее руку. - Ольга Павловна, ты как доктор должна знать, полный геймовер выглядит по-другому, а это… - Ванька описал круг в воздухе, — просто не качественное пойло… - при упоминании о спиртном девушку снова стошнило…

***

      К столику, за которым уже сидела Соня с парнями, Оля вернулась в сопровождении Ивана. Молодой человек шел за ней, и блондинка была этому несказанно рада. Оставаться и дальше в заведении не хотелось, как и терпеть и дальше компанию странного Олега. - Добрый вечер, — произнес Ваня, окидывая взглядом троицу, — и к моему огромному сожалению – до свидания. Олю я доставлю домой в целости и сохранности. Передайте сумочку… Пожалуйста — от его вежливого тона веяло лютым холодом. И никто не осмелился перечить или спросить, куда ж этот незнакомый парень уводит их подругу и где она вообще была в последние полчаса. - А-а-а-а… – Соня первая пришла в себя, — куда? И кто такой вообще… да по какому праву? - Иван Дудин, — Ваня для пущей убедительности показал девушке удостоверение, в надежде, что она не броситься тут же к охране заведения. – Мы с Ольгой Павловной может и недавно, но достаточно близко знакомы. Она мне спасла жизнь. - Чё правда? – неизвестно с какого перепугу оживился Олег, который не по этим делам. - Охренеть… Правда, что ли? – Соня, которая встала с удобного диванчика, снова в него упала. Вопросы одинаковые по звучанию, но разные по сути были заданы почти одновременно. - Правда. Оля учится на хирурга. А швы какие, картинка, а не швы… - Правда, что ли Иван Дудин? Это ж охренеть просто… - продолжала удивляться рыжая подружка Оли. – Вот ты мать даешь! – она посмотрела на смущенную подругу и многозначительно пошевелила бровями. Выглядело это мягко говоря странно. Вернее – жутко. Ваня посмотрел на бармена, обвел взглядом помещение, заполненное людьми… Вроде тут никто ничего не продает из запрещенных веществ, да и с владельцем он хоть и поверхностно, но знаком. Приличное заведение, опять-таки клининг-оператор толковый, не ленивый…       «Не лишним будет проверить кровь Оли» - принял решение капитан и за руку повел ее к выходу. Уже на улице он набрал судмедэксперта Трошкину, в надежде, что она дежурит. Думать, что разбудит эту «милейшую» женщину не хотелось. Но сегодня Ваньке определенно везло. - Вы зачем меня в морг привезли? – следуя за парнем по мрачному коридору поинтересовалась девушка. Она не боялась, да и в прозекторской для себя ничего нового не увидела, но не на такой вечер рассчитывала… - Иван, давно тебя не видела… С чем пожаловал? - Вот, — он приобнял за плечи Олю, — возьмите у девушки анализ крови на биохимию, вдруг что-то найдете? Пожалуйста… - отношения с доктором Трошкиной у Вани всегда были ровные. - Что-то Ваня ты темнишь… - доктор наконец посмотрела на девушку, — Я помню тебя, студентка Тимонина… - Тимофеева… - Точно Тимофеева. Хорошая девочка, внимательная. И Варвара хвалила. - От неожиданной похвалы девушка зарделась. - Ванька, смотри мне, а то испортишь хорошую девочку… Так, давай руку, — женщина деловито взяла кровь. – Извини, мои обычно смирные – произнесла она, когда Оля дернулась от укола. Профессиональный юмор судебного медика — вещь очень специфическая, Когда Ваня отвлекся на звонок, Оля рискнула посмотреть на доктора: - Зря вы так с ним, он помог мне очень. - Помогать он любит. Присмотрись, хороший парень пропадает. - Да не пропадает уже, — блондинка протяжно вздохнула. - Он женат… - Да? - удивление судмедэксперта было искренним. - Не слышала. А мог бы и сказать. Дудин, ты, когда успел жениться? - Что? – Ваня совсем ничего не понимал. Вечер становился все более странным. – Когда? - Вот и я спрашиваю: когда? И еще хотелось бы знать на ком? - На красивой блондинке… - уж если позориться так до конца, именно под таким девизом проходил сегодняшний вечер для Олечки. - На тебе? – женщина расплылась в улыбке. – А просто тест купить не судьба? Нужно нестись в морг? Молодежь… Ваня, завтра позвоню. Идите - Так надёжнее. И спасибо — выкрутился Ванька, уводя Олю за собой. Но взгляд, который он на нее бросил, не сулил ничего хорошего. – Пойдем, надо поговорить.

***

- А теперь объяснись, что это за история и почему я вдруг женатый холостяк? – он остановился недалеко от набережной. Даже в такой поздний час там было людно. - Иван, вы простите, это я неправильно поняла и… – Оля говорила слишком быстро, пытаясь оправдаться, но была похожа на мультяшную героиню, вот только какую, Ваня не мог вспомнить. Она все говорила и говорила, но он не слушал, а просто смотрел на девушку. Сначала ведь ждал ее звонка, а потом появление Романовского, его отпуск, перевод, новая работа… Все завертелось слишком быстро, сам едва успевал в этой карусели дней. Правда, когда Иван все же пришел в больницу, разыскивая девушку, то ничего так и не узнал. Практиканты – проходные персонажи… - Оль… - он наклонился и нежно поцеловал ее в губы. Потом, улыбаясь, откинул волосы с ее лица, — Наверное, уже стоит перейти на ты. И заметь, я не напоминаю даже, что было бы правильно и логично сделать из меня честного человека. - Ой мамочки… - она прижала ладошки к щекам, — а то что я видела в парке, ты, невеста в платье, фотограф?.. - Это мы преступников задерживали. И если бы кое-кто не сбежал, то сама бы все увидела, а не придумала финал.       Целоваться Ваньке понравилось, и он снова потянулся к мягким, и податливым губам, сидящей рядом девушки. На этот раз поцелуй получился более глубокий и настойчивый, но нужно было остановиться. Соблазнение девицы в машине, пусть и в кабриолете, на набережной в планы парня не входило. И не нужно иметь много ума, чтоб понять, что ее опыт в подобных развлечениях ничтожно мал. Целоваться Ольга Павловна не умела! - Ваня… - ее пальцы нежно коснулись его щеки, — с моей удачей ты все равно узнаешь… И лучше уж все это в один вечер. Не уверена, что завтра или когда-то потом смогу признаться. Я, наверно, в тебя влюбилась тогда. Глупо, с первого взгляда… а потом смотрела, как тебя после ранения забирала девушка… Красивая блондинка. Ее переживания и забота о тебе настоящие, такое не сыграешь. Еще и свадьба… А я ведь только набралась смелости позвонить. До этого времени не было, засыпала, где приходилось. Чуть с ума не сошла, когда вас увидела: тебя и твою заботливую блондинку…- ее голос дрожал и прерывался, а речь была сумбурной и местами напрочь лишена логики. Ванька отвернулся и сжал руль, крепко до побелевших пальцев. А потом уронил голову на руки. - Оль, ты ведь понятия не имеешь что творишь? Правда? – он не смотрел на девушку. Искушение увезти ее к себе было слишком велико, но внутренний голос подсказывал что спешить в данном случае не нужно. Лучше подождать и получить бесценный приз. – Телефон дай… - он взял из ее подрагивающих рук гаджет, набрал номер и сохранил его лаконичным, но многозначительным «Ванечка». – Это чтоб не потерять. Боюсь, второй раз так мне не повезет. Домой пора. – он осторожно выехал на проезжую часть. – А блондинку, кстати, зовут Таня Васильева, она мне как сестра и я тебя обязательно с ней познакомлю. И не только с ней… Так что поздравляю, Ольга Павловна, теперь у вас есть парень. С нервной и беспокойной работой, с дежурствами и часто без выходных, с нестабильным графиком, но верный и надежный. - И скромный? - Само собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.