ID работы: 13251473

Ларчик историй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стажер, или все всё всегда знают....

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг стола Инги собрались опера. Сама же девушка держала в руках протокол опроса и с выражением читала. Опус был написан с душой и старанием стажером отдела, Валентином Важиным, с лёгкой подачи самого Романовского широко известным в узких кругах как Лажа. Сам парень сидел чуть в стороне, на выделенном на время месте, красный и злой. И чем больше углублялись опера в чтение, тем краснее становился стажер. Воронин периодически поглядывал на паренька, опасаясь, как бы того не хватил Кондратий. Жаль будет парня, да и Васильева, которой это чудо-чадо досталось в качестве добровольной общественной нагрузки от отдела, не обрадуется. - Значит дальше… - Инга аккуратно промокнула выступившие слезы, — продолжаем: «…так как призыв успокоится услышан не был, это расстроило гражданку Гринякину очень сильно, до душевных колик, она взяла табурет и решила с помощью его воздействовать на гражданина Маслова, с которым проживала и совместно распивала спиртосодержащие напитки. Учитывая плохое зрение и дрожащие руки, означенный предмет, а именно вышеупомянутый табурет, при запуске гражданкой Гринякиной в гражданина Маслова угодил последнему в голову и причинил рассечение мягких тканей с обильной кровопотерей. Особо стоит отметить что гр Гринякина бережно обмотала голову гр. Маслова чистым, но не глаженым полотенцем» - не ребята, это шедевр. Кирыч оценит, — после очередного приступа хохота заключила Инга. – Красиво… - Ага, — Никита налил четыре стакана воды и подал коллегам и стажеру. - И очень информативно. - Да я… - Валик подскочил и опрокинул стул, — я… Я все записал, как Таня сказала. - Ну если Таня… Васильева зря говорить не будет, — Воронин аж присвистнул.        Стажер Валик, он же Лажа, в отделе Романовского появился не зря, и прислали его с целью убедить мальчика после окончания юрфака заняться адвокатурой, а не опером гонять, обещав майору хоть звезду, правда не на погоны, а всего лишь с неба…

***

… - Бездельники, хватит праздно протирать штаны, у нас пополнение, — Кирыч в мундире – редкое явление. Он только прибыл с главка и еще не успел сменить одежду на более привычную. – Будем воспитывать подрастающее поколение. Тимох? - Нет, я не наседка с детским садом возится. У меня старшенький еще не пристроен – и указал на Воронина, с которым в последнее время часто посещал зал. - А кого дают? Парня или девчонку? – Никита заинтересовался будущим пополнением. - Воронин делить стажеров по гендерному признаку нынче не комильфо. Это стажер, то есть существо бесполое и бесправное. - Инга? – майор посмотрел на брюнетку, но та молча отрицательно покачала головой в ответ. - Кирилл Дмитриевич, я заберу его – Танюша отлично помнила свою собственную стажировку и ей уже было жаль этого парня. - Васильева, у тебя что дел мало? – Кирилл подозревал, что если доверить курировать эту стажировку Татьяне, то поставленная задача будет с треском провалена. - А что такое? - Что за дискриминация? - Раз она хочет, пусть забирает стажера… - сразу в три голоса поддержали Таню коллеги. Не то чтобы поддержали, просто если она хочет, то им проще. - Ладно, уговорили, — он передал Тане бумаги, — зайдёшь потом.       Девушка только кивнула, не поднимая глаз. То, что они с Романовским жили вместе уже почти две недели секретом «для своих» не было. Но Таня старалась вне дома никак не проявлять нежных чувств и Кир ее поддерживал в этом. Корпоративная, мать ее, этика. Да и если об этих отношениях узнают вне отдела, то все шишки будут сыпаться на девушку. Так уж повелось, везде правил мужской шовинизм. - Таня, парнишка завтра приступит. А весь отдел тебе поможет. Ясно? – судя по недовольному гудению всем всё было ясно. Девушка подняла глаза на мужчину и улыбнулась. Романовский еще полминуты постоял и ушел к себе.        В комнате оперов повисла пауза. Танюша знала, что эта троица жаждет подробностей, и у них скопилось множество вопросов, но не собиралась ничего говорить. Пусть им будет сюрпризом приглашение Ларчика на шашлыки на даче Васильевых. - Танюха, вот и все, ты выросла и теперь будешь руководить… - Никита оседлал стул для посетителей возле Таниного стола и с глупой улыбкой мечтательно закатил глазки. – А была ведь девочкой такой. -Гмм-кхе-кхе, — Инга не деликатно намекнула Воронину, что лучше иногда жевать. Таня покраснела, также понимая суть намека. Хотя она видела эти намеки даже там, где их вообще не должно быть. - Я к экспертам, — бросила Таня, сгребая со стола бумаги.       Ей было неловко, особенно в первое совместное утро на работе. Танюша буквально чувствовала на себе взгляды коллег. Вели они себя корректно, но сам факт, что все всё знали, напрягал. Она предпочитала бы личное оставить только для них с Кириллом, но так уж вышло что работали они с настоящими операми, а та драма, свидетелями которой стали коллеги не оставляла места полету фантазии. Вывод предельно прост и понятен — все всё знали! - Хочешь, я поговорю с ними? – естественное желание мужчины защитить свою женщину было не чуждо и суровому майору Романовскому. - Ты что, нет… - Кирилл обнял ее за талию и положил подбородок на плечо, — это не самое мудрое решение. Перебесятся. И Кирилл не думай об этом, прошу — девушка знала, что беспокоит ее скрытного начальника, а по совместительству – любимого мужчину. - Обещаешь? – вместо ответа Кирыч отвел волосы и легкими поцелуями ласкал девичью шею. - Таня, — после похода к экспертам Васильева все же заглянула к Кириллу, — что касается стажера, он «позвоночный» и просили показать всю романтику оперской службы, чтоб мальчик не питал иллюзий, а вернулся в адвокатское лоно семьи. Сможешь? И ребятам шепни. Развлекайтесь, детки… - Конечно, Кирилл Дмитриевич. Я могу идти? - Романовский пальцем указал на дверь, рассматривая шахматные фигуры на доске.

***

Стажер выглядел… отлично. Даже вечно молчащий Тима это признал. Костюм был отглажен, а от ботинок легко бы отражались солнечные зайчики, если бы не пасмурный конец октября. Рубашечка, галстук, — не стажер, а картинка. - Ты что такое? – пестро и чуточку неряшливо одетый Воронин обошел парня, разглядывая. – Ингуш, — голос стал на пару тонов выше и тянулся, — правда красивый? - Парень аж отшатнулся - Никит, прекрати пугать моего стажера. Ты же Валентин, стажер? - парень утвердительно кивнул. – Я Таня, и буду твоим куратором, а это – девушка представила всех по очереди, — отличные профессионалы и знатоки своего дела. - Так, знатоки и профессионалы, — Кирилл Дмитриевич с утра уже был не в духе, — у меня для вас творческое задание. Васильева, Воронин и … - он посмотрел на парня, — ты, поедете на... - Валентин Важин, стажер, товарищ майор, — представился молодой человек и протянул ему руку. Пришел в отдел он подготовленным, во всяком случае знал, как выглядит начальник этого отдела. Романовский, который в принципе не любил, когда его перебивают, а тем более по таким пустякам как проходной персонаж в отделе, только хмуро глянул и продолжил: - … на свалку. Там местные археологи нашли мумию… - Какую мумию? - Никита сначала посмотрел на Таню, но она жестом показала, что ей дорога ее голова на шее, а потом задал вопрос. - Мне тоже это интересно. Выяснишь – доложишь!       Две личности мужского пола и маргинального вида стояли неподалеку и тряслись. Причина содроганий была неизвестна, так как с одинаковой вероятностью это мог быть страх или банальное похмелье. - Танюш, ты иди к медицине, а я к свидетелям. Стажер, ты со мной. - Но… - все в Валике протестовало против нахождения его в подобном месте. Если у него хватит моральных сил это выдержать, одежде вероятнее всего, придет конец. – Я с Таней пойду. - С Таней любой дурак пойдет. Ты со свидетелями учись работать… … В отдел ребята вернулись не с пустыми руками, а с несколькими пакетами мусора. Сияющий с утра вид стажёра Валика претерпел изменения и сильно потускнел – костюм помялся, что несомненно свидетельствовало о качественной и дорогой ткани, а на рубашечке виднелись следы... чего-то. - И зачем нам это все? - он брезгливо бросил на пол кулек и с него просыпалось содержимое. - А мы это переберем и выясним с какого района в это место привезли отходы. - И мумию, — добавил Никитка, запихиваясь пирожкам, которые испекла Лара Андреевна для ребят. – Пейзаж «Мусора и мусор» - Таня, — тихонько спросила паренек, — а часто такое? - И указал на аккуратные кучки чеков, бумажек, визиток и прочего, старательно рассортированных. Рядом на распечатанной карте цветными карандашами были отмечены наиболее часто встречающиеся адреса. - Постоянно. Это наша работа. А через пару дней на столе у Васильевой стоял букет цветов! И не просто букет, а шикарный и несомненно дорогущий веник отвратительно приторно сладко пахнущих цветов. - Что за лажа? – вошедший вместе с девушкой Романовский тут же оценил красоту. Сама же Танюша замерла пораженная этим… произведением флориста. - А это для Васильевой Татьяны от восхищенного поклонника в лице стажера Важина, — Никита зачастую приходил в отдел первым. Но сегодняшний день стал исключением – его опередил стажер, пристраивающий веник. - Я же так и спросил: что за лажа… - Валик, за цветы спасибо, но это лишнее. И впредь не нужно подобных широких жестов. - Но ты единственная, кто ко мне серьёзно отнесся… - и тут младшего лейтенанта Васильеву словно осенило. Она сразу вспомнила и собственную практику, и отношение к ней Ваньки. Стажеров нужно держать на коротком поводке, иначе они портятся…       Работа со свидетелями — это целая наука и зачастую оперативный работник всю жизнь оттачивает это умение. Одни могут ориентироваться быстро, другим это дается сложнее. Танюшка училась у лучших – само собой Кирыч, и Никита. Простой рубаха парень мог расположить к себе любого. И действовал по ситуации. Сейчас же его не было, а пообщаться с «типочками» нужно было незамедлительно. Надеяться на Лажу бесполезно, мало того, что он неопытный, хорошо воспитанный мальчик, так и брать его с собой не нужно было. Он хоть стал демократично одеваться, но ценник этого демократично… Уфф! Но парень, окрыленный влюбленностью в наставницу, следовал везде за ней хвостиком. Даже пытался на свидание пригласить, за что был корректно послан за кофе для Инги. - И ты думаешь, они тебе что-то скажут? - они сидели в авто стажера, припаркованном во дворе. Авто средней ценовой категории, отлично вписывалось в окружающий пейзаж среднестатистического спального района. Хотя Таня привычная к крайностям: или кадиллак Кирилла, или ласточка, производства отечественного автопрома Воронина. - Скажут, куда ж они денутся с подводной лодки… На глазах младший лейтенант Васильева превратилась в наглую хабалку и просто развязную девицу. Если бы Валентин увидел ее такой, то точно бы не посмотрел второй раз в ее сторону. Но как ни странно с местной гопотой общий язык она нашла и даже узнала что нужно. - Таня, это было круто… - восхищенно выдохнул подопечный. – Как ты с ними… - Я прошла курс ДВР – просто ответила девушка и недоуменно смотрела как стажёр и по совместительству сегодняшний водитель тут же углубился в смартфон. – Ты что делаешь? - Ищу что это за курс… - видя непонимающий взгляд девушки, Валик объяснился, — курс ДВР, и как записаться к коучу. Так Таня давно не смеялась. Позже, на обязательно расскажет ребятам, это просто грешно утаивать. - ДВР это сокращенно от Дудин, Воронин и Романовский… И вообще, тебе даже пистолет не нужен будет. Ты кого угодно задавишь интеллектом.       Мечты Валентина разбились о суровую реальность. И, как водится, жестоко. Идеальная девушка оказалась далека от идеала, благородная работа — грязной и неблагодарной. Нет, парень не питал особых надежд на понимающих и чутких коллег, но и таких насмешек не ожидал. Но хуже всего — родители снова оказались правы. Как всегда... Уходил он из отдела с характеристикой и твердой уверенностью, что нужно было сразу идти в семейный бизнес. Хотя, он почерпнул интересные уроки… У окна между лестничными пролетами УВД стоял Романовский и смотрел вслед уходящему стажеру. Как когда-то – Дудину. Приближение Тани он почувствовал, девушка молча стала рядом. - Думаешь так будет лучше? – пожалуй впервые она обратилась к нему на «ты» в этих стенах. - А ты нет? - парировал он вопрос. Таня пожала плечами, но была согласна с Кириллом. – Правильным деткам из хороших семей не место в таком гадюшнике… - Кто бы говорил, ангел души моей. Ведь все знают… - Все всё всегда знают, но предпочитают не обсуждать. Поехали домой, соскучилась по тебе жутко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.