ID работы: 13251473

Ларчик историй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

... О выговорах, договорах, слияниях и расширениях ( Кирилл/Таня)

Настройки текста
      Благодаря появлению Кирилла в своей жизни, Таня приобрела множество новых знаний. Привычные вещи обретали новый смысл. Например, девушка поняла, что лучшее время суток — это утро. Это раньше ей хотелось лениться, валяться… Сейчас же утро — это начало нового дня. Счастливого. А для Васильевой каждый день счастливый. И не важно, как он начинался с утреннего кофе или с утреннего секса. Последний правда происходил чаще, так как кофе можно выпить и в управлении или взять в кофейне на вынос. И потом, пользы от утреннего кофе намного меньше…       Сегодня девушка проснулась задолго до будильника. Да и назвать ту полудрему крепким сном сложно даже с большой натяжкой. Танюша не шевелилась, боясь потревожить сон Кира. Этот упрямый и циничный человек скрывал свой внутренний мир от посторонних людей. То каким он может быть, Таня узнавала каждый день и каждый день была благодарна за Кирилла Романовского … кому-то, кто послал ей этого мужчину. Однажды, выслушав ее девичьи признания, Ларчик мягко засмеялась и сжала руки внучки, рассказав свою собственную историю любви… Короткой, но длиною в целую жизнь.        Танечку сейчас беспокоило совсем другое, девичье, которое случается в результате пагубного стремления к безудержному сексу. Девушка понимала, что причин для паники нет вообще, но не могла успокоиться. Сомнения они такие… Хотя все что ей нужно сделать — просто записаться на прием. Но сначала поговорить… Часы неумолимо отсчитывали секунды с минутами, и Танюшка без сомнений, добровольно нарывалась на очередной выговор от, во всех смыслах, любимого начальника. Это началось как форма воздействия на молодую и не в меру усердную опершу. Постепенно, когда Таня училась работать под руководством майора Романовского, угроза порицания превратилась в шутку для двоих. На этот раз ей грозило взыскание за его слишком долгий сон. Девушка осторожно села и потянулась к будильнику, чтоб отключить его. - Васильева… - от звука его сонного, с сексуальной хрипотцой, голоса по ее телу прошла волна дрожи, — вот что ты творишь? - Иду на должностное преступление, чтоб сохранить сон начальнику. - Тогда огорчу тебя, — он перехватил ее и прижал к себе спиной, — у тебя не получилось… - приобнял за талию. Таня нетерпеливо пошевелилась, давая ему максимальный доступ к телу, — сохранить сон… - первый резкий толчок и тихий вскрик. Поцелуй в шею и плавное движение назад. Следующий выпад гораздо нежнее, — но твоя инициатива мне нравиться. Молодец…

***

- Таня, что случилось? – привычка Кирилла начинать серьезный разговор в самый неподходящий момент все еще немного смущала, но Танюша уже не раз убеждалась, что так лучше всего. Она не успевала приготовиться, выбрать фразы и отрепетировать. А спонтанно, и как говорила практика, искренне это для них самое то. – Ты слишком молчалива… - Кирыч уверенно вел авто. По времени они уже должны быть на оперативке, а по факту медленно двигаются в плотном утреннем трафике. С вечера погода «обрадовала» мокрыми осадками, а сейчас на улице был минус. Некритичный для начала декабря, но досадный для большинства машин. Зима, как всегда, наступила, неожиданно. В этом году - в декабре. - Я могу быть в положении… - она смотрела прямо перед собой. О контрацепции они помнили, и даже использовали, но…всякое случалось, особенно в порыве страсти. - Можешь. Есть причины так думать? - Романовский изо всех сил постарался сохранить внешнее спокойствие. Уже пару дней он наблюдал за своей девушкой, а оказалось причина ее беспокойства вот в чем. – Задержка? Тошнит? - Задержка. Но всего пару дней, — Танюша наконец посмотрела на мужчину. – Кир, это же глупо правда? Паниковать, когда даже банальный тест не купила. - Почему же? Нет… - Он взял ее руку и поднес к губам, чтобы поцеловать. - А ты этого хочешь? Детей… - Да, определенно, да. – Таня долго не думала, ответила мгновенно, — но… - Страшно? Не сейчас? – одной рукой мужчина управлял тяжелым автомобилем, другой же держал девушку за руку. Ее неуверенность была ему понятна – только начала делать карьеру. С другой же он, как эгоистичный неандерталец с радостью усадит ее дома, с детьми. Его детьми. И ключевое слово тут его! – Ты же знаешь, что я поддержу любое твое решение. Только сначала выясним все. Вместе.       У Романовского слова никогда не расходились с делом, и уже вечером, он сосредоточенно изучал инструкцию. Когда Кир сделал набег на аптеку, Таня не знала, но сам факт ее немного озадачил. Вернее, размах… - Ты что, все что были скупил? – задала вопрос предполагаемая будущая мать, но в ответ ее наградили таким взглядом, что Танечка замолчала. И предпочла, чтоб все эти штучки были с двумя полосками. А то мало ли... Очередной выговор ей обеспечен с формулировкой «За введение в заблуждение с дальнейшим разочарованием»        А утром, как оказалось, они несколько поторопились с покупками. Таня облегченно выдохнула, все же она оказалась не готова. Кирилл только философски заметил, что строгач впору себе выписывать, за недостаточное старание. Но сам себе признался, что делить свою Васильеву пока не намерен. Ни с кем.

***

В дверь коротко постучали, и не дожидаясь ответа-приглашения хозяина кабинета, она открылась, пропуская внутрь красивую женщину. Никита с Таней, да и сам Романовский отвлеклись на вошедшую. Незваная гостья встала в проёме двери и ослепительно улыбнулась. Потом женщина заметила стоящих чуть в стороне ребят, и улыбка слегка померкла, но ненадолго. - Кирилл, удели мне время, — здороваться она видимо посчитала лишним. – Это касается твоей матери. Таня переводила взгляд с Кирилла на незнакомку и пришла к выводу, что визит этой женщины ему крайне неприятен. Губы мужчины растянулись в улыбке, но младший лейтенант Васильева видела, как майор матерым преступникам улыбался теплее… - Нелли, неожиданно. Присядь, — он не встал, как того требовал этикет и пальцем указал на диванчик.        Брюнетка с прямыми гладкими волосами и стрижкой каре недовольно поджала пухлые губы, покрытые ярко-красной, почти вульгарной помадой и сощурила миндалевидный разрез глаз. Таня отметила что и глаза, и губы — результат работы пластического хирурга. Дорогого и высококлассного. Нелли, как назвал ее Кирыч, пристально посмотрела на них с Никитой, а потом на Романовского, повела изящными плечиками стряхивая меховую шубку. Никита едва успел подхватить верхнюю одежду, и пристроил на вешалку. Женщина довольно улыбнулась и изящно устроилась на краешке дивана, положив сумочку на колени. Тонкие щиколотки подчеркивали сапоги на высокой шпильке. - Воронин, так что ты говорил? – майор крутанул спиннер и положил его на стол. - Чё? – Никита все же отвернулся от брюнетки и посмотрел на руководство. - Я э-э-э… - Кирилл Дмитриевич, Никита нашел телефон погибшей и пробил IMEI. Теперь нам известна ее личность, — далее Таня быстро пересказала добытую ими информацию. - Таня — молодец, Воронин, твоя медаль в бухгалтерии. А теперь … - Гм-мм… – Нелли напомнила о своем присутствии. - …идите обедать, — Кирилл пристально посмотрел на Таню. Но значения его взгляда девушка не поняла. - Неожиданно, Нелли. Так что же случилось у маман? - как только за молодежью закрылась дверь, Романовский повернулся в кресле к гостье. - У Анастасии Львовны случился юбилей, через три недели, — брюнетка забросила ногу на ногу и открыв сумочку, достала бархатный изумрудный с золотым тиснением конверт с приглашением и положила на краешек стола. - Я помню о юбилее. Не могу понять цель твоего появления в этом кабинете, — мужчина все же взял приглашение. Стандартная формулировка: дата время, место, имя приглашенного и плюс один. - Убедится, что приглашение попало к тебе в руки. - Убедилась? Тогда не смею задерживать, — Кирилл развернул шахматную доску и сделал ход. - Она не хочет громкого торжества, только свои – близкие. Да и Илья Матвеевич чувствует себя не очень хорошо, так что не расстраивай мать. - То есть маман прислала тебя, чтоб передать своему сыну, что не нужно приглашать кого попало в категорию «плюс один», а сразу принести тебе кольцо? - В общих чертах, и может грубовато, но ты прав… - Тогда передай ей, мой пламенный привет, и что все будет в лучшем виде. А теперь извини, преступность разбушевалась и не дремлет...

***

- То есть у тебя есть мать? – удивлению Тани не было предела. Она мыла овощи, пока Кирилл резал мясо одинаковыми кусочками. - Ну это вполне логично, не находишь? Историю моего отца ты знаешь, так вот все до банального просто – они поженились, родился я, потом быт. Развелись. И что они прожили вместе почти 16 лет – заслуга отца. Мама через пару лет вышла замуж и, наверное, стала счастлива. Вот и все… - Наверное она так и не простила тебя... – Таня достала салатник и начала резать коктейльные помидоры на половинки. - За что? – он внимательно смотрел на девушку. Еще одна теория дедушкиной внучки? - За то, что ты не развелся с отцом. Ты не думал, что она расценила это как предательство? – Танюша не сразу заметила, что Кирилл замер. — Прости, не хотела затрагивать больную тему. Если бы знала, то… Угораздило меня сморозить. — она засуетилась с порезкой овощей, и от резкого движения нож соскочил, чуть не поранив палец. - Чш-ш-ш-ш, осторожно, — Кирилл отложил лопатку в сторону и приблизился к Тане. Осмотрел пальчик и поцеловал. – Не нужно спешить. Сядь… - он усадил ее на стул подальше от доски и вернулся к приготовлению ужина. – Интересное предположение, малышка, никогда не думал об этом. - Я бабушке сказала, что ты бездушный, — она смотрела на мужчину, который просто готовил им ужин. Стоя на кухне в домашней одежде, босой и растрёпанный, он так мало напоминал того, каким был на работе. - А оказалось ты… - Душный? Спасибо Танюша… - и оба захохотали. - Тогда Нелли эта – наверняка выбранная твоей мамой невеста сыночку? – девушка следила за сменой выражений на лице мужчины и продолжила рассуждать, — и отвергнутая тобой… - Романовский не оборачиваясь поднял три пальца. – Сколько? Трижды? Настойчивая… А ты с ней общаешься? – на первый взгляд могло показаться что Таня спрашивала о Нелли, но Кир понял все правильно. - Не часто, и сухо. Скорее отдаю сыновний долг… а отчим, кстати, хороший мужик… Звонил сегодня, предупредить чтоб ждал гостью. - Весело. – Таня повторила, как когда-то сказал Романовский. – Ой, Кирюш, это ж подарок нужно… Что она любит? - Подарок сам куплю, что-нибудь красивое, ювелирное., возможно с нескромным ценником. Неважно…. Любит она эклеры, это еще с детства помню. А вот чего тебе никогда не стоит делать, никогда и ни при каких обстоятельствах, так это звать меня Кирюшей. - А то что? Выговор? - она игриво пробралась пальцами под футболку. - Хуже… - Хуже? Интересненько, Кирюша…

***

… Кирилл обошёл автомобиль, открыл пассажирскую дверцу и подал руку Татьяне. - Таня, как только тебе станет некомфортно – мы сразу уйдем. Без объяснений и сожалений. Помни об этом… - короткий поцелуй в ладонь и ее ноги, обутые в туфли, коснулись покрытия парковки. Романовский взял с заднего сидения коробку и передал ее девушке. Внутри были уложены эклеры, приготовленные Ларой по просьбе внучки. Сам же бережно достал букет роскошных темно-бордовых роз на длинных стеблях — красивый, вычурный, перевязанный широкой лентой в тон бутонов.       Танюшка залюбовалась Кириллом – таким непривычным и таким потрясающе элегантным в сером костюме и черной рубашке с воротником стойкой. Черное приталенное пальто отлично дополняло образ. Платье девушки было на несколько тонов светлее его костюма, а жакет почти тон в тон подходил по цвету к рубашке Кира. В целом их пара смотрелась очень гармонично. По пути в загородный комплекс Кирилл предупредил Таню о возможных фортелях его матери, но к сожалению, он не мог уберечь ее от этого. - Кирюша, сыночек, — Романовского обнимала слегка полноватая, но статная женщина. Она обняла мужчину и, мазнув взглядом по спутнице, что-то шепнула ему на ухо. В тот же миг улыбка пропала с мужского лица, но он быстро взял себя в руки и представил девушку: - Это моя Танюша и мать твоих будущих внуков, мама, — сама же Татьяна едва не скривилась от звука его голоса. Романовский четко обозначил узкие границы дозволенного. Короткий дежурный обмен любезностями, и Таня протянула потенциальной свекрови коробку с эклерами. - Анастасия Львовна, Кирилл сказал, что вы очень их любите… - Спасибо, дорогая. Кирюша внимательный и заботливый мальчик, — женщина приняла коробку и тут же передала ее Нелли, что стояла позади нее. То, что брюнетка ее узнала, Васильева поняла по презрительной улыбке. Но это нисколько не задело девушку. В конце концов, как только позволят правила приличия, они покинут это серпентарий… - Милочка, и что Кирилл Дмитриевич пообещал за твое присутствие сегодня здесь? – Нелли подошла к ней как раз в тот момент, когда Кирилл беседовал с отчимом. – Я вспомнила тебя. Просто интересно, что может дать стареющий мужик такой особе… - женщина даже не пыталась скрыть оскорбления. - Нелли, Кириллу Дмитриевичу до стареющего мужика еще очень-очень далеко. А относительно того что он дал такой особе как я… Тут вы ошиблись. Он брал… и брал… и брал… Подробности хотите? Нет? Как знаете… - Таня зашла слишком далеко, но не она начала эту стычку. Пальцы, держащие ножку бокала, сжались и побелели. «Сейчас она или плеснет мне содержимое в лицо или сломает бокал» - девушка не собиралась становиться гвоздем программы, но выбора ей не оставили. - Твоя улыбка так загадочна, нежна, Ты улыбнешься и сияет солнце… - Кирилл неслышно подошел и властно обнял Таню за талию, притягивая к себе и целуя в висок, – Все в порядке? - вопрос предназначался Нелли и задан был тоном, от которого даже у Тани зашевелились волоски на затылке. - Все замечательно, Кирилл, — Танюша положила свою ладонь поверх мужской руки. - Хотела узнать, в какой кондитерской твоя девушка, заказала пирожные для Анастасии Львовны… - Таня, — он особо выделил имя, — не заказывала. Она испекла их на нашей кухне и судя по всему, маман оценила – Кир кивком указал на свою мать, которая украдкой дегустировала десерт, прикрыв от удовольствия глаза…

***

По краю раковины ровным рядом лежали тесты. Разных видов, но одного назначения. Ровно четырнадцать штук. Аккуратно положив последний, Таня запустила таймер и открыла дверь ванной комнаты. - Ждем, Кирилл Дмитриевич, — только и сказала девушка и прижалась к нему.       В том, что в этот раз она действительно в интересном положении сомнений не было. И дело даже не в первичных признаках: задержка, чувствительность к запахам; тошноты еще не было и это радовало. Зато дату свадьбы Дудина Кирыч с Таней уж точно запомнят. Праздник получился веселый, но афтепати для двоих – выше всяких похвал. И как показало время – продуктивно. - Что там? – Танюша почувствовала, как напряглось тело Кирилла. Он смахнул таймер раньше времени и протяжно выдохнул. Как Тане показалось — тяжело. – Кир? - Все… - Что все? – она не могла заставить себя повернуться и посмотреть, чтоб убедиться в … том что эти чертовы штуковины показывают. - Все положительные, малышка, — Романовский чуть повернулся, сел на край ванны, и подняв ее майку, прижался губами к плоскому пока животу. - И что же теперь будет? - Кто, Танечка… Правильно говорить кто… Дочь или сын. … О давнем намерении, тогда еще просто начальника, установить на ее телефон программу слежения «Где мой ребенок?» Таня благополучно забыла. И как оказалось зря… Обычно на прием к гинекологу они ходили вдвоем. Кирилла, как и Таню не страшили слухи, которые гипотетически могли витать по коридорам и закоулкам управления. Поликлиника хоть и ведомственная, но о врачебной тайне там помнили. Зато каждый раз Васильева шла с высоко поднятой головой, зная, что за ней следует ее мужчина. Но вот только не сегодня… в последнее время будущая мать чувствовала себя не очень хорошо и наверняка это отразится на результатах анализов. А волновать по такому поводу Романовского вовсе не обязательно… Во всяком случае так решила Таня Васильева. Но идти сама все же не рискнула. К сожалению, Инга не согласилась ее сопровождать – собственно это не удивительно. Ее лояльность к Романовскому была неоспорима. Бабушке и говорить нечего о таком – точно сдаст Кириллу, еще быстрее, чем Инга. Оставалось… - Не, Танюх, я все понимаю, но это глупо… Ладно тебе бояться нечего, но меня то пожалей. Романовский, на всякий случай напомню, и ноги может выдернуть, — Никита понимал, что теперь уже «поздно пить боржоми», нужно было изначально отказаться от этой сомнительной затеи, — Когда узнает. - Не когда, а если, Воронин. А это две большие разницы! – Таня поставила ноги на землю. Выбираться из «Нивы» самостоятельно было неудобно. - Вот! Ты уже и говоришь, как он!!! Зря ты Танька так… КирДмитрыч мне точно не простит твой этот косяк. - Воронин, молодец. Здраво рассуждаешь, ноги твои останутся при тебе из правильного места торчать. А вот от тебя, любовь моя, я такого не ожидал, — Кирилл протянул девушке руку. Таня приняла ее и выбралась из авто, глубоко и горестно вздохнула, надеясь на некоторое снисхождение. Но зря, Кир не оценил… Он укоризненно смотрел на упрямицу и той хватило совести смутится и покраснеть. - А как ты узнал где я? – спохватилась Таня и посмотрела на Воронина. Тот поднял руки, отступил на шаг назад, показывая, что не причем. - Помнишь дело Алишера Кубаева? – Кир видел, что она вспомнила, — Тогда, должна помнить, что я обещал… - он достал свой телефон, несколько раз провел по экрану и показал Тане, — Тем более, я имею право знать, где мой ребенок...       Последняя фраза растрогала беременную Васильеву до слез. Буквально. Глаза наполнились слезами, и прозрачные дорожки побежали по щекам. Основная причина естественно была в гормональном фоне, но на Романовского действовало безотказно. Он достал из кармана платок, а Никита подал пачку бумажных платков, которые Кир спрятал в кармане плаща. Все друзья и коллеги носили с собой лишнюю пачку. - Иди сюда, — он раскрыл объятья, в которые тут же шагнула Таня. - Господи, Танюха, когда ты уже станешь Романовской? – как-то уж совсем обреченно сказал Никита. - Молодец, Никита Юрьевич, далеко пойдешь…- одобрил вводные Кирилл Дмитриевич.

***

… Их дочь родилась ранним утром. На протяжении почти двенадцати часов, пока Таня рожала, Кирилл не мог найти себе места. От партнерских родов она отказалась сама. Безусловно, женщине в подобной ситуации было бы приятно присутствие мужа рядом, но Танюша думала не о себе, а о Кирилле. Мужская психика-вещь нежная и ее беречь нужно. А Романовскому еще дочку растить, баловать, женихов отгонять… Зато каждые полчаса будущему отцу отчитывались о ходе процесса, так сказать. Как он этого добился, так и осталось тайной для всех.       Она узнала его шаги. Дверь в родильный зал еще не открылась, а Танечка точно знала, что сейчас зайдет Кирилл Романовский, кошмар всего медперсонала последних нескольких часов и счастливый отец девочки, которая сообщила о своем появлении на свет громким и недовольным криком.       Мужчина мельком окинул взглядом комнату, лишь на мгновение замерев на месте, затем приблизился к родильному столу, опустился на корточки и прижался губами к ее руке, из вены которой еще торчала капельница. Сейчас он видел перед собой прекраснейшую из женщин, пусть уставшую, заплаканную, со слипшимися волосами, но бесконечно счастливую. - Кирилл Дмитриевич, у нас дочь, — Танюша прошептала искусанными губами. – Как ты и хотел, — она собралась прикоснуться к его щеке и стереть одинокую слезу, но эта попытка отозвалась болью, вынуждая поморщиться. На животе, таком пустом сейчас, лежал валик со льдом. - Чш-ш-ш-ш, не шевелись, отдыхай… - Кир пригладил влажные волосы. Акушерка принесла девочку, которую успели обследовать, произвести все необходимые замеры, помыть, и положила матери на грудь. - Девочка, здорова, девять баллов по шкале Апгар, вес три килограмма четыреста семьдесят грамм, рост сорок восемь сантиметров. Десять пальчиков на ручках, десять – на ножках… - Кирилл, она у нас блондинка. Крошечная, красивая блондинка…       Мужчина перевел взгляд с жены на малышку, которая как раз нашла материнский сосок и усердно почмокивала. Не передать словами все те эмоции, которые испытали эти двое: восторг, тревога, радость, восхищение, бесконечная любовь… - Папаша… - на плечо Романовского опустилась рука доктора, которая помогла появиться на свет его дочери, — пора… - Да, спасибо. Кирилл легко поцеловал ее губы, а потом прижался ко лбу: - Спасибо, малышка…       Выписку из роддома планировали заранее – шумную и веселую. Бурную деятельность по этому поводу развила Алена. Она прилетела на следующий день после рождения внучки в компании мужчины, пригласила на ужин Лару и Романовского с целью «обсудить детали». Какие детали и зачем их обсуждать не поняли ни мать, ни зять Алены Викторовны, но время женщине уделили. И были представлены биологическому отцу Танечки. Лариса смутилась – от своей дочери она ожидала чего угодно, но перед Кириллом стало неудобно. Сам же Романовский никакой неловкости не чувствовал, скорее наоборот – забавлялся. Внимательно выслушал тещу, поблагодарил за заботу и отбыл под благовидным предлогом, предварительно выяснив нужно ли доставить домой старшую Васильеву. - Мама, ну так нельзя… Безответственно относиться к такому событию! –пытаться что-то объяснить дочери было бесполезно, и Лара молчаливо согласилась дать ей карт-бланш.       Из роддома Таня вышла осунувшаяся, с кругами под глазами, которые даже не пыталась скрыть косметикой. Вслед за ней вышла акушерка с белоснежным конвертом., который бережно принял Романовский. Татьяна знала, что компашка соберётся немаленькая, но не рассчитывала на такой размах. Коллеги-друзья с шарами и цветами, Ларчик, мама Кирилла с мужем, ее мать с мужчиной. - Это, кстати, твой отец, — позируя для фото и улыбаясь шепнул Кирыч Тане. – Биологический… - Да ну… - только и сказала Таня. - Ага. И они там грандиозный праздник организовали. Но мы домой сбежим, втроем. Лара Андреевна прикроет… а нам надо отдыхать и расти… И сбежали ведь. Пока Никита отвлекал на себя внимание бабушек и дедушек, Кирилл усадил жену с дочкой на руках в авто и уехал. И телефоны отключил… Это потом они выслушают обиды и упреки, пожелания, поздравления и советы, а пока хотелось покоя. И спать в одной кровати, и слушать сопение дочки, и… еще много разных, но бесконечно приятных вещей. Кирилл Дмитриевич Романовский с блаженной улыбкой смотрел на самых дорогих женщин, чувствуя себя если не на седьмом небе, то точно где-то рядом... Они имели все, что нужно для счастья – семью, друзей, уважение коллег, работу, которая иногда отбирает слишком много времени и нервов. Но никогда, ни при каких обстоятельствах ни Кир, ни Таня не принесут в собственный дом то, что сможет нарушить гармонию и уют их личной маленькой вселенной. - Кирилл, я для нашей принцессы жениха присмотрела, сынок Ваньки и Олечки … Как ты смотришь на такую партию? – вместо ответа Кирилл расхохотался. - Несомненно, это будет интересный опыт. Но решать не нам, и уж точно не всем Дудиным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.