ID работы: 13251473

Ларчик историй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

О спящих тиграх и неугомонных девчонках ( Романовский/ Васильева)

Настройки текста
      Свой первый седой волос Романовский выдернул с шипением «Васильева!» Именно Татьяну Кирилл считал виновницей этого досадного происшествия. А чего он хотел? Борща, пирогов с вишнями и глаженых носков? Тогда это совсем другая сказка, с другой героиней. Не его история… Его история началась нетривиально – с упрямого протеста дерзкой молодой оперши.

***

      Брошенная Таней куртка спланировала на стул за пару секунд до того, как Кирилл Дмитриевич осуществил свое намеренье занять данный предмет интерьера. На протяжении всего утреннего совещания девушка следила за майором, в ожидании удобного случая выразить свое недовольство. Она винила нового начальника в уходе Ивана, считая, что тот не заслужил подобного поворота в карьере. И ничего более достойного, как не дать Романовскому сесть в кресло Дудина, не придумала. Как этот демарш против руководителя одного конкретно взятого отдела выглядел в глаза коллег Васильева не думала. Зато она получила минутное удовольствие. - Я так понимаю у нас бандитская разборка, да? – приподняв на кончиках пальцев куртку, со вздохом заключил Кирилл. Сказанное по сути относилось к обсуждению дела, только обращено было к блондинке. Он посмотрел на девушку, но она только упрямо вздернула подбородок. Таня только сейчас сообразила, что в глазах Романовского ее поведение не более чем ребячество и от этого стало обидно. И за друга, но больше все-таки за себя. «Не следует дёргать спящего тигра за усы — трудно угадать, в каком он будет расположении духа, когда проснётся», — гласит мудрость, скорее всего народная. Так вот Таня только что не только за усы дергала, но и за хвост. Исключительно, чтоб четко и ясно обозначить собственные намерения.       Кирыча забавляла Татьяна. Ее поведение и поступки свидетельствовали об эмоциональной незрелости, но майор все же склонен был думать, что это временное явление, защитный механизм. Девочку выдернули из комфортной среды, и она так выражала недовольство. Вот только потакать этому Кирилл не намерен. Таня умна и амбициозна, и выполнение рутинной скучной работы остудит ее пыл. Тем более кто-то же должен ее выполнять.       Танюша уже десять раз пожалела о собственной несдержанности. Разве был хоть один шанс, что Романовский ее выходку поймет и простит? Но урок она поняла с первого раза, и закреплять пройдённый материал не собиралась. Предложение вспомнить чья она внучка и включить генетику было вызовом, а найти парня, изображенного на фото – экзаменом. - Молодец. Вот и не выключай, — младший лейтенант Васильева отлично поработала, и похвала была вполне заслужена. О помощи бабушки в этом процессе девушка скромно умолчала. Похоже, тигр снова задремал….

***

       Наблюдение за Васильевой для Кирилла было сродни эксперименту. Стойкая уверенность, что экспериментируют над ним самим, укреплялась с каждым днем, потому что, приходя утром в отдел он уже не знал, чего ожидать. Таня видела цель и шла к ней, не обращая внимания на препятствия в виде субординации, согласований и правил. Для выяснения подробностей о личности Алишера Кубаева, который в их деле с одинаковой вероятностью мог быть и жертвой и подозреваемым, Татьяна использовала личную привязанность отставного подполковника Зуева к ее бабушке. И Романовскому пришлось по ходу беседы вникать в суть, так как сообщать что он не имеет ни малейшего представления о происходящем, майор не собирался.       Кирилл Дмитриевич при посторонних был вежлив, предупредителен и учтив. Искренне поблагодарил подполковника за помощь, восхитившись попутно его давними связями. Таня так и не встала с дивана. Улыбка медленно сошла с лица девушки, а ведь Романовский лишь слегка толкнул её в плечо, вынуждая оставаться на месте. Этого оказалось достаточно, чтоб Васильева задумалась о последствиях. Нет, страшно Танюше не было… Ларчик, используя старые связи, выяснила для себя информацию о ее новом начальнике, но внучке сообщила только то, что ей повезло. И все. Недовольство Кирилла ее поведением было вполне объяснимо, и теперь следовало поскорее объяснить свои действия. Романовский при своем сволочизме не был самодуром и ценил инициативность и креативность подчиненных. Но если бы это сделали Инга или Тимоха, то ему бы доложили пусть и постфактум. А Таня еще не обладала достаточным опытом и хитростью. Но ее порыв Кириллом был оценен по достоинству.       Майор Романовский не был скуп на похвалу, но если уж хвалил, то по достоинству и вполне заслуженно. Это придавало ценность и вес словам и двигало к освоению новых навыков…

***

      … Он появился неожиданно. Просто возник в проходе, за спинами двух головорезов Мирзы и негромко окликнул: - Васильева… Как дела? – Таня повернула голову на голос Кирилла и ничего не смогла сказать, просто смотрела на него заплаканными глазами. Где-то там, внизу еще ревела толпа, наблюдая как убивают Никиту, но теперь девушка знала, что все будет хорошо. Каким чудом Романовский оказался на этом заброшенном заводе было неважно. Главное, что с Никитой все будет в порядке. О собственной безопасности и благополучии Таня не думала вообще. Мимо шатра с помостом, на котором Мирза сидел с видом властелина мира и вершителя судеб, пробежали бойцы спецназа занимая периметр. Рашидов потянулся за оружием, пытаясь прицелиться, но Таня перекатилась, и метким ударом ноги выбила оружие. - Дедушка научил? – Кирилл освободил запястья девушки от веревки и легонько помассировал покрасневшую кожу. В голосе не было упрека или злости. Они словно встретились в парке и обсуждают погоду. - Бабушка… - мужчина только приподнял бровь.       Вопли толпы внезапно стихли. Кирилл подошел к разлому в перекрытии и посмотрел вниз на клетку. Там уже навел порядок Тимоха – соперник Воронина лежал в бессознательном состоянии, а сам Никита пытался подняться с помощью молчаливого коллеги. - Весело, — коротко резюмировал Кирилл Дмитриевич и спрятал руки в карманы плаща. Таня решила, что это от вечерней прохлады…

***

      За внешним показным спокойствием Кира бушевал ураган. В допросной, слушая Алишера он постоянно отвлекался на Васильеву, словно она могла выйти за дверь и снова вляпаться в неприятности. Таня жалела парня, отчасти из-за Ульяны, но все же из-за своевременного звонка в УВД, спасшего их жизни. Девушка хотя и считала арифметику Романовского циничной, но понимала и принимала ее. Майор оказался прав – погибли два бандита, но они не только нашли их убийц, но и прикрыли смертельный тотализатор. Никто не знает сколько в городских новостройках спрятано трупов. И никто никогда не найдет этих людей. - Кирилл… - Таня запнулась, — … Дмитриевич, могу быть откровенной? - Должна и можешь. Внимательно… – они стояли у зеркала Гезелла и смотрели на Алишера. - А вы не думали, что мать Ульяны в этом виновата? Ведь она хотела избавиться от него – Таня кивком указала на парня, – радикально. И выбрала для этого самого походящего, по ее мнению, человека. Алишер тоже не настолько наивен, чтоб не понимать, что на самом деле представляет собой его родственник. Так что все не так однозначно. Но если бы не он, нас с Никитой уже бы не было к этому времени… - голос девушки дрогнул. – И если рассуждать в том же духе, то Боря-дантист просто жертва - Суд разберётся, Таня. А ты молодец, растешь. Только на Наговицыне пробы негде ставить. Он еще до твоего рождения ступил на кривую дорожку, — Кирилл повернулся спиной к стеклу. – А тебе придется угомониться и повзрослеть. Или я на твой телефон установлю программу слежения "Где мой ребенок", чтоб точно знать где ты. Ясно? - по тону девушка поняла, что это не шутка. Ведь установит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.