ID работы: 13251473

Ларчик историй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Коса на камень ( Романовский. Дудин)

Настройки текста
      Возможно, если бы их знакомство произошло при других обстоятельствах, эти двое имели шанс найти общий язык и выстроить совсем иную линию отношений. Но увы, этого не произошло…       Ванька толковый парень, только в силу возраста ему иногда не хватало выдержки, а иногда - решительности. Но среди младшего поколения отдела - бесспорный лидер. Вот только управление и лидерство — это понятия разные, и не всегда лидер - разумный управленец.       Романовский же изначально приехал обламывать. Появление майора сопровождалось пафосом и показухой, тем не менее было эффектно. «Ночные шакалы» - так троицу назвал Никита и был прав.       Огромный дорогой автомобиль, темные очки, кожаный плащ в жару – на первый взгляд позерство и наигранность. Желание скрыть комплексы за маской мачо и такого себе альфача. Но это только на первый взгляд, потому что реальность оказалась намного страшнее и жестче – Кирилл Романовский не играл, он действительно был таким.       Он был циничен, беспринципен и упрям. А еще природа наделила мужчину силой воли, стрессоустойчивостью, умением идти к цели, высоким уровнем тестостерона и острым умом.       У Ивана не было и десятой доли самоуверенности майора, зато умение сострадать сыграло против капитана. Дудин готов защищать и сражаться с кем угодно, только ему не хватало опыта уступить.       Ваньке слишком рано досталось руководство отделом, но у парня не было достойного примера для подражания. Подполковник Зуев не в счет, потому что руководил целым управлением, а предыдущий начальник – не самый достойный учитель.

***

      С предложением возглавить уголовный розыск Кирилл получил и свободу выбора. В свете последних событий в этом отделе, высшее руководство приняло решение изнутри узнать обстановку и контингент сотрудников. Тесты-тестами, проверки-проверками, но вот атмосферу изнутри психологи оценить не смогут. Проводить открытое расследование с отстранением оперов было нецелесообразно, да и Романовский давно уже «вырос» из занимаемой должности. А проблемы со здоровьем Зуева только ускорили процесс.        Форму Кирилл надевал редко. Но сегодня без официоза никак – идти с докладом и решать судьбу подрастающего поколения сотрудников МВД это не в догонялки играть. Хотя, как посмотреть... Романовский был уверен, что сегодняшний день его еще догонит. - Кирилл Дмитриевич, ты уверен в этом? – ухоженный палец постучал по папке с докладом. – Все таки… - Абсолютно уверен, — майор прямо посмотрел на собеседника. – Но работать со мной капитан Дудин не сможет. А вот в другом месте будет полезен. В нем есть потенциал, и при умелом руководстве с толковым наставником… - то что Романовский не считал себя подходящим толковым наставником для Ивана означало, что быть нянькой для взрослого офицера в слаженном коллективе он не намерен. Если Воронин способен сработаться с кем угодно, а из Васильевой можно воспитать высококлассного профессионала, то Дудин уже состоялся на службе. И проще с ним распрощаться, чем тратить время, силы и нервы – ресурсы, которых иногда слишком не хватает. - Остальные? – на столе лежали копии личных дел капитана Дудина, лейтенанта Воронина и младшего лейтенанта Васильевой. - Сработаемся.

***

Прогибаться под Романовского Иван не собирался и работать с ним не смог бы. Общение с друзьями можно продолжить и вне службы, а работа… Жаль уходить, но решение уже принято. И все же подписывая рапорт, рука капитана чуть заметно дрогнула, хотя он и не представлял, как выдержит месяц под началом майора Романовского. - А не надо отрабатывать, свободен, — Кирилл убрал рапорт, не читая и отпустил Ивана. Молодой человек был уверен, что майор будет препятствовать уходу и превратит его жизнь в череду трудностей, но ошибся. Ощущения свободы не было, только сожаление и какое-то непонятное чувство. Обида?       Сожалеть поздно, а обижаться бессмысленно. Завтра будет новый день и новые планы, а сегодня он попрощается с друзьями и просто уйдет… Вот только Иван Андреевич еще не знал, что готовил ему завтрашний день, и никогда не узнает о той роли, которую сыграл майор Романовский в его карьере…       … Рапорт Дудина уже был в кадрах, когда он на следующий день приехал для оформления увольнения. Впрочем, вместо стандартной процедуры его пригласили в кабинет к начальнику на беседу. По истечении полутора часов, обстоятельной беседы и нового рапорта, капитан Дудин вышел слегка ошалевший от открывшихся возможностей. Но это будет потом, а пока в его планах на ближайшее будущее был отпуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.