ID работы: 13251473

Ларчик историй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Многие вещи не такие, какими кажутся ( Иван/ОЖП)

Настройки текста
      Услышать треск пулеметной очереди в гараже ребята не ожидали. Браслет старшей Васильевой отвлек, притупив бдительность. Звук смартфона Тани в кармане механика, предупреждение скрученного Никитой парня, выстрелы – все произошло быстро. Ваня оказался на линии огня. Только его мало заботила собственная безопасность. Таня и Лара Андреевна были где-то здесь, и Дудин волновался за женщин. Он точно знал, насколько эти дамы могут быть деятельны, зачастую себе во вред. Словно молния скользнула по руке, от плеча и до кончиков пальцев, онемевшая ладонь выпустила рукоять табельного ПМ. Ванька упал и, нащупав оружие, отполз за металлическую колонну. Неизвестный поливал их градом пуль, не давая возможности для маневра. Капитан стрелял, не особо целясь, давая возможность Воронину подобраться незаметно ко второму преступнику. Все стихло так же резко. Иван бегло осмотрел руку, тяжело дыша от боли. До свадьбы заживет, но больно было чертовски.       Подлетевшая Татьяна упала рядом с ним на колени, схватила за плечи причиняя лишнюю боль. - Ванька, — голос девушки дрогнул, — что? Как ты? – толку от этой суеты было никакого, но Ивану была приятна забота. - Танюша, — отбиваться от цепких рук девушки не было сил, да и желания тоже. Он только старался не морщится от боли и дышать как можно ровнее. – Все в порядке, царапина просто. Пустяк… Вскоре послышался вой сирены неотложки, и капитан выдавил улыбку на измученном лице. Таня сжала руку друга и отошла к патрульным, которые прибыли сразу вслед за скорой, давая возможность медикам работать.

***

      Оля Тимофеева вместе с частью однокурсников заканчивала практику по циклу госпитальной хирургии. На следующей неделе девушка надеялась защитить отчет по практике, сдать экзамены и после непродолжительного отдыха приступить к интернатуре. А пока она усердно рассказывала о патогенезе развития заболевания. Жара в помещении стояла удушающая, даже открытые окна не спасали. Никто особо не заботился о комфорте студентов, так как в больнице не было оборудовано специальной учебной аудитории. Волосы под хирургической шапочкой взмокли не только от жары, а и от нервного напряжения. Руководитель цикловой комиссии перед собственным отпуском устроила студентам «веселые» дни. Да и ночи тоже, потому что Оле точно не хватало времени в сутках. Она не была заучкой или выпендрежницей, просто в отличие от многих сокурсников, не относилась к династическим семьям. А значит получить хорошее место для прохождения интернатуры могла исключительно своим трудом, потом и кровью. - Варвара Егоровна, — дверь открылась без стука, и сестра с приемного торопливо подошла к доктору, — Там огнестрел везут, полицейский раненый. Не критичный. - Ольга Павловна, достаточно. Сейчас идите в приемный с Натальей Алексеевной, будете практиковаться. Остальные – строгая доктор окинула задумчивым взглядом остальных студентов, — можете быть свободны. К завтрашнему дню подготовите короткие доклады – и каждый из студентов получил тему доклада. Доктор вышла за дверь, не обращая внимания на нестройные возмущения.       Пациентом Оли оказался молодой темноволосый парень, с пронзительно голубыми глазами. Она не впервые обрабатывала раны, только сейчас чувствовала непонятное смущение. Пациент вел себя корректно, и даже когда девичья рука дрогнула на очередном стежке, только понимающе улыбнулся. - Не волнуйтесь, — когда их на короткое время оставили наедине, Ваня попытался успокоить блондинку. Ее волнение и неуверенность были заметны, как бы она не пыталась скрыть это. – Мне абсолютно не больно, просто нашел способ сбежать на часок со службы…       Шутка так себе, Дудин понимал это, но был уверен, что под маской девушка улыбнулась. Ему вдруг захотелось встретиться с ней в неформальной обстановке, в парке или в кафе… Ванька точно знал, что мороженое в компании этой девушки будет очень вкусным… - А меня Ваней зовут… - дверь резко открылась и вернулась строгая докторша. – Вот моя визитка, — Дудин ухитрился достать из кармана брюк белый, малость примятый прямоугольник и положил на столик. - Капитан, прекратите флиртовать с моей студенткой. Вы бесспорно герой, но у нее скоро экзамены и сейчас совсем иные приоритеты. И вас ждут уже. Ольга Павловна, вы закончили? Отлично. Накладывайте повязку и можете быть свободны.       Стоя у окна, Оля наблюдала как Ваня, который капитан полиции Дудин, обнимает блондинку и подставляет ей щеку для поцелуя. Незнакомая девушка взяла в ладони его лицо, пристально посмотрела в глаза и что-то сказала. Парень улыбнулся и ответил. Незнакомка набросила на его голые плечи куртку, скрыв повязку и еще раз обняла за торс. Она что-то торопливо говорила, улыбаясь и смахивая слезы, Ваня же гладил ее волосы и внимательно слушал, а потом поцеловал в лоб и сел на пассажирское сидение автомобиля. Блондинка села за руль, и молодые люди уехали.       Ольга так и стояла у окна, не понимая отчего стало так грустно. Она сегодня в первый, и судя по всему, в последний раз видела этого человека. Он из какой-то параллельной вселенной и вряд ли вспомнит ее завтра. Тогда откуда и зачем это противное ноющее чувство?.. Девушка разжала ладошку, в которой сжимала визитку и посмотрела на прямоугольник плотной бумаги. Первым желанием был выбросить его в ближайшую урну, но она не сделала этого, положила в карман и наконец стянула влажную шапочку. Посмотрев на свое отражение в стекле, Оля вздохнула – волосы безбожно вились и торчали в разные стороны.

***

      Первый день каникул перед интернатурой девушка решила провести в праздном безделье. Просто отдохнуть, расслабиться после сумасшедших недель, зарядится позитивом и, наверное, собраться с духом и позвонить…       Оля проснулась утром в отличном настроении и долго нежилась в постели. Потягивалась, строила планы – краткосрочные на день и более обширные. После вышла на кухню, где ее ждал завтрак, заботливо оставленный мамой. Погода радовала солнцем и легким ветром. Сидеть дома просто преступление. Блондинка позвонила лучшей подружке, с которой из-за плотного графика учебы не виделась уже почти месяц и договорилась о встрече. У девушек было любимое место, в парке неподалеку от дворца бракосочетаний. В детстве обе мечтали именно там выйти замуж и обязательно быть подружками невесты друг у дружки. Планировать свадьбу в один день они считали немыслимой глупостью, потому как это особенный день и делить его даже с лучшей подругой не хотелось. - Ты скоро? Я уже у входа в парк стою! – поторапливала Оля по телефону подругу Соню. Соня она не просто София, она реально соня. Опоздать для нее это норма и порядок вещей. - Я буду через семь минут – уверенно ответил сонный голос в телефоне. - Да, главное верить в то, что говоришь… - Ольга посмотрела на часы и неторопливо пошла в сторону загса. А вот там было шумно и многолюдно – многие пары хотели провести церемонию в красивую дату. Молодожены сверкали улыбками и нарядами, свидетели и гости веселились, а фотографы неутомимо щелкали затворами камер. Оля уже хотела развернуться и уйти прочь, чтоб случайно не попасть на снимок и не испортить кадр, когда заметила знакомое лицо, которое иногда видела во сне. Капитан полиции Дудин Иван Андреевич, он же счастливый жених, хотя уже, наверное, муж блондинки на кабриолете позировал фотографу. Он нежно обнимал свою избранницу, а она смотрела на него влюблёнными глазами. - Счастья вам, — прошептала будущий хирург Тимофеева и пошла прочь. Хорошо, что подружка, как всегда, опоздала. Девушка не имела претензий к молодому человеку. Он ей ничего не обещал. Все только плод ее девичьих фантазий. Просто робкая надежда умерла, так и не успев расправить крылья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.