ID работы: 13251473

Ларчик историй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Танцы на стёклах (Романовский /Васильева)

Настройки текста
      Таня с неким садистским удовлетворением смотрела, как секретарь канцелярии Рита, которую в отдел привел Воронин, усаживается на стул напротив нее. Пухлые губы девушки недовольно поджались, но беседа с опером Васильевой ей показалась предпочтительнее разговора тет-а-тет с особистом. Призрачная надежда получить поддержку от парня растаяла, как только Рита мельком взглянула на Никиту - парень водрузил ноги на стол и откинулся на спинку стула. Весь вид лейтенанта говорил о том, что мнение о Риточке у него кардинально поменялось. Для него она сейчас была подозреваемой и искать защиту тщетно. Глубокий вдох затем выдох, и Рита заговорила, сделав правильный вывод что это будет меньшее из зол. А если очень повезет, то об участии секретаря в этом деле будут знать только опера.       Бар «Тартарен» оказался довольно претенциозным заведением. Это место было предназначено для полного расслабления и полностью отвечало запросам даже самых прихотливых клиентов. Немногочисленные посетители уютно расположились за столиками, негромкая музыка создавала фон для неспешных бесед. Таня на один миг задержалась на входе, окидывая взглядом зал, а потом уверенно двинулась к бару. - Танюша, где ты бродишь? Я же скучаю… - именно с этими словами младший лейтенант Васильева стала героиней пьесы, которую даже не читала. Неожиданно для самой себя девушка оказалась в объятьях Романовского. Мужская рука на ее талии сжалась, давая понять, что у нее нет права на ошибку и девушка должна следовать за ним. Прекрасно понимая, что таких совпадений просто не может быть, Таня попыталась возразить, но скорее ощутила, чем услышала его: - Чш-ш-ш-ш, не говори ничего, – бархатистый, томный голос словно обволакивал, прикосновения обжигали даже через несколько слоев одежды, не оставляя выбора действиям. Еще один умелый поворот, словно это парный танец они танцуют не впервые, и пара остановилась у края барной стойки. - Васильева, — привычный язвительный тон Романовского странным образом вернул Татьяну в действительность. – Ты своим удостоверением сейчас всю публику распугаешь. Кирилл меньше всего ожидал увидеть свой молодняк именно этим вечером и именно в этом заведении. Блондинку он заметил сразу, так как следил за входом уже на протяжении часа. Приехал майор заранее, но с Бариновой лучше перебдеть, чем недобдеть. Как оказалось, не там он бдел…       Появление Васильевой поставило под угрозу его план. Да собственно и плана как такового не имелось, чистой воды импровизация, причем не самого лучшего качества. Нужно быть суперменом или гребаным капитаном Америка, чтоб тихо и без лишнего шума арестовать опасно умную и вооружённую воровку. Ни первым, ни прости Господи вторым, Кирилл Дмитриевич не был, а значит срочно нужно что-то придумать, пока девчонка не засветила всем свою ксиву и не разрушила то шаткое-валкое, что он придумал. Но видимо мвдшные боги сегодня были на стороне мужчины, так как Таня пришла одна, без Воронина. Первый порыв показался Киру единственно верным, правильным, и нужно быть честным перед собой – приятным. Осталось надеяться, что внучка легендарного следователя не выключила генетику. - Так вы тут по делу... а я думала грезится… - Танюша знала, что должна понять начальника, вот только не понимала, что от нее требуется. Дозвониться к нему не удалось, пришлось действовать на свой страх и риск, а теперь ее отчитывают как курсантку. - Отставить! – голос прозвучал резче, чем Кирилл хотел, — твои девичьи грезы мы обязательно обсудим, но в другом месте. Какого лешего тебя сюда принесло? – он бросил взгляд на часы – времени убрать Таню подальше у него уже не было. А вела она себя как опер. Профессионально вела, не подкопаешься. Только не в этой ситуации. - Мы подозреваемую вычислили, Дашу. Только фото нет, я хотела поспрашивать у бармена… - Таня полезла в сумочку за телефоном, но Романовский остановил ее в очередной раз бесцеремонно прижав к себе. Девушка медленно закрыла глаза, оставила попытки что–то сделать, коротко выдохнула и посмотрела на шефа. Зря она это сделала… Романовский, обычный язвительный Романовский, опасен для девичьей тонкой душевной организации младшего лейтенанта Васильевой. А Романовский, вошедший в роль – вообще погибель. - Дружище, а плесни нам что-то с девочкой… - Кир обернулся посмотреть на вход. Стоять у барной стойки и дальше-не вариант. Даша заметит его еще не успев войти в зал. Рядом завозилась Васильева, пытаясь снять куртку, под которой скрывалась наплечная кобура с оружием. Не самая здравая мысль в сложившейся ситуации. Романовский сделал самое простое и самое естественное - прижал девушку к себе, отступил и закрутил в танце. Танюша пару секунд внимательно и напряженно вглядывалась в его лицо, потом расслабилась и улыбнулась. Тут же мужские руки теснее прижали девичье тело.        Таня точно знала, когда расслабился Кирилл. Видимо все шло по приемлемому для майора сценарию – он контролировал ситуацию, она помогала по мере своих сил. Их лица были так близко, что почти соприкасались губами. В плавном движении их танца девушка на какое-то мгновение забыла зачем все это и прикрыла глаза. Она сделала глубокий вдох знакомясь и запоминая его запах – аромат кожи, нотка кофе и едва уловимый запах геля для душа или лосьона после бритья, что конкретно это было Таня так и не успела сообразить. Плавный поворот и твердые мужские губы накрывают ее рот. Кир прикасался к ней нежно, едва ощутимо, но его напряжение Таня чувствовала своими руками. Это не был поцелуй страсти, это было просто прикрытие, тем не менее от этого понимания стало обидно. Не так она представляла себе их первый поцелуй! Ее ногти чуть сильнее сжали гладкую кожу плаща, но Таня усилием воли заставила отвлечься от Романовского и вспомнить где они и зачем… Закончилось все в один миг – ее просто отодвинули в сторону. Мужчина, который только что целовал ее снова, превратился в сурового и циничного опера на страже спокойствия. А она… она через несколько секунд снова взяла себя в руки. Думать и анализировать было некогда. Таня наблюдала за Романовским, стараясь не мешать ему, прийти на помощь, когда это будет нужно.       … Невероятно, но Кирилл упустил Баринову! Он отвлекся, чтобы убедиться, что Татьяна следует за ним, словно в этом можно было усомниться, и как следствие - ушлая Даша сбежала. У нее форы было меньше минуты и этого оказалось достаточно. Но потребность точно знать, где младший лейтенант Васильева возобладала над здравым смыслом и выработанным годами профессионализмом.       Тане нестрашно было под пулями, погоня в огромной машине с маневренностью танка оказалась сущим пустяком – Кирилл уверенно управлял джипом даже в условиях мокрого асфальта. Действительно девушка испугалась только тогда, когда Кир оставил ее дожидаться группу, а сам уехал в неизвестном направлении. В таком настроении он был способен на что угодно, а ее не будет рядом, чтоб помочь. И не имеет значения в чем будет заключаться помощь: делать глупости или скрывать их последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.