ID работы: 1324477

Выходные агентов КБР

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. День 15:00

Настройки текста
— Так-с. Все собрались? — осматриваясь по сторонам, сказал Джейн. — Ты же видишь… — тихо сказала Лисбон и поприветствовала Чо, только что прибывшего. Патрик погладил ладонь девушки, как бы, успокаивая её. Она благодарно посмотрела на Патрика и слабо улыбнулась. — Итак, каждому из нас звонила какая-то девушка, которая угрожающе напоминала нам о событиях прошлого года. — Сказал Джейн. Все согласно кивнули. Ригсби начал первым. — Сегодня, мне позвонила девушка и сказала посмотреть в окно… Там был Красный смайлик. Я прекрасно понимаю, что это одна из проделок последователей Красного Джона. Но в этот раз… все как-то масштабнее. — Согласен. Еще можно предположить, что она была близка к Красному Джону. Так как у нее на записи был его голос. Девушки молчали. Им было невероятно страшно. Каждая из них вспоминала события прошлого года. — Почему это не может быть какой-то мужчина. Мало ли, вдруг он изменил свой голос, чтобы ввести нас в заблуждение? — все-таки решила вмешаться Лисбон. — Нет, — холодно ответил Чо. — Босс, я видел эту девушку. Вчера я с ней познакомился, но не помню, как и где. Сегодня с утра, она была у меня в постели, а через несколько часов после её ухода, она мне звонила. Ничего нового она мне не сказала, ну, точнее она не успела, я сбросил трубку, а позже Мэри, написала мне сообщение: «Тигр, Тигр, жгучий страх…» — Ты помнишь её лицо? — требовательно спросил Ригсби. Кимбэл отрицательно покачал головой. — Прекрасно, — с сарказмом сказал Патрик, — Получается, на данный момент у нас ничего нет. — Ты как всегда или ты, действительно, не знаешь, что тут происходит? — зло сказала Лисбон и тревожно посмотрела на консультанта. — За кого ты меня принимаешь? Сейчас, мы в реальной опасности и вообще, за последний год я сильно изменился. — Что ты говоришь, — послышался знакомый голос за спиной Патрика. Чо ошарашено смотрел за спину Джейна, всем стало понятно кто это, но не понятно, откуда она узнала и, что она тут делает. — Дайте-ка, угадаю, — с нервной улыбкой сказал Патрик. — Наша таинственная Мэри? — Ты как всегда надменен и догадлив. — Сказала девушка. — Зачем ты сюда пришла, ты не думаешь, что мы можем тебя арестовать? — выпалил Чо и потянулся к кобуре для пистолета, которую он всегда берет с собой, выходя из дома. — Я. Я не думаю, что нам это надо, — девушка погрозила пальчиком и угрожающе улыбнулась. — Смори сюда. — Мэри протянула телефон Чо, на нем было фото связанной Саммер, а на коленях у нее лежала записка — «помоги мне». — Как только, мой человек, — девушка указала в сторону парня сидящего за столиком в углу, — Увидит, как меня уводят, он сразу же даст команду «Убить» — спокойно сказала дамочка. — Ах, да. Чтобы вы тоже поднялись с места, — девушка повернулась к Грейс и Ригсби. — С малышом пришлось повозиться, ну, точнее не с ним, а с его нянькой. Как там её? Мисс Кэтрис? Короче, она мертва, а ваш сын у нас. — Что ты хочешь? — спросила гневно Лисбон. — Эй, принцесса, полегче. — Сказала Мэри, — Сейчас вы все пойдете за мной. — Зачем тебе все? — спросил Патрик, — Я убил Красного Джона. Мне и отомсти. — Я это и собираюсь сделать, Патрик, смерть — это милосердие. Я сделаю, кое-что похуже! — с бешеной ухмылкой сказала девушка. — А теперь быстренько поднимаемся со стульчиков и следуем за мной! Все послушно встали и последовали за девушкой. — Лисбон, — тихо сказал Патрик, — Почему ты все еще здесь. Тебя ничего не держит. Беги. — Патрик, не говори глупостей. — Ответила девушка и послушно шла за всеми. Патрик лишь огорченно посмотрел на Терезу и сожалеющим голосом сказал: — Прости. Через несколько кварталов их ждали две машины. — Делимся так. Тереза едет со мной, а вы ребята с Чарли. — Мэри запихнула Лисбон в машину и помахала рукой остальным. Встретимся на месте. Команда села в машину к какому-то Чарли. По дороге к месту назначению в машине была тишина. Патрик сидел на переднем сиденье и смотрел в окно: «Неужели, неужели… Тереза… она предатель?» — думал Патрик, конечно, ничего другого в голову не напрашивалось, но он успокаивал себя тем, что скорее всего Мэри специально действует всем на психику. Тем временем в машине Мэри: — Почему именно я? — начала Тереза. — Что ты? А! Почему я взяла тебя с собой? Потому что, это подозрительно. Сейчас вся твоя команда думает, что ты предатель. — Спокойно сказала Мэри. — Чтобы Патрик хоть немного поволновался, перед тем как я убью тебя и всех людей, которые ему дороги. — Что?! — Да, брось, Тереза. Ты же коп, так что, ты до сих пор не поняла, что я убью вас? Это просто дело времени, в ту секунду, когда ты села ко мне в машину, Патрик проиграл. Я начну убивать вас всех постепенно, сначала Чо, потом Ригсби, потом Грейс, ну потом и тебя убью, но это будет потом. Короче, повторится старая история. Все это с вами происходит из-за действий этого несносного, самоуверенного — Патрика Джейна. — Зачем ты мне все это рассказываешь? — Какая разница? Ты всё равно умрешь. — Хладнокровно ответила Мэри. — Ну да. — Я-то ладно, со мной все ясно, я хочу отомстить. Но ты? Почему ты села в машину? Почему не убежала? Неужели ты, действительно, любишь этого сумасшедшего? — удивленно спросила Мэри. — Да. И он не сумасшедший. Он потерянный. Он не знает, что ему делать дальше. Как и я. — Хочешь сказать, вы похожи? Если, да, то ты — идиотка. — Мне всё равно. — Ответила Тереза и отвернулась к окну Через несколько часов пути, они были на месте. Мэри вышла из машины и выволокла Терезу. — Похоже, наши друзья еще не приехали. — Сказала Мэри и пошла в дом. Лисбон последовала за ней. Она была удивлена они приехали туда, где все началось. — Правильно Тереза, это место, где все началось. — Девушка замолчала, но после небольшой паузы продолжила, — Здесь и закончится. Через пару минут послышался звук подъезжающей машины. — Веселье начинается. — Сказала Мэри и улыбнулась какой-то злой, сумасшедшей улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.