ID работы: 1324477

Выходные агентов КБР

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Развязка

Настройки текста
Взгляд Мэри был сумасшедшим, она уже предвкушала, как будет издеваться над каждым в этой команде, а в конце выпустит пулю в лоб Патрику. Но перед этим, она на его глазах убьет всех его друзей и Лисбон, единственную девушку, которую он смог полюбить после Анджелы. — Игра начинается, — повторилась девушка и указала на дверь. — Повторяешься. — Надменно сказал Патрик. — Не будь таким самоуверенным, Джейн. — Зло прошипела девушка, но после уже спокойным голосом добавила, — Ты боишься, не скрывай. Я вижу дрожь в твоих коленках. — Девушка, у вас галлюцинации, — отозвался Джейн, закрывая за собой дверь в особняк. Конечно, он делал из себя кого-то, кто не боится ничего и никого. Но сейчас он действительно дрожал от страха. Не за себя, а из-за друзей, из-за той вины, что ляжет на его плечи. Он еле-еле смирился с потерей Анжелы и Шарлотты, не просто потери, а потерей из-за его вины. Он виноват в их смерти. И сейчас, он будет виноват в смерти Лисбон и остальных. Джейн снова совершил ошибку, решив, что после смерти Красного Джона он имеет право на счастье, имеет право на личную жизнь. — Прошу сюда. — Сказала Мэри, открывая дверь в гостиную. — Значит, ты собираешься убить меня в моей же гостиной? — спросил Патрик. — Гуманно. Все остальные члены команды шли тихо. Непонятно, почему никто из них ни чего не говорит. Джейн был слишком увлечен придумкой плана, как сбежать, поэтому не замечал, что в глазах Лисбон не было страха, было только ожидание, ожидание непонятно чего. — Лисбон, ты сядешь здесь, — Мэри указала на кресло. Тереза послушно прошла к коричневому креслу и уселась. — Почему ты не боишься? — с презрением спросила Мэри. Лисбон ничего не ответила. После этого вопроса Джейн обратил внимание на свою возлюбленную. И правда, почему женщина была так спокойна? Тереза лишь немного нервничала. — Мэри? Правильно? — начал Патрик, — Почему ты решила отомстить за Красного Джона. Неужели ты думаешь, что он тебя любил, что дорожил тобой? Он играл тобой, использовал тебя для своих целей. Ты всего лишь одна из его марионеток. — Патрик, Патрик… ничему тебя жизнь не учит. Снова говоришь то, чего не знаешь. Я не игрушка, он любил меня. По-настоящему, — серьезно говорила девушка. — Так наивно, — с улыбкой сказал Патрик. Мэри надоел этот разговор. Она достала пистолет из кобуры и направила на Патрика. Мужчина сразу потерял прежнюю уверенность в себе. Он по инерции поднял руки вверх, изображая пленного. — Патрик, ты начинаешь раздражать. Я не думаю, что какая-нибудь очередная пассия шерифа Маккалистера могла сделать такой рискованный шаг ради него. — Размышляла вслух Мэри. — Так значит ты… — Патрик хотел договорить, но девушка выстрелила в потолок, чем заставила Патрика замолчать. — Да, мистер менталист, вы все правильно поняли. — Улыбаясь озлобленной улыбкой, сказала девушка. — Что еще пообсуждаем? Или уже можно приступать к миссии? — Что тебя заставило сделать такие ужасные поступки ради этого зверя? — Спросила Грейс. Ван Пелт всегда была слишком прямолинейна, и она решила, что не стоит скрашивать имя Красного Джона. На самом деле, зверь — это еще мягко сказано. — Да что ты о нем знаешь?! — закричала девушка, размахивая пистолетом вокруг. Патрик сидел смирно, он понял, кем именно приходилась Мэри шерифу, но так, же он понял, что девушка не хочет рассказывать кому-либо об этом. — Я знаю очень мало, — мило сказала Грейс. — Но он доставил нам слишком много страданий, так что он — зверь. — Не надо так… — тихо сказал Патрик. — Да?! Почему же? — не унималась рыжая. — Просто, полегче. — Еще тише сказал Патрик. Он говорил очень осторожно. Джейн уже понял, что Мэри неуравновешенна, после смерти Красного Джона она потеряла единственную ниточку, за которую держалась ее жизнь. В ее глазах он видел ту печаль, которая была в его, после смерти его семьи. Пока Патрик пытался утихомирить Грейс, Мэри тихонько выходила из себя, еще одно слово в сторону Маккалтстера и она взорвется. — Почему?! — выкрикнула Грейс. — Он не человек он тварь, убийца, я надеюсь, что он будет гореть в аду! Мэри опустила голову и затихла. После нескольких секунд ожидания, девушка выкрикнула: — Ты сейчас поймешь, Грейс, что чувствую я! — сказав это, она подняла пистолет и повернувшись, выстрелила в Ригсби. Все ошарашено посмотрели на Мэри, затем перекинули взгляд на истекавшего кровью Ригсби. Из глаз Грейс потекли слезы, она осела перед телом Ригсби, взяв его кисть в свои ладошки, она прижалась к кисти щекой. — Зачем? — задыхаясь от слез, спросила девушка — Теперь ты знаешь, как это. Как это, когда человек умирает по твоей вине. Теперь ты умрешь с ужасным грузом на душе. Ты никогда не будешь спокойна! А перед смертью ты будешь мучиться, и мучиться от тягучей боли, которую называют виной! — зло проговорила Мэри и направила пистолет на Чо. — Ты Кимбэл — ледяной человек, но в твою железную душу пробралась брешь. И это было твоей ошибкой. — Мэри уже забыла про рыдающую на полу Грейс. Лисбон смотрела на все это с ужасом. В ее глазах начал появляться страх, вдруг она не успеет, вдруг, когда она приедет, будет уже поздно. На глазах Терезы начали появляться слезы. Девушка посмотрела на Патрика, тихо сидящего на диване, и смотрящего в пол. Джейн не хотел наблюдать эту картину, он понимал, что следующим будет Чо, потом… Лисбон, а потом… он. — Чо… боишься ли ты смерти? — после долгого монолога, спросила Мэри. — Нет, — односложно ответил мужчина, на его лице ни одна жилка не дрогнула и голос не дрожал. Было чувство, что он действительно не боится смерти. — Врешь. — Сказала Мэри, — Все боятся. Чо лишь пожал плечами и продолжил холодным, невозмутимым взором смотреть на Мэри. Девушка снова подняла пистолет. — Ты умрешь — сейчас. — Холодно сказала Мэри, спуская курок. Выстрел. Чо падает на пол. Лисбон истошно вскрикнула, Патрик зажмурил глаза. Грейс всхлипнула. Девушка рыдала, не переставая. Ригсби умер, Чо умер, но ей становилось страшнее, от того что она понимала, что следующая она. — Ну, что, рыжая, готова к смерти или ты не достаточно насладилась болью? Что-то мне подсказывает, что не достаточно. — Сказала Мэри, — Я вернусь через час. — Девушка вышла из комнаты. — Это я виновата, я, — тихо повторяла девушка, сидящая у мертвого тела Ригсби. Лисбон тоже плакала, но очень тихо. Ей было тошно от приторного запаха крови, от всхлипов Ван Пелт, единственное, что держало ее в здравом уме это ожидание. Тереза подошла к Грейс и приобняла ее за плечи. Лисбон не могла найти подходящих слов. Да, и какие тут слова? У Грейс остался только Бен, который на данный момент находится в лапах подчиненных Мэри. — Лисбон, почему ты не боишься? — опустошенно спросила девушка. — Я… — девушка растерялась, она не хотела давать ложную надежду. — Я боюсь. — Сказала Тереза. — Патрик, это все из-за тебя. — Переходя на крик сказала девушка, — Ты виноват в том, что убили Чо и Ригсби! Если бы ты не убил Красного Джона, Бэн бы не был в плену, Ригсби и Чо были бы живы, а вы с Терезой сидели бы сейчас в кино или в театре. Всё было бы иначе! — Полегче. — Сказала Тереза. — Нет, — наконец подал голос Патрик. — Она права, я виноват. Но, знаешь, Ван Пелт, если бы я не убил его, то, возможно, была бы мертва ты, или Лисбон. Все было бы иначе, но ни как не хорошо. — Патрик прав. — Тихо сказала Тереза. Грейс, конечно, не успокоилась, но спорить смысла не было. Через пятнадцать минут, дверь скрипнула и в комнату зашла Мэри. — Ох, вы еще друг друга не переубивали? — с улыбкой спросила девушка. — Ну что же, тогда продолжим веселье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.