ID работы: 1324477

Выходные агентов КБР

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. День. 14:00

Настройки текста
Лисбон сидела в кресле и читала свой любимый детективный роман «Страсть перед смертью», она никогда не проявляла особого интереса к подобным произведениям, точнее она никогда не показывала этого. Это был один из её многих секретов. Лисбон всегда всем говорила, что не видит смысла в этих романчиках. — Я дома, — донеслось из прихожей. Тереза быстро запихнула в складку кресла свою книженцию и постаралась выглядеть непринуждённо. — Привет, Патрик! — крикнула женщина, вставая с кресла. Она волновалась из-за того романа. Лисбон думала, если Джейн узнает её тайну, то его насмешкам не будет предела. Она всё время отводила взгляд на стену и переминалась с ноги на ногу. — Что-то не так? — спросил Патрик, снимая ботинки. — Нет. Нет. Ничего, — сразу же выдала себя Тереза, своими опущенными глазами и покрасневшими от волнения щеками, она хотела говорить без запинки, но, она всегда была плохой лгуньей. — Лисбон, не смей мне врать, — сказал серьёзно Патрик. — Я и не вру, — начала мяться Тереза, как маленький нашкодивший ребёнок. — Хватит, — сказал Патрик, грозно посмотрев на Терезу, но тут же расплылся в лучезарной улыбке. — Что? Ох, Лисбон, неужели, ты опять начала читать эти нелепые книжки про любовь? — Нет, — на удивление спокойно ответила Тереза, даже Джейн усомнился в своей теории, на секунду, но всё-таки усомнился. Патрик улыбнулся и поцеловал своего босса в шею. — Сейчас твои тайные пристрастия не так важны. — С улыбкой сказал Патрик, — Мы едем в кафе «У Джерси», там мы встретимся с ребятами. — Зачем, — удивлённо спросила Лисбон и поправила свои тёмные локоны, — У нас выходной. — И, что же? Ты против встречи с ребятами? — нахально спросил консультант, и осуждающе взглянул на Терезу. — Нет. Конечно, нет, — возмущенно огрызнулась девушка, — Но зачем нам туда ехать? — Давай сначала соберемся, а по дороге я тебе всё расскажу. — А почему не сейчас? — Ты долго собираешься! Так что, если я тебе расскажу, ты будешь думать об этом, и мы доедем до кафе только к вечеру. — Заткнись Джейн! — Тереза повернулась, пошла в комнату и хлопнула дверью. — Истеричка! — иронично выкрикнул Джейн и прошёл в гостиную. «Так, дорогая моя Лисбон, куда же ты спрятала свою порочную книжку» — думал Патрик, — «Времени у тебя было немного, значит скорее всего, где-то возле кресла» — Патрик заглянул под кресло, ничего не нашёл. «А! Точно, Тереза в прошлый раз здесь прятала, значит… » — Джейн запихнул руку в складку кресла, — «Нашёл». Джейн открыл книгу по закладке, и прочитал последний абзац. — Мне жаль, что я прервал тебя на самом интересном, Лисбон, — крикнул Патрик. — Отвали, — зло сказала Тереза. Джейн ухмыльнулся и пошёл в душ. ****** Ригсби заполняет все формы для покупки дома, а Грейс сидела на диване и играла с Беном. Вдруг раздался телефонный звонок, Ригсби поднял трубку. — Уэйн у телефона. — Привет, Уэйн, — сказал сладкий и до боли знакомый голос девушки. — Кто ты? — предчувствуя что-то плохое, проговорил Ригсби. Ван Пелт встревожено посмотрела на Уэйна, услышав нотки страха в его голосе, Ригсби махнул рукой, и Грейс взяв Бена на руки, отнесла его в детскую. — Я думаю, ты догадываешься, кто я. — с насмешкой сказала девушка. — Нет. — Это не важно. Просто выгляни в окно, — сказала девушка и после этого послышались гудки. Ригсби рванул к окну. На доме напротив того, в котором он жил, был нарисован смайлик, как у Красного Джона, только в этот раз это была не кровь, а краска. Уэйн испуганно отпрыгнул от окна. «Опять. Опять, его последователи преследуют нашу команду. Красный Джон убит… Убит… Нам надо снова браться за это дело, а то его дружки всё-таки доведут нас до сумасшествия!» И тут пришло смс. Ригсби вздрогнул от неожиданности. «Сегодня в 15:00, в кафе «У Джерси». Патрик Джейн». — Грейс! — позвал Ригсби. — Что? — девушка подошла к Уэйну. — Мне звонила девушка, — с дрожью в голосе начал Уэйн, он никогда не боялся угроз и подобного, как-никак он работал копом, но вся эта история с Красным Джоном его уже не просто напрягала, она уже пугала. — Это приспешница Роя, — сказал Уэйн, заметив в дверях Бена, он не хотел ему напоминать про события прошлого года. — Посмотри в окно и всё поймёшь, а ещё нас сегодня Джейн позвал в кафе, — пробормотал Ригсби на ухо Грейс. Ван Пелт подошла к окну и ужаснулась, она закрыла руки, что бы не закричать, её сердце бешено забилось. — Что там, Пел? — спросил Бен, увидев, как Грейс ужаснулась. — Нет, ничего, — с натяжной улыбкой сказала Ван Пелт, — Я, просто, кое-что вспомнила. — Пошли спать Бен. — Сказал Уэйн и увел Бена в его комнату, — Дневной сон полезен. Грейс достала телефон и сфотографировала смайлик, что бы показать его Джейну и остальным. «Как же это ужасно, почему они все преследуют нас. Мне кажется, это всё никогда не закончится! Они будут вечно преследовать нас! Они станут нашей тенью, нет, скорее они уже ею стали» — думала Грейс. *** Чо проснулся. Головная боль прошла. Синяки под его смуглой кожей были не настолько заметны как час назад. Но разум у него был до сих пор затуманен. Он помнил, только то, что в 15:00 он должен встретиться с Патриком в кафе «У Джерси». Он пытался вспомнить ту девушку, которая была у него утром. Чо никак не мог вспомнить её лицо, но голос он помнил отчётливо. Такой сладкий и нежный, успокаивающий, но устрашающий. Было в этом голосе что-то знакомое, но сейчас он был точно уверен, они с этой девушкой никогда не общались и не виделись. Он слышал её лишь раз. Но, где и когда, Кимбэл вспомнить не мог. Он пошёл в ванную, чтобы освежиться, его уже не так сильно трясло от звонка той девушки час назад. Чо уже мог хладнокровно рассуждать на эту тему. Но он всё равно не знал ту девушку, которая разговаривала с ним. Через пару минут под контрастным душем он понял, что голоса утренней девушки и той, что была в трубке, были похожи, даже идентичны! «Боже! Я видел эту девушку, она лежала со мной в постели и она тот человек, который угрожал мне, надо сказать Джейну» — Чо выбежал из ванны и позвонил Патрику. — Патрик у телефона, — донеся из трубки запыхавшейся и недовольный голос. — Это Чо, мне нужно тебе кое-что сказать. — Сказал голосом робокопа Кимбэл. — Всё потом, — сказал Джейн и повесил трубку. Перед окончанием разговора, Кимбэл слышал стоны Терезы. — Ну, хоть кому-то сейчас легко. — Сказал Чо и улыбнулся. До кафе «У Джерси» ему надо было ехать около сорока пяти минут, поэтому ему стоит уже собираться. Он надел первую попавшуюся футболку и джинсы с заплатками, нацепил башмаки, вышел из квартиры. На его двери был нарисован красный смайлик, явно видно, что это лишь краска. Чо бы испугался, не знай он, кто это сделал, но он прекрасно понимал, что это сделала Мэри и никто другой. Но этот смайлик всё равно вселял какой-то ужас. Он завёл машину и поехал в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.