ID работы: 13244357

Психоз

Гет
R
Завершён
11
Размер:
140 страниц, 43 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Борьба за отношения Бывшие серийные убийцы Высшие учебные заведения Дарк Доверие Дружба Кошмары Кровь / Травмы Насилие Насилие над детьми Невзаимные чувства Обреченные отношения От друзей к врагам Отрицательный протагонист Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Подростки Покушение на жизнь Проблемы доверия Психоз Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Психосоматические расстройства Развитие отношений Разнополая дружба Романтика Серая мораль Серийные убийцы Становление героя Убийства Убийственная пара Упоминания жестокости Упоминания убийств Учебные заведения Фиктивные отношения Шантаж Элементы ужасов Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Янгирэ Яндэрэ Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Психоз. Глава 32. Сэмми

Настройки текста
– Мда… честно говоря, случай у тебя тяжёлый! – вздохнул сидящий напротив меня Дани, опустив голову. Я кивнул, не отрывая глаз от пола. Я не решался на него посмотреть. Особенно после того, как рассказал ему всё, начиная с того, что случилось с Синди и заканчивая тем, что произошло в доме у озера. – Так… и что со мной? – тихо спросил я, прикусив нижнюю губу. – Ну, постараюсь объяснить как можно проще и яснее, – произнёс Дэниел, выпрямившись. – До этого ты ещё как-то держался в спокойном состоянии, потому что твои бабушка с дедушкой были живы! Но после того, как ты потерял и их, последних членов твоей семьи, это окончательно добило твою психику, да и наследственный фактор тут тоже сыграл свою роль! Ведь, если я не ошибаюсь, у твоего отца тоже были… – он на пару секунд замолчал, видимо, подыскивая подходящее слово. – …проблемы? – Да, были. – прошептал я, кивнув головой. – Хорошо... Короче говоря, это вроде как свело тебя с ума. А когда начала приближаться осень, твой мозг инстинктивно начал вспоминать то, что происходило раньше, когда ты был в тех же условиях. Ну и тот случай с парнями в переулке, в котором была убита твоя сестра… Он окончательно довёл тебя до психоза! – Что такое психоз? – спросил я, тупо пялясь на разноцветный вязаный ковёр, которым был устлан пол гостиной. – Ну, это когда восприятие человека действительности противоречит реальной ситуации. Ты ведь помнишь, как воспринял попытки Тревора помириться с Алисой и Мэттью с его планами убийства? – Помню. Я разозлился и захотел, чтобы они оба сдохли… – безжизненным голосом произнёс я. – Хорошо. Что ты чувствуешь сейчас? – Пустоту… Безысходность. Понимание, что совершил что-то неправильное, но при этом сожаления не чувствую. Жалею лишь о том, что её расстроил этим убийством… – Ясно… – Дани с задумчивым видом поправил очки и положил ногу на ногу. – Получается, что после того, как ты выплёскиваешь весь негатив, ты чувствуешь, что что-то натворил… Похоже на пять стадий горя. Первая это отрицание. Вторая это гнев. Третья торг. Четвёртая депрессия. Ну а пятое, это принятие! И ты застрял между гневом и торгом. Ты снимаешь напряжение путём убийства, а потом обещаешь себе, что больше так не будешь, но из-за навязчивого психоза снова возвращаешься к гневу… – И что мне с этим делать? – спросил я, наконец подняв голову и посмотрев на друга. – Как избавиться от этого психоза. Блондин тихо вздохнул и, приподняв свои очки на лоб, протёр глаза. – Есть только один выход, – произнёс он, мрачно посмотрев мне прямо в глаза. – Тебе нужно отправиться в психиатрическую больницу. В какой-то момент мне показалось, что я ослышался. – В… в психушку…? Я сжался и издал нервный смешок. – Н-неужели это единственное решение? – Боюсь, что да! – серьёзно ответил мне Дэниел. – Ты не можешь оставить всё как есть. И мы со Сьюзи тебе этого не позволим! Да и Эшли тоже… Пойми, просто таблетками тут не обойдёшься! Тебе нужно нормальное профессиональное лечение. – Ну… допустим… Где гарантия, что мне не запрут там до конца моих дней? Этот мой вопрос прозвучал гораздо более резко, чем должен был. – Успокойся, Сэмми! Блондин едва заметно усмехнулся. – Ты же не думаешь, что мы отправим тебя в то место, где сидела Элисон? У меня есть знакомый в одной хорошей психбольнице. Туда мы тебя и отправим… *** Я медленно шёл по коридору. Все вещи уже были собраны и лежали в машине Сьюзи, но я захотел пройтись по дому напоследок. Даже удивительно, сколько моих воспоминаний связано с этими стенами! Друзья, одинокие ночи, родственники, которых я уже никогда не увижу… Открыв дверь я вышел на крыльцо заднего дворика и уставился на росшие там три яблони, в которых мы с Эшли совсем недавно разговаривали… «Элисон будет жить в моём доме, пока меня не будет. Она обещала заботиться о таракане и деревьях! Но всё равно как-то грустно…» подумал я, прикрыв глаза. «Я буду скучать по ним!» Некоторое время я просто созерцал всю эту картину, стараясь в мельчайших деталях запомнить три больших дерева, ещё зелёную траву, и частично укрывшие её жёлтые листья, которые то и дело улетали прочь, под натиском прохладного и уже довольно-таки сильного осеннего ветра. Затем я развернулся, прошёл обратно вы прихожую. Открыв дверь, вышел к подъездной дорожке. Машина уже стояла там, готовая уехать. Я видел на переднем сидении светлое сияние волос Сьюзи и силуэт сидевшего за рулём Дани. Чуть поодаль стояла Эшли. Медленно подойдя к машине, я посмотрел на девушку. Она улыбнулась и коротко обняла меня. – Удачного тебе лечения! – сказала она, отпуская меня. Я кивнул и тоже постарался улыбнуться. Но не получилось. – Спасибо, – тихо сказал я. – И… прости, что тогда заставил тебя плакать. – Что? – Ты плакала, когда я ушёл говорить с Дани… Я слышал, как Сьюзи и Элисон утешали тебя в соседней комнате… Мне жаль. – Это ничего страшного, ты, главное, поправляйся! – на её личике снова появилась улыбка. – Хорошо… – прошептал я, открывая дверцу возле заднего сидения. – Пока! – помахала мне рукой блондинка. – Пока… – кивнул я, захлопнув дверь. Машина тронулась в путь. Я неподвижно сидел сзади, смотря на мелькающие за окном дома, деревья, перекрёстки… Постепенно, я начал задрёмывать. Сказалось несколько бессонных ночей, что я провёл дома последние несколько дней… Последняя мысль, которая посетила мою голову перед тем, как я окончательно заснул, была такой: «Даже забавно… Так не хотел попасть в дурку, а в итоге всё равно в неё еду…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.