ID работы: 13244131

Тайна Авалона

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
3 дня спустя — Постойте, профессор Эдилтрут, — подошла к ней Гриффин. — Да, мадам? — Брюнетка внимательно посмотрела на неё. — Вы собираетесь в Магикс? Если да, то я бы хотела пойти с вами. — А…Да, конечно, — кивнула профессор. — С вами всё в порядке? — Тихо спросила Гриффин. — В последнее время вы сама не своя. — Знаю, ведьмам нельзя говорить подобного, но… Я устала, мадам.За последние полтора года столько всего свалилось мне на голову, — призналась брюнетка, больше не в силах сдерживать правду внутри. — Например? — Серьезно взглянула на коллегу директриса. — Вы многое знаете о моей прошлой жизни, теперь, когда я сравниваю с тем, что сейчас, мне кажется что все в ней идет по одному сценарию, — тяжело вздохнула Эдилтрут. — Вы боитесь? — Чего именно? — Того, что все плохое случившееся с вами, произойдёт снова? — Спросила Гриффин. — Не знаю, и да и нет, — пожала плечами брюнетка. — Мадам, я уже давно забыла об этом чувстве… — Если бы забыли, вы бы не влюблялись, — загадочно улыбнулась директриса. — Не волнуйтесь, я все прекрасно понимаю. — Зато я себя не понимаю, — покачала головой Эдилтрут. — Подобное бывает, здесь нечего бояться, — кивнула Гриффин. — Любовь — вовсе не признак слабости, совсем наоборот. — Не ожидала услышать от вас подобного… — Я тоже.Но и оставаться равнодушной никак не получилось бы, — снова улыбнулась директриса. — Мэрлин… Не сочтите за дерзость мадам, но вы оказывается, действительно знаете толк в любви, — тихий смех вырвался из груди брюнетки. — Просто прислушайтесь к самой себе, хорошо? Не все мужчины одинаковы, из-за ошибки одного, не стоит подозревать всех. — Спасибо вам.Разговор с вами, мне действительно многое дал, — улыбнулась Эдилтрут. — Если понадобится помощь, то знайте я всегда рада помочь, после окончания уроков, разумеется, — подмигнула ей Гриффин. — А теперь нужно побыстрее решить дела в Магиксе.Ведь вечером мы должны быть на педсовете в Красном Фонтане. *** — Мы можем поговорить? — Обратился к ней Авалон, когда собрание почти подошло к концу. — Хорошо, — кивнула Эдилтрут и пошла за ним, после прощальных слов Саладина. — Мэрлин… Неужели мои догадки верны? — Прошептала изумленная Заратустра и столкнулась со взглядом не менее удивленной Гризельды. Профессора вышли на улицу, никто не знал как правильно начать разговор.Прошли минуты, перед тем как Авалон все-таки решился… — Я все прекрасно понимаю… — Что именно? — Внимательно посмотрела на него Эдилтрут. — Мы долгое время не могли друг друга понять, да и я вел себя не самым лучшим образом, — мужчина по привычке взял её за руку. — Действительно, — кивнула она, но уже с некой неохотой. — Но я действительно попытаюсь измениться.Не хочу, чтобы между нами была пропасть. — В этом нет твоей вины.Потому, что я и сама никак не могу разобраться в себе… Каждый день последних прожитых лет моя жизнь была одинаковой, и тут вдруг всё перевернулось верх дном, — покачала головой женщина. — Все что произошло между нами… — Было не случайностью, — улыбнулся Авалон. — Ты веришь в судьбу? — Теперь верю.А ты? — Не знаю, — честно ответила Эдилтрут. — Ведьмам так не положено говорить, но порой мне кажется что моё прошлое повторяется и это пугает. — Если это прошлое было темным поверь, я сделаю все чтобы оно забылось, — Авалон сильнее сжал её руку. — Просто доверься мне и прошлое канет в лету. — Обещаешь? — Обещаю, — уверенно сказал он прижав её к себе. — Я уверен в своих чувствах, поверь мне. — Верю… — Минутами позже кивнула Эдилтрут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.