ID работы: 13244131

Тайна Авалона

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Неделю спустя Когда аудитория после звонка опустела, Эдилтрут закрыв за собой дверь направилась в их с сестрой общую комнату.Какого же было удивление женщины, когда у дверей она увидела Гризельду. — Здравствуй, Эдит, — от сказанного ею,брюнетка едва заметно вздрогнула, ибо уже давно её никто так не называл. — К добру ли? — С удивлением подошла она к Гризельде. — Столько лет прошло… — За это время многое изменилось, — кивнула шатенка. — Но и в то же время — ничего. — О чем ты? — Открыв двери комнаты Эдилтрут впустила в неё коллегу.Молча завуч Алфеи присела на одну из кроватей. — Скажи же хоть что-нибудь. — Признаю, я сильно ошиблась в прошлом и плохо обошлась с Зарой, но её поступок… — Тяжело вздохнула Гризельда и сняла очки. — Какой поступок? Что она сделала? — Нахмурилась брюнетка. — На торжестве в Облачной Башне, я откинула гордость,собралась с силами и попросила у неё прощения за все ошибки прошлого.Тогда мне казалось, что она действительно меня простила и мы разговорились… — Потом? — Однако уже в Алфее, она сказала что просто поддалась забытым чувствам, а её доверие ко мне иссякло давным давно, — ответила Гризельда. — Так и сказала? — Именно так! Сказала, что между нами уже ничего не исправить. — Мэрлина ради! Я как будто снова вернулась в прошлое.Ваши отношения в юности всегда были не спокойными.Мне казалось, что с годами вы повзрослели, но ничего не изменилось, — вскочила с места Эдилтрут. Дверь со скрипом открылась и в комнату вошла Заратустра, которая заметив Гризельду недоуменно посмотрела на сестру. — Все таки, поражаюсь я вашему таланту прикидываться строгими, будучи детьми внутри, — скрестила руки на груди брюнетка окинув сестру строгим взглядом. — Вы преподавательницы, а не ученицы, возьмитесь за ум. — Ты права сестра, поэтому нам следует самим решить наши разногласия, — кивнула Заратустра. — У вас впереди весь вечер, надеюсь вам удастся решить проблему без моего вмешательства, — с этими словами Эдилтрут покинула комнату и направилась на первый этаж.Недолго думая, она подошла к окну, откуда заметила до боли знакомый силуэт. — Не может быть… Это он, — телепартировала на улицу. — Добрый вечер, — увидев её сразу же улыбнулся Авалон. — Что такое, профессор? Собрание в нашей школе намечается не скоро, также как и мероприятия. — Я пришел не по делу, — покачал головой мужчина. — Тогда…зачем? — Вопросительно посмотрела она на него. — Я… — Замялся он. — Наш поцелуй в Алфее… — Я предупреждала вас о том, что поспешные действия приводят к сожалениям, — усмехнулась Эдилтрут. — Нет, я вовсе не это имел ввиду.Я не правильно начал тему, прошу прощения, — снова улыбнулся Авалон. — Вы слишком часто извиняетесь, не стоит. — Я хотел спросить… Ты сожалеешь о нашем поступке? — Посмотрел он ей прямо в глаза, от чего женщине стало не по себе, да и его обращение… — Я лично нет.Потому, что хотел этого больше всего. — Неужели ваше… — резко осеклась Эдилтрут. — Неужели твое мнение и вправду не изменилось? — Нет, — уверенно ответил Авалон. — А ты? — Я не знаю… — Но почему? Ты не хочешь мне верить? — Хочу, но кажется не могу, — опустила взгляд женщина. — Это как-то связано с твоим прошлым? — Тихо спросил он. — Да… — Может прошлое было для тебя нелёгким, но я обещаю со мной все будет по-другому.Почему ты не хочешь мне верить? — Схватил её за плечи Авалон. — От того что ты меня отвергаешь, я не отстану.Наоборот, буду действовать усерднее. — Сказать всегда легко, а нарушить слово ещё легче, — на глазах Эдилтрут впервые за долгие годы навернулись слёзы, которые она была не в силах сдержать. — Прошу, не плач.Я никогда не причиню тебе боль, клянусь, — прижал он её к себе. — Хотелось бы верить… — В ответ на ее слова Авалон улыбнулся, и накрыл ее губы своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.