ID работы: 13244131

Тайна Авалона

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Признаться честно, я совсем не знаю что о вас думать, — покачала головой Заратустра. — Казалось бы взрослый мужчина, а повели себя хуже подростка. — Согласен, я поступил ужасно, — кивнул Авалон. — Была бы моя воля, давно бы сделала вам хуже в отместку, но сестра не позволила, — с некой злобой посмотрела она на него. — Да и я бы не стала слушать, если бы был кто-то другой на её месте. — Вы очень дорожите её отношением к вам… — А как же? Она у меня одна единственная.Да, чаще всего мы не соглашаемся друг с другом, что приводит к серьёзным конфликтам, но от этого моей любви к ней меньше не становится.Я всегда знаю что могу на неё положиться также, как и она на меня… — Подобного признания Заратустра никак от себя не ожидала, ведь откровенность, так ещё и с малознакомым коллегой она никогда ещё не допускала,но все списала на алкоголь. — Вам действительно повезло с ней, — улыбнулся мужчина. — Хотелось бы и мне встретить человека, которому я бы мог открыть свою душу. — У вас совсем нет родных? — Перевела взгляд в окно женщина. — Есть, но довериться им полностью я не мог и не могу, — честно признался Авалон. — Жаль, — рассеянно кивнула зеленоволосая. — Я не представляю свою жизнь без Эдилтрут.Не будь ее, пропадет и смысл моего существования. — Как же я вам завидую, — тихо сказал он, когда феи и специалисты начали покидать Облачную Башню. — Кажется, торжество подошло к концу.Вам тоже пора идти, — кивнула Зара. — И вправду, спасибо за то, что уделили мне время, — снова улыбнулся мужчина и пошёл за Палладиумом. — Теперь и нам нужно устроить мероприятие не хуже этого, ведь через месяц и мы празднуем тысячелетие Алфеи, — вздохнул шатен. — Ох, столько всего нужно готовить… — Потер виски усталый Сфоклия. — И лучше уж начать с завтрашнего дня, чтобы потом не вгонять себя в краску, — подбежал к ним усталый, но довольный Уизгис. — Оглянуться не успеем, как придет и день нашего праздника. *** Месяц спустя — Как же эти феи любят всё яркое и насыщенное, — брезгливо поморщилась Геката. — Была бы моя воля, я бы вообще сюда не приходила. — Но у тебя попросту не было выбора, ни у кого его не было, даже у наших профессоров, — ухмыльнулась Линель, смотря в сторону профессора Авалона. — Знаешь его? — Наслышана, — кивнула Геката. — Моя подруга Эвелин была в него влюблена, однако он отверг её сказав что предпочитает ведьм. — Быть такого не может, чтобы профессор фей и…такое, — скривилась на последнем слове Айви. — Всякое бывает в этой жизни, — хитро улыбнулась Линель, все еще смотря на профессора к которому снова подошла одна из учениц. — Профессор Авалон, — неловкая улыбка появилась на лице девушки. — Да, Коди? — вежливо улыбнулся мужчина. — Смотрю, у тебя сегодня хорошее настроение. — Ну…не совсем, — замялась она снова. — Впервые за полтора года ведьмы снова пришли в Алфею, и ровно столько прошло с тех пор как про вас поползли слухи. — Какие? — Нахмурился Авалон. — Что у вас роман с ведьмой… Но ведь это не правда? — Коди… — Нервный смешок вырвался из груди брюнета. — Это не слухи, — неожиданно для себя, но решительно ответил он. — Меня действительно привлекает ведьма, но не ученица, а коллега. — Что? — Да, слухи правдивы, но ничего преступного я не совершаю.А теперь извини, мне нужно отойти, — сказал он и принялся искать Эдилтрут, которая о чем-то разговаривала с директрисой Облачной Башни. — Добрый вечер, дамы… Профессор Эдилтрут, можно с вами поговорить? — О чем? — Изумленно посмотрела на него женщина. — О личном… Это серьезно… Пожалуйста, — с мольбой глянул Авалон на коллегу. — Прошу прощения, мадам, — посмотрела она на Гриффин, и получив одобрительный кивок пошла за Авалоном. — Что происходит? — Я снова поступил как последний глупец… — И снова впутали во всю эту ситуацию меня? — С иронией посмотрела на него Эдилтрут и спустя минуту получила кивок. — Мне не привыкать… — Простите, простите меня ещё раз.Я не знаю зачем вообще сказал об этом… — Покачал головой мужчина. — Неужели кроме меня, вам не о ком сказать? — Нахмурилась брюнетка. — Нет, и не хочется… — Не хочется чего? — Подошла она к нему. — Говорить о ком то другом в этом плане… — Тихо ответил Авалон. — Неужели вы… Нет, это ведь не правда… — Пошатнулась женщина. — А если и правда? Я никогда ещё не испытывал подобного, до встречи с вами, — посмотрел он ей прямо глаза. — Вы обо мне почти не знаете, так же как и я о вас… — А вы не верите в любовь с первого взгляда? — Коснулся он её руки. — Нет, — слова Эдилтрут прозвучали неуверенно, ибо она и сама при первом знакомстве подметила про себя, что он вызвал у неё противоречивые чувства одним лишь только появлением. — Вы говорите так, будто пытаетесь себя обмануть, — сразу заметил Авалон. — Вам лишь кажется, — она попыталась одернуть руку, но его хватка снова оказалась сильнее. — Посмотрите на меня, — приподнял он её за подбородок. — Ваши глаза говорят об обратном. — Неужели вы верите в то, что взгляд отражает истинные чувства? — Опустила взгляд Эдилтрут. — Глаза — зеркала души, — кивнул мужчина и улыбнулся. — Куда же улетучилась вся ваша уверенность, профессор? — В ответ последовало молчание. — Я не удивлюсь, если вы разыгрываете спектакль, чтобы отвязаться от очередной ученицы, — невесело улыбнулась женщина спустя пару минут. — Но их рядом нет, — осмотрелся по сторонам Авалон. — Да и даже если они и тут, я хочу чтобы слухи которые они пустили подтвердились. — Что? — С непониманием посмотрела она на него. — Я хочу что они знали, что я люблю ведьму, — схватив ее за талию он прижал её к себе. — Отпустите, — только и смогла сказать опешившая Эдилтрут. — Конечно, но не так скоро, — накрыл он её губы своими, но она сразу же отстранилась. — Завтра вы будете жалеть об этом… — Не буду! Все это время я жалел только об одном — что вы не принадлежите мне, — и снова Авалон впился в губы коллеги уже требовательным поцелуем, а она уже и не сопротивлялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.