ID работы: 13244131

Тайна Авалона

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Торжество продолжалось, но и в то же время стало намного тише, ибо время было за полночь. — И все-таки профессор Эдилтрут, я так и не понял почему ваши отношения с Авалоном столь натянутые, — тихо спросил её Уизгис сидевший некоторое время молча. — Не знаю какой он в Алфее в окружении вас, но при каждой нашей встрече он теряет всякую гордость, и напоминает глупого мальчишку, нежели взрослого мужчину, — тяжело вздохнула брюнетка. — А ведь я была о нем совсем другого мнения, при первой встрече… — А какое было ваше первое впечатление о нем? — Спросил эльф. — Он казался мне рассудительнее, — пожала плечами женщина. — Но так оно и есть, — улыбнулся он. — Авалон глубоко рассуждает и думает о последствиях. — Почему-то я в нем этого не увидела, — невесело усмехнулась Эдилтрут. — Неужели именно так он ведёт себя с вами, профессор Уизгис? — Именно так, — кивнул мужчина. — А с вами как? Глупеет? — Да, так оно и есть, — не раздумывая ответила женщина. — Может им что-то движет? — Посмотрел на неё Уизгис и сразу столкнулся с уставшей парой глаз. — Что же? — Чувство, что не всем дано испытать, — зевнул эльф. — Вы сейчас говорите о… Нет, нет… Все это глупости, — усмехнулась Эдилтрут глядя на коллегу что уже мирно посапывал на диване. — С вами все хорошо? — Неожиданно услышала она сзади себя голос Авалона. — Не совсем, но возможно мне станет легче, если я до конца пойму мотивы ваших поступков, — подошла она к нему. — Но я вроде все рассказал, — нахмурился мужчина. — Как по мне не всё, — скрестила руки на груди Эдилтрут. — Я так и не смогла понять, почему по отношению ко мне вы столь несправедливы.Почему при виде меня вы становитесь другим человеком? В конце концов,почему дальновидный профессор Алфеи вдруг становится глупым мальчишкой? — Вам действительно хочется знать именно об этом? — Мне не хочется, чтобы ваш истинный образ искажался так нелепо, — сжала она руки в кулак. — А если вы не поймете меня? — С горечью спросил Авалон. — А если пойму? Вы говорили что всем ведьмами присуща гордость, и это так.Но это совсем не значит, что она превыше всего. — Неужели я дождался этих слов, — на лице мужчины появилась улыбка, которую он был не в силах скрывать. — Но прошу меня простить.Я и сам окончательно не понял что со мной происходит.Подобное чувство у меня впервые... — Может тогда вам следует проанализировать свои поступки? — Вы правы.Хорошо, я действительно загляну в себя, — прошептал Авалон. — Дайте мне еще один шанс. — Шанс на что? Мы друг друга почти не знаем, — Эдилтрут хотела было уйти, но мужчина снова схватил её за запястье. — Но ведь это исправимо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.