ID работы: 13244131

Тайна Авалона

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Торжество устроенное в честь полутратысячелетия Облачной Башни было обустроено в готическом стиле, что вызывало заметное напряжение со стороны юных фей. — Как эти ведьмы могут есть подобную дрянь, она ведь такая невкусная… А этот сок уж больно кислый… Не ешь этот салат, он какой-то острый… — Раздавались голоса девушек Алфеи со всех сторон. — Леди… Ну что вы? Не стоит так о еде, — строго посмотрел на них шеф-повар Сфоклия. — Вот эти закуски приятны на вкус и полезны. — Я в этом сомневаюсь, — скептически посмотрела на стол Нора. — Но ты даже не пробовала...Я сейчас вернусь, — улыбнулся Авалон, заметивший Эдилтрут. — Добрый вечер, профессор.Должен заметить, это черное платье вам к лицу. — А вы я смотрю, любитель ярких цветов, — усмехнулась женщина внимательно осмотрев брюнета с ног до головы, а точнее его голубой костюм. — Да, из тёмного гардероба я предпочитаю только синий, — кивнул Авалон. — Жаль, тёмные цвета вам пошли бы куда больше, — ухмылка на лице Эдилтрут стала шире. — Если вы так считаете, то я сейчас же изменю цвет этого пиджака на синий, — сказал мужчина, тем самым вызвав негодование со стороны коллеги. — Вы сейчас шутите? — Изогнула бровь женщина. — Откуда вы знаете, может я не серьезно, — но от Авалона уже и след простыл. — Я тоже весь день убеждал его одеть что нибудь потемнее, — подошел к ней Уизгис, на котором была темно-зеленая рубашка и коричневые брюки. — Профессор Эдилтрут, пока Авалон не вернулся, вы бы не могли подсказать какие из всех этих напитков менее кислые и терпкие? — Я? — Засмеялась женщина, но смех этот был беззлобным и не нес в себе насмешливого характера. — Да.Помогите мне выбрать более подходящий напиток, вы ведь и раньше мне подсказывали, я не сомневаюсь в вашем вкусе, — кивнул эльф. — Ну… Хорошо, — подойдя к столу с напитками брюнетка протянула ему стакан с бордовой жидкостью. — Большое вам спасибо, — сделав глоток ягодного сока, Уизгис довольно улыбнулся. — Не за что, — ответила Эдилтрут и перевела взгляд куда-то в даль. — Профессор, вы не видели мою сестру? Минутами ранее я искала её, а потом наткнулась на профессора Авалона и… Совсем о ней забыла. — Профессор Заратустра общалась с Гризельдой.Мне кажется, они даже поладили. — С Гризельдой? — Встрепнулась брюнетка. — В школьные годы они были врагами.Не уж то спустя годы что-то изменилось? — Думаю да, и много чего, — снова улыбнулся мужчина, взглядом указывая в окно. — Все понятно, — хмыкнула Эдилтрут, наблюдая за сестрой, что так непринуждённо вела беседу с преподаватьницей Алфеи. — Так лучше? — Услышала она сзади себя и обернулась.Авалон стоял в точно таком же костюме темно-синего цвета. — Намного, — кивнула брюнетка, отметив про себя что не ошиблась. — Теперь надеюсь, я могу пригласить вас на танец? — Улыбнулся Авалон. — На танец?! — едва заметно вздрогнула Эдилтрут. — Да, прошу прощения, я хотел пригласить вас на танец, но после ваших слов решил помедлить с предложением. — Не думаю что это хорошая идея, — скрестила руки на груди женщина. — Почему же? — Специалисты и маги светлых сторон никогда не танцевали с ведьмами, это чуть ли не дикость.Не легче ли пригласить на танец кого-нибудь из учениц или коллег из Алфеи? — А если я не хочу? — Серьезно посмотрел на неё Авалон. — Не хотите? Почему? — Подобное откровение мужчины действительно удивило Эдилтрут. — Я долго думала, когда вы решили «отвязаться» от той ученицы, и пришла к выводу что она просто не была вам симпатична, да и совсем ещё юная.Но ведь полным полно и других девушек, женщин обладающих светлой магией… — Да, их много, но они мне не интересны.Я имею ввиду фей, — честно признался мужчина. — Неужели, вам интересны ведьмы? — Нахмурилась брюнетка. — Именно, ну так, вы согласны? — Осторожно он коснулся её руки. — Они у вас такие… — Холодные? Я знаю, — перебила его Эдилтрут. — Нет… Мне почему то они кажутся ласковыми, — стоило ему это сказать как на её лице снова промелькнуло изумление и она резко одернула руку. — Взрослый мужчина, а флиртуете как мальчишка, — горько усмехнулась женщина. — Скажите, вы и на рабочем месте себя так ведёте? — Никак нет, — покачал головой Авалон. — Признаться честно, я никогда никому не говорил подобных слов.Не знаю что со мной стало.Простите, прошу.Впредь постараюсь держать себя в руках. — Хоть извинится соизволили, — на лице Эдилтрут появилась еле заметная улыбка. — А ведь все началось с приглашения на танец, — услышали они вдруг сзади себя хихиканья Уизгиса. — Действительно, — тихий смех вырвался из груди мужчины. — Ну так, вы не против? — Признаться честно, меня уже давно никто не приглашал на танец.Что ж, ладно, — после этих же слов, сплелись руки совершенно разных двух профессоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.