ID работы: 13244131

Тайна Авалона

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Собрание длилось уже около двух часов, но Авалон давно утерял всякую суть.Взгляд его был устремлен на Эдилтрут, которая в отличии от него внимательно слушала леди Гриффин.Мужчина все никак не понимал, что за силы тянут его к этой малознакомой и загадочной коллеге.В одном он точно был уверен — это совсем не мимолетная симпатия которая может угаснуть с появлением другой.Она была особенной.Совсем не похожей на всех предыдущих женщин, которых он когда-либо встречал. Это он понял еще когда впервые увидел её на педсовете, организованном после его побега из темницы Даркара, а уже через неделю на мероприятии в Алфее поцеловал на глазах у своие ученицы.Тогда она была сильно на него разгневана и неспроста. «В первую нашу встречу вы мне казались более благоразумным, но увы я ошиблась… Вы лишены всякой гордости, раз уж решили использовать в своем козыре ведьму.» — Слова Эдилтрут сказанные напоследок врезались в память, и никак не желали покидать разум брюнета, ибо они были сказаны с некой горечью. В себя Авалон пришел только когда женщина кивнув директрисе Гриффин, встала со своего места и удалилась. — Пошли, друг, — кивнул в его сторону Палладиум. — Не волнуйся, ты все равно её увидишь, уже через неделю. — То есть как это? — Изумленно посмотрел он на эльфа. — Облачная Башня празднует свое полутратысячелетие, и нас пригласили, — ответил шатен. — Что? Я даже и не услышал, — пожал плечами Авалон идя за другом. — Не услышал? Директриса трижды сказала об этом.Хотя… Меня это не особо удивляет, я знаю куда был устремлен твой взгляд, — улыбнулся Палладиум. — Я ведь её почти не знаю… Но при каждой нашей встрече, внутри все горит адским огнем, — покачал головой брюнет. — Одновременно с этим я чувствую мощный приток сил и любовь к жизни возрастает во мне раз за разом. — Вот оно что… А ведь это и есть настоящая любовь.Не бойся ничего, ты на правильном пути.Да и кто сказал что ведьмам чужда любовь? У вас с ней еще все получиться, — подмигнул другу шатен. — Пусть все будет так, как ты говоришь, — похлопал по плечу Палладиума Авалон. *** — О чем ты? Я не понимаю к чему ты клонишь, — закатила глаза Эдилтрут, на очередную реплику сестры. — Не старайся, ты не сможешь меня обмануть, — всплеснула руками Заратустра. — Разве ты сама не заметила? За прошедший год ты сильно изменилась, после того мероприятия в Алфее.Послушай! Если тебя что-то гложет, лучше не держи это в себе. — Зарастра, если бы было нечто серьезное, ты бы узнала об этом первой, — серьезно посмотрела на сестру Эдилтрут. — Но ты действительно изменилась! — Ты уже говорила об этом, — покачала головой брюнетка. — Да и с чего ты взяла что со мной что-то не так? — Через месяц после того мероприятия к тебе стали поступать странные письма, после прочтения которых ты ходила сама не своя. — Только не говори мне, что ты их тоже читала, — зрачки Эдилтрут заметно расширились. — Нет, я не имею права копаться в твоих вещах, тебе уже не требуется контроль.Но все же, я бы хотела знать от кого они и почему так на тебя влияют, — скрестила руки на груди Заратустра. — Хорошо, я расскажу, но обещай что не будешь реагировать столь бурно, Зарастра, — в ответ брюнетка получила короткий кивок. — Помнишь, полтора года назад на педсовете в Алфее, директриса Фарагонда представила нам некого профессора, что находился в плену у Даркара? — Помню, он и сегодня был на собрании и сидел между Палладиумом и Уизгисом.Авалон, если не ошибаюсь, — изогнула брови зеленоволосая. — Именно.В начале он показался мне разумным и рассудительным, однако… Не знаю, за что он так… Впервые в жизни я почувствовала себя использованной, после его поступка. — Постой сестра, ты меня запутала, — рука Заратустры коснулась ее руки. — Что он сделал? — Поцеловал… — Что?! — Отскочила от сестры зеленоволосая. — Он использовал меня, чтобы избавиться от назойливого внимания ученицы.А ведь мы даже толком не знакомы, — покачала голову Эдилтрут. — Паршивец… — Дослушав прошипела Заратустра. — Прокляну его при первой же возможности. — Не стоит! — Но почему? Это самое малое что он заслуживает после такого поступка.А письма? Это он их присылал? — В ответ Эдилтрут молча кивнула. — Что он там писал? — Просил его простить, — тихо ответила брюнетка. Говорил о том что чувствует. — Только не говори что ты его простила. — Нет, но и вредить ему я не буду.Во всех тех письмах он говорил о том, что сожалеет о своем поступке. — Не знаю что он детально тебе рассказывал в своих письмах, но я надеюсь что ты не веришь его словам, — сказала Заратустра. — Конечно нет, я не юная девчонка чтобы меня так легко одурачили, — усмехнулась Эдилтрут, хотя в душе было совсем не до смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.