ID работы: 13244131

Тайна Авалона

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1 год и 3 месяца спустя Авалон вошёл в Облачную башню через главный ход и очень удивился наткнувшись на пустой коридор и гробовую тишину, которое царило в здании. «Наверняка все на уроке» — промелькнуло у него в голове и не раздумывая он направился на второй этаж, где находился кабинет Гриффин. — Неужели и её нет? — Спросил профессор Алфеи у самого себя, когда после очередного стука в дверь ему никто не ответил. — Мисс Гриффин? — Приоткрыв дверь брюнет смотрелся, но никого не увидел в кабинете. — Директриса на уроке у старших курсов, — услышал он сзади себя и закрыв дверь, обернулся. Сзади него стояла Эдилтрут, которая встретившись с ним взглядом едва заметно вздрогнула, однако сразу же выпрямилась.Авалон же отметил, что женщина за прошедший год совсем не изменилась. — Добрый день, профессор, — улыбнулся брюнет. — Я прибыл на пол часа раньше чтобы передать лист регистрации преподавателей Алфеи, принявших участие в очном собрании и приглашённых лиц, — указал он взглядом на документы. — Совсем не ожидал, что мы снова окажемся наедине. — Я тоже, но… — Но? — Улыбка на лице мужчины стала еще шире. — Вы неправильно застегнули пуговицы пиджака, — усмехнулась Эдилтрут. — Что? — Авалон глянул на свой пиджак и густо покраснел.Никогда ещё он не совершал подобной оплошности. — Спасибо что предупредили. — Вы пришли слишком рано, собрание начнётся не скоро, — перевела тему женщина, скрестив руки на груди. — Действительно, — кивнул он. — В спешке я не успел даже позавтракать.У вас тут есть столовая? — А как вы сами думаете? — В глазах Эдилтрут вспыхнул не добрый огонь. — Согласен, глупый вопрос.Прошу прощения, — сказал Авалон. — Как жаль что вы не ученик, а преподаватель, — язвительно произнесла женщина. — Ладно, идите за мной. Они направились на третий этаж другого корпуса, где находилась кафетерия, которая была обустроена в таком же готическом стиле что и весь замок. — Спасибо, — только и смог сказать Авлон, когда один из поваров поставил перед ним чашку кофе и круассаны с шоколадной и карамельной начинкой. — Признаться честно, я и подумать не мог что вы питаетесь подобным.Да и мисс Гризельда говорила, что ведьмы Облачной Башни в основном любят терпкое, горькое и кислое. — Вы слишком наивны, раз верите в подобные слухи, — в голосе Эдилтрут проскользнуло раздражение. — Согласен, все это глупость, — кивнул Авалон успевший пожалеть о предыдущих словах.Последний разговор с этой женщиной кончился катастрофой, было даже странно что сейчас она отнеслась к нему нейтрально, после того поступка в Алфее. — А вы ничего не будете? — И снова неуместный вопрос. — Нет, я не ем по утрам, — покачала она головой. — У вас слишком хорошая фигура, чтобы отказывать себе в чем-либо, — стоило ему сказать об этом, как между ними повисла неловкая пауза.На неприступном и безэмоциональном лице Эдилтрут словно на мгновение отразилось удивление. — Дело не в этом.У меня не бывает аппетита по утрам, — ответила она смотря ему в глаза. — Надеюсь вы почти закончили с завтраком, ваши коллеги уже пришли. — Да, осталось допить кофе… А директриса может потом принять регистрационный лист? — Если успеете отнести его за семь минут до начала собрания, то примет.После он уже станет недействительным. — Семь минут?! Я ведь не успею! — Едва ли не поперхнулся мужчина. — Я могу отнести его, — пожала плечами женщина. — Однако, если вы не доверяете мне, то… — Я не из тех кто сомневается в человеке, только из-за его расы, — перебил ее Авалон. — То что вы ведьма, ещё не значит что вы коварная. — Ну что же, — взяв бумаги из его рук, Эдилтрут только хотела была испариться, но… — Вы… — Сам того от себя не ожидая Авалон схватил ее за запястье, но сразу же отпустил. — Думаю, лучше мне пойти с вами. — Делайте что хотите, — женщина направилась к выходу. — Постойте! — Мужчина снова схватил её за руку. — Знаю, я уже успел вам порядком надоесть, но… Мы с вами уже встречались раньше… Вы меня помните? Некоторое время Эдилтрут с недоумением смотрела на него, но все же глубоко вздохнув кивнула. — А как же? После вашего поступка в Алфее, у меня отпал всякий стимул приходить на подобные мероприятия, — одернув руку она испарилась оставив Авалона одного, наедине со смешанными чувствами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.