ID работы: 13242979

Джиан

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. "Эти шутки никогда не закончатся"

Настройки текста
      Одинокий писатель степенно бродил по серым улицам города, оглядывая высокие здания. Можно было бы подумать, что он на обычной прогулке, дышит свежим воздухом и набирается вдохновения. В действительности же, дело обстояло не столь поэтично. На лице Джиана маской застыло крайне сложное выражение. Внимательно вглядываясь в экран телефона, он крутил в руках отказывавшийся нормально работать навигатор в разные стороны, пытаясь сравнить место, где он стоит, с местом на карте. Это продолжалось уже некоторое время, и несколько прохожих теперь начали поглядывать на него с явным сомнением в его умственных способностях, но подойти так никто и не решился. В итоге, промучившись так еще пару минут, мужчина окончательно сдался, закрыв приложение и привычными движениями начав набирать номер. – ... Алло, Дэй, ты можешь забрать меня? Я шел к вам, но теперь не знаю где я... – Серьёзно, опять? Посмотри на домах, какой адрес? – Сейчас, подожди, это... Улица Паромных Высот 164. – Что? Как ты вообще туда попал?! – Говорю же, не знаю! Просто приезжай скорей, мне тут не по себе. – Ладно, скоро буду, - звонок резко оборвался, оставив место коротким гудкам.       Снова оставшись наедине с собой, но теперь уже с надеждой на спасение, писатель со спокойной душой отправился ждать на ближайшую скамейку, по дороге пиная все камешки, попадающиеся на пути. Его немного расстраивало то, что он часто терялся и не мог попасть туда, куда хотел. Не то чтобы у него был топографический кретинизм, просто... Всё это очень сложно. Джиан с детства не мог запоминать дорогу, поэтому ориентировался в основном на разные вывески и опознавательные знаки, а теперь, когда практически каждый день на улицах что-то менялось, дойти до пункта назначения становилось той ещё задачкой. Благо, он всегда мог позвонить Дэю, хоть он и ворчит каждый раз, но почему-то никогда не отказывает, может по доброте душевной, а может просто ждёт момента, чтобы предъявить чек за бензин.       Через несколько минут рядом послышался шум колес, и в паре метров от скамейки припарковался темно-серый Рено, за рулем которого сидел один недовольный водитель.

***

      Дверь в квартиру с шумом открылась, впуская внутрь прохладный вечерний воздух с лестничной площадки, но хлынувший с другой стороны аромат домашней еды был в разы сильнее и привлекательнее. В коридоре уже ждали Рене и Вин. Увидев гостя, они приветливо улыбнулись и поспешили забрать пакеты с гостинцами, которые Джиан успел купить в магазинчике возле дома. – Привет! - женщина поздоровалась и по-дружески обняла своего деверя, после отступая, чтобы дать место для маневра Вин, уже прыгающей на руки к наклонившемуся Джиану, - Винни, детка, успокойся, иначе дядя уйдет, так и не пройдя дальше коридора, - мягко пожурила Рене дочку, затем переведя обратно шутливый взгляд - Так в какую сторону ты заблудился на этот раз? – Просто я где-то не туда свернул, в этом нет ничего смешного, - Джиан скорчил обиженную мину. – Ты же далеко не первый раз приходишь к нам, как ты даже с навигатором всё ещё умудряешься заблудиться? – А чего город постоянно перестраивают? Вчера одно было, сегодня уже другое, как можно понять? Ещё и интернет сегодня почему-то плохо работал. В общем не важно, намного важнее эти чудесные запахи, я ужасно хочу есть! – Да-да, давайте разувайтесь и за стол, уже всё готово. Мы с Вин очень старались, да? - Рене глянула на малышку, которая счастливо кивнула.       Дэй и Джиан поспешили снять верхнюю одежду и практически наперегонки помчались на кухню, толкаясь и мешая друг другу. Молодая женщина же наблюдала за двумя большими детьми и забавно фыркала, раскладывая вилки по местам напротив сидящих. – Приятного аппетита. Только осторожно, оно горячее. Пришлось подогреть в микроволновке, потому что уже успело остыть пока вы ехали, - Рене улыбнулась, прикрывшись рукой, на что Джиан страдальчески закатил глаза. – Я так понимаю, эти шутки никогда не закончатся? – Почему же? Закончатся, когда ты запомнишь дорогу до нашего дома. – Будет забавно, если в этот день мы решим переехать, - поддержал шутку Дэй, после чего комната заполнилась смехом и одним недовольным вздохом, сквозь который всё же пробралась улыбка. Малышка, хоть и не поняла, что произошло, тоже весело рассмеялась, через некоторое время отвлекаясь на одну вещь. – Дядя Джиан, а почему у тебя все руки в пластырях? - спросила Вин, вопросительно хлопая глазками. – А, это? - он поднял свою руку, на которой красовались как минимум четыре лейкопластыря, - Захотел поиграть с Бри перед выходом, но у него, похоже, не было настроения. Теперь немного трудно будет держать ручку. – Кстати, как там твоя рукопись? Ты же её уже где-то год пишешь, - внезапно вспомнила Рене. – Полтора. На самом деле я закончил последнюю главу на прошлой неделе, теперь осталось только немного подкорректировать, проверить на ошибки, подбить в нужный формат и готово! И теперь это не просто рукопись, я перенес её в электронный формат чтобы выйти на онлайн платформы. Хоть бумага мне и больше по душе, но сейчас мало кто принимает в таком виде. – Вау, поздравляю! Ты проделал большую работу, это действительно круто. Ты же понимаешь, что я должна первой её прочитать? – Конечно, как только всё будет готово я сразу дам тебе, всё-таки ты единственная, кто поддерживал меня, - писатель с обидой зыркнул на брата, на что тот виновато отвёл взгляд. – Так, так, хватит говорить о работе за столом, ешьте, а то всё снова остынет, - с напускной строгостью проговорил Дэй. – Милый, дай нам поболтать, с Джианом я не так часто вижусь, как с едой, так что она может подождать. Но да, давайте лучше о работе потом, потому что у меня такая новость есть! – Что-то у меня вдруг холодок по спине пробежал... – Не стоит бояться, это хорошая новость, особенно для Джиана. В общем, я сегодня на работе познакомилась с одной девушкой, Элейна зовут, ну и мы с ней разговорились слово за слово. Когда я ей рассказала, что мой знакомый писатель, она так обрадовалась. Оказалось, она тоже пишет разные романы и выкладывает их на сайте, этом, как его..? Что-то с тысячей... – "Тысяча слов"? Я тоже на этом сайте сижу, она не говорила свой ник? – Неа, только попросила твой номер дать. Я сказала, что сначала спрошу у тебя. Ну как? – Почему бы и нет, будет интересно пообщаться. Только скажи ей, чтобы не звонила, а написала. Ненавижу звонки, меня от одного рингтона почему-то сразу в холодный пот бросает, да и незнакомые номера я не беру. – Эмм... Ладно, тогда завтра на работе ей передам, жди сообщения, - Рене хитро опустила взгляд и пробормотала, - Я так рада, может у тебя наконец-то появится подружка... – Эй, не относись к этому так легкомысленно, я не буду строить отношения с первым попавшимся человеком. И не ожидай от меня слишком многого, а то я не справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.