ID работы: 13242979

Джиан

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Боже, как же лень!"

Настройки текста
– ..... Не то, всё не то! Агрх!       Скомканные бумаги то и дело разлетались во все стороны, пола практически не было видно за солидным слоем белых комочков. Стараясь не попасть под снаряды, большой пухлый кот бегал из стороны в сторону, пиная бумажки и убегая от них. В эпицентре же этого хаоса, за письменным столом сидел довольно странный человек в длинном махровом халате и пушистых тапочках. Все его руки были измазаны чернилами, а за очками в тонкой оправе виделись большие темные круги. Вид его был крайне раздосадованный, он в отчаянии держался руками за голову, путая отросшие волосы. Такое безобразие в этой квартире происходило довольно часто, можно сказать, каждый раз, как муза приходила и тут же исчезала бесследно, оставляя лишь недописанные обрывки строк.       Внезапно, дверь в комнату жалобно скрипнула и распахнулась, ударившись о стену и изрядно испугав кота. В проёме показался высокий мужчина в деловом костюме и с рюкзаком за спиной. – Боже, здесь что, бомба взорвалась? - спросил он с порога, едва оглядевшись, - Кто вообще в наше время пишет на бумаге? Только лишние траты и куча мусора. Намного проще на компьютере записать. – Ты ничего не понимаешь. Когда я пишу на бумаге, то чувствую, что занимаюсь действительно стоящим делом, которое оставит след в истории! Не то, что на экране – стёр и всё. – Что ж, ты совершенно прав. Я тебя не понимаю.       Зашедший мужчина снял свой рюкзак и аккуратно поставил его на пол, попутно погладив недовольное животное. Затем немного ослабил галстук, подходя к столу и внимательно разглядывая записи. – Сейчас этим денег не заработаешь, кто захочет потратиться на твои писульки? – Эй, я вообще-то недавно продал несколько поздравлений. Сейчас найду, послушай, - листы зашелестели, перебираемые испачканными руками, - Вот.. – Лучше не надо, у меня непереносимость таких штук. И много получил за это? – Хм, ну, как... Хочешь чая? У меня и травяной есть. – Ясно... - последовал тяжелый вздох, - Давай наливай свой чай. Только сахара побольше положи. И разбавь холодной водой.       Часы мерно тикали на стене, от горячего чая поднимался полупрозрачный пар. Двое сидели на кухне, попеременно отсёрбывая. – Джиан, ты не хочешь бросить писательство? Видишь же, что никаких плодов это не приносит, лучше займись чем-то полезным. Тебе уже скоро двадцать восемь, а ты только и делаешь, что сидишь днями дома с котом и этими рукописями. – Снова об этом заладил... Давай хоть раз просто посидим, без разговоров о моей жизни. – Ты же знаешь, что я волнуюсь за тебя. Но мне хочется спросить, ты точно настоящий писатель? Иногда мне кажется, что ты просто притворяешься, что пишешь, чтобы не заниматься своей основной работой. – А ты настоящий юрист, Дэй? - чашка с грохотом приземлилась на стол, теряя немного жидкости, что начала медленно растекаться по скатерти, - Почему ты ходишь не с дипломатом, а с рюкзаком? И мои произведения никак не влияют на работу, у меня свободный график вообще-то. – Кто сказал, что юристы не могут так делать? Не сравнивай две абсолютно разные вещи, я ношу рюкзак потому что он удобен, в отличии от этого нелепого чемодана. – Всё, хватит уже. И зачем мама родила мне такого вредного брата? – Эй, ты не можешь так говорить, я родился первым!       Два брата недовольно посмотрели друг на друга, отхлебнули чай и выдохнули. Пожалуй, самой лучшей их общей чертой было то, что они никогда не умели всерьез обижаться или спорить. Никто не мог припомнить, чтобы они были в ссоре дольше пяти минут. Порой для них это было даже немного обидно, появлялось ощущение, что прощение получено слишком просто. – Ладно-ладно. Так чего ты пришёл? Не просто же чая попить и понадоедать мне? – Так спрашиваешь, как будто я прихожу к тебе за чем-то другим. Что ты еще можешь мне предложить? Ну, во всяком случае, я зашёл сказать, что Рене хочет, чтобы ты пришёл к нам в гости, да и малышка Вин уже соскучилась. – Я всегда рад прийти, особенно если будет что-то вкусное, только дай мне закончить эту работу, - несмотря на согласие, в его глазах стало отчётливо видно внезапно появившуюся беспомощность. – Хочешь вкусного – сам принеси. Кстати, можешь взять с собой Бри? Вин нравится с ним играть, - услышав это, кот, который до этого усердно намывал лапу, замер и сильно напрягся. – Посмотри на него, он поседел только от твоих слов. Он же сразу прячется, как только увидит какого-нибудь ребёнка, - Джиан понизил тон почти до шепота, - В чём-то мы с ним похожи... - хоть он и говорил так, однако всегда, когда видел свою племянницу, разом забывал обо всём, несмотря на ворчания. – Что? – А? Ничего, просто думаю, что Бри лучше остаться дома. Да и я не смогу такую тяжесть дотащить, так что в другой раз. – Ладно тогда, мне уже пора, - сказал Дэй, взглянув на наручные часы и начиная двигаться к выходу, не забыв захватить свой рюкзак, - Жду вечером, и лучше бы тебе за это время успеть сходить в душ. – Я понял, иди уже, - писатель протолкнул брата в дверной проем и громко захлопнул за ним дверь. Тяжело вздохнув, Джиан потянулся, сделал пару наклонов под аккомпанемент из хруста суставов и снова вздохнул. Затем опустился на пол и лёг рядом с серым комком шерсти. – Ну что, Бри, ты мне теперь должен, я спас тебя от маленьких детских ручек и громких криков. А меня вот спасти некому... Ещё и в порядок себя нужно привести... И работу закончить... Боже, как же лень!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.