ID работы: 13242979

Джиан

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.1 "Прочитано"

Настройки текста
      Ни одно утро не обходилось без большой чашки горячего чёрного чая и без мурчания голодного кота, трущегося об ноги. Кухня, залитая золотистым светом утреннего солнца, так и излучала волны эстетичности и вдохновения, под влиянием которых хотелось сиюминутно начать творить, чем, впрочем, писатель и замышлял в скором времени заняться. Джиан почёсывал Бри за ушком и периодически отпивал из чашки, через раз немного обжигая язык, однако даже не обращая на это внимания и просто наслаждаясь моментом. Казалось, ничто не сможет прервать эту идиллию... Да, только казалось.       Пара громких уведомлений о сообщениях никак не вливались в общую картину расслабленности. Недовольно глянув на экран, мужчина отметил, что сообщения пришли с неизвестного номера. Видимо, Рене действительно сказала той девушке, чтобы она не звонила, а написала. Поэтичный настрой уже был испорчен, но это не значит, что у Джиана появилось настроение отвечать. Собираясь только глянуть через шторку уведомлений, что ему написали, он со спокойной душой разблокировал телефон. В верхней части экрана сразу высветились два сообщения.

Неизвестный номер:

Привет, я Элейна. Рене должна была рассказывать обо мне

Хотела с тобой познакомиться, мы вроде оба писатели)

      Вот же странное дело, кто захочет познакомиться только потому, что они оба занимаются одним видом деятельности? Он, конечно, сам вчера согласился, но теперь эта идея кажется довольно обременительной – заводить новые знакомства определенно не его конёк.       Неожиданно пухлый дикий зверь, именуемый "Бри", пребывая в своей голодной ипостаси запрыгнул на стол в поисках пропитания, решив показать хозяину, насколько тот ошибся, когда утром первым делом не побежал наполнять мисочки на полу хрустящим кормом, а пошёл делать себе чай. – Бри! А ну-ка кыш! Совсем совесть потерял, даже меня уже не стесняешься, по столам прыгать! - Джиан подхватил пушистое тельце со стола и спустил на пол, легонько хлопнув по заду. Повсюду разлетелись серые шерстинки, медленно опускаясь на разные поверхности. Писатель, вздыхая, вновь взял в руки телефон, на экране которого тоже красовались частички кота. Только вот теперь приложение сообщений было открыто, и на той стороне, очевидно, ярко высветилась надпись "Прочитано". – Бриии... - мученически протянул мужчина, - Теперь мне точно отвечать надо...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.