ID работы: 13242642

Рука и сердце

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Руби открыла глаза и уставилась на серый потолок, не до конца осознавая, где она находится. Приподнявшись на локтях, девушка резко выдохнула — все ее тело болело, а левая рука была слишком напряженной. Сев, девушка осмотрелась, смутно собирая осколки прошлого вечера. Она сидела на маленьком диванчике, накрытая старым пледом, а впереди был знакомый пластиковый стол, на котором лежала аптечка. — Черт, — прокряхтела Руби, вставая и поправляя волосы. Она вспомнила то, что Тилли оставила ее ночевать в подсобном помещении для охранников. Руби выглянула из-за двери, думая, что уже утро. — О, проснулась, — Тилли взмахнула рукой, приветствуя девушку. Руби, неловко поджав губы, вышла в холл музея. — Сколько я спала? — девушка осмотрела народ, что ходил вокруг и подошла к стойке, где сидела охранница. — Почти сутки, — сверилась с часами Тилли, и кивнула куда-то вглубь зала. — Ак попросил встретиться, как проснешься. Наверное, он где-то в Египте. — Ну, где ему еще быть, — Руби усмехнулась, поправляя перчатки на руках. Они так ее достали, тем более что во многих ситуациях выглядели нелепо. Например, они не очень смотрелись с футболкой, в которой была девушка. Отбросив мысли о стиле, Руби отправилась на поиски Акменра, пока где-то внутри девушки зрела мысль о том, что у нее снова нет дома. Теперь преследователи знают, где она пряталась и возвращаться туда не то, что нет смысла, а скорее опасно. — Привет, — Руби нашла Акменра в зале Египта, как и говорила Тилли. Он стоял к ней спиной, разговаривая с кем-то из посетителей. Услышав голос девушки, парень обернулся, а затем быстро закончил разговор. — Мы боялись, что ты не проснешься, — Акменра сказал это с мягкой улыбкой, а Руби вскинула брови от такого приветствия. — Ночь была тяжелой. — Как видишь, я уже на ногах и готова продолжать, — Руби было улыбнулась, но замерла, когда Ак коснулся ее левой руки, чтобы осмотреть рану. Его руки были горячими, или она так замерзла? Девушка не знала ответа, но завороженно смотрела на то, как он осматривает порез. — Полнолуние близко. — У нас все готово к этому? — Акменра отпустил руку девушки, когда заметил на себе ее взгляд. Руби задумалась ненадолго, а затем кивнула. — Все есть, кроме корзины, — девушка медленно подошла к саркофагу, который стоял в конце зала и коснулась его, что было вне правил. — Думаю, это мы можем заменить на что-нибудь другое. Тазик или ведро, например. — Надеюсь, Исида не обидится и не наградит тебя другим проклятием, — Акменра улыбнулся, подходя к девушке, но оставаясь за ее спиной. — Что тебя терзает? — Этот браслет, — Руби замялась, обдумывая, стоит ли говорить, что у нее правда было на душе. — Когда мы его снимем, уже не будет возможности… ну знаешь, сделать тебя человеком. — Мы никогда и не говорили об этом, — Акменра обошел девушку, заглядывая в ее лицо. — Руби? — Да, но, — Руби сделала глубокий вдох, чтобы перебороть ком в горле и не дать слезам вырваться наружу. — Это ведь возможно, пока он со мной. — Не хочешь подышать свежим воздухом? — Акменра дождался, пока девушка кивнет и, взяв ее под руку, повел к выходу. Выйдя на улицу, Руби вздрогнула от ночного холода, но осталась, надеясь, что это поможет ей собраться с мыслями. — Такая ведь возможность не каждый день, — Руби подошла к перилам, подальше от света, чтобы, если что, скрыть свое лицо. — Ты мог бы жить настоящей жизнью. — Но зачем? Я уже отжил свое, — Акменра аккуратно подошел ближе, положив руку на плечо девушки. Та лишь покачала головой. — Не говори так, — Руби скинула его руку со своего плеча, развернувшись к парню лицом. — Кто-то бы хотел для тебя обычной жизни. Здесь. В настоящем. — О чем ты? — Акменра видел, как девушку трясло мелкой дрожью, но не мог понять, это от холода или от скопившихся чувств. — О том, что я много думала, — Руби сделала несколько вдохов-выдохов, чтобы примириться с холодом. — Думала про то, чтобы бросить это дело с поисками сокровищ, думала о браслете и о тебе. Хоть у нас громадная разница во времени, но ты мне нравишься, Ак. Они замолчали. Руби отвернулась, ругая себя в мыслях за то, что все решила высказать. На что она вообще надеялась? Оживить мумию и жить с ней? Бред! Руби прикусила губу, уже не скрывая того, что ей холодно. Она развернулась, чтобы пойти обратно внутрь, но почувствовала горячее прикосновение к запястью. Акменра снова ее обошел, стоя лицом к девушке. Он молчал, а Руби просто не знала, что сказать. Она не знала, сколько они так стояли, смотря друг на друга, но Акменра сдался первым, аккуратно приблизившись к девушке, чтобы поцеловать ее. Руби, даже не задумываясь, ответила на поцелуй, запустив пальцы в волосы парня. — Ты совсем трясешься от холода, — заметил Ак, немного отстранившись от девушки. — Пойдем. Он повел ее внутрь, а Руби украдкой коснулась своих губ, улыбнувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.